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Skeppshult Bräter rund mit Gusseisendeckel

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Art.-Nr.: 0500

Durchmesser oben / Durchmesser Boden Inhalt/ Höhe / Höhe mit Deckel
25 cm / ca. 20 cm/ 3 Liter / ca. 8,5 cm / ca. 13 cmLieferzeit: sechs Monate 179,- € 
25 cm / ca. 20 cm / 4 Liter/ ca. 10 cm / ca. 16 cmLieferzeit: sechs Monate 199,- € 
28 cm/ ca. 24 cm/ 5,5 Liter / ca. 11 cm / ca. 18 cmcheckAm Lager: sofort versandfertig 219,- € 
 28 cm/ ca. 24 cm / 7 Liter / ca. 13,5 cm / ca. 18 cmIm Moment leider nicht lieferbar. Verfügbarkeit anfragen >

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Beschreibung

Skeppshult Bräter rund mit Gusseisendeckel. Skeppshult Bräter mit den hervorragenden Eigenschaften von Gusseisen. Ideal zum Braten, Schmoren und Backen.

Skeppshult Bräter besitzen alle Vorzüge, die das Material Gusseisen zu bieten hat. Gusseisen speichert die Hitze extrem gut und gibt sie gleichmäßig an das Bratgut ab. Dadurch ist Gusseisen ideal zum Anbraten und anschließendem Schmoren von Fleisch. Gulasch und Ragout geraten so besonders zart und aromatisch. Kurzgebratenes wie Steaks erhält außen die richtige Bräune und bleibt innen schön saftig, Gemüse bleibt bissfest und knackig. Aufgrund der hervorragenden Wärmespeicherung hält Gusseisen die Speisen lange warm und ist auch ideal zum Servieren am Tisch geeignet.

Bei der Herstellung der Bräter in der Gießerei Skeppshult werden keinerlei Farben oder andere Chemikalien verwendet. Die Bräter werden ab Werk mit Rapsöl eingebraten. Das verleiht den Brätern eine schöne schwarze Farbe und bietet einen ersten Antihaftschutz. Ansonsten verfügen die Bräter über keine weitere Beschichtung. Sie braten also auf purem Gusseisen. Vor dem ersten Gebrauch der Bräter bedarf es keinerlei Vorbereitungen. Es empfiehlt sich lediglich ein kurzes Ausspülen mit heißem Wasser, um Staub und Produktionsrückstände zu entfernen.

Das besondere an Skeppshult Brätern sind die Böden, die aus 6 mm dickem Gusseisen bestehen und von Hand gegossen werden. Die Bräter von Skeppshult eignen sich für alle Herdarten, für offenes Feuer und den Grill. Kaum ein anderes Produkt bietet so vielseitige Einsatzmöglichkeiten und ist nahezu unverwüstlich. Die Böden haben eine spezielle konkave Wölbung, so dass sie auch bei Erwärmung immer standfest und sicher auf der Herdplatte stehen. Die Bräter von Skeppshult verursachen keine Kratzer auf Ceran- oder Glaskochfeldern.

Das sollten Sie vor dem Kauf und der Benutzung eines Skeppshult Bräters aus purem Gusseisen unbedingt beachten:

  • Gusseisen ist extrem robust und langlebig, aber auch relativ schwer im Vergleich zu anderen Brätermaterialien. Wenn Sie einen leichten Bräter bevorzugen, dann empfehlen wir Ihnen lieber einen Bräter aus Aluminiumguss oder Edelstahl.
  • Nach dem Abspülen muss reines Gusseisen gründlich abgetrocknet und trocken aufbewahrt werden, da jegliche Wasserrückstände, auch wenn es nur Tropfen sind, die Bildung von Rost verursachen. Der beeinträchtigt nicht die Qualität und Funktion des Produktes und lässt sich leicht wieder entfernen. Der Bräter muss dann vor dem nächsten Gebrauch aber erst eingeölt werden. Daher gehört reines Gusseisen weder in die Spülmaschine noch in die Mikrowelle! Auch sollten Sie es nie zur Aufbewahrung von Speisen verwenden.
  • In Ihrem Skeppshult Bräter können Sie Speisen mit wenig Fett anbraten. Jedoch sollten Sie nicht komplett auf Fett verzichten, da dies das Bratergebnis negativ beeinflusst. Wenn Sie das Fett, insbesondere flüssiges Bratöl, im Kochgeschirr erhitzen, läuft das Öl nach außen an den Bräterrand. Dies ist physikalisch begründet und kein Reklamationsgrund. Durch Schwenken der Pfanne oder durch die Verwendung zähflüssiger Fette können Sie dies verhindern bzw. minimieren.
  • Ist der Bräter erhitzt, können Sie die Temperatur frühzeitig zurückschalten. Mittlere Temperaturen reichen für gute Garergebnisse aus (Ausnahme: scharfes Anbraten von Fleisch). Erst dann kommt das Bratgut in den Bräter.
  • Benutzen Sie ein hocherhitzbares Öl (mindestens 180 Grad hitzebeständig). Natives Olivenöl hat einen Siedepunkt bei etwa 140 Grad und ist zum scharfen Anbraten daher ungeeignet.
  • Beim Anbraten sollten Sie das Fleisch erst dann wenden, wenn es schön angebräunt ist und sich selbstständig vom Bräterboden löst (mit dem Pfannenwender leicht anstoßen) . Ein zu frühes Wenden führt dazu, dass die Fleischfasern am Bräterboden haften bleiben. Dies hat aber nichts mit den Brateigenschaften des Bräters zu tun.
  • Da es sich bei den Skeppshult-Produkten um Manufakturarbeit handelt, kann es zu geringen Abweichungen der Maße kommen.

Eigenschaften des Skeppshult Bräters rund mit Gusseisendeckel:

  • Material: Gusseisen, mit Gusseisengriff und Gusseisendeckel
  • Bodendurchmesser: 21 cm
  • Durchmesser am oberen Rand: 26 cm
  • Topfhöhe: 8 und 10 cm
  • Höhe mit Deckel: 16 und 18 cm
  • Fassungsvermögen: 3, 4, 5,5 und 7 Liter
  • Gewicht: 5,15, 6,15, 6,6 und 7,3 kg
  • konkaver Boden mit 6 mm Dicke
  • für alle Herdarten geeignet, inkl. Induktionsherde
  • 25 Jahre Garantie (PDF) auf das Gusseisen
  • zu 100% aus Windkraftstrom hergestellt
Beschreibung
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Kundenbewertungen      (21)
Kurt  (06.04.2021)
Bewertung: 
Von der Auswahl, über die Bestellung, Auftragsbestätigung, Lieferung, Verpackung und Bezahlung, sowie Qualitätsprodukt selbst - einfach nur sehr gut - weiter so.
Hein  (05.04.2018)
Bewertung: 
Ich bin mit Skeppshult immer schon sehr zufrieden gewesen.
Auch sehr glücklich bin ich mit Koch Form da die Angestellten am Telefon
kompetent und überaus freundlich sind. Außerdem haben Sie ein riesiges Angebot.
Heinz  (21.03.2017)
Bewertung: 
Die 3 Liter Version ist durch die geringe Höhe von 8 cm für mich als Alltagskoch eines 4-Personen Haushaltes der ideale Universalbräter und Pfannenersatz nicht nur für Schmorgerichte, sondern auch für alle Arten von Steaks, Bratkartoffeln, Bratwürste, Gemüsepfannen und vielem mehr. Durch die tägliche Nutzung hat sich sehr schnell eine prima Patina gebildet, die sogar das problemlose Braten von Spiegeleiern erlaubt. Nach Benutzung wird der Topf je nach Verschmutzung entweder nur mit einem Küchentuch ausgerieben (z.B. nach Bratwürsten); bei nicht losgekochtem Bratensatz (z.B. nach der Zubereitung von Steaks) löse ich den Bratensatz mit einem metallenen Pfannenwender und Salz als Scheuermittel. Anschließend wird der Topf mit warmem Wasser und einer Spülbürste OHNE Seife gereinigt und dann, nach leichtem Einölen, mit der Restwärme der Kochplatte getrocknet. Die haftreduzierende Patina wird weder durch diese Reinigungsprozedur noch durch das Einkochen von leckeren Soßen oder das Ablöschen des Bratensatzes mit Wein beeinträchtigt. Mein absoluter Lieblingstopf, der binnen weniger Wochen 2 Pfannen überflüssig gemacht hat.
Bestellvorgang und Versand wie immer bei Kochform 1A.
eKomi  (11.11.2016)
Bewertung: 
Mein erster Bräter von Skeppshult.
Der Schweinebraten ist wirklich klasse geworden. Ich habe mehrere Pfannen von Skeppshult und deshalb große Erwartungen gehabt, was den Bräter angeht. Sie wurden alle erfüllt!
B.  (06.01.2015)
Bewertung: 
Superschnelle Lieferung noch vor Weihnachten, Markenware, bin sehr zufrieden mit Skeppshult Bräter.
Sergey  (02.01.2015)
Bewertung: 
lieferung schnell und komplikationslos; produkt einwandfrei, für viele gerichte verwendbar.
Danke!!!!
Niko  (29.04.2014)
Bewertung: 
Alles top
Joachim  (17.07.2013)
Bewertung: 
Gut ein Dutzend Mal schon erfolgreich benutzt! Fazit: Geringer Stromverbrauch durch Hitze-Erhaltung des Gußeisens; ausgezeichneter Geschmack von Fleisch und Gemüse (viel besser als zuvor mit beschichteten und/oder Edelstahlgeräten; extrem einfache Handhabung inklusive Reinigung (einfach m. Warmwasser ohne Spülmittel abspülen, ganz leicht aber komplett mit Speiseöl einreiben und auf Platte mit Restwärme stellen, anschließend m. Küchenpapier überschüssiges Oel abreiben und der Topf sieht aus wie neu! Wie übrigens alle meine anderen Skeppshult Pfannen etc!! Last but not least: Das Teil kam bereits 14 Stunden nach meiner Bestellung perfekt verpackt bei mir an! Super-Service-KochForm! Danke!
Reinhard  (31.10.2012)
Bewertung: 
Der Skeppshult Bräter ist ein Produkt erster Wahl. Durch das Gusseisen hat er eine optimale Wärme Verteilung was zum guten Gelingen der Gerichte beiträgt, es wird auch Energie eingespart .Ob Braten, Eintopf oder Gulasch es gelingt vorzüglich. Ein guter Preis für diese Qualität.
Alexander  (25.10.2011)
Bewertung: 
Sehr gute Qualität und erfüllt deshalb seinen Zweck. Mehr als ein kleines Hühnchen passt allerdings nicht hinein. Bei "Bräter" denkt man an ein Teil, das zumindest eine Gans aufnehmen kann.

Antwort:
Vielen Dank für Ihre Artikelbewertung. Für größere Geflügelsorten gibt es spezielle Gänsebräter mit einer großen Grundläche und einem höheren Fassungsvermögen, die Sie in unterschiedlichen Farben und Materialien hier finden:
https://www.kochform.de/Staub-Gaensebraeter-oval-aus-Gusseisen-in-schwarz.htm
https://www.kochform.de/Gaensebraeter-aus-Gusseisen-von-Kuechenprofi-schwarz.htm
https://www.kochform.de/Le-Creuset-Braeter-oval-40-cm-Gaensebraeter-aus-Gusseisen-in-kirschrot.htm
https://www.kochform.de/Roemertopf-Klassik-Maxi.htm

Mit besten Grüßen
Ihr KochForm-Team
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