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  1. Japanische Messer - scharf, schärfer, am schärfsten
Marken
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  1. Chroma ST-G Schleifhilfe 2-teilig
  2. Global GSF-15 Yoshikin kleines Schälmesser 8 cm, geschmiedet
  3. Global G-02 Yoshikin klassisches Kochmesser 20 cm
  4. Dick Usuba Gemüsemesser Red Spirit
    Dick Usuba Gemüsemesser Red Spirit59,90 €*68,- €* (1)
  5. Chroma Haiku Schleifstein H11
  6. KAI Shun Premier Tim Mälzer Santokumesser
  7. Global Magnetleiste G-42
    Global Magnetleiste G-42ab 89,90 €* (3)
  8. Global G-09R Yoshikin Brotmesser 22 cm
  9. Global Starterset (Messer & Handschleifer), 2-teilig
  10. Global GSF-23 Yoshikin Steakmesser 11 cm geschmiedet
  11. Global GS-28 Kochpinzette
  12. KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser
  13. Global GS-03 Yoshikin kleines Kochmesser 13 cm
  14. Chroma Type 301 Hakata Santoku P-40
  15. Global Schäler GS-69 geriffelt
  16. Global GS-21 Spachtel
    Global GS-21 Spachtelab 49,90 €*
  17. Global GS-42 Winkelpalette
  18. Global GS-29 Fischzange
  19. Global Messerblock G-8311D für 10 Messer (unbestückt)
  20. Global GF-24 Yoshikin Bratengabel, 24 cm
  21. KAI Wetzstein Shun Classic Körnung 300/1000
  22. Burgvogel Santokumesser Comfort Line mit Kulle
  23. Global GF-31 Yoshikin Ausbeinmesser, 16 cm, geschmiedet
  24. Wüsthof Santokumesser Silverpoint
    Wüsthof Santokumesser Silverpoint24,90 €*27,90 €* (1)
  25. Global GSF-16 Yoshikin kleines Schälmesser 6 cm
  26. Global GS-20B Fischpinzette
  27. KAI Messertasche Shun Classic
  28. Global GS-37 Yoshikin Santokumesser 13 cm Kullenschliff
  29. Global G-55 Yoshikin Universal Kochmesser 18 cm
  30. Global Messerblock GKB-51 für 13 Messer und 1 Wetzstab
  31. Wüsthof Santokumesser mit Kullenschliff Silverpoint
  32. Global G-46 Yoshikin Santoku Messer 18 cm
  33. Global GS-26 Wender
  34. Global GS-05 Yoshikin kleines Chopmesser 14 cm
  35. Global GS-38 Yoshikin Schälmesser 9 cm
  36. Global G-10 Yoshikin Lachsmesser, flexibel 31 cm
  37. Global G-45 Schleifzubehör Keramischer Schleifstab 24 cm
  38. Global GSF-22 Yoshikin Spickmesser 11 cm geschmiedet
  39. Global GS-89 Universalmesser 30 Jahre Jubiläum 13 cm
  40. Global Schäler GS-68 glatt
  41. Global G-61 Yoshikin Fleischmesser mit Kulle, 20 cm
  42. Global Messerblock G-8311P für 10 Messer (unbestückt)
  43. Global GS-11 Yoshikin kleines Filetiermesser 15 cm, flexibel
  44. Global GS-27 Wender
    Global GS-27 Wender64,90 €* (1)
  45. Chroma Haiku Home Deba
    Chroma Haiku Home Deba36,90 €* (1)
  46. Global GS-40 Yoshikin Schälmesser 10 cm
  47. Global G-28 Global Yoshikin Fleischmesser 18 cm
  48. Chroma Haiku Home Sashimi

Unsere Marken in der Kategorie: Japanische Messer

  1. Japanische Kochmesser - scharf, schärfer, am schärfsten Japanische Kochmesser - scharf, schärfer, am schärfsten

    Japanische Messer bzw. Japanmesser, soweit sie denn tatsächlich aus Japan kommen, haben ein hervorstechendes Merkmal: Sie sind extrem scharf. Die Ursache hierfür liegt im Schliff der Klingen. Im Unterschied zu europäischen Klingen, die über eine ballige U-Schliffgeometrie verfügen, werden japanische Messerklingen V-förmig geschliffen. Diese Schliffart setzt voraus, dass die Klinge japanischer Kochmesser entsprechend hart ist. Meistens geht das aber auf Kosten der Flexibilität der Klinge. 
    Europäische Messer sind in der Regel nicht so scharf wie japanische Messer, verfügen dafür aber über eine höhere Schnitthaltigkeit und sind robuster. Ihre Klingen müssen nicht so häufig nachgeschliffen werden wie die japanischer Messer. Über eine gewissen Zeit genügt ein Aufrichten der Klinge mit einem Wetzstahl, um dem Messer wieder eine gewisse Schärfe zu verleihen. Das geht bei japanischen Kochmessern nicht, aber dafür läßt sich die Klinge problemlos mit einem Schleifstein schärfen. Wenn europäische Klingen richtig stumpf sind, dann ist häufig professionelle Hilfe durch einen Schleifdienst gefragt.

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