1. Japanische Messer - scharf, schärfer, am schärfsten
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  1. Chroma ST-G Schleifhilfe 2-teilig
  2. Global G-02 Yoshikin klassisches Kochmesser 20 cm
  3. Global Magnetleiste G-42
    Global Magnetleiste G-42ab 89,90 €* (2)
  4. Global GS-89 Universalmesser 30 Jahre Jubiläum 13 cm
  5. Global GS-20B Fischpinzette
  6. Global GSF-15 Yoshikin kleines Schälmesser 8 cm, geschmiedet
  7. Chroma Haiku Home Santoku
  8. KAI Shun Premier Tim Mälzer Santokumesser
  9. KAI Wetzstein Shun Classic Körnung 300/1000
  10. Chroma Haiku Home Gyuto
  11. Global GSF-17 Yoshikin kleines Schälmesser 6 cm, gekrümmt
  12. Global Schleifstein MS5-WR
  13. Global G-46 Yoshikin Santoku Messer 18 cm
  14. Wüsthof Santokumesser mit Kullenschliff Silverpoint
  15. Chroma Haiku H-16 Santoku 18 cm, Kullenschliff
  16. KAI Allzweckmesser Shun Classic, 15 cm
  17. Global G-20 Yoshikin Flexibles Filetiermesser 21cm
  18. Chroma Haiku H-02 Allzweckmesser 12 cm
  19. KAI Shun Premier Tim Mälzer Officemesser, 10,5 cm
  20. Global G-11R Yoshikin Fischmesser 25 cm
  21. Global G-45 Schleifzubehör Keramischer Schleifstab 24 cm
  22. KAI Shun Premier Tim Mälzer Nakiri, 14 cm
  23. Chroma Haiku Schleifstein H11
  24. K-12 Sumikama Schleifstein Körnung 3000/8000
  25. MP02 KASUMI Masterpiece Allzweckmesser
  26. Chroma Haiku H-14 Yobocho 15 cm
  27. Global G-30 Yoshikin Swedese Style Filetiermesser 21 cm, flexibel
  28. Chroma Haiku H-05 Gemüsemesser Santoku 17 cm
  29. Chroma Type 301 Hakata Santoku P-40
  30. Chroma Haiku H-12 Schälmesser 7 cm
  31. Global G-12 Yoshikin Hackbeil 16 cm
  32. Global G-05 Yoshikin Universalmesser 18 cm
  33. Global GSF-16 Yoshikin kleines Schälmesser 6 cm
  34. KAI Messertasche Shun Classic
  35. Global GS-28 Kochpinzette
  36. KAI Messerset mit Santokumesser Tim Mälzer, 2-teilig
  37. Global Messerblock GKB-51 für 13 Messer und 1 Wetzstab
  38. Chroma Schleifstein ST-1000 (extra breit)
  39. KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser
  40. KAI Santokumesser Shun Classic First Touch, 14 cm
  41. Global GS-42 Winkelpalette
  42. Global G-41 Yoshikin Swedese Style Filetiermesser 21 cm
  43. Chroma Type 301 Santoku P-02
  44. Global GF-24 Yoshikin Bratengabel, 24 cm
  45. KAI Shun Premier Tim Mälzer Allzweckmesser, 16,5 cm
  46. Chroma Haiku H-17 Santoku 14 cm
  47. Global GS-10R Yoshikin kleines Käsemesser 14 cm
  48. Chroma Haiku H-07 Sashimi Messer 20 cm

Unsere Marken in der Kategorie: Japanische Messer

  1. Japanische Kochmesser - scharf, schärfer, am schärfsten Japanische Kochmesser - scharf, schärfer, am schärfsten

    Japanische Messer bzw. Japanmesser, soweit sie denn tatsächlich aus Japan kommen, haben ein hervorstechendes Merkmal: Sie sind extrem scharf. Die Ursache hierfür liegt im Schliff der Klingen. Im Unterschied zu europäischen Klingen, die über eine ballige U-Schliffgeometrie verfügen, werden japanische Messerklingen V-förmig geschliffen. Diese Schliffart setzt voraus, dass die Klinge japanischer Kochmesser entsprechend hart ist. Meistens geht das aber auf Kosten der Flexibilität der Klinge. 
    Europäische Messer sind in der Regel nicht so scharf wie japanische Messer, verfügen dafür aber über eine höhere Schnitthaltigkeit und sind robuster. Ihre Klingen müssen nicht so häufig nachgeschliffen werden wie die japanischer Messer. Über eine gewissen Zeit genügt ein Aufrichten der Klinge mit einem Wetzstahl, um dem Messer wieder eine gewisse Schärfe zu verleihen. Das geht bei japanischen Kochmessern nicht, aber dafür läßt sich die Klinge problemlos mit einem Schleifstein schärfen. Wenn europäische Klingen richtig stumpf sind, dann ist häufig professionelle Hilfe durch einen Schleifdienst gefragt.

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