Japanische Messer - scharf, schärfer, am schärfsten
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  1. Chroma Haiku Schleifstein H11
    Chroma Haiku Schleifstein H11
    59,- EUR*
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  2. Chroma ST-G Schleifhilfe 2-teilig
    Chroma ST-G Schleifhilfe 2-teilig
    11,90 EUR*
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  3. KAI Shun Premier Tim Mälzer Santokumesser
    KAI Shun Premier Tim Mälzer Santokumesser
    ab 195,- EUR*
  4. Chroma Haiku H-05 Gemüsemesser Santoku 17 cm
    Chroma Haiku H-05 Gemüsemesser Santoku 17 cm
    98,- EUR*
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  5. KAI Wetzstein Shun Classic Körnung 300/1000
    KAI Wetzstein Shun Classic Körnung 300/1000
    67,95 EUR*
  6. Global Schleifstein MS5-WR
    Global Schleifstein MS5-WR
    59,90 EUR*
  7. KAI Shun Premier Tim Mälzer Tourniermesser, 5,5 cm
    KAI Shun Premier Tim Mälzer Tourniermesser, 5,5 cm
    139,- EUR*
  8. Global Magnetleiste G-42
    Global Magnetleiste G-42
    ab 99,90 EUR*
     (1)
  9. KAI Nakiri Wasabi Black, 16,5 cm
    KAI Nakiri Wasabi Black, 16,5 cm
    47,95 EUR*
  10. KAI Brotmesser Shun Classic, 23 cm
    KAI Brotmesser Shun Classic, 23 cm
    205,- EUR*
  11. KAI Gokujo Ausbeinmesser Shun Classic, 15 cm
    KAI Gokujo Ausbeinmesser Shun Classic, 15 cm
    159,- EUR*
  12. Global GF-33 Global Yoshikin Chef Messer 21 cm, geschmiedet
    Global GF-33 Global Yoshikin Chef Messer 21 cm, geschmiedet
    164,90 EUR*
  13. KAI Tomatenmesser Shun Classic, 15 cm
    KAI Tomatenmesser Shun Classic, 15 cm
    145,- EUR*
  14. Global GS-09R Yoshikin Zitronen-/Tomatenmesser, 8 cm
    Global GS-09R Yoshikin Zitronen-/Tomatenmesser, 8 cm
    84,90 EUR*
     (2)
  15. Chroma Haiku Home Santoku
    Chroma Haiku Home Santoku
    28,50 EUR*
     (7)
  16. Global GS-11 Yoshikin kleines Filetiermesser 15 cm, flexibel
    Global GS-11 Yoshikin kleines Filetiermesser 15 cm, flexibel
    89,90 EUR*
  17. Chroma Type 301 Santoku P-02
    Chroma Type 301 Santoku P-02
    119,- EUR*
     (1)
  18. Dick Usuba Gemüsemesser Red Spirit
    Dick Usuba Gemüsemesser Red Spirit
    65,50 EUR*
  19. KAI Seki Magoroku Composite Santokumesser mit Schleifstein
    KAI Seki Magoroku Composite Santokumesser mit Schleifstein
    249,- EUR*
  20. Global G-04 Yoshikin Universalmesser 18 cm
    Global G-04 Yoshikin Universalmesser 18 cm
    109,90 EUR*
  21. KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser
    KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser
    ab 195,- EUR*
     (1)
  22. KAI Messerset mit Kochmesser Tim Mälzer, 2-teilig
    KAI Messerset mit Kochmesser Tim Mälzer, 2-teilig
    355,- EUR*
  23. Global GS-40 Yoshikin Schälmesser 10 cm
    Global GS-40 Yoshikin Schälmesser 10 cm
    74,90 EUR*
     (1)
  24. Global G-07R Yoshikin Fleischmesser - Sashimi-Schliff 18 cm
    Global G-07R Yoshikin Fleischmesser - Sashimi-Schliff 18 cm
    124,90 EUR*
     (1)
  25. KAI Shun Premier Tim Mälzer Officemesser, 10,5 cm
    KAI Shun Premier Tim Mälzer Officemesser, 10,5 cm
    139,- EUR*
  26. Chroma Type 301 Hakata Santoku P-40
    Chroma Type 301 Hakata Santoku P-40
    119,- EUR*
  27. Global GS-39 Yoshikin kleines Chopmesser 14 cm mit Kullenschliff
    Global GS-39 Yoshikin kleines Chopmesser 14 cm mit Kullenschliff
    94,90 EUR*
  28. Global GS-29 Fischzange
    Global GS-29 Fischzange
    44,90 EUR*
  29. Global G-10 Yoshikin Lachsmesser, flexibel 31 cm
    Global G-10 Yoshikin Lachsmesser, flexibel 31 cm
    124,90 EUR*
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  30. KAI Santokumesser Wasabi Black, 16,5 cm
    KAI Santokumesser Wasabi Black, 16,5 cm
    47,95 EUR*
  31. KAI Kochmesser Shun Classic
    KAI Kochmesser Shun Classic
    ab 199,- EUR*
  32. Dick Santokumesser Active Cut mit Kullenschliff
    Dick Santokumesser Active Cut mit Kullenschliff
    57,90 EUR*
  33. Wüsthof Santokumesser Silverpoint
    Wüsthof Santokumesser Silverpoint
    24,90 EUR*
  34. MP04 KASUMI Masterpiece Santoku
    MP04 KASUMI Masterpiece Santoku
    179,- EUR*
  35. Global G-20 Yoshikin Flexibles Filetiermesser 21cm
    Global G-20 Yoshikin Flexibles Filetiermesser 21cm
    114,90 EUR*
  36. Global Schäler GS-68 glatt
    Global Schäler GS-68 glatt
    39,90 EUR*
  37. Global G-30 Yoshikin Swedese Style Filetiermesser 21 cm, flexibel
    Global G-30 Yoshikin Swedese Style Filetiermesser 21 cm, flexibel
    149,90 EUR*
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  38. Global GS-54 Yoshikin Orientel Santoku 8 cm
    Global GS-54 Yoshikin Orientel Santoku 8 cm
    96,- EUR*
  39. KAI Messerset Shun Classic, 2-teilig
    KAI Messerset Shun Classic, 2-teilig
    215,- EUR*
  40. KAI Allzweckmesser Shun Classic, 10 cm
    KAI Allzweckmesser Shun Classic, 10 cm
    109,- EUR*
  41. Global GF-31 Yoshikin Ausbeinmesser, 16 cm, geschmiedet
    Global GF-31 Yoshikin Ausbeinmesser, 16 cm, geschmiedet
    129,90 EUR*
  42. KAI Shun Premier Tim Mälzer Steakmesser, 2er Set
    KAI Shun Premier Tim Mälzer Steakmesser, 2er Set
    286,- EUR*
  43. Wüsthof Santokumesser mit Kullenschliff Silverpoint
    Wüsthof Santokumesser mit Kullenschliff Silverpoint
    33,50 EUR*
  44. Carl Mertens Santokumesser Metz, 17,5 cm
    Carl Mertens Santokumesser Metz, 17,5 cm
    79,90 EUR*
  45. Global G-05 Yoshikin Universalmesser 18 cm
    Global G-05 Yoshikin Universalmesser 18 cm
    109,90 EUR*
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  46. Chroma Schleifstein ST-1000 (extra breit)
    Chroma Schleifstein ST-1000 (extra breit)
    98,- EUR*
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  47. KAI Shun Premier Tim Mälzer Brotmesser, 23 cm
    KAI Shun Premier Tim Mälzer Brotmesser, 23 cm
    219,- EUR*
  48. KAI Santokumesser mit Kullenschliff Shun Classic, 18 cm
    KAI Santokumesser mit Kullenschliff Shun Classic, 18 cm
    199,- EUR*

Unsere Marken in der Kategorie: Japanische Messer

  1. Japanische Kochmesser - scharf, schärfer, am schärfsten Japanische Kochmesser - scharf, schärfer, am schärfsten

    Japanische Messer bzw. Japanmesser, soweit sie denn tatsächlich aus Japan kommen, haben ein hervorstechendes Merkmal: Sie sind extrem scharf. Die Ursache hierfür liegt im Schliff der Klingen. Im Unterschied zu europäischen Klingen, die über eine ballige U-Schliffgeometrie verfügen, werden japanische Messerklingen V-förmig geschliffen. Diese Schliffart setzt voraus, dass die Klinge japanischer Kochmesser entsprechend hart ist. Meistens geht das aber auf Kosten der Flexibilität der Klinge. 
    Europäische Messer sind in der Regel nicht so scharf wie japanische Messer, verfügen dafür aber über eine höhere Schnitthaltigkeit und sind robuster. Ihre Klingen müssen nicht so häufig nachgeschliffen werden wie die japanischer Messer. Über eine gewissen Zeit genügt ein Aufrichten der Klinge mit einem Wetzstahl, um dem Messer wieder eine gewisse Schärfe zu verleihen. Das geht bei japanischen Kochmessern nicht, aber dafür läßt sich die Klinge problemlos mit einem Schleifstein schärfen. Wenn europäische Klingen richtig stumpf sind, dann ist häufig professionelle Hilfe durch einen Schleifdienst gefragt.

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