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  1. Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, schmal
    Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, schmal
    ab 15,90 EUR*
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  2. Global G-02 Yoshikin klassisches Kochmesser 20 cm
    Global G-02 Yoshikin klassisches Kochmesser 20 cm
    79,90 EUR*
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  3. Gemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser
    Gemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser
    ab 16,95 EUR*
     (48)
  4. Bratenzange/ Schneidehilfe von Küchenprofi
    Bratenzange/ Schneidehilfe von Küchenprofi
    26,95 EUR*
     (9)
  5. cilio Käsemesser-Set Fontina, 3-teilig
    cilio Käsemesser-Set Fontina, 3-teilig
    36,95 EUR*
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  6. Dick ErgoGrip Fischfiletiermesser, semi-flexibel
    Dick ErgoGrip Fischfiletiermesser, semi-flexibel
    ab 19,90 EUR*
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  7. Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, breit
    Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, breit
    ab 15,90 EUR*
     (1)
  8. Gemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser rostfrei
    Gemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser rostfrei
    15,95 EUR*
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  9. Wüsthof Kochmesser Classic Ikon
    Wüsthof Kochmesser Classic Ikon
    ab 92,- EUR*
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  10. Boska Käsemesser Cheesy Monaco
    Boska Käsemesser Cheesy Monaco
    14,95 EUR*
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  11. Wüsthof Kochmesser Classic
    Wüsthof Kochmesser Classic
    ab 58,- EUR*
     (14)
  12. Opinel Messer, Größe 10, rostfrei
    Opinel Messer, Größe 10, rostfrei
    15,95 EUR*
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  13. Victorinox Offiziersmesser Huntsman rot
    Victorinox Offiziersmesser Huntsman rot
    29,95 EUR*
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  14. Le Creuset Screwpull Korkenzieher PM-100 in schwarz
    Le Creuset Screwpull Korkenzieher PM-100 in schwarz
    24,95 EUR*
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  15. Opinel Kindermesser Buchenholz
    Opinel Kindermesser Buchenholz
    10,95 EUR*
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  16. Boska Käsemesserset Monaco, 4-teilig
    Boska Käsemesserset Monaco, 4-teilig
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  17. Küchenprofi Konditormesser-Set, 3-teilig
    Küchenprofi Konditormesser-Set, 3-teilig
    20,95 EUR*
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  18. Dick Kochmesser Premier Plus
    Dick Kochmesser Premier Plus
    ab 72,- EUR*
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  19. Kuhn Rikon Kindermesser-Set, 2-teilig
    Kuhn Rikon Kindermesser-Set, 2-teilig
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  20. Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, geschweifte Klinge steif
    Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, geschweifte Klinge steif
    ab 15,90 EUR*
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  21. Opinel Pilzmesser
    Opinel Pilzmesser
    21,- EUR*
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  22. Boska Streichmesser-Set Life, 4-teilig.
    Boska Streichmesser-Set Life, 4-teilig.
    16,95 EUR*
  23. Windmühlenmesser Pilzmesser in Pflaume
    Windmühlenmesser Pilzmesser in Pflaume
    26,- EUR*
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  24. Tomaten- und Käsemesser Gabelspitz von Windmühlenmesser Kirschbaum
    Tomaten- und Käsemesser Gabelspitz von Windmühlenmesser Kirschbaum
    21,95 EUR*
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  25. Boska Käsemesser Comte Monaco Pro
    Boska Käsemesser Comte Monaco Pro
    19,95 EUR*
  26. Boska Käsebeil Monaco
    Boska Käsebeil Monaco
    14,95 EUR*
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  27.   Victorinox SwissClassic Tafelmesser Standard mit Wellenschliff, 11 cm, schwarz, 6-teilig
    Victorinox SwissClassic Tafelmesser Standard mit Wellenschliff, 11 cm, schwarz, 6-teilig
    25,50 EUR*
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  28. Continenta Wiegemesserbrett aus Gummibaumholz
    Continenta Wiegemesserbrett aus Gummibaumholz
    19,95 EUR*
  29. Opinel Messer, Größe 10, nicht rostfrei
    Opinel Messer, Größe 10, nicht rostfrei
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  30. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser-Set, rot, 3-teilig
    Victorinox SwissClassic Gemüsemesser-Set, rot, 3-teilig
    14,95 EUR*
  31. Le Creuset Screwpull Kellnermesser WT-110 Metal
    Le Creuset Screwpull Kellnermesser WT-110 Metal
    29,95 EUR*
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  32. Wüsthof Brat- und Buffetpinzette
    Wüsthof Brat- und Buffetpinzette
    16,50 EUR*
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  33. Brotmesser Hamburger von Windmühlenmesser
    Brotmesser Hamburger von Windmühlenmesser
    ab 41,- EUR*
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  34. Obst- und Kräutermesser Mini-Yatagan von Windmühlenmesser
    Obst- und Kräutermesser Mini-Yatagan von Windmühlenmesser
    ab 17,95 EUR*
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  35. Opinel Messer, Größe 9, nicht rostfrei
    Opinel Messer, Größe 9, nicht rostfrei
    12,95 EUR*
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  36.   Victorinox Offiziersmesser Supertinker rot
    Victorinox Offiziersmesser Supertinker rot
    27,95 EUR*
     (3)
  37. Opinel Messer Olivenholz, Größe 8, rostfrei
    Opinel Messer Olivenholz, Größe 8, rostfrei
    15,95 EUR*
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  38. Victorinox Climber Camouflage
    Victorinox Climber Camouflage
    29,95 EUR*
  39. Boska Käseset Cheesy in L
    Boska Käseset Cheesy in L
    24,95 EUR*
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  40. Victorinox Grand Maitre geschmiedetes Kochmesser
    Victorinox Grand Maitre geschmiedetes Kochmesser
    ab 72,95 EUR*
  41. Wüsthof Santoku Ikon
    Wüsthof Santoku Ikon
    ab 125,- EUR*
     (1)
  42. Opinel Messer, Größe 12, rostfrei
    Opinel Messer, Größe 12, rostfrei
    19,95 EUR*
     (3)
  43. Opinel Santokumesser Parallèle No. 119
    Opinel Santokumesser Parallèle No. 119
    29,95 EUR*
     (2)
  44. Dick Tanto Kochmesser Red Spirit
    Dick Tanto Kochmesser Red Spirit
    69,90 EUR*
     (1)
  45. Wüsthof Kochmesser Silverpoint
    Wüsthof Kochmesser Silverpoint
    ab 19,90 EUR*
  46. Zwilling Spick- und Garniermesser Twin Chef
    Zwilling Spick- und Garniermesser Twin Chef
    19,95 EUR*
  47. Kuhn Rikon Brotmesser in braun
    Kuhn Rikon Brotmesser in braun
    24,95 EUR*
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  48. Dick Office-/Gemüsemesser Premier Plus
    Dick Office-/Gemüsemesser Premier Plus
    ab 36,90 EUR*
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  1. Kein Messer für alle Fälle

    Für den Gelegenheits- und Hobbykoch sind nicht alle Messertypen von gleicher Bedeutung. Bevor Sie sich ein Messer zulegen, sollten Sie daher zunächst die Frage klären, wofür Sie das Messer verwenden wollen. Denn die verschiedenen Nahrungsmittel, Zubereitungsmethoden und Aufgaben verlangen eine individuelle Behandlung, für es jeweils Spezialmesser gibt:

    • Zum Putzen und Schneiden von kleinen Gemüsesorten benötigt man eine kurze, starre Klinge, wie sie das Gemüsemesser oder das Spick- und Garniermesser bietet.
    • Beim Schneiden von Brot, Tomaten oder knusprigen Braten ist eine Klinge mit Wellenschliff eines Brotmessers das richtige Werkzeug.
    • Eine lange, glatte Klinge garantiert ein müheloses Tranchieren. Die glatte Wate bewirkt einen absolut glatten, sauberen Schnitt. Fleisch, Gemüse und Obst werden so beim Schneiden nicht zerfasert. Auch zum Schälen wird eine glatte Wate benötigt wie sie das Tranchier- oder Fleischmesser hat.
    • Trennt man Fleisch vom Knochen ab, dann benötigt man eine dünne, flexible Klinge, die überall hinkommt und äußerst scharf ist, wie das Ausbein- oder Filiermesser.
    • Bei einem Messer mit Kullenschliff entstehen an den angebrachten Vertiefungen beim Schneiden in der Klinge Luftpolster. Dadurch bleibt das Schneidgut nicht an der Klinge haften. Mit dem Kullenschliff gelingen sehr dünne Scheiben wie sie bei Schinken oder Lachs gewünscht werden.
    • Und mit dem Kochmesser kann man nicht nur schneiden, sondern auch Kräuter und Zwiebeln fachmännisch wiegen.
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