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  1. Continenta Schneidebrett aus Gummibaum Stirnholz mit Schublade
    Continenta Schneidebrett aus Gummibaum Stirnholz mit Schublade
    ab 59,95 EUR*
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  2. Zassenhaus Frühstücksbrett Akazienholz, 2er-Set
    Zassenhaus Frühstücksbrett Akazienholz, 2er-Set
    ab 11,95 EUR*
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  3. Silit Schneidebrett in anthrazit/grau
    Silit Schneidebrett in anthrazit/grau
    ab 14,95 EUR*
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  4. Continenta Schneidebrett aus Gummibaum Stirnholz
    Continenta Schneidebrett aus Gummibaum Stirnholz
    ab 10,95 EUR*
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  5. Silit Schneidebrett in rot
    Silit Schneidebrett in rot
    ab 18,95 EUR*
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  6. Zassenhaus Frühstücksbrett anthrazit
    Zassenhaus Frühstücksbrett anthrazit
    12,95 EUR*
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  7. Continenta Schneidebrett aus Akazienholz
    Continenta Schneidebrett aus Akazienholz
    ab 11,95 EUR*
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  8. Le Creuset Screwpull Kellnermesser WT-110 Holz
    Le Creuset Screwpull Kellnermesser WT-110 Holz
    29,95 EUR*
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  9. Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, schmal
    Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, schmal
    ab 15,90 EUR*
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  10. Bratenzange/ Schneidehilfe von Küchenprofi
    Bratenzange/ Schneidehilfe von Küchenprofi
    26,95 EUR*
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  11. Le Creuset Screwpull Korkenzieher PM-100 in schwarz
    Le Creuset Screwpull Korkenzieher PM-100 in schwarz
    24,95 EUR*
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  12. Continenta Messerblock aus Akazienholz, unbestückt
    Continenta Messerblock aus Akazienholz, unbestückt
    ab 36,95 EUR*
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  13. Dick ErgoGrip Fischfiletiermesser, semi-flexibel
    Dick ErgoGrip Fischfiletiermesser, semi-flexibel
    ab 19,90 EUR*
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  14. Gemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser
    Gemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser
    ab 16,95 EUR*
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  15. Zassenhaus Frühstücksbrett  granit
    Zassenhaus Frühstücksbrett granit
    12,95 EUR*
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  16. Continenta Tranchierbrett aus Gummibaum Stirnholz
    Continenta Tranchierbrett aus Gummibaum Stirnholz
    ab 34,95 EUR*
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  17. cilio Käsemesser-Set Fontina, 3-teilig
    cilio Käsemesser-Set Fontina, 3-teilig
    36,95 EUR*
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  18. Zassenhaus Tranchierbrett  anthrazit
    Zassenhaus Tranchierbrett anthrazit
    ab 29,95 EUR*
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  19. Zassenhaus Steakplatte aus Akazienholz
    Zassenhaus Steakplatte aus Akazienholz
    ab 10,95 EUR*
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  20. Continenta Schneidebrett aus Olivenholz
    Continenta Schneidebrett aus Olivenholz
    ab 17,95 EUR*
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  21. Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, breit
    Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, breit
    ab 15,90 EUR*
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  22. Silit Schneidebrett in grün
    Silit Schneidebrett in grün
    ab 18,95 EUR*
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  23. Gemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser rostfrei
    Gemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser rostfrei
    15,95 EUR*
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  24. Wüsthof Kochmesser Classic
    Wüsthof Kochmesser Classic
    ab 58,- EUR*
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  25. Continenta Tranchierbrett aus Buche Kernholz
    Continenta Tranchierbrett aus Buche Kernholz
    ab 29,95 EUR*
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  26. Boska Käse & Tapasbrett Friends Life
    Boska Käse & Tapasbrett Friends Life
    ab 15,95 EUR*
  27. Boska Käsemesser Cheesy Monaco
    Boska Käsemesser Cheesy Monaco
    14,95 EUR*
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  28. Continenta Steakteller rund aus Gummibaumholz, 30 cm
    Continenta Steakteller rund aus Gummibaumholz, 30 cm
    16,95 EUR*
  29.   Zassenhaus Käseschneider aus Gummibaum
    Zassenhaus Käseschneider aus Gummibaum
    16,90 EUR*
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  30. WMF Schneidbrett in weiß
    WMF Schneidbrett in weiß
    ab 29,95 EUR*
  31. Zassenhaus Tranchierbrett aus Stirnholz der Akazie
    Zassenhaus Tranchierbrett aus Stirnholz der Akazie
    ab 24,95 EUR*
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  32. Zassenhaus Arbeitsbrett aus Stirnholz
    Zassenhaus Arbeitsbrett aus Stirnholz
    78,50 EUR*
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  33. Kuhn Rikon Kindermesser-Set, 2-teilig
    Kuhn Rikon Kindermesser-Set, 2-teilig
    18,95 EUR*
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  34. Aduro Diamant Messerschärfer V-Sharp Classic II
    Aduro Diamant Messerschärfer V-Sharp Classic II
    79,- EUR*
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  35. Opinel Messer, Größe 10, rostfrei
    Opinel Messer, Größe 10, rostfrei
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  36. Zassenhaus Frühstücksbrett Gummibaum, 2er-Set
    Zassenhaus Frühstücksbrett Gummibaum, 2er-Set
    ab 10,95 EUR*
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  37. Boska Käsemesserset Monaco, 4-teilig
    Boska Käsemesserset Monaco, 4-teilig
    34,95 EUR*
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  38.   Continenta Käseschneider aus Akazienholz
    Continenta Käseschneider aus Akazienholz
    24,95 EUR*
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  39. WMF Schneidbrett
    WMF Schneidbrett
    ab 34,95 EUR*
  40. Windmühlenmesser Pilzmesser in Pflaume
    Windmühlenmesser Pilzmesser in Pflaume
    26,- EUR*
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  41. Opinel Pilzmesser
    Opinel Pilzmesser
    21,95 EUR*
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  42. Tomaten- und Käsemesser Gabelspitz von Windmühlenmesser Kirschbaum
    Tomaten- und Käsemesser Gabelspitz von Windmühlenmesser Kirschbaum
    21,95 EUR*
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  43. Continenta Drehplatte aus Gummibaumholz
    Continenta Drehplatte aus Gummibaumholz
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  44. Opinel Kindermesser Buchenholz
    Opinel Kindermesser Buchenholz
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  45. Dick Kochmesser Premier Plus
    Dick Kochmesser Premier Plus
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  46. Zassenhaus Tranchierbrett  granit
    Zassenhaus Tranchierbrett granit
    ab 29,95 EUR*
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  47. Global G-02 Yoshikin klassisches Kochmesser 20 cm
    Global G-02 Yoshikin klassisches Kochmesser 20 cm
    79,90 EUR*
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  48. Chroma ST-G Schleifhilfe 2-teilig
    Chroma ST-G Schleifhilfe 2-teilig
    11,90 EUR*
     (19)
  1. Zeit für einschneidende Maßnahmen - Worauf sollten Sie beim Messerkauf achten?

    Ein gutes und scharfes Messer ist das wichtigste Werkzeug für den Koch. Oder mit den Worten von Anthony Bourdain: "Ihr Messer ist mehr als jedes andere Werkzeug in Ihrer Küche eine Verlängerung Ihres Ichs, ein Ausdrucks Ihres Talents, Ihrer Fähigkeiten, Erfahrungen, Träume und Sehnsüchte".

    Bevor Sie sich ein Messer zulegen, sollten Sie sich zunächst überlegen, wofür Sie das Messer brauchen und einsetzen wollen. Denn die verschiedenen Nahrungsmittel verlangen eine individuelle Behandlung und für die verschiedenen Aufgaben in der Küche gibt es jeweils unterschiedliche Messer und Klingen. Der Profikoch verfügt daher über eine Vielzahl verschiedener Messer. Ein dauerhaft scharfes Kochmesser gehört zweifelsohne in jede Küche. Für Einsteiger oder Gelegenheitsköche sind neben dem Kochmesser zusätzlich ein Spick- und Garniermesser, ein Tourniermesser, ein Ausbeinmesser, ein Brotmesser sowie ein Tranchiermesser (auch Schinken- oder Fleischmesser genannt) vollkommen ausreichend.

    Bei hochwertigen Messern ist die Klinge in der Regel aus einem Stück Stahl geschmiedet und speziell gehärtet. Gute Klingenstähle sollten eine Härte zwischen 55 - 60 Rockwell aufweisen. Messerklingen gibt es mit glatter Schneide, mit Wellen- oder Sägeschliff und mit Kullenschliff. Messer mit glatter Klinge (z.B. Kochmesser) schneiden glatt und sauber, wenn die Klinge scharf ist. Messer mit Wellenschliff sind einer Säge ähnlich und kommen bei harten Krusten oder Schalen zum Einsatz, wie z.B. Brotmesser. Klingen mit Kullenschliff sorgen für eine Antihaftwirkung und kommen insbesondere bei Schneidearbeiten zum Einsatz, wo dünne Scheiben geschnitten werden wie Lachs, Schinken oder Carpaccio. Die Kullen in der Klingen wirken wie Luftpolster die ein Ankleben dünner Scheiben verhindern.

    Doch zu den wichtigsten Messerarten im einzelnen:

    Kochmesser: Das Kochmesser ist das wichtigste Messer und Herstück einer gut sortierten Küchenausstattung. Das Kochmesser hat eine leicht geschwungene, lange und breite Klinge mit glatter Wate, die hervorragend zum Wiegen von Kräutern oder Zwiebeln geeignet ist. Aber mit dem Kochmesser lassen sich auch Gemüse und Fleisch schneiden, hacken, flach drücken, formen oder aufnehmen. Der robuste Messerrücken kann sogar Krustentiere oder Nüsse knacken.

    Santoku: Das Santoku erfreut sich auch bei uns zunehmender Beliebtheit und ist quasi das Pendant zu unserem Kochmesser in der asiatischen Küche. Die breite Klinge und die dünne und extem scharfer Wate eignet sich für feinste Schnitte, speziell für die Zubereitung von Fisch wie Sushi und Sashimi, aber auch für Fleisch und Gemüse.

    Spickmesser: Mit diesem schlanken, filigranen Messer lassen sich besonders gut Kräuter, Zwiebeln und andere diverse Obst- und Gemüsesorten fein schneiden und zerkleinern. Die schmale Klinge ist auch bestens geeignet zum Spicken, daher auch der Name Spickmesser.

    Tournier- bzw. Schälmesser: Ein handliches, kleines Messer mit einer gebogenen Klinge, ideal zum Schälen und Putzen oder zum Aushöhlen und Verzieren von Obst, Gemüse und Kartoffel. Durch die Klingenform läßt sich besonders dünn schälen. Das sorgt für weniger Verschnitt und ein Großteil der Vitamine unter der Schale belibt erhalten.

    Ausbeinmesser: Mit diesem Messer lassen sich besonders gut Geflügel und Fleisch häuten, Knochen herauslösen sowie Sehnen und Fett vom Fleich entfernen. Die schmale und flexible Klinge läßt sich eng entlang des Knochens führen, so dass das Fleisch sauber vom Knochen abgetrennt werden kann.

    Tranchier-, Schinken- oder Fleischmesser: Mit diesen Messern, die über eine lange, gerade Klinge verfügen, lassen sich Braten, Geflügel und große, weiche Früchte sauber tranchieren und portionieren. Als ideale Ergänzung zum Halten des Braten und zum Vorlegen der Bratenscheiben bietet sich eine Tranchiergabel an. Die glatte und scharfe Wate sorgt dafür, dass die Fasern des Fleisches nicht zerrissen und der Saft im Fleisch verbleibt.

    Brotmesser: Das Brotmesser mit seinem Wellenschliff wird auch mit der härtesten Kruste fertig. auch knusprige Schweinebraten oder große Früchte mit einer härteren Außenhülle (z.B. Ananas) lassen sich mit dem Brotmesser tranchieren.

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