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  1. Japanische Messer - scharf, schärfer, am schärfsten
Marken
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  1. Chroma ST-G Schleifhilfe 2-teilig
  2. Global Magnetleiste G-42
    Global Magnetleiste G-42ab 89,90 €* (2)
  3. Global Starterset (Messer & Handschleifer), 2-teilig
  4. Global GSF-15 Yoshikin kleines Schälmesser 8 cm, geschmiedet
  5. Global GS-28 Kochpinzette
  6. Chroma Haiku H-02 Allzweckmesser 12 cm
  7. KAI Shun Premier Tim Mälzer Santokumesser
  8. Global G-02 Yoshikin klassisches Kochmesser 20 cm
  9. Global GS-27 Wender
    Global GS-27 Wender64,90 €* (1)
  10. Dick Usuba Gemüsemesser Red Spirit
  11. Global GS-42 Winkelpalette
  12. MP02 KASUMI Masterpiece Allzweckmesser
  13. Chroma Haiku H-01 Schälmesser 8 cm
  14. Global GS-89 Universalmesser 30 Jahre Jubiläum 13 cm
  15. Global GS-20B Fischpinzette
  16. Global GF-24 Yoshikin Bratengabel, 24 cm
  17. KAI Kochmesser Shun Classic
  18. Zwilling Santokumesser Miyabi 5000FCD
    Zwilling Santokumesser Miyabi 5000FCD179,- €*229,- €* (1)
  19. Global GS-21 Spachtel
    Global GS-21 Spachtelab 49,90 €*
  20. Global G-11R Yoshikin Fischmesser 25 cm
  21. KAI Santokumesser Shun Classic , 18 cm
  22. Global G-22R Yoshikin Brotmesser 20 cm
  23. KAI Allzweckmesser Shun Classic, 15 cm
  24. KAI Santokumesser Shun Classic First Touch, 14 cm
  25. Chroma Haiku Schleifstein H11
  26. Global G-39B Schleifzubehör Diamantschleifstab 30 cm
  27. Global GS-25 Palette
  28. Global GS-26 Wender
  29. Global G-21 Yoshikin Ausbeinmesser 16 cm, flexibel
  30. KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser
  31. Global G-04 Yoshikin Universalmesser 18 cm
  32. Global G-667 Messertasche
  33. Chroma Schleifstein ST-3/8
  34. Chroma Haiku H-05 Gemüsemesser Santoku 17 cm
  35. Global G-45 Schleifzubehör Keramischer Schleifstab 24 cm
  36. Global GSF-31 Yoshikin Schälmesser 8 cm geschmiedet, größerer Griff
  37. Global G-49 Yoshikin Chinesisches Hackmesser 18 cm
  38. Chroma Haiku H-04 Deba 16,5 cm
  39. KAI Messertasche Shun Classic
  40. MP04 KASUMI Masterpiece Santoku
  41. Global GS-29 Fischzange
  42. K-11 Sumikama Schleifstein Körnung 240/1000
  43. Global G-46 Yoshikin Santoku Messer 18 cm
  44. Wüsthof Santokumesser mit Kullenschliff Silverpoint
  45. KAI Santokumesser mit Kullenschliff Shun Classic, 18 cm
  46. Global G-56 Yoshikin Asiatisches Chopmesser 18 cm
  47. Chroma Haiku H-08 Brotmesser 25 cm
  48. Global G-50 Yoshikin Chinesisches Hackmesser 21 cm

Unsere Marken in der Kategorie: Japanische Messer

  1. Japanische Kochmesser - scharf, schärfer, am schärfsten Japanische Kochmesser - scharf, schärfer, am schärfsten

    Japanische Messer bzw. Japanmesser, soweit sie denn tatsächlich aus Japan kommen, haben ein hervorstechendes Merkmal: Sie sind extrem scharf. Die Ursache hierfür liegt im Schliff der Klingen. Im Unterschied zu europäischen Klingen, die über eine ballige U-Schliffgeometrie verfügen, werden japanische Messerklingen V-förmig geschliffen. Diese Schliffart setzt voraus, dass die Klinge japanischer Kochmesser entsprechend hart ist. Meistens geht das aber auf Kosten der Flexibilität der Klinge. 
    Europäische Messer sind in der Regel nicht so scharf wie japanische Messer, verfügen dafür aber über eine höhere Schnitthaltigkeit und sind robuster. Ihre Klingen müssen nicht so häufig nachgeschliffen werden wie die japanischer Messer. Über eine gewissen Zeit genügt ein Aufrichten der Klinge mit einem Wetzstahl, um dem Messer wieder eine gewisse Schärfe zu verleihen. Das geht bei japanischen Kochmessern nicht, aber dafür läßt sich die Klinge problemlos mit einem Schleifstein schärfen. Wenn europäische Klingen richtig stumpf sind, dann ist häufig professionelle Hilfe durch einen Schleifdienst gefragt.

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