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  1. Continenta Schneidebrett aus Gummibaum Stirnholz
  2. Continenta Schneidebrett aus Gummibaum Stirnholz mit Schublade
  3. Le Creuset Screwpull Kellnermesser WT-110 Holz
  4. Le Creuset Screwpull Korkenzieher PM-100 in schwarz
  5. Zassenhaus Frühstücksbrett Akazienholz, 3er-Set
  6. Silit Schneidebrett in anthrazit/grau
  7. triangle Wellenschneider
  8. Continenta Schneidebrett aus Buche Kernholz
  9. Continenta Schneidebrett aus Akazienholz
  10. Zassenhaus Frühstücksbrett Akazienholz, 2er-Set
  11. Continenta Schneidebrett aus Olivenholz
  12. Continenta Schneidebrett aus Gummibaum Stirnholz mit 3 Schubladen
  13. Windmühlenmesser Gemüsemesser Klassiker in Kirsche
  14. Dick ErgoGrip Fischfiletiermesser, semi-flexibel
  15. Zassenhaus Tranchierbrett anthrazit
  16. Silit Schneidebrett in rot
    Silit Schneidebrett in rotab 19,95 €* (7)
  17. Continenta Messerblock aus Gummibaumholz, unbestückt
  18. Wüsthof Wetzstahl
    Wüsthof Wetzstahlab 16,90 €* (26)
  19. Opinel Kinderkochset Le petit Chef, 3-teilig
  20. Zassenhaus Frühstücksbrett Gummibaum, 2er-Set
  21. Zassenhaus Frühstücksbrett granit
  22. Wüsthof Kochmesser Classic
    Wüsthof Kochmesser Classicab 58,- €*62,90 €* (17)
  23. Gemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser
  24. Continenta Tranchierbrett aus Buche Kernholz
  25. Continenta Tranchierbrett aus Gummibaum Stirnholz
  26. Zassenhaus Tranchierbrett aus Gummibaum
  27. Continenta Schneidebrett aus Walnuss mit Schublade
  28. triangle Wiegemesser - 23 cm, einschneidig
  29. Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, schmal
  30. Wüsthof Kochmesser Classic Ikon
    Wüsthof Kochmesser Classic Ikonab 85,- €*96,90 €* (6)
  31. Zassenhaus Frühstücksbrett Gummibaum, 3er-Set
  32. Dick Schälmesser Superior
  33. Boska Käse & Tapasbrett Friends Life
  34. Frühstücksmesser Buckelsklinge von Windmühlenmesser Kirschholz (rostfrei)
  35. Continenta Schneidebrett aus Eiche mit Schublade
  36. Wüsthof Schälmesser Gourmet
  37. Continenta Messerblock mit flexiblem Einsatz aus Gummibaumholz, unbestückt
  38. Windmühlenmesser Schälmesser Vogelschnabel in Kirsche
  39. Continenta Universal-Bretterständer aus Gummibaumholz
  40. Continenta Schneidebrett aus Eichenholz mit Griff
  41. Silit Schneidebrett in grün
    Silit Schneidebrett in grünab 19,95 €* (5)
  42. Zassenhaus Steakplatte aus Akazienholz
  43. Zassenhaus Arbeitsbrett aus Stirnholz
  44. Zassenhaus Tranchierbrett aus Stirnholz der Akazie
  45. Opinel Kindermesser Buchenholz rot
  46. Opinel Kindermesser Buchenholz blau
  47. Opinel Küchenmesser-Set, 2-teilig
  48. Wüsthof Magnet-Messerblock für 12 Messer schwarz (unbestückt)

Unsere Marken in der Kategorie: Messer

  1. Zeit für einschneidende Maßnahmen - Worauf sollten Sie beim Messerkauf achten?

    Ein gutes und scharfes Messer ist das wichtigste Werkzeug für den Koch. Oder mit den Worten von Anthony Bourdain: "Ihr Messer ist mehr als jedes andere Werkzeug in Ihrer Küche eine Verlängerung Ihres Ichs, ein Ausdrucks Ihres Talents, Ihrer Fähigkeiten, Erfahrungen, Träume und Sehnsüchte".

    Bevor Sie sich ein Messer zulegen, sollten Sie sich zunächst überlegen, wofür Sie das Messer brauchen und einsetzen wollen. Denn die verschiedenen Nahrungsmittel verlangen eine individuelle Behandlung und für die verschiedenen Aufgaben in der Küche gibt es jeweils unterschiedliche Messer und Klingen. Der Profikoch verfügt daher über eine Vielzahl verschiedener Messer. Ein scharfes Kochmesser gehört zweifelsohne in jede Küche. Für Einsteiger oder Gelegenheitsköche sind neben dem Kochmesser zusätzlich ein Spick- und Garniermesser, ein Tourniermesser, ein Ausbeinmesser, ein Brotmesser sowie ein Tranchiermesser (auch Schinken- oder Fleischmesser genannt) vollkommen ausreichend.

    Bei hochwertigen Messern ist die Klinge in der Regel aus einem Stück Stahl geschmiedet und speziell gehärtet. Gute Klingenstähle sollten eine Härte zwischen 55 - 60 Rockwell aufweisen. Messerklingen gibt es mit glatter Schneide, mit Wellen- oder Sägeschliff und mit Kullenschliff. Messer mit glatter Klinge (z.B. Kochmesser) schneiden glatt und sauber, wenn die Klinge scharf ist. Messer mit Wellenschliff sind einer Säge ähnlich und kommen bei harten Krusten oder Schalen zum Einsatz, wie z.B. Brotmesser. Klingen mit Kullenschliff sorgen für eine Antihaftwirkung und kommen insbesondere bei Schneidearbeiten zum Einsatz, wo dünne Scheiben geschnitten werden wie Lachs, Schinken oder Carpaccio. Die Kullen in der Klingen wirken wie Luftpolster die ein Ankleben dünner Scheiben verhindern.

    Doch zu den wichtigsten Messerarten im einzelnen:

    Kochmesser: Das Kochmesser ist das wichtigste Messer und Herstück einer gut sortierten Küchenausstattung. Das Kochmesser hat eine leicht geschwungene, lange und breite Klinge mit glatter Wate, die hervorragend zum Wiegen von Kräutern oder Zwiebeln geeignet ist. Aber mit dem Kochmesser lassen sich auch Gemüse und Fleisch schneiden, hacken, flach drücken, formen oder aufnehmen. Der robuste Messerrücken kann sogar Krustentiere oder Nüsse knacken.

    Santoku: Das Santoku erfreut sich auch bei uns zunehmender Beliebtheit und ist quasi das Pendant zu unserem Kochmesser in der asiatischen Küche. Die breite Klinge und die dünne und extem scharfer Wate eignet sich für feinste Schnitte, speziell für die Zubereitung von Fisch wie Sushi und Sashimi, aber auch für Fleisch und Gemüse.

    Spickmesser: Mit diesem schlanken, filigranen Messer lassen sich besonders gut Kräuter, Zwiebeln und andere diverse Obst- und Gemüsesorten fein schneiden und zerkleinern. Die schmale Klinge ist auch bestens geeignet zum Spicken, daher auch der Name Spickmesser.

    Tournier- bzw. Schälmesser: Ein handliches, kleines Messer mit einer gebogenen Klinge, ideal zum Schälen und Putzen oder zum Aushöhlen und Verzieren von Obst, Gemüse und Kartoffel. Durch die Klingenform läßt sich besonders dünn schälen. Das sorgt für weniger Verschnitt und ein Großteil der Vitamine unter der Schale belibt erhalten.

    Ausbeinmesser: Mit diesem Messer lassen sich besonders gut Geflügel und Fleisch häuten, Knochen herauslösen sowie Sehnen und Fett vom Fleich entfernen. Die schmale und flexible Klinge läßt sich eng entlang des Knochens führen, so dass das Fleisch sauber vom Knochen abgetrennt werden kann.

    Tranchier-, Schinken- oder Fleischmesser: Mit diesen Messern, die über eine lange, gerade Klinge verfügen, lassen sich Braten, Geflügel und große, weiche Früchte sauber tranchieren und portionieren. Als ideale Ergänzung zum Halten des Braten und zum Vorlegen der Bratenscheiben bietet sich eine Tranchiergabel an. Die glatte und scharfe Wate sorgt dafür, dass die Fasern des Fleisches nicht zerrissen und der Saft im Fleisch verbleibt.

    Brotmesser: Das Brotmesser mit seinem Wellenschliff wird auch mit der härtesten Kruste fertig. auch knusprige Schweinebraten oder große Früchte mit einer härteren Außenhülle (z.B. Ananas) lassen sich mit dem Brotmesser tranchieren.

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