1. Japanische Messer - scharf, schärfer, am schärfsten
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  1. Chroma ST-G Schleifhilfe 2-teilig
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  2. Global GSF-15 Yoshikin kleines Schälmesser 8 cm, geschmiedet
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  3. Chroma Haiku Home Santoku
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  4. Global G-02 Yoshikin klassisches Kochmesser 20 cm
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  5. Dick Usuba Gemüsemesser Red Spirit
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  6. Global GS-20B Fischpinzette
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  7. Chroma Haiku H-02 Allzweckmesser 12 cm
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  8. Chroma Haiku H-17 Santoku 14 cm
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  9. Chroma Haiku H-07 Sashimi Messer 20 cm
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  10. Global GS-89 Universalmesser 30 Jahre Jubiläum 13 cm
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    84,90 €*
  11. Global Magnetleiste G-42
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  12. KAI Kochmesser Shun Classic
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    ab 199,- €*
  13. Global GSF-17 Yoshikin kleines Schälmesser 6 cm, gekrümmt
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  14. Global GS-28 Kochpinzette
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  15. Global GSF-16 Yoshikin kleines Schälmesser 6 cm
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  16. KAI Shun Premier Tim Mälzer Santokumesser
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    ab 195,- €*
  17. Chroma Haiku H-01 Schälmesser 8 cm
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  18. KAI Messerset Shun Classic mit Kochmesser, 3-teilig
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  19. Wüsthof Nakiri Classic
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  20. KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser
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  21. Global GS-42 Winkelpalette
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  22. Global G-39B Schleifzubehör Diamantschleifstab 30 cm
    Global G-39B Schleifzubehör Diamantschleifstab 30 cm
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  23. Global G-48 Yoshikin Santoku Messer 18 cm Kulle
    Global G-48 Yoshikin Santoku Messer 18 cm Kulle
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  24. Chroma Haiku H-03 Kochmesser 14 cm
    Chroma Haiku H-03 Kochmesser 14 cm
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  25. Global G-09R Yoshikin Brotmesser 22 cm
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    109,90 €*
  26. KAI Shun Premier Tim Mälzer Nakiri, 14 cm
    KAI Shun Premier Tim Mälzer Nakiri, 14 cm
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  27. Global G-10 Yoshikin Lachsmesser, flexibel 31 cm
    Global G-10 Yoshikin Lachsmesser, flexibel 31 cm
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  28. KAI Shun Premier Tim Mälzer Schinkenmesser, 24 cm
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  29. Carl Mertens Chinesisches Kochmesser Metz, 21 cm
    Carl Mertens Chinesisches Kochmesser Metz, 21 cm
    99,90 €*
  30. KAI Shun Premier Tim Mälzer Officemesser, 10,5 cm
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  31. Chroma Haiku H-06 Kochmesser 20 cm
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    98,- €* (6)
  32. Global Messerblock GKB-51 für 13 Messer und 1 Wetzstab
    Global Messerblock GKB-51 für 13 Messer und 1 Wetzstab
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  33. KAI Shun Premier Tim Mälzer Brotmesser, 23 cm
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  34. KAI Messertasche Shun Classic
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  35. Chroma Type 301 Santoku P-02
    Chroma Type 301 Santoku P-02
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  36. Chroma Haiku Home Nagiri
    Chroma Haiku Home Nagiri
    28,50 €* (1)
  37. Global G-07R Yoshikin Fleischmesser - Sashimi-Schliff 18 cm
    Global G-07R Yoshikin Fleischmesser - Sashimi-Schliff 18 cm
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  38. KAI Santokumesser Wasabi Black, 16,5 cm
    KAI Santokumesser Wasabi Black, 16,5 cm
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  39. KAI Shun Premier Tim Mälzer Fleischgabel, 16,5 cm
    KAI Shun Premier Tim Mälzer Fleischgabel, 16,5 cm
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  40. Chroma Haiku Home Gyuto
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  41. Wüsthof Santokumesser mit Kullenschliff Silverpoint
    Wüsthof Santokumesser mit Kullenschliff Silverpoint
    33,50 €*34,90 €*
  42. Global G-56 Yoshikin Asiatisches Chopmesser 18 cm
    Global G-56 Yoshikin Asiatisches Chopmesser 18 cm
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  43. Global G-45 Schleifzubehör Keramischer Schleifstab 24 cm
    Global G-45 Schleifzubehör Keramischer Schleifstab 24 cm
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  44. Chroma Haiku H-16 Santoku 18 cm, Kullenschliff
    Chroma Haiku H-16 Santoku 18 cm, Kullenschliff
    98,- €* (6)
  45. Global GS-03 Yoshikin kleines Kochmesser 13 cm
    Global GS-03 Yoshikin kleines Kochmesser 13 cm
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  46. KAI Schinkenmesser Shun Classic mit Kullenschliff, 23 cm
    KAI Schinkenmesser Shun Classic mit Kullenschliff, 23 cm
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  47. Global G-20 Yoshikin Flexibles Filetiermesser 21cm
    Global G-20 Yoshikin Flexibles Filetiermesser 21cm
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  48. Global GF-35 Yoshikin Chef Messer 30 cm, geschmiedet
    Global GF-35 Yoshikin Chef Messer 30 cm, geschmiedet
    194,90 €*

Unsere Marken in der Kategorie: Japanische Messer

  1. Japanische Kochmesser - scharf, schärfer, am schärfsten Japanische Kochmesser - scharf, schärfer, am schärfsten

    Japanische Messer bzw. Japanmesser, soweit sie denn tatsächlich aus Japan kommen, haben ein hervorstechendes Merkmal: Sie sind extrem scharf. Die Ursache hierfür liegt im Schliff der Klingen. Im Unterschied zu europäischen Klingen, die über eine ballige U-Schliffgeometrie verfügen, werden japanische Messerklingen V-förmig geschliffen. Diese Schliffart setzt voraus, dass die Klinge japanischer Kochmesser entsprechend hart ist. Meistens geht das aber auf Kosten der Flexibilität der Klinge. 
    Europäische Messer sind in der Regel nicht so scharf wie japanische Messer, verfügen dafür aber über eine höhere Schnitthaltigkeit und sind robuster. Ihre Klingen müssen nicht so häufig nachgeschliffen werden wie die japanischer Messer. Über eine gewissen Zeit genügt ein Aufrichten der Klinge mit einem Wetzstahl, um dem Messer wieder eine gewisse Schärfe zu verleihen. Das geht bei japanischen Kochmessern nicht, aber dafür läßt sich die Klinge problemlos mit einem Schleifstein schärfen. Wenn europäische Klingen richtig stumpf sind, dann ist häufig professionelle Hilfe durch einen Schleifdienst gefragt.

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