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  1. Schärf- & Schleifsteine - So werden Messer wieder richtig scharf
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  1. Wüsthof Schleifhilfe
    Wüsthof Schleifhilfe24,90 €* (6)
  2. Wüsthof Abziehstein J 1000/4000 mit Wanne
  3. Wüsthof Keramik Abziehstein 400/2000
  4. Chroma ST-G Schleifhilfe 2-teilig
  5. Opinel Naturschleifstein
  6. Chroma Haiku Schleifstein H11
  7. KAI Wetzstein Shun Classic Körnung 300/1000
  8. KAI Schleifstein Shun Classic Körnung 1000/400 mit Auffangschale
  9. Chroma Schleifstein ST-3/8
  10. WMF Schleifstein
    WMF Schleifstein52,95 €*59,99 €*
  11. Wüsthof Keramik Abziehstein 1000/3000
    Wüsthof Keramik Abziehstein 1000/300062,90 €*69,90 €* (3)
  12. Chroma Schleifstein ST-2/8
  13. minoSharp Schleifstein 220/1000
  14. minoSharp Schleifstein 1000/8000
  15. Chroma Schleifstein ST-1000 (extra breit)
  16. Wüsthof Anreib- & Reparaturstein
  17. Chroma Schleifstein ST-1/6
  18. Chroma Schleifstein ST-240
  19. Chroma Schleifstein ST-1800S
  20. Global Schleifstein MS24-WR
  21. K-12 Sumikama Schleifstein Körnung 3000/8000
  22. Chroma Schleifstein P-35
    Chroma Schleifstein P-35119,- €* (1)
  23. Chroma Schleifstein P-11
  24. Wüsthof Keramik Abziehstein 3000/8000
    Wüsthof Keramik Abziehstein 3000/800066,90 €*71,90 €* (5)
  25. Chroma Schleifstein ST-12/4
  26. Chroma Schleifstein ST-1800L
  27. KAI Kombi-Schleifstein Shun Körnung 1000/4000
  28. Chroma Schleifstein ST-IS 2 Superior
  29. Chroma Schleifstein ST-IS 1 Superior
  30. Zwilling Schleifstein Basis Kit
    Zwilling Schleifstein Basis KitIm Moment leider nicht lieferbar.
  31. K-11 Sumikama Schleifstein Körnung 240/1000
  1. Schleifsteine - lebenserhaltende Maßnahmen für japanische Messer

    Genauso wie es bei Messern erhebliche Qualitätsunterschiede gibt, ist auch nicht jeder Schleifstein geeignet, um Ihren hochwertigen japanischen Messern den richtigen Schliff zu verpassen. Die Qualität eines Schleifstein ist dabei nicht allein von der Körnung abhängig. Schleifsteine unterscheiden sich auch in den Schleifpartikeln und besonders in der Bindung. Billige Schleifsteine sind entweder zu weich und nutzen sich sehr schnell ab. Andere sind zu hart und sorgen kaum für einen Abtrag.

    Und das allerwichtigste beim Kauf eines Schleifsteins: Nicht jedes Messer eignet sich zum Schärfen mit Hilfe eines Schleifsteins! Der Einsatz von Schleifsteinen empfiehlt sich nur bei Messern mit authentischen, japanischen V-Schliff. Nur bei diesen Messern kann ein optimales Schleifergebnis erzielt werden. Unsere original japanischen Messer von Chroma, Gobal oder Kasumi sind prädestiniert für das Schärfen mit einem Schleifstein. Europäische Messer haben eine andere Klingengeometrie, bei der die Verwendung eines Schleifstein häufig nicht zum gewünschten Ergebnis führt.

    Für das optimale Schleifergebnis empfehlen wir die Benutzung verschiedener Körnungen: Körnung 200- 240 zum Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reparaturen, Körnung 800-1000 Standard für den regelmässigen Schliff, Körnung 3000 für den perfekten Nachschliff nach dem 1000er, Körnung 8000 Politur für den Einsatz nach dem 3000er.

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