1. Schärf- & Schleifsteine - So werden Messer wieder richtig scharf
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  1. Wüsthof Keramik Abziehstein 400/2000
  2. Wüsthof Schleifhilfe
    Wüsthof Schleifhilfe24,90 €* (2)
  3. KAI Schleifstein Shun Classic Körnung 1000/400 mit Auffangschale
  4. Chroma Schleifstein ST-2/8
  5. Chroma Haiku Schleifstein H11
  6. Wüsthof Abziehstein J 1000/4000 mit Wanne
  7. K-12 Sumikama Schleifstein Körnung 3000/8000
  8. Wüsthof Keramik Abziehstein 3000/8000
    Wüsthof Keramik Abziehstein 3000/800066,90 €*71,90 €* (5)
  9. Wüsthof Anreib- & Reparaturstein
  10. Chroma Schleifstein P-35
    Chroma Schleifstein P-35119,- €* (1)
  11. Chroma Schleifstein ST-1000 (extra breit)
  12. minoSharp Schleifstein 220/1000
  13. K-11 Sumikama Schleifstein Körnung 240/1000
  14. Chroma Schleifstein ST-1800S
  15. Chroma Schleifstein ST-240
  16. Chroma Schleifstein P-11
  17. Chroma Schleifstein ST-1/6
  18. Chroma Schleifstein ST-3/8
  19. KAI Wetzstein Shun Classic Körnung 300/1000
  20. Chroma ST-G Schleifhilfe 2-teilig
  21. Wüsthof Keramik Abziehstein 1000/3000
    Wüsthof Keramik Abziehstein 1000/300062,90 €*67,90 €* (2)
  22. KAI Wetzstein Shun Classic Körnung 1000/6000
  23. Chroma Schleifstein ST-12/4
  24. Global Schleifstein MS5-WR
  25. Chroma Schleifstein ST-IS 1 Superior
  26. Chroma Schleifstein ST-1800L
  27. Zwilling Schleifstein Basis Kit
    Zwilling Schleifstein Basis Kit64,95 €*72,95 €*
  28. WMF Schleifstein
    WMF Schleifstein52,95 €*59,99 €*
  29. minoSharp Schleifstein 1000/8000
  30. Chroma Schleifstein ST-IS 2 Superior
  31. Global Schleifsteinhalter G-777
  1. Schleifsteine - lebenserhaltende Maßnahmen für japanische Messer

    Genauso wie es bei Messern erhebliche Qualitätsunterschiede gibt, ist auch nicht jeder Schleifstein geeignet, um Ihren hochwertigen japanischen Messern den richtigen Schliff zu verpassen. Die Qualität eines Schleifstein ist dabei nicht allein von der Körnung abhängig. Schleifsteine unterscheiden sich auch in den Schleifpartikeln und besonders in der Bindung. Billige Schleifsteine sind entweder zu weich und nutzen sich sehr schnell ab. Andere sind zu hart und sorgen kaum für einen Abtrag.

    Und das allerwichtigste beim Kauf eines Schleifsteins: Nicht jedes Messer eignet sich zum Schärfen mit Hilfe eines Schleifsteins! Der Einsatz von Schleifsteinen empfiehlt sich nur bei Messern mit authentischen, japanischen V-Schliff. Nur bei diesen Messern kann ein optimales Schleifergebnis erzielt werden. Unsere original japanischen Messer von Chroma, Gobal oder Kasumi sind prädestiniert für das Schärfen mit einem Schleifstein. Europäische Messer haben eine andere Klingengeometrie, bei der die Verwendung eines Schleifstein häufig nicht zum gewünschten Ergebnis führt.

    Für das optimale Schleifergebnis empfehlen wir die Benutzung verschiedener Körnungen: Körnung 200- 240 zum Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reparaturen, Körnung 800-1000 Standard für den regelmässigen Schliff, Körnung 3000 für den perfekten Nachschliff nach dem 1000er, Körnung 8000 Politur für den Einsatz nach dem 3000er.

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