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  1. Japanische Messer - scharf, schärfer, am schärfsten
Marken
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  1. Chroma ST-G Schleifhilfe 2-teilig
  2. Santoku KochForm
  3. Global Magnetleiste G-42
    Global Magnetleiste G-42ab 99,- €* (3)
  4. Global Starterset (Messer & Handschleifer), 2-teilig
  5. Global GS-89 Universalmesser 13 cm
  6. Global G-02 Yoshikin klassisches Kochmesser 20 cm
  7. Global GS-28 Kochpinzette
  8. Dick Usuba Gemüsemesser Red Spirit
    Dick Usuba Gemüsemesser Red Spirit59,90 €*68,- €* (1)
  9. Chroma Haiku H-03 Kochmesser 14 cm
  10. Chroma Haiku Schleifstein H11
  11. Global GS-42 Winkelpalette
  12. Global GSF-15 Yoshikin kleines Schälmesser 8 cm, geschmiedet
  13. Chroma Haiku H-06 Kochmesser 20 cm
  14. Global G-55 Yoshikin Universal Kochmesser 18 cm
  15. KAI Shun Premier Tim Mälzer Santokumesser
  16. Global GS-21 Spachtel
    Global GS-21 Spachtelab 54,- €*
  17. KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser
  18. Global G-12 Yoshikin Hackbeil 16 cm
  19. Global Yoshikin Magnetleistenset, 4-teilig
  20. Global G-09R Yoshikin Brotmesser 22 cm
  21. Chroma Type 301 Hakata Santoku P-40
  22. Dick Santokumesser Active Cut mit Kullenschliff
  23. Global G-56 Yoshikin Asiatisches Chopmesser 18 cm
  24. Global Messerblock G-888D für 8 Messer (unbestückt)
  25. Chroma Haiku Home Nagiri
    Chroma Haiku Home Nagiri28,50 €* (1)
  26. Global GS-20B Fischpinzette
  27. Global GSF-17 Yoshikin kleines Schälmesser 6 cm, gekrümmt
  28. Global GF-32 Yoshikin Chef Messer 16 cm, geschmiedet
  29. Chroma Schleifstein ST-1000 (extra breit)
  30. KAI Shun Premier Tim Mälzer Schinkenmesser, 24 cm
  31. Chroma Haiku H-05 Gemüsemesser Santoku 17 cm
  32. Zwilling Santokumesser Miyabi 6000 MCT
  33. Global G-667 Messertasche
  34. MP07 KASUMI Masterpiece Santoku, 18 cm
  35. Global GSF-16 Yoshikin kleines Schälmesser 6 cm
  36. KAI Officemesser Shun Classic, 9 cm
  37. KAI Fleischgabel Shun Classic, 16,5 cm
  38. Global Schleifstein MS24-WR
  39. Global GS-38 Yoshikin Schälmesser 9 cm
  40. Global GS-13R Yoshikin Zitronen- /Orangenmesser 15 cm
  41. Chroma Haiku Home Pankiri
  42. Chroma Haiku Home Sashimi
  43. KAI Filiermesser Shun Classic, 18 cm
  44. Wüsthof Santokumesser Silverpoint
    Wüsthof Santokumesser Silverpoint25,90 €*27,90 €* (1)
  45. K-11 Sumikama Schleifstein Körnung 240/1000
  46. KAI Messertasche Shun Classic
  47. KAI Kochmesser Shun Classic
  48. Global GS-03 Yoshikin kleines Kochmesser 13 cm

Unsere Marken in der Kategorie: Japanische Messer

  1. Japanische Kochmesser - scharf, schärfer, am schärfsten Japanische Kochmesser - scharf, schärfer, am schärfsten

    Japanische Messer bzw. Japanmesser, soweit sie denn tatsächlich aus Japan kommen, haben ein hervorstechendes Merkmal: Sie sind extrem scharf. Die Ursache hierfür liegt im Schliff der Klingen. Im Unterschied zu europäischen Klingen, die über eine ballige U-Schliffgeometrie verfügen, werden japanische Messerklingen V-förmig geschliffen. Diese Schliffart setzt voraus, dass die Klinge japanischer Kochmesser entsprechend hart ist. Meistens geht das aber auf Kosten der Flexibilität der Klinge. 
    Europäische Messer sind in der Regel nicht so scharf wie japanische Messer, verfügen dafür aber über eine höhere Schnitthaltigkeit und sind robuster. Ihre Klingen müssen nicht so häufig nachgeschliffen werden wie die japanischer Messer. Über eine gewissen Zeit genügt ein Aufrichten der Klinge mit einem Wetzstahl, um dem Messer wieder eine gewisse Schärfe zu verleihen. Das geht bei japanischen Kochmessern nicht, aber dafür läßt sich die Klinge problemlos mit einem Schleifstein schärfen. Wenn europäische Klingen richtig stumpf sind, dann ist häufig professionelle Hilfe durch einen Schleifdienst gefragt.

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