1. Japanische Messer - scharf, schärfer, am schärfsten
Marken
Preis
 € bis  € 
Lieferzeit
  1. Chroma ST-G Schleifhilfe 2-teilig
    Chroma ST-G Schleifhilfe 2-teilig
    11,90 €*
     (22)
  2. Dick Tanto Kochmesser Red Spirit
    Dick Tanto Kochmesser Red Spirit
    69,- €*80,50 €*
     (1)
  3. Global GS-89 Universalmesser 30 Jahre Jubiläum 13 cm
    Global GS-89 Universalmesser 30 Jahre Jubiläum 13 cm
    84,90 €*
  4. Global GS-28 Kochpinzette
    Global GS-28 Kochpinzette
    54,90 €*
     (6)
  5. Chroma Haiku Home Santoku
    Chroma Haiku Home Santoku
    28,50 €*
     (7)
  6. Chroma Haiku H-02 Allzweckmesser 12 cm
    Chroma Haiku H-02 Allzweckmesser 12 cm
    59,- €*
     (5)
  7. KAI Nakiri Shun Classic, 16,5 cm
    KAI Nakiri Shun Classic, 16,5 cm
    205,- €*
  8. Global GSF-17 Yoshikin kleines Schälmesser 6 cm, gekrümmt
    Global GSF-17 Yoshikin kleines Schälmesser 6 cm, gekrümmt
    39,90 €*
  9. Global GSF-16 Yoshikin kleines Schälmesser 6 cm
    Global GSF-16 Yoshikin kleines Schälmesser 6 cm
    39,90 €*
     (3)
  10. Global GS-20B Fischpinzette
    Global GS-20B Fischpinzette
    24,90 €*
     (2)
  11. Global GS-42 Winkelpalette
    Global GS-42 Winkelpalette
    ab 64,90 €*
  12. Global GSF-15 Yoshikin kleines Schälmesser 8 cm, geschmiedet
    Global GSF-15 Yoshikin kleines Schälmesser 8 cm, geschmiedet
    39,90 €*
     (9)
  13. Global Magnetleiste G-42
    Global Magnetleiste G-42
    ab 89,90 €*
     (2)
  14. Global G-02 Yoshikin klassisches Kochmesser 20 cm
    Global G-02 Yoshikin klassisches Kochmesser 20 cm
    109,90 €*
     (9)
  15. MP04 KASUMI Masterpiece Santoku
    MP04 KASUMI Masterpiece Santoku
    179,- €*
  16. Chroma Type 301 Santoku P-02
    Chroma Type 301 Santoku P-02
    119,- €*
     (2)
  17. Chroma Haiku H-17 Santoku 14 cm
    Chroma Haiku H-17 Santoku 14 cm
    79,- €*
     (3)
  18. Global G-41 Yoshikin Swedese Style Filetiermesser 21 cm
    Global G-41 Yoshikin Swedese Style Filetiermesser 21 cm
    149,90 €*
  19. Global G-46 Yoshikin Santoku Messer 18 cm
    Global G-46 Yoshikin Santoku Messer 18 cm
    109,90 €*
  20. Dick Usuba Gemüsemesser Red Spirit
    Dick Usuba Gemüsemesser Red Spirit
    62,90 €*68,- €*
  21. KAI Shun Premier Tim Mälzer Nakiri, 14 cm
    KAI Shun Premier Tim Mälzer Nakiri, 14 cm
    215,- €*
  22. Global G-56 Yoshikin Asiatisches Chopmesser 18 cm
    Global G-56 Yoshikin Asiatisches Chopmesser 18 cm
    124,90 €*
  23. KAI Santokumesser Wasabi Black, 16,5 cm
    KAI Santokumesser Wasabi Black, 16,5 cm
    47,95 €*
  24. KAI Messerset Shun Classic mit Kochmesser, 3-teilig
    KAI Messerset Shun Classic mit Kochmesser, 3-teilig
    399,- €*
  25. KAI Messerset mit Santokumesser Tim Mälzer, 2-teilig
    KAI Messerset mit Santokumesser Tim Mälzer, 2-teilig
    345,- €*
     (1)
  26. Global G-10 Yoshikin Lachsmesser, flexibel 31 cm
    Global G-10 Yoshikin Lachsmesser, flexibel 31 cm
    124,90 €*
     (1)
  27. KAI Gokujo Ausbeinmesser Shun Classic, 15 cm
    KAI Gokujo Ausbeinmesser Shun Classic, 15 cm
    159,- €*
  28. Global G-12 Yoshikin Hackbeil 16 cm
    Global G-12 Yoshikin Hackbeil 16 cm
    149,90 €*
  29. Chroma Haiku H-07 Sashimi Messer 20 cm
    Chroma Haiku H-07 Sashimi Messer 20 cm
    109,- €*
     (1)
  30. Chroma Schleifstein ST-1000 (extra breit)
    Chroma Schleifstein ST-1000 (extra breit)
    98,- €*
     (2)
  31. KAI Kochmesser Shun Classic
    KAI Kochmesser Shun Classic
    ab 199,- €*
  32. Global G-04 Yoshikin Universalmesser 18 cm
    Global G-04 Yoshikin Universalmesser 18 cm
    109,90 €*
  33. K-11 Sumikama Schleifstein Körnung 240/1000
    K-11 Sumikama Schleifstein Körnung 240/1000
    85,- €*
  34. KAI Shun Premier Tim Mälzer Tourniermesser, 5,5 cm
    KAI Shun Premier Tim Mälzer Tourniermesser, 5,5 cm
    139,- €*
  35. Chroma Haiku H-01 Schälmesser 8 cm
    Chroma Haiku H-01 Schälmesser 8 cm
    49,- €*
     (1)
  36. Chroma Haiku H-03 Kochmesser 14 cm
    Chroma Haiku H-03 Kochmesser 14 cm
    69,- €*
     (3)
  37. KAI Shun Premier Tim Mälzer Santokumesser
    KAI Shun Premier Tim Mälzer Santokumesser
    ab 195,- €*
  38. Global G-39B Schleifzubehör Diamantschleifstab 30 cm
    Global G-39B Schleifzubehör Diamantschleifstab 30 cm
    169,90 €*
  39. K-12 Sumikama Schleifstein Körnung 3000/8000
    K-12 Sumikama Schleifstein Körnung 3000/8000
    149,- €*
  40. Global Schleifstein MS5-WR
    Global Schleifstein MS5-WR
    59,90 €*
  41. Global GF-35 Yoshikin Chef Messer 30 cm, geschmiedet
    Global GF-35 Yoshikin Chef Messer 30 cm, geschmiedet
    194,90 €*
  42. Carl Mertens Santokumesser Foreman, 20 cm
    Carl Mertens Santokumesser Foreman, 20 cm
    149,- €*
  43. KAI Allzweckmesser Shun Classic, 15 cm
    KAI Allzweckmesser Shun Classic, 15 cm
    119,- €*
     (1)
  44. KAI Shun Premier Tim Mälzer Schinkenmesser, 24 cm
    KAI Shun Premier Tim Mälzer Schinkenmesser, 24 cm
    215,- €*
  45. KAI Gemüsemesser Shun Classic, 9 cm
    KAI Gemüsemesser Shun Classic, 9 cm
    99,- €*
  46. KAI Shun Classic Messerset mit Santoku, 3-teilig
    KAI Shun Classic Messerset mit Santoku, 3-teilig
    389,- €*
  47. Global GSF-22 Yoshikin Spickmesser 11 cm geschmiedet
    Global GSF-22 Yoshikin Spickmesser 11 cm geschmiedet
    54,90 €*
  48. Burgvogel Santokumesser Comfort Line mit Kulle
    Burgvogel Santokumesser Comfort Line mit Kulle
    79,50 €*
     (1)

Unsere Marken in der Kategorie: Japanische Messer

  1. Japanische Kochmesser - scharf, schärfer, am schärfsten Japanische Kochmesser - scharf, schärfer, am schärfsten

    Japanische Messer bzw. Japanmesser, soweit sie denn tatsächlich aus Japan kommen, haben ein hervorstechendes Merkmal: Sie sind extrem scharf. Die Ursache hierfür liegt im Schliff der Klingen. Im Unterschied zu europäischen Klingen, die über eine ballige U-Schliffgeometrie verfügen, werden japanische Messerklingen V-förmig geschliffen. Diese Schliffart setzt voraus, dass die Klinge japanischer Kochmesser entsprechend hart ist. Meistens geht das aber auf Kosten der Flexibilität der Klinge. 
    Europäische Messer sind in der Regel nicht so scharf wie japanische Messer, verfügen dafür aber über eine höhere Schnitthaltigkeit und sind robuster. Ihre Klingen müssen nicht so häufig nachgeschliffen werden wie die japanischer Messer. Über eine gewissen Zeit genügt ein Aufrichten der Klinge mit einem Wetzstahl, um dem Messer wieder eine gewisse Schärfe zu verleihen. Das geht bei japanischen Kochmessern nicht, aber dafür läßt sich die Klinge problemlos mit einem Schleifstein schärfen. Wenn europäische Klingen richtig stumpf sind, dann ist häufig professionelle Hilfe durch einen Schleifdienst gefragt.

gutschein
Newsletter anmelden & Vorteile sichern
mehr erfahren
  • Persönliche Beratung unter 0341 39 29 280
  • Kostenloser Versand & Rückversand
  • Schnelle Lieferung
  • 45 Tage Widerrufsrecht
  • bequeme Zahlung per Rechnung