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  1. Wetzstähle - Einfach mal kurz die Schärfe zurückholen
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  1. Wüsthof Wetzstahl
    Wüsthof Wetzstahlab 17,90 €* (27)
  2. Dick Wetzstahl Standardzug in rot/schwarz
  3. Dick Wetzstahl Dickoron classic
    Dick Wetzstahl Dickoron classicab 85,- €*97,30 €* (7)
  4. Dick Kochwetzstahl mit Standardzug
  5. Dick Wetzstahl Diamant
    Dick Wetzstahl Diamant59,90 €*66,30 €* (3)
  6. Dick Wetzstahl Dickoron Titan
    Dick Wetzstahl Dickoron Titan109,- €*124,40 €* (2)
  7. Burgvogel Wetzstahl Oliva Line
  8. Dick Wetzstahl Standardzug mit Holzgriff
  9. Wüsthof Diamant-Schärfstab
    Wüsthof Diamant-Schärfstabab 44,90 €*49,90 €*
  10. Wüsthof Wetzstahl Classic Ikon
    Wüsthof Wetzstahl Classic Ikon85,90 €*94,90 €*
  11. Dick Kochwetzstahl Standardzug
  12. Dick EUROCUT Wetzstahl, Feinzug
  13. Dick Wetzstahl Finecut
    Dick Wetzstahl Finecutab 53,90 €* (1)
  14. Wüsthof Wetzstahl, 26 cm
    Wüsthof Wetzstahl, 26 cm26,90 €*29,- €* (1)
  15. Wüsthof Wetzstahl Classic
    Wüsthof Wetzstahl Classic54,90 €*59,90 €* (1)
  16. Dick Wetzstahl poliert
    Dick Wetzstahl poliert36,95 €*38,40 €* (2)
  17. Dick Wetzstahl Scandic 2 Seiten Feinzug und Standardzug in blau/schwarz
  18. Wüsthof Wetzstahl
    Wüsthof Wetzstahlab 35,90 €*39,- €*
  19. Dick Wetzstahl Balkanstahl
  20. Wüsthof Wetzstahl Ikon
    Wüsthof Wetzstahl Ikon119,- €*139,- €* (2)
  21. Dick Wetzstahl Feinzug
    Dick Wetzstahl Feinzug42,90 €*44,80 €* (2)
  22. Güde Wetzstahl Alpha Fasseiche
  23. Güde Wetzstahl Alpha Birne
  24. Burgvogel Wetzstahl Master Line
  25. Global G-39B Schleifzubehör Diamantschleifstab 30 cm
  26. Wüsthof Metzgerstahl, 32 cm
    Wüsthof Metzgerstahl, 32 cm69,90 €*79,- €*
  27. Wüsthof Wetzstahl
    Wüsthof Wetzstahl42,90 €*49,- €*
  28. Wüsthof Diamant-Schärfstab fein
    Wüsthof Diamant-Schärfstab feinab 44,90 €*49,90 €*
  29. Wüsthof Wetzstahl, 32 cm
    Wüsthof Wetzstahl, 32 cm52,90 €*59,- €*
  30. Felix Zepter Wetzstab aus Keramik
  31. Dick Wetzstahl Ehrenstahl
    Dick Wetzstahl Ehrenstahl109,90 €*126,80 €*
  32. Wüsthof Wetzstahl Classic Ikon crèmeweiß
  33. Güde Wetzstahl Alpha Fasseiche D?artagnan
  34. Burgvogel Wetzstahl rund, 31 cm
  35. Dick Haushalts-Wetzstahl Grober Zug
  36. Dick Wetzstahl oval Standardzug in rot/schwarz, 30 cm
  37. Wüsthof Wetzstahl
  38. Dick EUROCUT Wetzstahl, Standardzug
  39. Dick Wetzstahl Dickoron micro
    Dick Wetzstahl Dickoron micro94,90 €*104,90 €* (2)
  40. Burgvogel Wetzstahl Natura Line
  41. Güde Wetzstahl Kappa
  42. Wüsthof Polierstab
    Wüsthof Polierstab42,90 €*49,- €*
  43. Wüsthof Wetzstahl, 23 cm
  44. Wüsthof Wetzstahl, 20 cm
    Wüsthof Wetzstahl, 20 cm42,90 €*49,- €*
  45. Dick Wetzstahl Multicut
    Dick Wetzstahl Multicut119,- €*143,10 €* (2)
  46. Dick Wetzstahl Dickoron polish
    Dick Wetzstahl Dickoron polish89,90 €*100,50 €* (2)
  47. Dick Wetzstahl Combi Vierkant
    Dick Wetzstahl Combi Vierkant69,90 €*72,10 €* (4)
  48. Güde Wetzstahl Alpha Olive
  1. Immer scharfe Messer mit dem Wetzstahl

    Gute Messer brauchen Pflege und müssen regelmäßig nachgeschärft werden. Durch Abnutzung am Schneidgut oder an der Schneidunterlage verliert auch das beste Messer mit der Zeit an Schärfe.  Im Laufe der Zeit legt sich die Schneide der Messer um (mit dem bloßen Auge nicht feststellbar). Ein Wetzstahl darf deshalb in keiner Küche fehlen, denn nur mit scharfen Messern macht Kochen bzw. Schneiden Spaß.

    Beim Schärfen mit dem Wetzstahl wird kein Stahl von der Klinge entfernt. Das Messer wird dabei also nicht geschliffen wie beim Einsatz eines Schleifsteins. Stattdessen werden durch das Wetzen mikroskopisch kleine Unebenheiten auf der Klinge wieder aufgerichtet, so dass die Klinge wieder eine gerade Linie bildet und deswegen besser schneiden kann. Ein Wetzstahl baut die Klinge auf, was allerdings voraussetzt, dass die Klinge bereits über einen guten Schliff und ein hochwertiges Klingenmaterial verfügt. Bei minderwertigen Klingen bringt auch ein Wetzstahl häufig keine Verbesserung der Schneidleistung.

    Der richtige Gebrauch eines Wetzstahls: Der Profi nimmt das Messer in die rechte und den Wetzstahl in die linke Hand und zieht es von beiden Seiten der Klinge abwechselnd jeweils ca. 10 Mal über den Stahl. Besonders wichtig ist es, den richtigen Winkel (15-20 Grad) einzuhalten. Richten Sie die Schneide Ihrer Messer durch häufiges, kurzes Wetzen, vor oder nach jeder Benutzung, wieder auf. Warten Sie damit nicht bis Sie das Gefühl haben, dass die Schneidleistung geringer wird.

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