1. Japanische Messer - scharf, schärfer, am schärfsten
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  1. Global GS-89 Universalmesser 30 Jahre Jubiläum 13 cm
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  2. Chroma ST-G Schleifhilfe 2-teilig
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  3. Dick Tanto Kochmesser Red Spirit
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  4. Chroma Haiku H-07 Sashimi Messer 20 cm
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  5. Global GS-28 Kochpinzette
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  6. Global G-02 Yoshikin klassisches Kochmesser 20 cm
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  7. Chroma Haiku Home Santoku
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  8. Chroma Type 301 Hakata Santoku P-40
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    119,- €*
  9. Global GSF-17 Yoshikin kleines Schälmesser 6 cm, gekrümmt
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    32,95 €*
  10. KAI Shun Premier Tim Mälzer Santokumesser
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    ab 195,- €*
  11. Dick Usuba Gemüsemesser Red Spirit
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    59,50 €*
  12. Global GS-20B Fischpinzette
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  13. Global GSF-15 Yoshikin kleines Schälmesser 8 cm, geschmiedet
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  14. KAI Santokumesser Shun Classic First Touch, 14 cm
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    169,- €*
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  15. Chroma Haiku H-16 Santoku 18 cm, Kullenschliff
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  16. KAI Shun Premier Tim Mälzer Tourniermesser, 5,5 cm
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    139,- €*
  17. Global GSF-16 Yoshikin kleines Schälmesser 6 cm
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  18. Global G-12 Yoshikin Hackbeil 16 cm
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  19. KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser
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    ab 195,- €*
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  20. Global G-45 Schleifzubehör Keramischer Schleifstab 24 cm
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    99,90 €*
  21. Wüsthof Santokumesser mit Kullenschliff Silverpoint
    Wüsthof Santokumesser mit Kullenschliff Silverpoint
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  22. Global GS-42 Winkelpalette
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  23. Global GS-25 Palette
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    59,90 €*
  24. Chroma Haiku H-17 Santoku 14 cm
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  25. Chroma Haiku H-03 Kochmesser 14 cm
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    69,- €*
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  26. Global GS-29 Fischzange
    Global GS-29 Fischzange
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  27. Global GS-37 Yoshikin Santokumesser 13 cm Kullenschliff
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    94,90 €*
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  28. Chroma Haiku H-05 Gemüsemesser Santoku 17 cm
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  29. KAI Shun Premier Tim Mälzer Allzweckmesser, 16,5 cm
    KAI Shun Premier Tim Mälzer Allzweckmesser, 16,5 cm
    149,- €*
  30. KAI Wetzstein Shun Classic Körnung 300/1000
    KAI Wetzstein Shun Classic Körnung 300/1000
    67,95 €*
  31. KAI Gokujo Ausbeinmesser Shun Classic, 15 cm
    KAI Gokujo Ausbeinmesser Shun Classic, 15 cm
    159,- €*
  32. KAI Shun Premier Tim Mälzer Brotmesser, 23 cm
    KAI Shun Premier Tim Mälzer Brotmesser, 23 cm
    219,- €*
  33. Chroma Haiku H-06 Kochmesser 20 cm
    Chroma Haiku H-06 Kochmesser 20 cm
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  34. KAI Tomatenmesser Shun Classic, 15 cm
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    145,- €*
  35. Global Messerblock GKB-51 für 13 Messer und 1 Wetzstab
    Global Messerblock GKB-51 für 13 Messer und 1 Wetzstab
    199,90 €*
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  36. KAI Messerset mit Santokumesser Tim Mälzer, 2-teilig
    KAI Messerset mit Santokumesser Tim Mälzer, 2-teilig
    345,- €*
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  37. Global GS-09R Yoshikin Zitronen-/Tomatenmesser, 8 cm
    Global GS-09R Yoshikin Zitronen-/Tomatenmesser, 8 cm
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  38. Chroma Haiku Schleifstein H11
    Chroma Haiku Schleifstein H11
    59,- €*
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  39. Global G-46 Yoshikin Santoku Messer 18 cm
    Global G-46 Yoshikin Santoku Messer 18 cm
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  40. Global GS-03 Yoshikin kleines Kochmesser 13 cm
    Global GS-03 Yoshikin kleines Kochmesser 13 cm
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  41. Chroma Haiku Home Nagiri
    Chroma Haiku Home Nagiri
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  42. KAI Schälmesser Shun Classic, 6 cm
    KAI Schälmesser Shun Classic, 6 cm
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  43. Global GF-31 Yoshikin Ausbeinmesser, 16 cm, geschmiedet
    Global GF-31 Yoshikin Ausbeinmesser, 16 cm, geschmiedet
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  44. KAI Shun Classic Messerset mit Santoku, 3-teilig
    KAI Shun Classic Messerset mit Santoku, 3-teilig
    389,- €*
  45. Global GF-40 Yoshikin Ausbeinmesser 15 cm, geschmiedet
    Global GF-40 Yoshikin Ausbeinmesser 15 cm, geschmiedet
    129,90 €*
  46. Global G-38 Diamantschleifstab 26 cm
    Global G-38 Diamantschleifstab 26 cm
    159,90 €*
  47. KAI Kochmesser Shun Classic
    KAI Kochmesser Shun Classic
    ab 199,- €*
  48. Global G-667 Messertasche
    Global G-667 Messertasche
    ab 115,90 €*

Unsere Marken in der Kategorie: Japanische Messer

  1. Japanische Kochmesser - scharf, schärfer, am schärfsten Japanische Kochmesser - scharf, schärfer, am schärfsten

    Japanische Messer bzw. Japanmesser, soweit sie denn tatsächlich aus Japan kommen, haben ein hervorstechendes Merkmal: Sie sind extrem scharf. Die Ursache hierfür liegt im Schliff der Klingen. Im Unterschied zu europäischen Klingen, die über eine ballige U-Schliffgeometrie verfügen, werden japanische Messerklingen V-förmig geschliffen. Diese Schliffart setzt voraus, dass die Klinge japanischer Kochmesser entsprechend hart ist. Meistens geht das aber auf Kosten der Flexibilität der Klinge. 
    Europäische Messer sind in der Regel nicht so scharf wie japanische Messer, verfügen dafür aber über eine höhere Schnitthaltigkeit und sind robuster. Ihre Klingen müssen nicht so häufig nachgeschliffen werden wie die japanischer Messer. Über eine gewissen Zeit genügt ein Aufrichten der Klinge mit einem Wetzstahl, um dem Messer wieder eine gewisse Schärfe zu verleihen. Das geht bei japanischen Kochmessern nicht, aber dafür läßt sich die Klinge problemlos mit einem Schleifstein schärfen. Wenn europäische Klingen richtig stumpf sind, dann ist häufig professionelle Hilfe durch einen Schleifdienst gefragt.

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