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Skeppshult Servierpfanne mit Holzgriff

 (30)

Art.-Nr.: 0250T

Durchmesser oben / Höhe
25 cm / 6 cmcheckAm Lager: sofort versandfertig 135,- € 
28 cm / 4,5 cmcheckAm Lager: sofort versandfertig 149,- € 

135,- €

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Beschreibung

Skeppshult Servierpfanne aus Gusseisen mit Holzgriff und hohem Rand.

Skeppshult Pfannen besitzen alle Vorzüge, die das Material Gusseisen zu bieten hat. Gusseisen speichert die Hitze extrem gut und gibt sie gleichmäßig an das Bratgut ab. Dadurch ist Gusseisen ideal zum Anbraten und anschließendem Schmoren von Fleisch. Gulasch und Ragout geraten so besonders zart und aromatisch. Kurzgebratenes wie Steaks erhält außen die richtige Bräune und bleibt innen schön saftig, Gemüse bleibt bissfest und knackig. Aufgrund der hervorragenden Wärmespeicherung hält Gusseisen die Speisen lange warm und ist auch ideal zum Servieren am Tisch geeignet.

Bei der Herstellung der Pfannen in der Gießerei Skeppshult werden keinerlei Farben oder andere Chemikalien verwendet. Die Pfannen werden ab Werk mit Rapsöl eingebraten. Das verleiht den Pfannen eine schöne schwarze Farbe und bietet einen ersten Antihaftschutz. Ansonsten verfügen die Pfannen über keine weitere Beschichtung. Sie braten also auf purem Gusseisen. Vor dem ersten Gebrauch der Pfannen bedarf es keinerlei Vorbereitungen. Es empfiehlt sich lediglich ein kurzes Ausspülen mit heißem Wasser, um Staub und Produktionsrückstände zu entfernen.

Das besondere an Skeppshult Pfannen sind die Böden, die aus 6 mm dickem Gusseisen bestehen und von Hand gegossen werden. Die Pfannen von Skeppshult eignen sich für alle Herdarten, für offenes Feuer und den Grill. Kaum ein anderes Produkt bietet so vielseitige Einsatzmöglichkeiten und ist nahezu unverwüstlich. Die Böden haben eine spezielle konkave Wölbung, so dass sie auch bei Erwärmung immer standfest und sicher auf der Herdplatte stehen. Die Pfannen von Skeppshult verursachen keine Kratzer auf Ceran- oder Glaskochfeldern.

Das sollten Sie vor dem Kauf und der Benutzung einer Skeppshult Pfanne aus purem Gusseisen unbedingt beachten:

  • Gusseisen ist extrem robust und langlebig, aber auch relativ schwer im Vergleich zu anderen Pfannenmaterialien. Wenn Sie eine leichte Pfanne bevorzugen, dann empfehlen wir Ihnen lieber eine Pfanne aus Aluminiumguss oder Edelstahl.
  • Nach dem Abspülen muss reines Gusseisen gründlich abgetrocknet und trocken aufbewahrt werden, da jegliche Wasserrückstände, auch wenn es nur Tropfen sind, die Bildung von Rost verursachen. Der beeinträchtigt nicht die Qualität und Funktion des Produktes und lässt sich leicht wieder entfernen. Die Pfanne muss dann vor dem nächsten Gebrauch aber erst eingeölt werden. Daher gehört reines Gusseisen weder in die Spülmaschine noch in die Mikrowelle! Auch sollten Sie es nie zur Aufbewahrung von Speisen verwenden.
  • In Ihren Skeppshult Pfannen können Sie Speisen mit wenig Fett anbraten. Jedoch sollten Sie nicht komplett auf Fett verzichten, da dies das Bratergebnis negativ beeinflusst. Wenn Sie das Fett, insbesondere flüssiges Bratöl, im Kochgeschirr erhitzen, läuft das Öl nach außen an den Pfannenrand. Dies ist physikalisch begründet und kein Reklamationsgrund. Durch Schwenken der Pfanne oder durch die Verwendung zähflüssiger Fette können Sie dies verhindern bzw. minimieren.
  • Ist die Pfanne erhitzt, können Sie die Temperatur frühzeitig zurückschalten. Mittlere Temperaturen reichen für gute Garergebnisse aus (Ausnahme: scharfes Anbraten von Fleisch). Erst dann kommt das Bratgut in die Pfanne.
  • Benutzen Sie ein hocherhitzbares Öl (mindestens 180 Grad hitzebeständig). Natives Olivenöl hat einen Siedepunkt bei etwa 140 Grad und ist zum scharfen Anbraten daher ungeeignet.
  • Beim Anbraten sollten Sie das Fleisch erst dann wenden, wenn es schön angebräunt ist und sich selbstständig vom Pfannenboden löst (mit dem Pfannenwender leicht anstoßen) . Ein zu frühes Wenden führt dazu, dass die Fleischfasern am Pfannenboden haften bleiben. Dies hat aber nichts mit den Brateigenschaften der Pfanne zu tun.
  • Da es sich bei den Skeppshult-Produkten um Manufakturarbeit handelt, kann es zu geringen Abweichungen der Maße kommen.

Eigenschaften der Skeppshult Servierpfanne aus Gusseisen mit Holzgriff und hohem Rand:

  • Material: Gusseisen, Griffe aus Holz
  • Bodendurchmesser: 20 und 23 cm
  • Durchmesser am oberen Rand: 25 und 28 cm
  • Randhöhe: 6 und 4,5 cm
  • Grifflänge: 23 cm
  • Gewicht:2,9 und 3,5 kg
  • für alle Herdarten geeignet, inkl. Induktionsherde
  • nicht geeignet für den Einsatz im Ofen
  • konkaver Boden mit 6 mm Dicke
  • 25 Jahre Garantie (PDF) auf das Gusseisen
  • zu 100% unter Einsatz von Windkraftstrom hergestellt
Beschreibung
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Kundenbewertungen      (30)
Christian  (27.01.2021)
Bewertung: 
Ich habe die Pfanne sofort, nach den Anweisungen getestet. Bin begeistert. Der zusätzliche Griff am Pfannenrand macht das Tragen bequemer. Das Garergebnis (Bratfisch) war auf Anhieb einfach nur sehr gut!
Habe den Kauf nicht bereut und hoffe noch viele Jahre meine Familie, meine Gäste und natürlich mich mit feinem Bratgut verwöhnen zu können!
Holz  (09.12.2020)
Bewertung: 
Sehr gute robuste Pfanne. Das Gewicht ist doch schon erheblich - schwerer als ich erwartet hatte.
Leonid  (13.04.2019)
Bewertung: 
Danke, nie wieder andere Pfanne.
Katrin  (14.11.2018)
Bewertung: 
Super schnelle Lieferung. Die Pfanne ist zwar schwer, aber sie ist toll und hält genau das was sie verpricht. Ich hatte lange recherchiert und mich für Skeppshult entschieden und es nicht bereut, da sie genau auf meine Herdplatte mit 21-22 cm passt.
eKomi  (25.07.2017)
Bewertung: 
Nachdem ich mich schon vor einiger Zeit für keine Chemie mehr im Essen entschieden habe, flogen meine beschichteten Pfannen raus. Dies ist nun meine 4te gusseiserne Pfanne. Der Geschmack, ob Bratkartoffeln, Spiegeleier o.ä. - einfach unvergleichlich, absolutes Top-Produkt und klare Kaufempfehlung
Helga  (29.01.2017)
Bewertung: 
Eine super Pfanne. Nichts klebt an. Habe die Pfanne als Alternative zu meinen beschichteten Pfannen gekauft, die nie lange halten.
Für mich eine gute Kaufentscheidung!
Schnelle Lieferung und Service.
Danke !!!
Patrick  (28.09.2016)
Bewertung: 
Ich wollte endlich mal eine Pfanne ohne Antihaftbeschichtung haben, die wie bei allen Produkten nicht gleich wieder nach 2 Jahren einen lästigen Beigeschmack hinterlässt. Die Pfanne entspricht ganz meinen Anforderungen. Sie ist qualitativ gut verarbeitet. Steaks und Bratkartoffeln werden perfekt. Dies konnte ich zumindest schon einmal testen. Für Eiergerichte konnte ich sie allerdings noch nicht testen.
Einziges Manko das enorme Gewicht der Pfanne. Das macht sich dann in der Praxis schon bemerkbar.
Ich selbst benutze einen Gasherd, wo diese Pfanne perfekt geeignet ist.
Allerdings muss erst noch der Langzeittest zeigen, wie gut die Pfanne dann tatsächlich ist.
eKomi  (16.09.2015)
Bewertung: 
Angenehmes Arbeiten
Inéz  (12.02.2015)
Bewertung: 
Ich habe wirklich noch nie so schnell eine Lieferung erhalten. Supertolle Pfanne und sehr gut verpackt. Den Online-Shop ′Koch Form′ kann man absolut weiterempfehlen. Perfekt. Dankeschön.
Susanne  (01.01.2015)
Bewertung: 
schnelle Abwicklung, Ware einwandfrei, besser geht nicht
Kundenbewertungen
Fragen & Antworten
Frage:
Wir würden gerne damit öfters kochen, nur leider haben wir seit Beginn das Problem, dass Öl (oder allg. Flüssigkeiten) immer an den Rand der Pfanne laufen und somit dann kein Öl in der Mitte der Pfanne ist. Dadurch brennen einige Gerichte gerne an. Deshalb würde ich die Pfanne gerne reklamieren und bei Skeppshult um Ersatz bitten, da mit diesem Mängel nicht einwandfrei gekocht werden kann.
Antwort:
Beim Erwärmen verlaufen vor allem flüssige Bratenöle zum Pfannenrand. Der Grund hierfür ist ein physikalischer Effekt. Er tritt bei allen bekannten hochwertigen Pfannen auf, die einen glatten Boden haben. Feste Bratfette wie z. B. Butter oder Palmin verlaufen weniger zum Rand wie Öle. Abhängig von der Herdart (Induktion oder nicht Induktion) kann der Effekt unterschiedlich ausfallen, bleibt aber trotzdem bestehen. Nur bei Pfannen, die einen nach innen gewölbten Boden haben, tritt dieser Effekt überhaupt nicht auf. Bei solchen Pfannen schwimmen die Lebensmittel im Öl und es wird sehr fettreich gebraten, was aufgrund einer gesunden Ernährung nicht erwünscht ist. Wie in der Profiküche sollten die Pfannen zum gleichmäßigen Verteilen des Braten Öles kurz vor der Zugabe der Lebensmittel geschwenkt werden. Hauptsächlich liegt es also am physikalischen Effekten, denen flüssige Fette mehr ausgesetzt sind als Hartfette (Stangenfette). Wenn Sie einem Pflanzenöl ein Hartfett wie Butter oder selbst Margarine zufügen werden Sie wahrscheinlich schon feststellen, dass der Effekt sich verringert. Zusätzlich empfehlen wir die Pfanne bei mittlerer Hitze langsam zu erwärmen, so daß der Pfannenboden schön gleichmäßig warm wird.
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