Skeppshult Bratpfanne aus Gusseisen mit Edelstahlgriff und geradem Rand. Die ideale Pfanne zum krossen Braten von Fleisch, Steaks, Würstchen und Gemüse. Durch das scharfe Anbraten werden die Poren schnell geschlossen, so dass der Saft im Bratgut bleibt und die Nährstoffe und der Geschmack erhalten werden.
Skeppshult Pfannen besitzen alle Vorzüge, die das Material Gusseisen zu bieten hat. Gusseisen speichert die Hitze extrem gut und gibt sie gleichmäßig an das Bratgut ab. Dadurch ist Gusseisen ideal zum Anbraten und anschließendem Schmoren von Fleisch. Gulasch und Ragout geraten so besonders zart und aromatisch. Kurzgebratenes wie Steaks erhält außen die richtige Bräune und bleibt innen schön saftig, Gemüse bleibt bissfest und knackig. Aufgrund der hervorragenden Wärmespeicherung hält Gusseisen die Speisen lange warm und ist auch ideal zum Servieren am Tisch geeignet.
Bei der Herstellung der Pfannen in der Gießerei Skeppshult werden keinerlei Farben oder andere Chemikalien verwendet. Die Pfannen werden ab Werk mit Rapsöl eingebraten. Das verleiht den Pfannen eine schöne schwarze Farbe und bietet einen ersten Antihaftschutz. Ansonsten verfügen die Pfannen über keine weitere Beschichtung. Sie braten also auf purem Gusseisen. Vor dem ersten Gebrauch der Pfannen bedarf es keinerlei Vorbereitungen. Es empfiehlt sich lediglich ein kurzes Ausspülen mit heißem Wasser, um Staub und Produktionsrückstände zu entfernen.
Das besondere an Skeppshult Pfannen sind die Böden, die aus 6 mm dickem Gusseisen bestehen und von Hand gegossen werden. Die Pfannen von Skeppshult eignen sich für alle Herdarten, für offenes Feuer und den Grill. Kaum ein anderes Produkt bietet so vielseitige Einsatzmöglichkeiten und ist nahezu unverwüstlich. Die Böden haben eine spezielle konkave Wölbung, so dass sie auch bei Erwärmung immer standfest und sicher auf der Herdplatte stehen. Die Pfannen von Skeppshult verursachen keine Kratzer auf Ceran- oder Glaskochfeldern.
Das sollten Sie vor dem Kauf und der Benutzung einer Skeppshult Pfanne aus purem Gusseisen unbedingt beachten:
Eigenschaften der Skeppshult Bratpfanne aus Gusseisen mit Edelstahlgriff:
Bewertung: Bewertungsdatum: 18.10.2020 Kaufdatum: 07.10.2020 Nach mehreren beschichteten Pfannen hab ich nun in diese hochpreisige Pfanne investiert. Und es hat sich gelohnt! Sehr gut verarbeitet, erste Einbrennung schon durch Hersteller vorgenommen. Die Patina hat sich schon beim ersten Braten angelegt und nach dem dritten Gebrauch ist eine richtige Antihaftwirkung entstanden! Sehr gute Hitzeverteilung. Vorsicht bei der Ofensteuerung: Die Pfanne wird durch das Material sehr schnell heiß! Frühzeitig herunterregeln hilft hier. Mit bisschen Umgewöhnung nehme ich inzwischen nur noch diese Pfanne her zum Braten. Reinigung geht sehr schnell und recht einfach. |
Bewertung: Bewertungsdatum: 26.08.2020 Kaufdatum: 13.08.2020 Sehr geile Pfanne! Ist schon die zweite die ich habe... |
Bewertung: Bewertungsdatum: 15.08.2019 Kaufdatum: 14.07.2019 Wir lieben unsere neue Skeppshultpfanne! Besonders für Fleisch ist sie sehr gut geeignet, da es mit hoher Hitze in kurzer Zeit sehr zart gebraten werden kann - ohne dass es trocken oder zäh wird. Durch den Edelstahlgriff ist die Pfanne bestens geeignet, sie nach dem Braten zum Überbacken in den Backofen oder auf den geschlossenen Grill zu stellen. |
Bewertung: Bewertungsdatum: 14.01.2019 Kaufdatum: 28.12.2018 Hallo ihr vom KochForm ! Kann einfach nur gutes berichten.Die Ware hat seine Qualität und alles war sauber verpackt.Dazu einfach noch pünktlich.Von meinerSeite immer wieder. |
Bewertung: Bewertungsdatum: 05.04.2018 Kaufdatum: 24.03.2018 Es ist eine sehr gute Pfanne.Eignet sich besonders für Fleisch. Sehr solide Qualität. Macht richtig Freude. Zu bedenken ist jedoch das Gewicht.Daher nur 4 Sterne sonst absolut 5 |
Bewertung: Bewertungsdatum: 17.03.2017 Kaufdatum: 06.03.2017 Ich verwende meine Skeppshult-Bratpfanne für alles, was ich scharf anbraten und dann mit reduzierter Hitze garen möchte. Empfehlen kann ich diese Pfanne all' denen, die ihre beschichteten Pfannen gerne hintanstellen und lieber wieder auf sogenannt "altmodische" Pfannen kommen, die doch unübertroffen gut und bewährt sind. |
Bewertung: Bewertungsdatum: 06.06.2016 Kaufdatum: 23.05.2016 Prima Pfanne, lässt sich sehr heiß erhitzen, ideal zum Braten von Steaks. Lieferung sofort nach Bestelllung. Alles bestens! |
Bewertung: Bewertungsdatum: 27.04.2016 Kaufdatum: 21.12.2015 Sehr gute Pfanne, jedoch mit einem erheblichen Gewicht. Dieses erschwert insbesondere Frauen die Arbeit. Vorsicht ist auch beim Kochen auf einem Ceran-oder Induktionsfeld geboten. Wenn man aber davon absieht, macht die Pfanne Spaß bei besten Ergebnissen. |
Bewertung: Bewertungsdatum: 05.01.2016 Kaufdatum: 21.12.2015 So muss eine Topp Pfane Fleisch braten! Speichert die Wärme super! |
Bewertung: Bewertungsdatum: 27.12.2015 Kaufdatum: 17.12.2015 Es ist eine schwere Pfanne, die sehr gut zum anbraten geeignet ist. |
Dokumente zum Download: