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  1. Le Creuset Screwpull Korkenzieher PM-100 in schwarz
  2. Continenta Schneidebrett aus Gummibaum Stirnholz mit Schublade
  3. Le Creuset Screwpull Kellnermesser WT-110 Holz
  4. Zassenhaus Frühstücksbrett Akazienholz, 3er-Set
  5. Continenta Schneidebrett aus Gummibaum Stirnholz
  6. Continenta Schneidebrett aus Gummibaum Stirnholz mit 3 Schubladen
  7. Continenta Schneidebrett aus Olivenholz
  8. Continenta Schneidebrett aus Akazienholz
  9. Silit Schneidebrett in anthrazit/grau
  10. Zassenhaus Frühstücksbrett anthrazit
  11. Zassenhaus Käseschneider aus Gummibaum
  12. Continenta Schneidebrett aus Buche Kernholz
  13. Wüsthof Kochmesser Classic
    Wüsthof Kochmesser Classicab 59,- €*64,90 €* (17)
  14. Wüsthof Wetzstahl
    Wüsthof Wetzstahlab 17,90 €* (26)
  15. Zassenhaus Schneidbrett aus Eiche
  16. Opinel Kinderkochset Le petit Chef, 3-teilig
  17. Zassenhaus Tranchierbrett anthrazit
    Zassenhaus Tranchierbrett anthrazitab 32,95 €*34,95 €* (7)
  18. Victorinox Offiziersmesser Huntsman rot
  19. Kuhn Rikon Kindermesser-Set, 2-teilig
  20. Victorinox SwissClassic Tafelmesser Standard mit Wellenschliff, 11 cm, schwarz, 6-teilig
  21. Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, schmal
  22. Silit Schneidebrett in rot
    Silit Schneidebrett in rotab 19,95 €* (7)
  23. Zassenhaus Tranchierbrett aus Stirnholz der Akazie
  24. Zassenhaus Magnet-Messerblock aus Eichenholz
  25. Zassenhaus Arbeitsbrett Eco Line aus Bambus
  26. Continenta Schneidebrett aus Eiche mit Schublade
  27. Zassenhaus Frühstücksbrett Gummibaum, 2er-Set
  28. Frühstücksmesser Buckelsklinge von Windmühlenmesser Kirschholz (rostfrei)
  29. Continenta Universal-Bretterständer aus Gummibaumholz
  30. Silit Schneidebrett in grün
    Silit Schneidebrett in grünab 19,95 €* (5)
  31. Continenta Messerblock aus Gummibaumholz, unbestückt
  32. Zassenhaus Tranchierbrett aus Gummibaum
  33. Dick ErgoGrip Fischfiletiermesser, semi-flexibel
  34. Zassenhaus Frühstücksbrett granit
  35. Wüsthof Kochmesser Classic Ikon
    Wüsthof Kochmesser Classic Ikonab 89,- €*99,90 €* (7)
  36. Opinel Brotmesser Parallèle No. 116
  37. Opinel Santokumesser Parallèle No. 119
  38. Wüsthof Magnethalter
    Wüsthof Magnethalterab 24,90 €* (19)
  39. Continenta Tranchierbrett aus Gummibaum Stirnholz
  40. Windmühlenmesser Schälmesser Vogelschnabel in Kirsche
  41. Opinel Messer Olivenholz, Größe 8, rostfrei
  42. Opinel Kindermesser Buchenholz pink
  43. Opinel Kinderkochset Le petit Chef, 2-teilig
  44. Opinel Pilzmesser
    Opinel Pilzmesser21,95 €* (15)
  45. Boska Holländisches Käse & Pizzamesser Eichenholz, 30 cm
  46. triangle Wiegemesser - 23 cm, einschneidig
  47. Wüsthof Messerschärfer, zwei Stufen
    Wüsthof Messerschärfer, zwei Stufen32,90 €*34,90 €* (2)
  48. Continenta Back- und Arbeitsbrett breit aus Gummibaumholz

Unsere Marken in der Kategorie: Messer

  1. Zeit für einschneidende Maßnahmen - Worauf sollten Sie beim Messerkauf achten?

    Ein gutes und scharfes Messer ist das wichtigste Werkzeug für den Koch. Oder mit den Worten von Anthony Bourdain: "Ihr Messer ist mehr als jedes andere Werkzeug in Ihrer Küche eine Verlängerung Ihres Ichs, ein Ausdrucks Ihres Talents, Ihrer Fähigkeiten, Erfahrungen, Träume und Sehnsüchte".

    Bevor Sie sich ein Messer zulegen, sollten Sie sich zunächst überlegen, wofür Sie das Messer brauchen und einsetzen wollen. Denn die verschiedenen Nahrungsmittel verlangen eine individuelle Behandlung und für die verschiedenen Aufgaben in der Küche gibt es jeweils unterschiedliche Messer und Klingen. Der Profikoch verfügt daher über eine Vielzahl verschiedener Messer. Ein scharfes Kochmesser gehört zweifelsohne in jede Küche. Für Einsteiger oder Gelegenheitsköche sind neben dem Kochmesser zusätzlich ein Spick- und Garniermesser, ein Tourniermesser, ein Ausbeinmesser, ein Brotmesser sowie ein Tranchiermesser (auch Schinken- oder Fleischmesser genannt) vollkommen ausreichend.

    Bei hochwertigen Messern ist die Klinge in der Regel aus einem Stück Stahl geschmiedet und speziell gehärtet. Gute Klingenstähle sollten eine Härte zwischen 55 - 60 Rockwell aufweisen. Messerklingen gibt es mit glatter Schneide, mit Wellen- oder Sägeschliff und mit Kullenschliff. Messer mit glatter Klinge (z.B. Kochmesser) schneiden glatt und sauber, wenn die Klinge scharf ist. Messer mit Wellenschliff sind einer Säge ähnlich und kommen bei harten Krusten oder Schalen zum Einsatz, wie z.B. Brotmesser. Klingen mit Kullenschliff sorgen für eine Antihaftwirkung und kommen insbesondere bei Schneidearbeiten zum Einsatz, wo dünne Scheiben geschnitten werden wie Lachs, Schinken oder Carpaccio. Die Kullen in der Klingen wirken wie Luftpolster die ein Ankleben dünner Scheiben verhindern.

    Doch zu den wichtigsten Messerarten im einzelnen:

    Kochmesser: Das Kochmesser ist das wichtigste Messer und Herstück einer gut sortierten Küchenausstattung. Das Kochmesser hat eine leicht geschwungene, lange und breite Klinge mit glatter Wate, die hervorragend zum Wiegen von Kräutern oder Zwiebeln geeignet ist. Aber mit dem Kochmesser lassen sich auch Gemüse und Fleisch schneiden, hacken, flach drücken, formen oder aufnehmen. Der robuste Messerrücken kann sogar Krustentiere oder Nüsse knacken.

    Santoku: Das Santoku erfreut sich auch bei uns zunehmender Beliebtheit und ist quasi das Pendant zu unserem Kochmesser in der asiatischen Küche. Die breite Klinge und die dünne und extem scharfer Wate eignet sich für feinste Schnitte, speziell für die Zubereitung von Fisch wie Sushi und Sashimi, aber auch für Fleisch und Gemüse.

    Spickmesser: Mit diesem schlanken, filigranen Messer lassen sich besonders gut Kräuter, Zwiebeln und andere diverse Obst- und Gemüsesorten fein schneiden und zerkleinern. Die schmale Klinge ist auch bestens geeignet zum Spicken, daher auch der Name Spickmesser.

    Tournier- bzw. Schälmesser: Ein handliches, kleines Messer mit einer gebogenen Klinge, ideal zum Schälen und Putzen oder zum Aushöhlen und Verzieren von Obst, Gemüse und Kartoffel. Durch die Klingenform läßt sich besonders dünn schälen. Das sorgt für weniger Verschnitt und ein Großteil der Vitamine unter der Schale belibt erhalten.

    Ausbeinmesser: Mit diesem Messer lassen sich besonders gut Geflügel und Fleisch häuten, Knochen herauslösen sowie Sehnen und Fett vom Fleich entfernen. Die schmale und flexible Klinge läßt sich eng entlang des Knochens führen, so dass das Fleisch sauber vom Knochen abgetrennt werden kann.

    Tranchier-, Schinken- oder Fleischmesser: Mit diesen Messern, die über eine lange, gerade Klinge verfügen, lassen sich Braten, Geflügel und große, weiche Früchte sauber tranchieren und portionieren. Als ideale Ergänzung zum Halten des Braten und zum Vorlegen der Bratenscheiben bietet sich eine Tranchiergabel an. Die glatte und scharfe Wate sorgt dafür, dass die Fasern des Fleisches nicht zerrissen und der Saft im Fleisch verbleibt.

    Brotmesser: Das Brotmesser mit seinem Wellenschliff wird auch mit der härtesten Kruste fertig. auch knusprige Schweinebraten oder große Früchte mit einer härteren Außenhülle (z.B. Ananas) lassen sich mit dem Brotmesser tranchieren.

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