Skeppshult Servierpfanne mit Holzgriff

(28)

Art.-Nr.: 020250T

Durchmesser oben / Höhe
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Beschreibung

Skeppshult Servierpfanne aus Gusseisen mit Holzgriff und hohem Rand. Skeppshult Pfannen mit den hervorragenden Eigenschaften von Gusseisen. Außerdem werden bei der Herstellung der Gusseisenprodukte von Skeppshult keinerlei Farben oder andere Chemikalien verwendet - ein Naturprodukt im wahrsten Sinne des Wortes.

Die Gusseisenprodukte von Skeppshult leiten und speichern die Hitze gleichmäßig und gut. Dadurch ist Skeppshult Gusseisen ideal zum Anbraten und anschließendem Schmoren von Fleisch (z.B. Gulasch). Kurzgebratenes erhält außen die richtige Bräune und bleibt innen saftig. Durch die hohe Wärmespeicherfähigkeit sind Pfannen aus Gusseisen auch ideal zum Servieren am Tisch geeignet.

Bei der Herstellung der Gusseisenprodukte in der Gießerei Skeppshult werden keinerlei Farben oder andere Chemikalien verwendet. Das Gusseisen bildet zusammen mit normalem Bratfett eine sogenannte „natürliches Anti-Haft Verhalten” (Natural non-stick). Die schwarze Patina (Farbe) hängt damit zusammen, dass die Firma Skeppshult ihre Produkte immer vorab mit Carlshamns Rapsöl einbrät. Das gibt den Produkten eine schöne schwarze Farbe und führt dazu, dass die Produkte sofort benutzt werden können. Damit haben die Produkte von Anfang an einen natürlichen sog. Antihaftschutz ohne Zusätze von Chemikalien. (Vor dem Erstgebrauch bedarf es keinerlei Vorbereitungen. Es empfiehlt sich lediglich ein kurzes Ausspülen mit heißem Wasser, um eventuellen Staub zu entfernen.)

Das besondere an Skeppshult-Pfannen ist der Boden. Die Böden der Skeppshult-Pfannen haben eine spezielle konkave Wölbung, die auch bei Erwärmung immer standfest und sicher auf der Herdplatte stehen bleibt. Sie sind aus ca. 6mm dicken Gusseisen, dass die Wärme lange speichert und gleichmäßig verteilt. Die Produkte von Skeppshult verursachen keine Kratzer auf Ceran- oder Glaskochfeldern. Das liegt unter anderem daran, dass Gusseisen ein weicheres Material als Glas oder Ceran ist. Die Bodenstruktur weist grobe Rillen auf, in denen Partikel verschwinden und dadurch ein Verkratzen der Herdoberfläche verhindert wird.

Bitte beachten Sie: Da es sich bei den Skeppshult-Produkten um Manufakturarbeit handelt, kann es zu geringen Abweichungen der Maße kommen.

Eigenschaften der Skeppshult Servierpfanne aus Gusseisen mit Holzgriff und hohem Rand:

  • Material: Gusseisen, Griffe aus Holz
  • Bodendurchmesser: 20 und 23 cm
  • Durchmesser am oberen Rand: 25 und 28 cm
  • Randhöhe: 6 und 4,5 cm
  • Grifflänge: 23 cm
  • Gewicht:2,9 und 3,5 kg
  • für alle Herdarten geeignet, inkl. Induktionsherde
  • nicht geeignet für den Einsatz im Ofen
  • konkaver Boden mit 6 mm Dicke
  • 25 Jahre Garantie auf das Gusseisen
  • zu 100% unter Einsatz von Windkraftstrom hergestellt
Beschreibung
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Kundenbewertungen      (28)
Leonid  (13.04.2019)
Bewertung: 
Danke, nie wieder andere Pfanne.
Katrin  (14.11.2018)
Bewertung: 
Super schnelle Lieferung. Die Pfanne ist zwar schwer, aber sie ist toll und hält genau das was sie verpricht. Ich hatte lange recherchiert und mich für Skeppshult entschieden und es nicht bereut, da sie genau auf meine Herdplatte mit 21-22 cm passt.
eKomi  (25.07.2017)
Bewertung: 
Nachdem ich mich schon vor einiger Zeit für keine Chemie mehr im Essen entschieden habe, flogen meine beschichteten Pfannen raus. Dies ist nun meine 4te gusseiserne Pfanne. Der Geschmack, ob Bratkartoffeln, Spiegeleier o.ä. - einfach unvergleichlich, absolutes Top-Produkt und klare Kaufempfehlung
Helga  (29.01.2017)
Bewertung: 
Eine super Pfanne. Nichts klebt an. Habe die Pfanne als Alternative zu meinen beschichteten Pfannen gekauft, die nie lange halten.
Für mich eine gute Kaufentscheidung!
Schnelle Lieferung und Service.
Danke !!!
Patrick  (28.09.2016)
Bewertung: 
Ich wollte endlich mal eine Pfanne ohne Antihaftbeschichtung haben, die wie bei allen Produkten nicht gleich wieder nach 2 Jahren einen lästigen Beigeschmack hinterlässt. Die Pfanne entspricht ganz meinen Anforderungen. Sie ist qualitativ gut verarbeitet. Steaks und Bratkartoffeln werden perfekt. Dies konnte ich zumindest schon einmal testen. Für Eiergerichte konnte ich sie allerdings noch nicht testen.
Einziges Manko das enorme Gewicht der Pfanne. Das macht sich dann in der Praxis schon bemerkbar.
Ich selbst benutze einen Gasherd, wo diese Pfanne perfekt geeignet ist.
Allerdings muss erst noch der Langzeittest zeigen, wie gut die Pfanne dann tatsächlich ist.
eKomi  (16.09.2015)
Bewertung: 
Angenehmes Arbeiten
Inéz  (12.02.2015)
Bewertung: 
Ich habe wirklich noch nie so schnell eine Lieferung erhalten. Supertolle Pfanne und sehr gut verpackt. Den Online-Shop ′Koch Form′ kann man absolut weiterempfehlen. Perfekt. Dankeschön.
Susanne  (01.01.2015)
Bewertung: 
schnelle Abwicklung, Ware einwandfrei, besser geht nicht
eKomi  (06.10.2014)
Bewertung: 
sehr gute Quwalität
Josef  (12.03.2014)
Bewertung: 
Vorgestern bestellt und gestern bereits bekommen - einfach klasse, denn schneller gehts nimmer!
Natürlich habe ich die Pfanne gleich ausprobiert und die hält, was sie verspricht. Super Qualität und Verarbeitung und excellentes Kochergebnis, da die Wärmeverteilung und Nachwärme einmalig ist. Kann ich allen nur empfehlen.
Qualität hat seinen Preis und den habe ich gerne bezahlt, bevor ich mir zig minderwertig Billigpfannen kaufe. Diese Pfanne ist eine Anschaffung fürs Leben und ich denke, auch meine Nachkommen werden noch große Freude daran haben. Da bin ich mir absolut sicher, wenn die vorgegebene Behandlung und Pflege der Pfanne eingehalten wird.
Meine Mutter hat immer noch so eine Gußeiserne, die ich aber nie bekommen werde. Darum habe ich mir diese Pfanne gekauft.
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Fragen & Antworten
Frage:
Wir würden gerne damit öfters kochen, nur leider haben wir seit Beginn das Problem, dass Öl (oder allg. Flüssigkeiten) immer an den Rand der Pfanne laufen und somit dann kein Öl in der Mitte der Pfanne ist. Dadurch brennen einige Gerichte gerne an. Deshalb würde ich die Pfanne gerne reklamieren und bei Skeppshult um Ersatz bitten, da mit diesem Mängel nicht einwandfrei gekocht werden kann.
Antwort:
Beim Erwärmen verlaufen vor allem flüssige Bratenöle zum Pfannenrand. Der Grund hierfür ist ein physikalischer Effekt. Er tritt bei allen bekannten hochwertigen Pfannen auf, die einen glatten Boden haben. Feste Bratfette wie z. B. Butter oder Palmin verlaufen weniger zum Rand wie Öle. Abhängig von der Herdart (Induktion oder nicht Induktion) kann der Effekt unterschiedlich ausfallen, bleibt aber trotzdem bestehen. Nur bei Pfannen, die einen nach innen gewölbten Boden haben, tritt dieser Effekt überhaupt nicht auf. Bei solchen Pfannen schwimmen die Lebensmittel im Öl und es wird sehr fettreich gebraten, was aufgrund einer gesunden Ernährung nicht erwünscht ist. Wie in der Profiküche sollten die Pfannen zum gleichmäßigen Verteilen des Braten Öles kurz vor der Zugabe der Lebensmittel geschwenkt werden. Hauptsächlich liegt es also am physikalischen Effekten, denen flüssige Fette mehr ausgesetzt sind als Hartfette (Stangenfette). Wenn Sie einem Pflanzenöl ein Hartfett wie Butter oder selbst Margarine zufügen werden Sie wahrscheinlich schon feststellen, dass der Effekt sich verringert. Zusätzlich empfehlen wir die Pfanne bei mittlerer Hitze langsam zu erwärmen, so daß der Pfannenboden schön gleichmäßig warm wird.
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