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  1. Japanische Messer - scharf, schärfer, am schärfsten
Marken
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  1. Global GS-89 Universalmesser 30 Jahre Jubiläum 13 cm
  2. Chroma ST-G Schleifhilfe 2-teilig
  3. Global Magnetleiste G-42
    Global Magnetleiste G-42ab 99,- €* (3)
  4. Global G-02 Yoshikin klassisches Kochmesser 20 cm
  5. Global GSF-15 Yoshikin kleines Schälmesser 8 cm, geschmiedet
  6. Global Starterset (Messer & Handschleifer), 2-teilig
  7. Wüsthof Santokumesser mit Kullenschliff Silverpoint
  8. KAI Shun Premier Tim Mälzer Santokumesser
  9. Chroma Haiku Home Santoku
  10. Chroma Haiku H-03 Kochmesser 14 cm
  11. Global Messerblock G-888D für 8 Messer (unbestückt)
  12. Global G-09R Yoshikin Brotmesser 22 cm
  13. Global G-80 Santoku Messer 18 cm Kulle
  14. Global GS-42 Winkelpalette
  15. KAI Shun Premier Tim Mälzer Officemesser, 10,5 cm
  16. Chroma Haiku Home Sashimi
  17. Chroma Haiku Schleifstein H11
  18. Wüsthof Santokumesser Silverpoint
    Wüsthof Santokumesser Silverpoint25,90 €*27,90 €* (1)
  19. KAI Wetzstein Shun Classic Körnung 300/1000
  20. Chroma Type 301 Hakata Santoku P-40
  21. Global G-56 Yoshikin Asiatisches Chopmesser 18 cm
  22. Global GS-28 Kochpinzette
  23. Global GS-38 Yoshikin Schälmesser 9 cm
  24. Global GS-21 Spachtel
    Global GS-21 Spachtelab 54,- €*
  25. Global GSF-17 Yoshikin kleines Schälmesser 6 cm, gekrümmt
  26. Global GSF-16 Yoshikin kleines Schälmesser 6 cm
  27. Global Schäler GS-68 glatt
  28. KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser
  29. KAI Shun Premier Tim Mälzer Allzweckmesser, 16,5 cm
  30. KAI Shun Premier Tim Mälzer Schinkenmesser, 24 cm
  31. Chroma Schleifstein ST-3/8
  32. Global G-224 Yoshikin Tranchierset 2 teilig
  33. Global GS-03 Yoshikin kleines Kochmesser 13 cm
  34. Global GS-27 Wender
    Global GS-27 Wender69,- €* (1)
  35. Global GS-10R Yoshikin kleines Käsemesser 14 cm
  36. KAI Shun Premier Tim Mälzer Steakmesser, 2er Set
  37. Global GSF-23 Yoshikin Steakmesser 11 cm geschmiedet
  38. Chroma Haiku Home Pankiri
  39. Victorinox Grand Maitre Santokumesser mit Kullenschliff , 17 cm
  40. KAI Shun Premier Tim Mälzer Fleischgabel, 16,5 cm
  41. MP02 KASUMI Masterpiece Allzweckmesser
  42. KAI Gemüsemesser Shun Classic, 9 cm
  43. Global GS-35 Yoshikin kleines Santokumesser 13 cm
  44. Global G-55 Yoshikin Universal Kochmesser 18 cm
  45. KAI Messertasche Shun Classic
  46. Global G-21 Yoshikin Ausbeinmesser 16 cm, flexibel
  47. KAI Fleischgabel Shun Classic, 16,5 cm
  48. Global G-45 Schleifzubehör Keramischer Schleifstab 24 cm

Unsere Marken in der Kategorie: Japanische Messer

  1. Japanische Kochmesser - scharf, schärfer, am schärfsten Japanische Kochmesser - scharf, schärfer, am schärfsten

    Japanische Messer bzw. Japanmesser, soweit sie denn tatsächlich aus Japan kommen, haben ein hervorstechendes Merkmal: Sie sind extrem scharf. Die Ursache hierfür liegt im Schliff der Klingen. Im Unterschied zu europäischen Klingen, die über eine ballige U-Schliffgeometrie verfügen, werden japanische Messerklingen V-förmig geschliffen. Diese Schliffart setzt voraus, dass die Klinge japanischer Kochmesser entsprechend hart ist. Meistens geht das aber auf Kosten der Flexibilität der Klinge. 
    Europäische Messer sind in der Regel nicht so scharf wie japanische Messer, verfügen dafür aber über eine höhere Schnitthaltigkeit und sind robuster. Ihre Klingen müssen nicht so häufig nachgeschliffen werden wie die japanischer Messer. Über eine gewissen Zeit genügt ein Aufrichten der Klinge mit einem Wetzstahl, um dem Messer wieder eine gewisse Schärfe zu verleihen. Das geht bei japanischen Kochmessern nicht, aber dafür läßt sich die Klinge problemlos mit einem Schleifstein schärfen. Wenn europäische Klingen richtig stumpf sind, dann ist häufig professionelle Hilfe durch einen Schleifdienst gefragt.

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