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Skeppshult Grillpfanne mit Edelstahlgriff

 (13)

Art.-Nr.: 0025

Durchmesser oben / Höhe
25 cm / 3,5 cmcheckAm Lager: sofort versandfertig 135,- € 
28 cm / 4 cmcheckAm Lager: sofort versandfertig 155,- € 

135,- €

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Beschreibung

Skeppshult Grillpfanne aus Gusseisen mit Edelstahlgriff und geradem Rand.

Skeppshult Pfannen besitzen alle Vorzüge, die das Material Gusseisen zu bieten hat. Gusseisen speichert die Hitze extrem gut und gibt sie gleichmäßig an das Bratgut ab. Dadurch ist Gusseisen ideal zum Anbraten und anschließendem Schmoren von Fleisch. Gulasch und Ragout geraten so besonders zart und aromatisch. Kurzgebratenes wie Steaks erhält außen die richtige Bräune und bleibt innen schön saftig, Gemüse bleibt bissfest und knackig. Aufgrund der hervorragenden Wärmespeicherung hält Gusseisen die Speisen lange warm und ist auch ideal zum Servieren am Tisch geeignet.

Bei der Herstellung der Pfannen in der Gießerei Skeppshult werden keinerlei Farben oder andere Chemikalien verwendet. Die Pfannen werden ab Werk mit Rapsöl eingebraten. Das verleiht den Pfannen eine schöne schwarze Farbe und bietet einen ersten Antihaftschutz. Ansonsten verfügen die Pfannen über keine weitere Beschichtung. Sie braten also auf purem Gusseisen. Vor dem ersten Gebrauch der Pfannen bedarf es keinerlei Vorbereitungen. Es empfiehlt sich lediglich ein kurzes Ausspülen mit heißem Wasser, um Staub und Produktionsrückstände zu entfernen.

Das besondere an Skeppshult Pfannen sind die Böden, die aus 6 mm dickem Gusseisen bestehen und von Hand gegossen werden. Die Pfannen von Skeppshult eignen sich für alle Herdarten, für offenes Feuer und den Grill. Kaum ein anderes Produkt bietet so vielseitige Einsatzmöglichkeiten und ist nahezu unverwüstlich. Die Böden haben eine spezielle konkave Wölbung, so dass sie auch bei Erwärmung immer standfest und sicher auf der Herdplatte stehen. Die Pfannen von Skeppshult verursachen keine Kratzer auf Ceran- oder Glaskochfeldern.

Das sollten Sie vor dem Kauf und der Benutzung einer Skeppshult Pfanne aus purem Gusseisen unbedingt beachten:

  • Gusseisen ist extrem robust und langlebig, aber auch relativ schwer im Vergleich zu anderen Pfannenmaterialien. Wenn Sie eine leichte Pfanne bevorzugen, dann empfehlen wir Ihnen lieber eine Pfanne aus Aluminiumguss oder Edelstahl.
  • Nach dem Abspülen muss reines Gusseisen gründlich abgetrocknet und trocken aufbewahrt werden, da jegliche Wasserrückstände, auch wenn es nur Tropfen sind, die Bildung von Rost verursachen. Der beeinträchtigt nicht die Qualität und Funktion des Produktes und lässt sich leicht wieder entfernen. Die Pfanne muss dann vor dem nächsten Gebrauch aber erst eingeölt werden. Daher gehört reines Gusseisen weder in die Spülmaschine noch in die Mikrowelle! Auch sollten Sie es nie zur Aufbewahrung von Speisen verwenden.
  • In Ihren Skeppshult Pfannen können Sie Speisen mit wenig Fett anbraten. Jedoch sollten Sie nicht komplett auf Fett verzichten, da dies das Bratergebnis negativ beeinflusst. Wenn Sie das Fett, insbesondere flüssiges Bratöl, im Kochgeschirr erhitzen, läuft das Öl nach außen an den Pfannenrand. Dies ist physikalisch begründet und kein Reklamationsgrund. Durch Schwenken der Pfanne oder durch die Verwendung zähflüssiger Fette können Sie dies verhindern bzw. minimieren.
  • Ist die Pfanne erhitzt, können Sie die Temperatur frühzeitig zurückschalten. Mittlere Temperaturen reichen für gute Garergebnisse aus (Ausnahme: scharfes Anbraten von Fleisch). Erst dann kommt das Bratgut in die Pfanne.
  • Benutzen Sie ein hocherhitzbares Öl (mindestens 180 Grad hitzebeständig). Natives Olivenöl hat einen Siedepunkt bei etwa 140 Grad und ist zum scharfen Anbraten daher ungeeignet.
  • Beim Anbraten sollten Sie das Fleisch erst dann wenden, wenn es schön angebräunt ist und sich selbstständig vom Pfannenboden löst (mit dem Pfannenwender leicht anstoßen) . Ein zu frühes Wenden führt dazu, dass die Fleischfasern am Pfannenboden haften bleiben. Dies hat aber nichts mit den Brateigenschaften der Pfanne zu tun.
  • Da es sich bei den Skeppshult-Produkten um Manufakturarbeit handelt, kann es zu geringen Abweichungen der Maße kommen.

Eigenschaften der Skeppshult Grillpfanne aus Gusseisen mit Edelstahlgriff:

  • Material: Gusseisen, Griffe aus Edelstahl
  • Bodendurchmesser: 21 und 24 cm
  • Durchmesser am oberen Rand: 25 und 28 cm
  • Randhöhe: 3,5 und 4 cm
  • Grifflänge: 18 cm
  • Gewicht: 2,65 und 3,05 kg
  • für alle Herdarten geeignet, inkl. Induktionsherde
  • konkaver Boden mit 6 mm Dicke
  • 25 Jahre Garantie (PDF) auf das Gusseisen
  • zu 100% aus Windkraftstrom hergestellt
Beschreibung
Kundenbewertungen      (13)
Die veröffentlichten Bewertungen stammen ausschließlich von Kundinnen und Kunden, die diesen Artikel nachweislich in unserem Onlineshop erworben haben. Nur unsere Kundinnen und Kunden können Bewertungen anhand von Sternchen abgeben (5 Sterne = sehr gut, 1 Stern = sehr schlecht), die wir nach einer Prüfung auf Verstöße gegen das geltende Recht veröffentlichen. Die Gesamtbewertung ergibt sich dann aus dem Durchschnitt aller Kundenbewertungen für diesen Artikel.
Verena  Verifizierte Bewertung
Bewertung: 
Bewertungsdatum: 11.04.2020
Kaufdatum: 12.03.2020

Die Pfanne kam rasch und gut verpackt. Von der Pfanne sind wir begeistert. Nur der Pfannenboden war außen an den Rändern rauh, so dass er unbearbeitet unser Kochfeld zerkratzt hätte. Haben es aber selber glatt gefeilt und kurze Rückmeldung an Kochform gegeben, auf die freundlich reagiert wurde.
Ludwig  Verifizierte Bewertung
Bewertung: 
Bewertungsdatum: 04.11.2019
Kaufdatum: 19.10.2019

perfekte Gusseisenpfanne, enge hohe Rillen erzeugen feines Grillmuster- auch auf Gemüse, einzigartiges Gewicht sorgt für regelmässige Erhitzung
Leonore  Verifizierte Bewertung
Bewertung: 
Bewertungsdatum: 28.03.2017
Kaufdatum: 14.03.2017

die Pfanne ist ausgezeichnet und das Fleisch bleibt saftig, ich bin ganz begeistert. Der Sevice war auch gut, alles in allem : ich habe mich gefreut
Ruudy  Verifizierte Bewertung
Bewertung: 
Bewertungsdatum: 29.01.2015
Kaufdatum: 13.01.2015

Superpfanne. Fleisch wird spitzenmäßig man darf die Pfanne allerdings nicht zu heiß werden lassen und es darf auch nicht zuviel Marinade dran sein .

einfache Bestellung, sofortiger Versand - die Verpackung war hart an der Grenze wenn man berücksichtigt dass drei Gußeiserne drin waren (sicher keine alltägliche Bestellung) aber weil sonst alles perfekt war gibt es trotzdem 5 Sterne!

Vielen Dank
Sabine  Verifizierte Bewertung
Bewertung: 
Bewertungsdatum: 13.05.2014
Kaufdatum: 29.04.2014

Wir benutzen vorher immer Kontaktgrills.
Diese Pfanne macht den Kontaktgrill für uns übeflüssig.
Sowohl einfache Bratwurst als auch marinierte Steaks gelingen einwandfrei.
Harald  Verifizierte Bewertung
Bewertung: 
Bewertungsdatum: 29.12.2011
Kaufdatum: 19.12.2011

Erstklassiges Produkt, das sich über die Weihnachtsfeiertage bereits mehrfach bei Rind- und Lammfleisch bewährt hat.
Irena  Verifizierte Bewertung
Bewertung: 
Bewertungsdatum: 25.10.2011
Kaufdatum: 15.09.2011

Toller Service und Super Produkt!
sonja  Verifizierte Bewertung
Bewertung: 
Bewertungsdatum: 03.10.2010
Kaufdatum: 30.08.2010

Ich habe vor einigen Wochen die Grillpfanne aus Gusseisen von Skeppshult gekauft und bin absolut begeistert. Wir bereiten vorrangig Steaks darin zu und die gelingen fantastisch - außen appetitlich braun und innen zart und saftig. Können wir bedenkenlos weiterempfehlen.

Uwe  Verifizierte Bewertung
Bewertung: 
Bewertungsdatum: 03.09.2010
Kaufdatum: 18.08.2010

Wahnsinn! So eine Pfanne habe ich noch gesucht. Schweinekoteletts, Rumpsteaks und als Krönung Ochsenkoteletts habe ich bis jetzt gebraten - nach kurzer Eingewöhnung: Nicht zuviel Hitze am Anfang - brät die Pfanne "göttlich". Dank des Edelstahlgriffs kann Sie auch gut ins Rohr! Auch mal ein dickes Lob an den Versandservice von kochform.de! Ich kann beides nur empfeheln! Volle Punktzahl!
K.Schmidtke  Verifizierte Bewertung
Bewertung: 
Bewertungsdatum: 05.01.2010
Kaufdatum: 25.11.2009

Diese Pfanne ist genial, wenn man erstmal den Bogen raus hat.
Besser auf kleinerer Stufe 2-3 min länger vorheizen, als auf höchster Stufe und dann die Hitze nicht mehr los werden.
Dann aber wird Kurzgebratenes aussen knusprig ( mit feinen Grillstreifen) und bleibt innen saftig. Dazu die einfache Reinigung; nur mit Küchenkrepp auswischen wenn sie
noch warm ist oder heißem Wasser und der Spülbürste.
Tolles Produkt und sein Geld allemal wert!
Kundenbewertungen
Zusatzinformationen

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