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  1. Japanische Messer - scharf, schärfer, am schärfsten
Marken
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  1. Global GS-89 Universalmesser 13 cm
    Global GS-89 Universalmesser 13 cm54,- €*UVP 94,- €*
  2. Global Magnetleiste G-42
    Global Magnetleiste G-42ab 109,- €* (6)
  3. Chroma ST-G Schleifhilfe 2-teilig
  4. Global GS-21 Spachtel
    Global GS-21 Spachtelab 52,- €*
  5. Global GS-03 Yoshikin kleines Kochmesser 13 cm
  6. Global GS-42 Winkelpalette
  7. Santoku KochForm
    Santoku KochForm75,- €*UVP 79,- €*
  8. Global Starterset (Messer & Handschleifer), 2-teilig
  9. Chroma Haiku Home Santoku
    Chroma Haiku Home Santoku32,90 €* (10)
  10. Dick Usuba Gemüsemesser Red Spirit
    Dick Usuba Gemüsemesser Red Spirit59,90 €*UVP 73,96 €* (1)
  11. Chroma Haiku H-17 Santoku 14 cm
  12. Chroma Haiku H-16 Santoku 18 cm, Kullenschliff
  13. Global G-667 Messertasche
  14. Chroma Haiku H-03 Kochmesser 14 cm
  15. Global GSF-15 Yoshikin kleines Schälmesser 8 cm, geschmiedet
  16. Global GS-27 Wender
    Global GS-27 Wender76,- €* (2)
  17. Global GS-25 Palette
  18. Global GSF-16 Yoshikin kleines Schälmesser 6 cm
  19. Global GS-20B Fischpinzette
  20. KAI Shun Premier Tim Mälzer Santokumesser
  21. Global GSF-22 Yoshikin Spickmesser 11 cm geschmiedet
  22. Global G-28 Global Yoshikin Fleischmesser 18 cm
  23. Chroma Haiku Schleifstein H11
  24. Global G-49 Yoshikin Chinesisches Hackmesser 18 cm
  25. Global GS-10R Yoshikin kleines Käsemesser 14 cm
  26. Global GS-26 Wender
  27. KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser
  28. Böker Santoku Core mit Kullen
  29. Global G-46 Yoshikin Santoku Messer 18 cm
  30. Global GSF-24 Yoshikin Universalmesser 15 cm geschmiedet
  31. Global Schäler GS-68 glatt
  32. Chroma Haiku H-14 Yobocho 15 cm
  33. Chroma Type 301 Hakata Santoku P-40
  34. Global GS-14R Yoshikin Brötchenmesser 15 cm
  35. Zwilling Santokumesser Miyabi 5000MCD
    Zwilling Santokumesser Miyabi 5000MCD319,- €*UVP 409,- €*
  36. Global G-80 Santoku Messer 18 cm Kulle
  37. Chroma Haiku Home Deba
    Chroma Haiku Home Deba42,50 €* (1)
  38. MP04 KASUMI Masterpiece Santoku
  39. KAI Shun Premier Tim Mälzer Steakmesser, 2er Set
  40. Victorinox Grand Maitre Santokumesser mit Kullenschliff , 17 cm
  41. Global G-11R Yoshikin Fischmesser 25 cm
  42. KAI Tomatenmesser Shun Classic, 15 cm
  43. Global G-12 Yoshikin Hackbeil 16 cm
  44. Global GF-33 Global Yoshikin Chef Messer 21 cm, geschmiedet
  45. Global GF-32 Yoshikin Chef Messer 16 cm, geschmiedet
  46. KAI Santokumesser mit Kullenschliff Shun Classic, 18 cm
  47. Böker Santoku Core
    Böker Santoku Core99,95 €* (1)
  48. Zwilling Santokumesser Miyabi 5000FCD
    Zwilling Santokumesser Miyabi 5000FCD189,- €*UVP 229,- €* (1)

Unsere Marken in der Kategorie: Japanische Messer

  1. Japanische Kochmesser - scharf, schärfer, am schärfsten Japanische Kochmesser - scharf, schärfer, am schärfsten

    Japanische Messer bzw. Japanmesser, soweit sie denn tatsächlich aus Japan kommen, haben ein hervorstechendes Merkmal: Sie sind extrem scharf. Die Ursache hierfür liegt im Schliff der Klingen. Im Unterschied zu europäischen Klingen, die über eine ballige U-Schliffgeometrie verfügen, werden japanische Messerklingen V-förmig geschliffen. Diese Schliffart setzt voraus, dass die Klinge japanischer Kochmesser entsprechend hart ist. Meistens geht das aber auf Kosten der Flexibilität der Klinge. 
    Europäische Messer sind in der Regel nicht so scharf wie japanische Messer, verfügen dafür aber über eine höhere Schnitthaltigkeit und sind robuster. Ihre Klingen müssen nicht so häufig nachgeschliffen werden wie die japanischer Messer. Über eine gewissen Zeit genügt ein Aufrichten der Klinge mit einem Wetzstahl, um dem Messer wieder eine gewisse Schärfe zu verleihen. Das geht bei japanischen Kochmessern nicht, aber dafür läßt sich die Klinge problemlos mit einem Schleifstein schärfen. Wenn europäische Klingen richtig stumpf sind, dann ist häufig professionelle Hilfe durch einen Schleifdienst gefragt.

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