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  1. Le Creuset Screwpull Kellnermesser WT-110 Holz
  2. Le Creuset Screwpull Korkenzieher PM-100 in schwarz
  3. Windmühlenmesser Schälmesser Vogelschnabel in Kirsche
  4. Windmühlenmesser Gemüsemesser Klassiker in Kirsche
  5. Gemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser
  6. Wüsthof Kochmesser Classic
    Wüsthof Kochmesser Classicab 59,- €*69,- €* (19)
  7. Obst- und Kräutermesser Mini-Yatagan von Windmühlenmesser
  8. Windmühlenmesser Sparschäler
  9. Wüsthof Kochmesser Classic Ikon
    Wüsthof Kochmesser Classic Ikonab 90,- €*99,- €* (7)
  10. Opinel Messer Olivenholz, Größe 8, rostfrei
  11. Gemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser rostfrei
  12. Global G-02 Yoshikin klassisches Kochmesser 20 cm
  13. Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, schmal
  14. Opinel Chefmesser Parallèle No. 118
  15. Opinel Kinderkochset Le petit Chef, 2-teilig
  16. Dick ErgoGrip Fischfiletiermesser, semi-flexibel
  17. Windmühlenmesser Gemüsemesser Mittelspitz in Kirsche
  18. Le Creuset Screwpull Kellnermesser WT-110 Metal
  19. Opinel Pilzmesser
    Opinel Pilzmesser24,95 €* (16)
  20. Dick Schälmesser Superior
  21. Windmühlenmesser Pilzmesser in Pflaume
  22. Windmühlenmesser Gemüsemesser Klassiker in Rotbuche
  23. Opinel Küchenmesser-Set, 2-teilig
  24. Victorinox Offiziersmesser Huntsman blau transparent
  25. Opinel Messer, Größe 8, nicht rostfrei
  26. Opinel Messer Slim-Line, Größe 10, rostfrei, Olivenholz
  27. Wüsthof Gemüsemesser Classic
    Wüsthof Gemüsemesser Classic49,95 €*59,- €* (3)
  28. Brotmesser Hochgeschliffen von Windmühlenmesser in Kirsche
  29. triangle Grapefruitmesser Spirit
  30. Opinel Küchenmesser-Set Les Essentiels Loft, 4-teilig
  31. Opinel Messer, Walnuss, Größe 8, rostfrei
  32. Wüsthof Santoku Classic
    Wüsthof Santoku Classicab 79,- €*89,- €* (2)
  33. Boska Käsemesser Cheesy Monaco+
  34. Dick Kochmesser Premier Plus
    Dick Kochmesser Premier Plusab 69,90 €*75,70 €* (10)
  35. Boska Käsemesser für halbfesten Käse Monaco+, Nr.5
  36. Wüsthof Brotmesser Classic
    Wüsthof Brotmesser Classicab 74,95 €*79,- €* (2)
  37. Opinel Küchenmesser-Set Essentials, 4-teilig
  38. Windmühlenmesser Schälmesser Vogelschnabel in Rotbuche
  39. Burgvogel Brotmesser Oliva Line
  40. Gemüsemesser Mittelspitz von Windmühlenmesser
  41. Boska Weichkäsemesser Mini Monaco+, Nr.2
  42. Dick Office-/Gemüsemesser Premier Plus
    Dick Office-/Gemüsemesser Premier Plusab 38,90 €*40,40 €* (9)
  43. Windmühlenmesser Pilzmesser Pflaume im Lederetui
  44. Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, geschweifte Klinge steif
  45. Kuhn Rikon Brotmesser in braun
    Kuhn Rikon Brotmesser in braun24,95 €*27,90 €* (3)
  46. cilio Käsemesser-Set Fontina, 3-teilig
    cilio Käsemesser-Set Fontina, 3-teilig38,95 €*43,99 €* (3)
  47. triangle Wellenschneider
    triangle Wellenschneider11,90 €* (1)
  48. Le Creuset Screwpull Kellnermesser WT-110

Unsere Marken in der Kategorie: Messerarten

  1. Kein Messer für alle Fälle

    Für den Gelegenheits- und Hobbykoch sind nicht alle Messertypen von gleicher Bedeutung. Bevor Sie sich ein Messer zulegen, sollten Sie daher zunächst die Frage klären, wofür Sie das Messer verwenden wollen. Denn die verschiedenen Nahrungsmittel, Zubereitungsmethoden und Aufgaben verlangen eine individuelle Behandlung, für die es jeweils Spezialmesser gibt:

    • Zum Putzen und Schneiden von kleinen Gemüsesorten benötigt man eine kurze, starre Klinge, wie sie das Gemüsemesser oder das Spick- und Garniermesser bietet.
    • Beim Schneiden von Brot, Tomaten oder knusprigen Braten ist eine Klinge mit Wellenschliff eines Brotmessers das richtige Werkzeug.
    • Eine lange, glatte Klinge garantiert ein müheloses Tranchieren. Die glatte Wate bewirkt einen absolut glatten, sauberen Schnitt. Fleisch, Gemüse und Obst werden so beim Schneiden nicht zerfasert. Auch zum Schälen wird eine glatte Wate benötigt wie sie das Tranchier- oder Fleischmesser hat.
    • Trennt man Fleisch vom Knochen ab, dann benötigt man eine dünne, flexible Klinge, die überall hinkommt und äußerst scharf ist, wie das Ausbein- oder Filiermesser.
    • Bei einem Messer mit Kullenschliff entstehen an den angebrachten Vertiefungen beim Schneiden in der Klinge Luftpolster. Dadurch bleibt das Schneidgut nicht an der Klinge haften. Mit dem Kullenschliff gelingen sehr dünne Scheiben wie sie bei Schinken oder Lachs gewünscht werden.
    • Und mit dem Kochmesser kann man nicht nur schneiden, sondern auch Kräuter und Zwiebeln fachmännisch wiegen.
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