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Skeppshult Eierpfanne

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Art.-Nr.: 0019

99,95 €

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Beschreibung

Skeppshult Eierpfanne.

Skeppshult Pfannen besitzen alle Vorzüge, die das Material Gusseisen zu bieten hat. Gusseisen speichert die Hitze extrem gut und gibt sie gleichmäßig an das Bratgut ab. Dadurch ist Gusseisen ideal zum Anbraten und anschließendem Schmoren von Fleisch. Gulasch und Ragout geraten so besonders zart und aromatisch. Kurzgebratenes wie Steaks erhält außen die richtige Bräune und bleibt innen schön saftig, Gemüse bleibt bissfest und knackig. Aufgrund der hervorragenden Wärmespeicherung hält Gusseisen die Speisen lange warm und ist auch ideal zum Servieren am Tisch geeignet.

Bei der Herstellung der Pfannen in der Gießerei Skeppshult werden keinerlei Farben oder andere Chemikalien verwendet. Die Pfannen werden ab Werk mit Rapsöl eingebraten. Das verleiht den Pfannen eine schöne schwarze Farbe und bietet einen ersten Antihaftschutz. Ansonsten verfügen die Pfannen über keine weitere Beschichtung. Sie braten also auf purem Gusseisen. Vor dem ersten Gebrauch der Pfannen bedarf es keinerlei Vorbereitungen. Es empfiehlt sich lediglich ein kurzes Ausspülen mit heißem Wasser, um Staub und Produktionsrückstände zu entfernen.

Das besondere an Skeppshult Pfannen sind die Böden, die aus 6 mm dickem Gusseisen bestehen und von Hand gegossen werden. Die Pfannen von Skeppshult eignen sich für alle Herdarten, für offenes Feuer und den Grill. Kaum ein anderes Produkt bietet so vielseitige Einsatzmöglichkeiten und ist nahezu unverwüstlich. Die Böden haben eine spezielle konkave Wölbung, so dass sie auch bei Erwärmung immer standfest und sicher auf der Herdplatte stehen. Die Pfannen von Skeppshult verursachen keine Kratzer auf Ceran- oder Glaskochfeldern.

Das sollten Sie vor dem Kauf und der Benutzung einer Skeppshult Pfanne aus purem Gusseisen unbedingt beachten:

  • Gusseisen ist extrem robust und langlebig, aber auch relativ schwer im Vergleich zu anderen Pfannenmaterialien. Wenn Sie eine leichte Pfanne bevorzugen, dann empfehlen wir Ihnen lieber eine Pfanne aus Aluminiumguss oder Edelstahl.
  • Nach dem Abspülen muss reines Gusseisen gründlich abgetrocknet und trocken aufbewahrt werden, da jegliche Wasserrückstände, auch wenn es nur Tropfen sind, die Bildung von Rost verursachen. Der beeinträchtigt nicht die Qualität und Funktion des Produktes und lässt sich leicht wieder entfernen. Die Pfanne muss dann vor dem nächsten Gebrauch aber erst eingeölt werden. Daher gehört reines Gusseisen weder in die Spülmaschine noch in die Mikrowelle! Auch sollten Sie es nie zur Aufbewahrung von Speisen verwenden.
  • In Ihren Skeppshult Pfannen können Sie Speisen mit wenig Fett anbraten. Jedoch sollten Sie nicht komplett auf Fett verzichten, da dies das Bratergebnis negativ beeinflusst. Wenn Sie das Fett, insbesondere flüssiges Bratöl, im Kochgeschirr erhitzen, läuft das Öl nach außen an den Pfannenrand. Dies ist physikalisch begründet und kein Reklamationsgrund. Durch Schwenken der Pfanne oder durch die Verwendung zähflüssiger Fette können Sie dies verhindern bzw. minimieren.
  • Ist die Pfanne erhitzt, können Sie die Temperatur frühzeitig zurückschalten. Mittlere Temperaturen reichen für gute Garergebnisse aus (Ausnahme: scharfes Anbraten von Fleisch). Erst dann kommt das Bratgut in die Pfanne.
  • Benutzen Sie ein hocherhitzbares Öl (mindestens 180 Grad hitzebeständig). Natives Olivenöl hat einen Siedepunkt bei etwa 140 Grad und ist zum scharfen Anbraten daher ungeeignet.
  • Beim Anbraten sollten Sie das Fleisch erst dann wenden, wenn es schön angebräunt ist und sich selbstständig vom Pfannenboden löst (mit dem Pfannenwender leicht anstoßen) . Ein zu frühes Wenden führt dazu, dass die Fleischfasern am Pfannenboden haften bleiben. Dies hat aber nichts mit den Brateigenschaften der Pfanne zu tun.
  • Da es sich bei den Skeppshult-Produkten um Manufakturarbeit handelt, kann es zu geringen Abweichungen der Maße kommen.

Eigenschaften der Skeppshult Eierpfanne:

  • Material: Gusseisen, mit Gusseisengriff
  • Bodendurchmesser: 19 cm (runde Auflagenfläche)
  • Maße: 20,5 x 20,5 cm
  • Grifflänge: 15 cm
  • Gewicht: 2,1 kg
  • Durchmesser der Mulden: 9,3 cm
  • Tiefe der Mulden: 0,4 cm
  • für alle Herdarten geeignet, inkl. Induktionsherde
  • konkaver Boden mit 6 mm Dicke
  • 25 Jahre Garantie (PDF) auf das Gusseisen
  • zu 100% aus Windkraftstrom hergestellt

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Grundrezept für ca. 20 Pfann- bzw. Eierkuchen:

Zutaten:
150 ml Wasser
120 g Zucker
200 g Weizenmehl (knapp)
100 g geschmolzene Butter

Zubereitung:
1. Mischen Sie das Wasser und den Zucker mit der Hälfte des Mehles. Rühren Sie die Zutaten zu einem glatten Teig und sieben Sie dann während des Rührens den Rest des Mehles hinzu. Geben Sie zum Schluss die Butter dazu.
2. Lassen Sie das Eierkucheneisen heiß werden und fetten Sie es vor der ersten Waffel ein. Eventuell muss das Eierkucheneisen mehrfach vor dem Backen nachgefettet werden.
3. Verteilen Sie den Teig in der Form, schließen Sie das Eisen und pressen Sie es zusammen. Backen Sie hellbraune Eierkuchen und formen Sie Sie sofort zu einer Rolle. Benutzen Sie bei Bedarf dünne Baumwollhandschuhe, wenn Ihnen die Eierkuchen zu heiß sind.

Beschreibung
Kundenbewertungen      (4)
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Hans  Verifizierte Bewertung
Bewertung: 
Bewertungsdatum: 13.03.2014
Kaufdatum: 25.02.2014

Sehr gutes Produkt. Leicht in der Handhabung.
Mira  Verifizierte Bewertung
Bewertung: 
Bewertungsdatum: 17.02.2012
Kaufdatum: 01.02.2012

Ich finde die Pfanne sehr gut für Blini und für Spiegeleier, die in größeren Mengen (Gäste, etc.) zubereitet werden. Durch das gleichmessige Temperatur des Gusseisens werden alle gleich aussehen.
Julia  Verifizierte Bewertung
Bewertung: 
Bewertungsdatum: 31.10.2011
Kaufdatum: 16.10.2011

Gute material,perfekt für alles.
Gottfried  Verifizierte Bewertung
Bewertung: 
Bewertungsdatum: 19.10.2009
Kaufdatum: 06.10.2009

Die Skeppshult Eierpfanne ist für meine Liwanzen gut geeignet, weil sie auch auf dem Induktionsherd funktioniert. Der Griff der Pfanne wird allerdings sehr heiß. Ein Griffschutz zum Überstreifen wäre deshalb sehr zu empfehlen. Im Ofen ließe sich die Pfanne trotzdem verwenden, wenn er sich wieder entfernen ließe. Der Griffschutz wäre z.B. nach dem Gratinieren für das Entfernen der Pfanne dann wieder hilfreich.

Mit freundlichen Grüßen
Gottfried Nitsch
Kundenbewertungen
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