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  1. Wetzstähle - Einfach mal kurz die Schärfe zurückholen
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  1. Wüsthof Wetzstahl
    Wüsthof Wetzstahlab 17,90 €* (27)
  2. Dick Wetzstahl Standardzug in rot/schwarz
  3. Ioxio Keramik Wetzstab Duo
    Ioxio Keramik Wetzstab Duo59,95 €*63,- €*
  4. Wüsthof Wetzstahl 26 cm
    Wüsthof Wetzstahl 26 cm24,90 €* (1)
  5. Dick Wetzstahl Dickoron classic
    Dick Wetzstahl Dickoron classicab 85,- €*97,30 €* (7)
  6. Dick Wetzstahl Finecut
    Dick Wetzstahl Finecutab 53,90 €* (1)
  7. Dick Kochwetzstahl mit Standardzug
  8. Dick Wetzstahl Dickoron Titan
    Dick Wetzstahl Dickoron Titan109,- €*124,40 €* (2)
  9. Dick Wetzstahl Standardzug mit Holzgriff
  10. Dick Kochwetzstahl Standardzug
  11. Dick EUROCUT Wetzstahl, Feinzug
  12. Burgvogel Wetzstahl Oliva Line
  13. Wüsthof Metzgerstahl, 32 cm
    Wüsthof Metzgerstahl, 32 cm52,90 €*59,90 €*
  14. Burgvogel Wetzstahl Master Line
  15. Dick Wetzstahl Dickoron combi
    Dick Wetzstahl Dickoron combi119,- €*131,90 €* (1)
  16. Dick Wetzstahl Multicut
    Dick Wetzstahl Multicut119,- €*143,10 €* (2)
  17. Felix Zepter Wetzstab aus Keramik
  18. Dick Wetzstahl Dickoron micro
    Dick Wetzstahl Dickoron micro94,90 €*104,90 €* (2)
  19. Dick Wetzstahl Combi Vierkant
    Dick Wetzstahl Combi Vierkant69,90 €*72,10 €* (3)
  20. Dick Haushalts-Wetzstahl Grober Zug
  21. Güde Wetzstahl Alpha Olive
  22. Global G-39B Schleifzubehör Diamantschleifstab 30 cm
  23. Burgvogel Wetzstahl Natura Line
  24. Dick Wetzstahl Dickoron combi hygienic
  25. Dick EUROCUT Wetzstahl, Standardzug
  26. Chroma CCC Wetzstahl C09
  27. Dick Wetzstahl poliert
    Dick Wetzstahl poliert36,95 €*38,40 €* (2)
  28. Güde Wetzstahl Alpha Fasseiche D?artagnan
  29. Güde Wetzstahl Alpha
  30. Güde Wetzstahl Kappa
  31. Burgvogel Wetzstahl rund, 31 cm
  32. Dick Wetzstahl Ehrenstahl
    Dick Wetzstahl Ehrenstahl109,90 €*126,80 €*
  33. Global G-38 Diamantschleifstab 26 cm
  34. Global G-45 Schleifzubehör Keramischer Schleifstab 24 cm
  35. Wüsthof Wetzstahl Classic
    Wüsthof Wetzstahl Classic54,90 €*59,90 €* (1)
  36. Dick Wetzstahl Feinzug
    Dick Wetzstahl Feinzug42,90 €*44,80 €* (2)
  37. Güde Wetzstahl Alpha Birne
  38. Dick 2000 Flachstahl
    Dick 2000 Flachstahl119,- €*129,40 €*
  39. Dick Wetzstahl oval Standardzug in rot/schwarz, 30 cm
  40. Wüsthof Wetzstahl Ikon
    Wüsthof Wetzstahl Ikon109,90 €*129,- €* (2)
  41. Dick Wetzstahl Scandic 2 Seiten Feinzug und Standardzug in blau/schwarz
  42. Dick Wetzstahl Dickoron polish
    Dick Wetzstahl Dickoron polish89,90 €*100,50 €* (2)
  43. Dick Wetzstahl Diamant
    Dick Wetzstahl Diamant59,90 €*66,30 €* (3)
  44. Dick Wetzstahl Balkanstahl
  45. WMF Wetzstahl Grand Gourmet
    WMF Wetzstahl Grand Gourmet74,95 €*79,99 €*
  46. Dick Wetzstahl Poliron
    Dick Wetzstahl Poliron69,90 €*73,80 €*
  47. Güde Wetzstahl Alpha Fasseiche
  48. Güde Wetzstahl Alpha Olive D′artagnan
  1. Immer scharfe Messer mit dem Wetzstahl

    Gute Messer brauchen Pflege und müssen regelmäßig nachgeschärft werden. Durch Abnutzung am Schneidgut oder an der Schneidunterlage verliert auch das beste Messer mit der Zeit an Schärfe.  Im Laufe der Zeit legt sich die Schneide der Messer um (mit dem bloßen Auge nicht feststellbar). Ein Wetzstahl darf deshalb in keiner Küche fehlen, denn nur mit scharfen Messern macht Kochen bzw. Schneiden Spaß.

    Beim Schärfen mit dem Wetzstahl wird kein Stahl von der Klinge entfernt. Das Messer wird dabei also nicht geschliffen wie beim Einsatz eines Schleifsteins. Stattdessen werden durch das Wetzen mikroskopisch kleine Unebenheiten auf der Klinge wieder aufgerichtet, so dass die Klinge wieder eine gerade Linie bildet und deswegen besser schneiden kann. Ein Wetzstahl baut die Klinge auf, was allerdings voraussetzt, dass die Klinge bereits über einen guten Schliff und ein hochwertiges Klingenmaterial verfügt. Bei minderwertigen Klingen bringt auch ein Wetzstahl häufig keine Verbesserung der Schneidleistung.

    Der richtige Gebrauch eines Wetzstahls: Der Profi nimmt das Messer in die rechte und den Wetzstahl in die linke Hand und zieht es von beiden Seiten der Klinge abwechselnd jeweils ca. 10 Mal über den Stahl. Besonders wichtig ist es, den richtigen Winkel (15-20 Grad) einzuhalten. Richten Sie die Schneide Ihrer Messer durch häufiges, kurzes Wetzen, vor oder nach jeder Benutzung, wieder auf. Warten Sie damit nicht bis Sie das Gefühl haben, dass die Schneidleistung geringer wird.

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