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  1. Continenta Schneidebrett aus Gummibaum Stirnholz mit Schublade
  2. Continenta Schneidebrett aus Gummibaum Stirnholz
  3. Le Creuset Screwpull Korkenzieher PM-100 in schwarz
  4. Le Creuset Screwpull Kellnermesser WT-110 Holz
  5. Silit Schneidebrett in anthrazit/grau
  6. Wüsthof Kochmesser Classic
    Wüsthof Kochmesser Classicab 59,- €*64,90 €* (18)
  7. Zassenhaus Frühstücksbrett Akazienholz, 2er-Set
  8. Continenta Schneidebrett aus Eiche mit Schublade
  9. Continenta Schneidebrett aus Olivenholz
  10. Zassenhaus Frühstücksbrett Akazienholz, 3er-Set
  11. Zassenhaus Frühstücksbrett anthrazit
  12. Gemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser
  13. Zassenhaus Tranchierbrett anthrazit
    Zassenhaus Tranchierbrett anthrazitab 32,95 €*34,95 €* (7)
  14. Windmühlenmesser Schälmesser Vogelschnabel in Kirsche
  15. Wüsthof Wetzstahl
    Wüsthof Wetzstahlab 17,90 €* (27)
  16. Wüsthof Schleifhilfe
    Wüsthof Schleifhilfe24,90 €* (4)
  17. Kuhn Rikon Kindermesser Hund mit Zähnen
  18. Windmühlenmesser Gemüsemesser Klassiker in Kirsche
  19. Boska Käse & Tapasbrett Friends Life
  20. Continenta Schneidebrett aus Walnuss mit Schublade
  21. Wüsthof Kochmesser Classic Ikon
    Wüsthof Kochmesser Classic Ikonab 90,- €*99,90 €* (7)
  22. Continenta Schneidebrett aus Buche Kernholz
  23. Zassenhaus Steakplatte aus Akazienholz
  24. Zassenhaus Frühstücksbrett Gummibaum, 2er-Set
  25. Silit Schneidebrett in rot
    Silit Schneidebrett in rotab 19,95 €* (7)
  26. Continenta Tranchierbrett aus Buche Kernholz
  27. cilio Käsemesser-Set Fontina, 3-teilig
    cilio Käsemesser-Set Fontina, 3-teilig36,95 €*39,95 €* (3)
  28. Zassenhaus Schneidbrett aus Eiche
  29. Continenta Tranchierbrett aus Gummibaum Stirnholz
  30. Dick ErgoGrip Fischfiletiermesser, semi-flexibel
  31. Zassenhaus Frühstücksbrett Gummibaum, 3er-Set
  32. Continenta Messerblock mit flexiblem Einsatz aus Gummibaumholz, unbestückt
  33. Wüsthof Magnet-Messerblock für 12 Messer schwarz (unbestückt)
  34. Boska Käseset Amigo eckig, 4-teilig
  35. Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, schmal
  36. Boska Holländisches Käsemesser Monaco+, Nr.8
  37. Wüsthof Magnethalter
    Wüsthof Magnethalterab 24,90 €* (19)
  38. Zassenhaus Tranchierbrett aus Stirnholz der Akazie
  39. minoSharp Keramik Handschleifer 550 BR Plus3 in rot/schwarz
  40. Victorinox Offiziersmesser Huntsman rot
  41. Wüsthof Gemüsemesser Classic 9cm
    Wüsthof Gemüsemesser Classic 9cmab 39,- €*44,90 €* (3)
  42. Continenta Drehplatte aus Gummibaumholz
  43. Continenta Universal-Bretterständer aus Gummibaumholz
  44. Zassenhaus Servierbrett aus Akazienholz
  45. Zassenhaus Frühstücksbrett granit
  46. Boska Käsebrett Petit Paris Eichenholz Life
  47. Continenta Messerblock aus Gummibaumholz, unbestückt
  48. Opinel Küchenmesser-Set, 2-teilig

Unsere Marken in der Kategorie: Messer

  1. Zeit für einschneidende Maßnahmen - Worauf sollten Sie beim Messerkauf achten?

    Ein gutes und scharfes Messer ist das wichtigste Werkzeug für den Koch. Oder mit den Worten von Anthony Bourdain: "Ihr Messer ist mehr als jedes andere Werkzeug in Ihrer Küche eine Verlängerung Ihres Ichs, ein Ausdrucks Ihres Talents, Ihrer Fähigkeiten, Erfahrungen, Träume und Sehnsüchte".

    Bevor Sie sich ein Messer zulegen, sollten Sie sich zunächst überlegen, wofür Sie das Messer brauchen und einsetzen wollen. Denn die verschiedenen Nahrungsmittel verlangen eine individuelle Behandlung und für die verschiedenen Aufgaben in der Küche gibt es jeweils unterschiedliche Messer und Klingen. Der Profikoch verfügt daher über eine Vielzahl verschiedener Messer. Ein scharfes Kochmesser gehört zweifelsohne in jede Küche. Für Einsteiger oder Gelegenheitsköche sind neben dem Kochmesser zusätzlich ein Spick- und Garniermesser, ein Tourniermesser, ein Ausbeinmesser, ein Brotmesser sowie ein Tranchiermesser (auch Schinken- oder Fleischmesser genannt) vollkommen ausreichend.

    Bei hochwertigen Messern ist die Klinge in der Regel aus einem Stück Stahl geschmiedet und speziell gehärtet. Gute Klingenstähle sollten eine Härte zwischen 55 - 60 Rockwell aufweisen. Messerklingen gibt es mit glatter Schneide, mit Wellen- oder Sägeschliff und mit Kullenschliff. Messer mit glatter Klinge (z.B. Kochmesser) schneiden glatt und sauber, wenn die Klinge scharf ist. Messer mit Wellenschliff sind einer Säge ähnlich und kommen bei harten Krusten oder Schalen zum Einsatz, wie z.B. Brotmesser. Klingen mit Kullenschliff sorgen für eine Antihaftwirkung und kommen insbesondere bei Schneidearbeiten zum Einsatz, wo dünne Scheiben geschnitten werden wie Lachs, Schinken oder Carpaccio. Die Kullen in der Klingen wirken wie Luftpolster die ein Ankleben dünner Scheiben verhindern.

    Doch zu den wichtigsten Messerarten im einzelnen:

    Kochmesser: Das Kochmesser ist das wichtigste Messer und Herstück einer gut sortierten Küchenausstattung. Das Kochmesser hat eine leicht geschwungene, lange und breite Klinge mit glatter Wate, die hervorragend zum Wiegen von Kräutern oder Zwiebeln geeignet ist. Aber mit dem Kochmesser lassen sich auch Gemüse und Fleisch schneiden, hacken, flach drücken, formen oder aufnehmen. Der robuste Messerrücken kann sogar Krustentiere oder Nüsse knacken.

    Santoku: Das Santoku erfreut sich auch bei uns zunehmender Beliebtheit und ist quasi das Pendant zu unserem Kochmesser in der asiatischen Küche. Die breite Klinge und die dünne und extem scharfer Wate eignet sich für feinste Schnitte, speziell für die Zubereitung von Fisch wie Sushi und Sashimi, aber auch für Fleisch und Gemüse.

    Spickmesser: Mit diesem schlanken, filigranen Messer lassen sich besonders gut Kräuter, Zwiebeln und andere diverse Obst- und Gemüsesorten fein schneiden und zerkleinern. Die schmale Klinge ist auch bestens geeignet zum Spicken, daher auch der Name Spickmesser.

    Tournier- bzw. Schälmesser: Ein handliches, kleines Messer mit einer gebogenen Klinge, ideal zum Schälen und Putzen oder zum Aushöhlen und Verzieren von Obst, Gemüse und Kartoffel. Durch die Klingenform läßt sich besonders dünn schälen. Das sorgt für weniger Verschnitt und ein Großteil der Vitamine unter der Schale belibt erhalten.

    Ausbeinmesser: Mit diesem Messer lassen sich besonders gut Geflügel und Fleisch häuten, Knochen herauslösen sowie Sehnen und Fett vom Fleich entfernen. Die schmale und flexible Klinge läßt sich eng entlang des Knochens führen, so dass das Fleisch sauber vom Knochen abgetrennt werden kann.

    Tranchier-, Schinken- oder Fleischmesser: Mit diesen Messern, die über eine lange, gerade Klinge verfügen, lassen sich Braten, Geflügel und große, weiche Früchte sauber tranchieren und portionieren. Als ideale Ergänzung zum Halten des Braten und zum Vorlegen der Bratenscheiben bietet sich eine Tranchiergabel an. Die glatte und scharfe Wate sorgt dafür, dass die Fasern des Fleisches nicht zerrissen und der Saft im Fleisch verbleibt.

    Brotmesser: Das Brotmesser mit seinem Wellenschliff wird auch mit der härtesten Kruste fertig. auch knusprige Schweinebraten oder große Früchte mit einer härteren Außenhülle (z.B. Ananas) lassen sich mit dem Brotmesser tranchieren.

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