Skeppshult Schneckenpfanne

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Skeppshult Schneckenpfanne. Für 7 Schnecken. Skeppshult Pfannen mit den hervorragenden Eigenschaften von Gusseisen. Außerdem werden bei der Herstellung der Gusseisenprodukte von Skeppshult keinerlei Farben oder andere Chemikalien verwendet.

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Skeppshult Schneckenpfanne. Für 7 Schnecken.

Skeppshult Pfannen mit den hervorragenden Eigenschaften von Gusseisen. Außerdem werden bei der Herstellung der Gusseisenprodukte von Skeppshult keinerlei Farben oder andere Chemikalien verwendet - ein Naturprodukt im wahrsten Sinne des Wortes.

Die Gusseisenprodukte von Skeppshult leiten und speichern die Hitze gleichmäßig und gut. Dadurch ist Skeppshult Gusseisen ideal zum Anbraten und anschließendem Schmoren von Fleisch (z.B. Gulasch). Kurzgebratenes erhält außen die richtige Bräune und bleibt innen saftig. Durch die hohe Wärmespeicherfähigkeit sind Pfannen aus Gusseisen auch ideal zum Servieren am Tisch geeignet.

Bei der Herstellung der Gusseisenprodukte in der Gießerei Skeppshult werden keinerlei Farben oder andere Chemikalien verwendet. Das Gusseisen bildet zusammen mit normalem Bratfett eine sogenannte „natürliches Anti-Haft Verhalten” (Natural non-stick). Die schwarze Patina (Farbe) hängt damit zusammen, dass die Firma Skeppshult ihre Produkte immer vorab mit Carlshamns Rapsöl einbrät. Das gibt den Produkten eine schöne schwarze Farbe und führt dazu, dass die Produkte sofort benutzt werden können. Damit haben die Produkte von Anfang an einen natürlichen sog. Antihaftschutz ohne Zusätze von Chemikalien. (Vor dem Erstgebrauch bedarf es keinerlei Vorbereitungen. Es empfiehlt sich lediglich ein kurzes Ausspülen mit heißem Wasser, um eventuellen Staub zu entfernen.)

Das besondere an Skeppshult-Pfannen ist der Boden. Die Böden der Skeppshult-Pfannen haben eine spezielle konkave Wölbung, die auch bei Erwärmung immer standfest und sicher auf der Herdplatte stehen bleibt. Sie sind aus ca. 6mm dicken Gusseisen, dass die Wärme lange speichert und gleichmäßig verteilt. Die Produkte von Skeppshult verursachen keine Kratzer auf Ceran- oder Glaskochfeldern. Das liegt unter anderem daran, dass Gusseisen ein weicheres Material als Glas oder Ceran ist. Die Bodenstruktur weist grobe Rillen auf, in denen Partikel verschwinden und dadurch ein Verkratzen der Herdoberfläche verhindert wird.

Bitte beachten Sie: Da es sich bei den Skeppshult-Produkten um Manufakturarbeit handelt, kann es zu geringen Abweichungen der Maße kommen.

Eigenschaften der Skeppshult Schneckenpfanne:

  • Material: Gusseisen, mit Gusseisengriff
  • Durchmesser: 22 cm
  • Grifflänge: 15 cm
  • Gewicht: 2,05 kg
  • für alle Herdarten geeignet, nicht für Induktion geeignet
  • konkaver Boden mit 6 mm Dicke
  • 25 Jahre Garantie auf das Gusseisen
  • zu 100% aus Windkraftstrom hergestellt
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Kundenbewertungen    (3)
eKomi  (16.09.2015)
Bewertung:  Die Pfanne backt fast gleichmäßig und hat vom ersten Gebrauch an sehr gute Ergebnisse geliefert. Am besten wendet man die Aebleskiver mit Bambus-Stricknadeln in der Stärke 2 bis 2,5. Sehr empfehlenswert!
Ich benutze Kokosöl zum Ausbacken der Teilchen, da es sehr hoch erhitzt werden kann, ohne zu verbrennen, und außerdem sehr fein im Geschmack ist.
eKomi  (06.11.2013)
Bewertung:  Ich verwende diese Pfanne zum Backen von "Ochsenaugen", das sind kleine Pfannkuchen (TV-Rezept), allerdings ist sie nur für den Privatgebrauch geeignet, für größere Mengen eher nicht (zu klein). Die Qualität ist bestens, alles hat beim ersten Gebrauch super geklappt, nix ist angebrannt oder hat festgeklebt, ein sehr gutes Produkt.
Sylvia  (07.12.2010)
Bewertung:  Ich bin mit der Skeppshult Pfanne sehr zufrieden. Ich benutze sie zum Ausbacken für die holländischen Puffertjes. Gleich bei der ersten Benutzung hat alles bestens funktioniert. Die Pfanne ist von einer tollen Qualität, passt genau auf die größeren Kochfelder. Ich habe einen Ceranofen. Das Ceranfeld stelle ich auf Stufe 1 (bei mir die leinste Stufe), erwärme die Pfanne kurz vorher und beginne dann weiterhin auf der kleinsten Stufe mit dem Ausbacken. Die Pfanne erhitzt sich sehr gut und verteilt die Wärme gleichmäßig. Bei neueren Ofen reicht sogar evtl. die 0,5 Stufe. Der Teig lässt sich gut einfüllen, es klebt nichts an und die Puffertjes lassen sich leicht umdrehen oder herausnehmen. Trotzdem nehme ich zwischendurch einen Silikonpinsel und gebe etwas Öl hinein. Meiner Meinung nach ist die Pfanne ihren Preis wert, da sie vom Hersteller schon sehr gut vorbehandelt wurde. Ich würde sie jederzeit weiterempfehlen.
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