Skeppshult Pfannkuchenpfanne mit Gusseisengriff

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Skeppshult Pfannkuchenpfanne mit Gusseisengriff. Die Gusseisenpfanne von Skeppshult für Pfannkuchen.

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Skeppshult Pfannkuchenpfanne mit Gusseisengriff. Die Gusseisenpfanne von Skeppshult für Pfannkuchen.

Skeppshult Pfannen mit den hervorragenden Eigenschaften von Gusseisen. Außerdem werden bei der Herstellung der Gusseisenprodukte von Skeppshult keinerlei Farben oder andere Chemikalien verwendet - ein Naturprodukt im wahrsten Sinne des Wortes.

Die Gusseisenprodukte von Skeppshult leiten und speichern die Hitze gleichmäßig und gut. Dadurch ist Skeppshult Gusseisen ideal zum Anbraten und anschließendem Schmoren von Fleisch (z.B. Gulasch). Kurzgebratenes erhält außen die richtige Bräune und bleibt innen saftig. Durch die hohe Wärmespeicherfähigkeit sind Pfannen aus Gusseisen auch ideal zum Servieren am Tisch geeignet.

Bei der Herstellung der Gusseisenprodukte in der Gießerei Skeppshult werden keinerlei Farben oder andere Chemikalien verwendet. Das Gusseisen bildet zusammen mit normalem Bratfett eine sogenannte „natürliches Anti-Haft Verhalten” (Natural non-stick). Die schwarze Patina (Farbe) hängt damit zusammen, dass die Firma Skeppshult ihre Produkte immer vorab mit Carlshamns Rapsöl einbrät. Das gibt den Produkten eine schöne schwarze Farbe und führt dazu, dass die Produkte sofort benutzt werden können. Damit haben die Produkte von Anfang an einen natürlichen sog. Antihaftschutz ohne Zusätze von Chemikalien. (Vor dem Erstgebrauch bedarf es keinerlei Vorbereitungen. Es empfiehlt sich lediglich ein kurzes Ausspülen mit heißem Wasser, um eventuellen Staub zu entfernen.)

Das besondere an Skeppshult-Pfannen ist der Boden. Die Böden der Skeppshult-Pfannen haben eine spezielle konkave Wölbung, die auch bei Erwärmung immer standfest und sicher auf der Herdplatte stehen bleibt. Sie sind aus ca. 6mm dicken Gusseisen, dass die Wärme lange speichert und gleichmäßig verteilt. Die Produkte von Skeppshult verursachen keine Kratzer auf Ceran- oder Glaskochfeldern. Das liegt unter anderem daran, dass Gusseisen ein weicheres Material als Glas oder Ceran ist. Die Bodenstruktur weist grobe Rillen auf, in denen Partikel verschwinden und dadurch ein Verkratzen der Herdoberfläche verhindert wird.

Bitte beachten Sie: Da es sich bei den Skeppshult-Produkten um Manufakturarbeit handelt, kann es zu geringen Abweichungen der Maße kommen.

Eigenschaften der Skeppshult Pfannkuchenpfanne:

  • Material: Gusseisen, mit Gusseisengriff
  • Bodendurchmesser: 21,5 cm
  • Durchmesser am oberen Rand: 23 cm
  • Grifflänge: 14 cm
  • Gewicht: 2,2 kg
  • für alle Herdarten geeignet, inkl. Induktionsherde
  • konkaver Boden mit 6 mm Dicke
  • 25 Jahre Garantie auf das Gusseisen
  • zu 100% aus Windkraftstrom hergestellt
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Kundenbewertungen    (1)
Alexander  (25.10.2011)
Bewertung:  Die Produktbeschreibung "für extragrosse Pfannkuchen" ist irreführend. Hier kommen nur extrakleine Pfannkuchen heraus. Wenn überhaupt. Auch hier ist der Pfannenboden (wie bei Bratpfanne bereits reklamiert) in der Mitte nach oben gewölbt. Das Fett läuft an den Rand. Ebenso der Pfannkuchenteig. In der Mitte wird der Pfannkuchen dünn und verbrennt, am Rand ist er dick und nicht durchgebacken. Ebenfalls eine Katastrophe.
Antwort:

Vielen Dank für die Artikelbewertung und die wertvollen Hinweise. Wir haben die Produktbeschreibung "extragross" entfernt, die sich auf den Größenunterschied zu den anderen Skeppshult Pfannenkuchenpfannen bezog. Es handelt um Pfannkuchen mit einem Durchmesser von ca. 20 cm, wie bei den Produkteigenschaften aufgeführt.
Normalerweise sollte sich der konkave Pfannenboden beim Erhitzen so ausdehnen, dass er sowohl plan aufliegt als auch auf der Innenseite relativ eben ist. Allerdings kommt es vor, dass sich auch robuste Pfannen aus Gusseisen verziehen. Selbstverständlich können Sie die Pfanne bei uns umtauschen, wenn um, wenn die Pfanne bei sachgemäßem Gebrauch nicht plan wird.

Unser Tipp: Gusseisen muß nicht so stark erhitzt werden, damit der Pfannkuchen eine schöne Farbe bekommt. Eine mittlere Temperatur ist vollkommen ausreichend. Die Herdplatte sollte mit dem Bodendurchmesser der Pfanne übereinstimmen. Hohe Temperaturschwankungen vermeiden, z.B. die heiße Pfanne nicht unter kaltem Wasser abspülen.

Mit besten Grüßen
Ihr KochForm-Team
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