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  1. Silit Schneidebrett in anthrazit/grau
    Silit Schneidebrett in anthrazit/grau
    ab 14,95 EUR*
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  2. Zassenhaus Frühstücksbrett Akazienholz, 2er-Set
    Zassenhaus Frühstücksbrett Akazienholz, 2er-Set
    ab 11,95 EUR*
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  3. Zassenhaus Steakplatte aus Akazienholz
    Zassenhaus Steakplatte aus Akazienholz
    ab 10,95 EUR*
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  4. Zassenhaus Frühstücksbrett Akazienholz, 3er-Set
    Zassenhaus Frühstücksbrett Akazienholz, 3er-Set
    10,95 EUR*
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  5. Dick ErgoGrip Fischfiletiermesser, semi-flexibel
    Dick ErgoGrip Fischfiletiermesser, semi-flexibel
    ab 19,90 EUR*
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  6. Continenta Tranchierbrett aus Gummibaum Stirnholz
    Continenta Tranchierbrett aus Gummibaum Stirnholz
    ab 34,95 EUR*
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  7. Silit Schneidebrett in rot
    Silit Schneidebrett in rot
    ab 18,95 EUR*
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  8. Opinel Kinderkochset Le petit Chef, 3-teilig
    Opinel Kinderkochset Le petit Chef, 3-teilig
    36,95 EUR*
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  9. Continenta Schneidebrett aus Olivenholz
    Continenta Schneidebrett aus Olivenholz
    ab 17,95 EUR*
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  10. Zassenhaus Tranchierbrett  anthrazit
    Zassenhaus Tranchierbrett anthrazit
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  11. Silit Schneidebrett in grün
    Silit Schneidebrett in grün
    ab 18,95 EUR*
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  12. Boska Käse & Tapasbrett Friends Life
    Boska Käse & Tapasbrett Friends Life
    ab 15,95 EUR*
  13. Continenta Drehplatte aus Gummibaumholz
    Continenta Drehplatte aus Gummibaumholz
    ab 19,95 EUR*
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  14. Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, schmal
    Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, schmal
    ab 15,90 EUR*
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  15. Zassenhaus Tranchierbrett aus Stirnholz der Akazie
    Zassenhaus Tranchierbrett aus Stirnholz der Akazie
    ab 24,95 EUR*
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  16. Zassenhaus Frühstücksbrett anthrazit
    Zassenhaus Frühstücksbrett anthrazit
    12,95 EUR*
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  17. Gemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser
    Gemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser
    ab 16,95 EUR*
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  18. Continenta Messerblock aus Gummibaumholz, unbestückt
    Continenta Messerblock aus Gummibaumholz, unbestückt
    ab 26,95 EUR*
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  19. Global G-02 Yoshikin klassisches Kochmesser 20 cm
    Global G-02 Yoshikin klassisches Kochmesser 20 cm
    107,90 EUR*
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  20. Zassenhaus Frühstücksbrett Gummibaum, 2er-Set
    Zassenhaus Frühstücksbrett Gummibaum, 2er-Set
    ab 10,95 EUR*
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  21. Boska Käsebrett Petit Paris Eichenholz Life
    Boska Käsebrett Petit Paris Eichenholz Life
    39,95 EUR*
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  22. Wüsthof Wetzstahl
    Wüsthof Wetzstahl
    ab 14,50 EUR*
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  23. Wüsthof Kochmesser Classic
    Wüsthof Kochmesser Classic
    ab 58,- EUR*
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  24. Continenta Messerblock aus Akazienholz, unbestückt
    Continenta Messerblock aus Akazienholz, unbestückt
    ab 39,95 EUR*
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  25. Continenta Schneidebrett rund aus Gummibaumholz
    Continenta Schneidebrett rund aus Gummibaumholz
    10,95 EUR*
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  26. Continenta Schneidebrett aus Gummibaum Stirnholz mit Schublade
    Continenta Schneidebrett aus Gummibaum Stirnholz mit Schublade
    ab 59,95 EUR*
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  27.   Zassenhaus Käseschneider aus Gummibaum
    Zassenhaus Käseschneider aus Gummibaum
    16,90 EUR*
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  28. Continenta Schneidebrett aus Akazienholz
    Continenta Schneidebrett aus Akazienholz
    ab 11,95 EUR*
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  29. Tomaten- und Käsemesser Gabelspitz von Windmühlenmesser Kirschbaum
    Tomaten- und Käsemesser Gabelspitz von Windmühlenmesser Kirschbaum
    21,95 EUR*
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  30. Opinel Kinderkochset Le petit Chef, 2-teilig
    Opinel Kinderkochset Le petit Chef, 2-teilig
    26,- EUR*
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  31. Kuhn Rikon Kindermesser-Set, 2-teilig
    Kuhn Rikon Kindermesser-Set, 2-teilig
    18,95 EUR*
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  32. Opinel Pilzmesser
    Opinel Pilzmesser
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  33. Wüsthof Kochmesser Classic Ikon
    Wüsthof Kochmesser Classic Ikon
    ab 92,- EUR*
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  34.   cilio Kellnermesser Classic
    cilio Kellnermesser Classic
    18,95 EUR*
  35. Boska Käsemesser Cheesy Monaco
    Boska Käsemesser Cheesy Monaco
    14,95 EUR*
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  36. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser-Set, schwarz, 3-teilig
    Victorinox SwissClassic Gemüsemesser-Set, schwarz, 3-teilig
    14,95 EUR*
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  37. Boska Käsebrett XL
    Boska Käsebrett XL
    19,95 EUR*
  38. Continenta Steakteller aus Gummibaumholz, 25 cm
    Continenta Steakteller aus Gummibaumholz, 25 cm
    10,95 EUR*
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  39. Victorinox Offiziersmesser Huntsman rot
    Victorinox Offiziersmesser Huntsman rot
    29,95 EUR*
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  40. Zassenhaus Arbeitsbrett aus Stirnholz
    Zassenhaus Arbeitsbrett aus Stirnholz
    78,50 EUR*
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  41. Dick Kochmesser Superior
    Dick Kochmesser Superior
    ab 46,- EUR*
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  42. Opinel Messer, Größe 10, nicht rostfrei
    Opinel Messer, Größe 10, nicht rostfrei
    14,95 EUR*
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  43. Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, breit
    Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, breit
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  44. Dick Office-/Gemüsemesser Premier Plus
    Dick Office-/Gemüsemesser Premier Plus
    ab 36,90 EUR*
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  45. Boska Käsemesser Brie Monaco
    Boska Käsemesser Brie Monaco
    14,95 EUR*
  46. Wüsthof Magnethalter
    Wüsthof Magnethalter
    ab 24,50 EUR*
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  47.   Boska Käsebrett M aus Baumrinde
    Boska Käsebrett M aus Baumrinde
    21,95 EUR*
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  48. Dick Kochmesser Premier Plus
    Dick Kochmesser Premier Plus
    ab 72,- EUR*
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  1. Zeit für einschneidende Maßnahmen - Worauf sollten Sie beim Messerkauf achten?

    Ein gutes und scharfes Messer ist das wichtigste Werkzeug für den Koch. Oder mit den Worten von Anthony Bourdain: "Ihr Messer ist mehr als jedes andere Werkzeug in Ihrer Küche eine Verlängerung Ihres Ichs, ein Ausdrucks Ihres Talents, Ihrer Fähigkeiten, Erfahrungen, Träume und Sehnsüchte".

    Bevor Sie sich ein Messer zulegen, sollten Sie sich zunächst überlegen, wofür Sie das Messer brauchen und einsetzen wollen. Denn die verschiedenen Nahrungsmittel verlangen eine individuelle Behandlung und für die verschiedenen Aufgaben in der Küche gibt es jeweils unterschiedliche Messer und Klingen. Der Profikoch verfügt daher über eine Vielzahl verschiedener Messer. Ein dauerhaft scharfes Kochmesser gehört zweifelsohne in jede Küche. Für Einsteiger oder Gelegenheitsköche sind neben dem Kochmesser zusätzlich ein Spick- und Garniermesser, ein Tourniermesser, ein Ausbeinmesser, ein Brotmesser sowie ein Tranchiermesser (auch Schinken- oder Fleischmesser genannt) vollkommen ausreichend.

    Bei hochwertigen Messern ist die Klinge in der Regel aus einem Stück Stahl geschmiedet und speziell gehärtet. Gute Klingenstähle sollten eine Härte zwischen 55 - 60 Rockwell aufweisen. Messerklingen gibt es mit glatter Schneide, mit Wellen- oder Sägeschliff und mit Kullenschliff. Messer mit glatter Klinge (z.B. Kochmesser) schneiden glatt und sauber, wenn die Klinge scharf ist. Messer mit Wellenschliff sind einer Säge ähnlich und kommen bei harten Krusten oder Schalen zum Einsatz, wie z.B. Brotmesser. Klingen mit Kullenschliff sorgen für eine Antihaftwirkung und kommen insbesondere bei Schneidearbeiten zum Einsatz, wo dünne Scheiben geschnitten werden wie Lachs, Schinken oder Carpaccio. Die Kullen in der Klingen wirken wie Luftpolster die ein Ankleben dünner Scheiben verhindern.

    Doch zu den wichtigsten Messerarten im einzelnen:

    Kochmesser: Das Kochmesser ist das wichtigste Messer und Herstück einer gut sortierten Küchenausstattung. Das Kochmesser hat eine leicht geschwungene, lange und breite Klinge mit glatter Wate, die hervorragend zum Wiegen von Kräutern oder Zwiebeln geeignet ist. Aber mit dem Kochmesser lassen sich auch Gemüse und Fleisch schneiden, hacken, flach drücken, formen oder aufnehmen. Der robuste Messerrücken kann sogar Krustentiere oder Nüsse knacken.

    Santoku: Das Santoku erfreut sich auch bei uns zunehmender Beliebtheit und ist quasi das Pendant zu unserem Kochmesser in der asiatischen Küche. Die breite Klinge und die dünne und extem scharfer Wate eignet sich für feinste Schnitte, speziell für die Zubereitung von Fisch wie Sushi und Sashimi, aber auch für Fleisch und Gemüse.

    Spickmesser: Mit diesem schlanken, filigranen Messer lassen sich besonders gut Kräuter, Zwiebeln und andere diverse Obst- und Gemüsesorten fein schneiden und zerkleinern. Die schmale Klinge ist auch bestens geeignet zum Spicken, daher auch der Name Spickmesser.

    Tournier- bzw. Schälmesser: Ein handliches, kleines Messer mit einer gebogenen Klinge, ideal zum Schälen und Putzen oder zum Aushöhlen und Verzieren von Obst, Gemüse und Kartoffel. Durch die Klingenform läßt sich besonders dünn schälen. Das sorgt für weniger Verschnitt und ein Großteil der Vitamine unter der Schale belibt erhalten.

    Ausbeinmesser: Mit diesem Messer lassen sich besonders gut Geflügel und Fleisch häuten, Knochen herauslösen sowie Sehnen und Fett vom Fleich entfernen. Die schmale und flexible Klinge läßt sich eng entlang des Knochens führen, so dass das Fleisch sauber vom Knochen abgetrennt werden kann.

    Tranchier-, Schinken- oder Fleischmesser: Mit diesen Messern, die über eine lange, gerade Klinge verfügen, lassen sich Braten, Geflügel und große, weiche Früchte sauber tranchieren und portionieren. Als ideale Ergänzung zum Halten des Braten und zum Vorlegen der Bratenscheiben bietet sich eine Tranchiergabel an. Die glatte und scharfe Wate sorgt dafür, dass die Fasern des Fleisches nicht zerrissen und der Saft im Fleisch verbleibt.

    Brotmesser: Das Brotmesser mit seinem Wellenschliff wird auch mit der härtesten Kruste fertig. auch knusprige Schweinebraten oder große Früchte mit einer härteren Außenhülle (z.B. Ananas) lassen sich mit dem Brotmesser tranchieren.

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