1. Japanische Messer - scharf, schärfer, am schärfsten
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  1. Chroma ST-G Schleifhilfe 2-teilig
  2. Global Magnetleiste G-42
    Global Magnetleiste G-42ab 89,90 €* (2)
  3. KAI Shun Premier Tim Mälzer Santokumesser
  4. Global GS-28 Kochpinzette
  5. Global GS-42 Winkelpalette
  6. Chroma Haiku H-01 Schälmesser 8 cm
  7. Global G-02 Yoshikin klassisches Kochmesser 20 cm
  8. Global GSF-23 Yoshikin Steakmesser 11 cm geschmiedet
  9. Dick Usuba Gemüsemesser Red Spirit
  10. Chroma Haiku Home Santoku
  11. Global GSF-31 Yoshikin Schälmesser 8 cm geschmiedet, größerer Griff
  12. MP04 KASUMI Masterpiece Santoku
  13. Chroma Schleifstein ST-3/8
  14. Chroma Haiku H-05 Gemüsemesser Santoku 17 cm
  15. Chroma Haiku H-16 Santoku 18 cm, Kullenschliff
  16. KAI Wetzstein Shun Classic Körnung 300/1000
  17. Chroma Haiku Home Nagiri
    Chroma Haiku Home Nagiri28,50 €* (1)
  18. Global GS-20B Fischpinzette
  19. Global GS-89 Universalmesser 30 Jahre Jubiläum 13 cm
  20. Global G-45 Schleifzubehör Keramischer Schleifstab 24 cm
  21. Global GSF-15 Yoshikin kleines Schälmesser 8 cm, geschmiedet
  22. Global GF-24 Yoshikin Bratengabel, 24 cm
  23. Chroma Haiku H-17 Santoku 14 cm
  24. Global Starterset (Messer & Handschleifer), 2-teilig
  25. KAI Shun Premier Tim Mälzer Allzweckmesser, 16,5 cm
  26. Global GS-21 Spachtel
    Global GS-21 Spachtelab 49,90 €*
  27. Chroma Haiku H-08 Brotmesser 25 cm
  28. K-12 Sumikama Schleifstein Körnung 3000/8000
  29. MP02 KASUMI Masterpiece Allzweckmesser
  30. Chroma Haiku Home Deba
    Chroma Haiku Home Deba36,90 €* (1)
  31. Global GS-03 Yoshikin kleines Kochmesser 13 cm
  32. Global GS-26 Wender
  33. Global GS-29 Fischzange
  34. KAI Santokumesser mit Kullenschliff Shun Classic, 18 cm
  35. Chroma Haiku Home Gyuto
  36. Chroma Haiku H-09 Yanagi-Tranchiermesser 26 cm
  37. Global G-46 Yoshikin Santoku Messer 18 cm
  38. Chroma Haiku H-14 Yobocho 15 cm
  39. Global GF-31 Yoshikin Ausbeinmesser, 16 cm, geschmiedet
  40. KAI Brotmesser Shun Classic, 23 cm
  41. Global G-55 Yoshikin Universal Kochmesser 18 cm
  42. KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser
  43. Global G-50 Yoshikin Chinesisches Hackmesser 21 cm
  44. MP01 KASUMI Masterpiece Schälmesser
  45. Chroma Haiku Schleifstein H11
  46. Global G-21 Yoshikin Ausbeinmesser 16 cm, flexibel
  47. KAI Filiermesser Shun Classic, 18 cm
  48. Chroma Type 301 Santoku P-02

Unsere Marken in der Kategorie: Japanische Messer

  1. Japanische Kochmesser - scharf, schärfer, am schärfsten Japanische Kochmesser - scharf, schärfer, am schärfsten

    Japanische Messer bzw. Japanmesser, soweit sie denn tatsächlich aus Japan kommen, haben ein hervorstechendes Merkmal: Sie sind extrem scharf. Die Ursache hierfür liegt im Schliff der Klingen. Im Unterschied zu europäischen Klingen, die über eine ballige U-Schliffgeometrie verfügen, werden japanische Messerklingen V-förmig geschliffen. Diese Schliffart setzt voraus, dass die Klinge japanischer Kochmesser entsprechend hart ist. Meistens geht das aber auf Kosten der Flexibilität der Klinge. 
    Europäische Messer sind in der Regel nicht so scharf wie japanische Messer, verfügen dafür aber über eine höhere Schnitthaltigkeit und sind robuster. Ihre Klingen müssen nicht so häufig nachgeschliffen werden wie die japanischer Messer. Über eine gewissen Zeit genügt ein Aufrichten der Klinge mit einem Wetzstahl, um dem Messer wieder eine gewisse Schärfe zu verleihen. Das geht bei japanischen Kochmessern nicht, aber dafür läßt sich die Klinge problemlos mit einem Schleifstein schärfen. Wenn europäische Klingen richtig stumpf sind, dann ist häufig professionelle Hilfe durch einen Schleifdienst gefragt.

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