Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte rechts auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte hier.
  1. Käsemesser - ob Brie, Gouda oder Parmesan. Für jede Käsesorte die richtige Klinge.
Marken
Farben
Preis 
 € bis  € 
Lieferzeit
  1. Boska Holländisches Käse & Pizzamesser Eichenholz, 30 cm
  2. Boska Käsemesser Eichenholz Life
  3. Boska Käsemesser Comte Monaco Pro
  4. Continenta Käseschneider aus Akazienholz
  5. Wüsthof Käsemesser Gourmet
    Wüsthof Käsemesser Gourmetab 29,95 €* (5)
  6. Boska Käseset mini Geneva 4-teilig
  7. Cilio Käsemesser-Set Formaggio mit Porzellangriff, 4-teilig
  8. Boska Holländisches Käsemesser Vienna
  9. triangle Käsemesser Kirschbaum
  10. Boska Messerset Monaco+, 3-teilig
  11. Boska Käsemesser mini Geneva
  12. Wüsthof Käsemesser Classic für Hartkäse
  13. Boska Käsemesserset Monaco, 4-teilig
  14. Wüsthof Käsemesser Gourmet mit Doppelgriff
  15. Boska Käsemesser Cheesy Monaco+
  16. Rösle Käsemesser
  17. Boska Streichmesser Monaco
  18. Boska Cheesy Käsemesser mini Geneva
  19. cilio Käsemesser-Set Fontina, 3-teilig
    cilio Käsemesser-Set Fontina, 3-teilig36,95 €*39,95 €* (3)
  20. Continenta Käseschneider aus Gummibaumholz
  21. Magisso Käsemesser aus Edelstahl
  22. Dick Brie-Käsemesser Pro-Dynamic, 15 cm
  23. Tomaten- und Käsemesser Gabelspitz von Windmühlenmesser Kirschbaum
  24. Boska Käsemesserset Elfenbein, 3-teilig
  25. Cilio Käsemesser-Set Formaggio mit Eichenholzgriff, 4-teilig
  26. Wüsthof Käsemesser Classic für Weichkäse
  27. Boska Käseset Cheesy in L
  28. Tomaten- und Käsemesser Rundspitz von Windmühlenmesser Rotbuche
  29. Dick Weichkäsemesser Pro-Dynamic
  30. Zwilling Universalmesser Twin Cuisine
  31. Boska Käseset Cheesy in S
  32. Burgvogel Käsemesser Master Line
  33. Boska Käseset Amigo, 4-teilig
    Boska Käseset Amigo, 4-teilig26,95 €*29,99 €*
  34. cilio Käsemesser-Set Piave, 4-teilig
  35. Güde Käsemesser Alpha Olive
  36. WMF Käse-Set Nuova, 2-teilig
  37. Forge de Laguiole Käsemesser Barthelemy in Olivenholz
  38. Burgvogel Käsemesser Natura Line
  39. Victorinox Käsemesser mit Fibrox-Griffen
    Victorinox Käsemesser mit Fibrox-Griffenab 88,95 €*96,- €* (2)
  40. Güde Käsemesser Alpha
  41. Güde Käsemesser Alpha Birne
  42. Güde Hartkäsemesser Alpha Birne
  43. Käsemesser Große Kulle von Windmühlenmesser Kirschbaum
  44. Opinel Set Käsemesser und Gabel
  45. Chroma Type 301 Käsemesser P-37
  46. Güde Hartkäsemesser Alpha Olive
  47. Zwilling Universalmesser Vier Sterne
    Zwilling Universalmesser Vier Sterne42,95 €*51,95 €* (1)
  48. Käsemesser Langloch von Windmühlenmesser Kirschbaum
  1. Käsemesser - das richtige Messer für jeden Käsesorte

    Die Zahl der Käsesorten ist kaum zu überschauen. Weltweit sollen es über 4000 Sorten sein. Laut Deutscher Käseverordnung gibt es sieben unterschiedliche Käsegruppen: Hartkäse, Weichkäse, Frischkäse, Schnittkäse, halbfester Schnittkäse, Pasta filata (wie z.B. Mozzarella, Provolone) und Sauermilchkäse. Und jede Käsegruppe und -sorte ist von der Konsistenz her anders. Wie die Namen z.T. schon verraten sind die einen hart, die anderen weich oder cremig. Da liegt es nahe, dass nicht jedes Käsemesser gleichermaßen gut geeignet ist, um die unterschiedlichen Käsesorten zu schneiden. Und auch hier macht die Beschaffenheit und Form der Klinge den Unterschied:

    • Weichkäsemesser: Die Klinge des Weichkäsemessers ist dünner und verfügt über Löcher, wodurch die Fläche, an der etwas Anhaften kann, verkleinert wird. Dadurch gleitet die Klinge durch weichen, cremigen Käse und bleibt nicht an der Klinge kleben. Aufgrund der dünneren Klinge sollte das Weichkäsemesser aber keinesfalls für Hartkäse eingesetzt werden, da sie sonst brechen kann.
    • Hartkäsemesser: Das Hartkäsemesser verfügt über eine sehr stabile Klinge und ist zum Schneiden von halbfesten bis harten Käsesorten und festem Schnittkäse geeignet.
    • Doppelgriffmesser: Mit seinen beiden Griffen ist dieses Käsemesser perfekt dafür geeignet, große Käsestücke oder auch ganze Käselaibe aus Gouda in kleine Stücke und Scheiben mühelos zu zerteilen. Durch die beiden Doppelgriffe kann besonders viel Druck ausgeübt werden. Eine spezielle Ätzung der Klinge verhindert zusätzlich ein Ankleben des Käses an der Klinge.
    • Parmesanmesser: Das Parmesanmesser ist der Spezialist für das zerkleinern von Parmesankäse und hat kurze, gedrungene Klinge. Mit ihr läßt sich auch sehr alter und harten Parmesankäse problemlos zerteilen. Allerdings wird der Käse mit diesem Messer nicht geschnitten, sondern gespalten und herausgebrochen.
    • Käsehobel: Mit einem Käsehobel lassen sich Parmesan oder andere Hartkäsesorten, aber auch Trüffel in hauchdünne Scheiben schneiden. Voraussetzung ist aber, dass es sich um einen hochwertigen Käsehobel mit einer scharfen Klingen handelt. Dann einfach mit sanftem und gleichmäßigem Druck über den Käse ziehen und die dünnen Käsescheiben abhobeln. Diese sollten immer frisch serviert werden, da sie schnell austrocknen. Einen Käsehobel kann man auch sehr gut zum Schälen von verschiedenen Gemüsesorten wie Zucchini, Gurken und Möhren einsetzen.
  • Persönliche Beratung unter 0341 39 29 280
  • Kostenloser Versand & Rückversand
  • Schnelle Lieferung
  • 45 Tage Widerrufsrecht
  • bequeme Zahlung per Rechnung