1. Silit Schneidebrett in anthrazit/grauSilit Schneidebrett in anthrazit/grau ab 14,95 EUR* (19)
  2. Continenta Schneidebrett aus Gummibaum Stirnholz mit SchubladeContinenta Schneidebrett aus Gummibaum Stirnholz mit Schublade ab 45,95 EUR* (32)
  3. Zassenhaus Frühstücksbrett Akazienholz, 2er-SetZassenhaus Frühstücksbrett Akazienholz, 2er-Set ab 11,95 EUR* (9)
  4. Continenta Tranchierbrett aus Buche KernholzContinenta Tranchierbrett aus Buche Kernholz ab 24,95 EUR* (4)
  5. Continenta Schneidebrett aus Gummibaum StirnholzContinenta Schneidebrett aus Gummibaum Stirnholz ab 10,95 EUR* (10)
  6. Zassenhaus Frühstücksbrett Akazienholz, 3er-SetZassenhaus Frühstücksbrett Akazienholz, 3er-Set10,95 EUR* (10)
  7. Gemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser rostfreiGemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser rostfrei14,95 EUR* (4)
  8. Boska Käsebrett Petit Paris Eichenholz LifeBoska Käsebrett Petit Paris Eichenholz Life39,90 EUR* (5)
  9. Continenta Schneidebrett rechteckig aus Buche KernholzContinenta Schneidebrett rechteckig aus Buche Kernholz ab 10,95 EUR*
  10. Silit Schneidebrett in rotSilit Schneidebrett in rot ab 16,95 EUR* (5)
  11. Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, schmalDick ErgoGrip Ausbeinmesser, schmal ab 15,90 EUR* (5)
  12. Opinel Messer, Größe 10, rostfreiOpinel Messer, Größe 10, rostfrei15,90 EUR* (7)
  13. Gemüsemesser Klassiker von WindmühlenmesserGemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser ab 16,- EUR* (48)
  14. Boska Käse & Tapasbrett Friends LifeBoska Käse & Tapasbrett Friends Life ab 15,50 EUR*
  15. Continenta Schneidebrett aus OlivenholzContinenta Schneidebrett aus Olivenholz ab 17,95 EUR* (5)
  16. Continenta Tranchierbrett aus Gummibaum StirnholzContinenta Tranchierbrett aus Gummibaum Stirnholz ab 34,95 EUR* (4)
  17. Zassenhaus Steakplatte aus AkazienholzZassenhaus Steakplatte aus Akazienholz ab 10,95 EUR* (4)
  18. Wüsthof Kochmesser ClassicWüsthof Kochmesser Classic ab 58,- EUR* (14)
  19. Wüsthof Kochmesser Classic IkonWüsthof Kochmesser Classic Ikon ab 92,- EUR* (4)
  20. Kuhn Rikon Kindermesser-Set, 2-teiligKuhn Rikon Kindermesser-Set, 2-teilig18,90 EUR* (5)
  21. Zassenhaus Tranchierbrett  aus AkazienholzZassenhaus Tranchierbrett aus Akazienholz ab 15,95 EUR* (1)
  22. Silit Schneidebrett in grünSilit Schneidebrett in grün18,95 EUR* (4)
  23. Continenta Messerblock aus Akazienholz, unbestücktContinenta Messerblock aus Akazienholz, unbestückt ab 36,95 EUR* (5)
  24. Boska Streichmesser-Set Life, 4-teilig.Boska Streichmesser-Set Life, 4-teilig.16,90 EUR*
  25. Continenta Messerblock aus Gummibaumholz, unbestücktContinenta Messerblock aus Gummibaumholz, unbestückt ab 24,95 EUR* (3)
  26. Dick ErgoGrip Fischfiletiermesser, semi-flexibelDick ErgoGrip Fischfiletiermesser, semi-flexibel ab 19,90 EUR* (6)
  27. Wüsthof WetzstahlWüsthof Wetzstahl16,90 EUR* (22)
  28. Victorinox Offiziersmesser Explorer rotVictorinox Offiziersmesser Explorer rot38,95 EUR*
  29. Zassenhaus Arbeitsbrett Eco Line aus BambusZassenhaus Arbeitsbrett Eco Line aus Bambus29,95 EUR* (1)
  30. Zassenhaus Käseschneider aus GummibaumZassenhaus Käseschneider aus Gummibaum16,90 EUR* (25)
  31. Bratenzange/ Schneidehilfe von KüchenprofiBratenzange/ Schneidehilfe von Küchenprofi26,95 EUR* (9)
  32. Opinel Kindermesser Buchenholz rotOpinel Kindermesser Buchenholz rot12,50 EUR* (1)
  33. Victorinox Offiziersmesser Supertinker rotVictorinox Offiziersmesser Supertinker rot28,95 EUR* (3)
  34. Victorinox Offiziersmesser Hiker rotVictorinox Offiziersmesser Hiker rot21,95 EUR* (4)
  35. Victorinox Offiziersmesser Huntsman rotVictorinox Offiziersmesser Huntsman rot32,95 EUR* (6)
  36. Opinel Messer, Größe 12, nicht rostfreiOpinel Messer, Größe 12, nicht rostfrei17,50 EUR* (4)
  37. Continenta Messerblock aus Gummibaumholz für Schublade, unbestücktContinenta Messerblock aus Gummibaumholz für Schublade, unbestückt24,95 EUR* (15)
  38. Obst- und Kräutermesser Mini-Yatagan von WindmühlenmesserObst- und Kräutermesser Mini-Yatagan von Windmühlenmesser ab 17,90 EUR* (9)
  39. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser-Set, schwarz, 3-teiligVictorinox SwissClassic Gemüsemesser-Set, schwarz, 3-teilig14,90 EUR* (2)
  40. Zassenhaus Tranchierbrett  anthrazitZassenhaus Tranchierbrett anthrazit ab 29,95 EUR* (4)
  41. Boska Holländisches Käse & Pizzamesser Eichenholz, 30 cmBoska Holländisches Käse & Pizzamesser Eichenholz, 30 cm35,90 EUR* (1)
  42. Opinel Kinderkochset Le petit Chef, 3-teiligOpinel Kinderkochset Le petit Chef, 3-teilig36,50 EUR* (4)
  43. WMF Schneidbrett in weißWMF Schneidbrett in weiß ab 29,95 EUR*
  44. Continenta Schneidebrett aus AkazienholzContinenta Schneidebrett aus Akazienholz ab 11,95 EUR* (1)
  45. Le Creuset Screwpull Korkenzieher PM-100 in schwarzLe Creuset Screwpull Korkenzieher PM-100 in schwarz24,95 EUR* (24)
  46. Wüsthof Sparschäler SilverpointWüsthof Sparschäler Silverpoint17,50 EUR*
  47. Dick Schälmesser SuperiorDick Schälmesser Superior12,90 EUR* (6)
  48. Victorinox Offiziersmesser Waiter rotVictorinox Offiziersmesser Waiter rot16,95 EUR* (1)
  1. Zeit für einschneidende Maßnahmen - Worauf sollten Sie beim Messerkauf achten?

    Ein gutes und scharfes Messer ist das wichtigste Werkzeug für den Koch. Oder mit den Worten von Anthony Bourdain: "Ihr Messer ist mehr als jedes andere Werkzeug in Ihrer Küche eine Verlängerung Ihres Ichs, ein Ausdrucks Ihres Talents, Ihrer Fähigkeiten, Erfahrungen, Träume und Sehnsüchte".

    Bevor Sie sich ein Messer zulegen, sollten Sie sich zunächst überlegen, wofür Sie das Messer brauchen und einsetzen wollen. Denn die verschiedenen Nahrungsmittel verlangen eine individuelle Behandlung und für die verschiedenen Aufgaben in der Küche gibt es jeweils unterschiedliche Messer und Klingen. Der Profikoch verfügt daher über eine Vielzahl verschiedener Messer. Ein dauerhaft scharfes Kochmesser gehört zweifelsohne in jede Küche. Für Einsteiger oder Gelegenheitsköche sind neben dem Kochmesser zusätzlich ein Spick- und Garniermesser, ein Tourniermesser, ein Ausbeinmesser, ein Brotmesser sowie ein Tranchiermesser (auch Schinken- oder Fleischmesser genannt) vollkommen ausreichend.

    Bei hochwertigen Messern ist die Klinge in der Regel aus einem Stück Stahl geschmiedet und speziell gehärtet. Gute Klingenstähle sollten eine Härte zwischen 55 - 60 Rockwell aufweisen. Messerklingen gibt es mit glatter Schneide, mit Wellen- oder Sägeschliff und mit Kullenschliff. Messer mit glatter Klinge (z.B. Kochmesser) schneiden glatt und sauber, wenn die Klinge scharf ist. Messer mit Wellenschliff sind einer Säge ähnlich und kommen bei harten Krusten oder Schalen zum Einsatz, wie z.B. Brotmesser. Klingen mit Kullenschliff sorgen für eine Antihaftwirkung und kommen insbesondere bei Schneidearbeiten zum Einsatz, wo dünne Scheiben geschnitten werden wie Lachs, Schinken oder Carpaccio. Die Kullen in der Klingen wirken wie Luftpolster die ein Ankleben dünner Scheiben verhindern.

    Doch zu den wichtigsten Messerarten im einzelnen:

    Kochmesser: Das Kochmesser ist das wichtigste Messer und Herstück einer gut sortierten Küchenausstattung. Das Kochmesser hat eine leicht geschwungene, lange und breite Klinge mit glatter Wate, die hervorragend zum Wiegen von Kräutern oder Zwiebeln geeignet ist. Aber mit dem Kochmesser lassen sich auch Gemüse und Fleisch schneiden, hacken, flach drücken, formen oder aufnehmen. Der robuste Messerrücken kann sogar Krustentiere oder Nüsse knacken.

    Santoku: Das Santoku erfreut sich auch bei uns zunehmender Beliebtheit und ist quasi das Pendant zu unserem Kochmesser in der asiatischen Küche. Die breite Klinge und die dünne und extem scharfer Wate eignet sich für feinste Schnitte, speziell für die Zubereitung von Fisch wie Sushi und Sashimi, aber auch für Fleisch und Gemüse.

    Spickmesser: Mit diesem schlanken, filigranen Messer lassen sich besonders gut Kräuter, Zwiebeln und andere diverse Obst- und Gemüsesorten fein schneiden und zerkleinern. Die schmale Klinge ist auch bestens geeignet zum Spicken, daher auch der Name Spickmesser.

    Tournier- bzw. Schälmesser: Ein handliches, kleines Messer mit einer gebogenen Klinge, ideal zum Schälen und Putzen oder zum Aushöhlen und Verzieren von Obst, Gemüse und Kartoffel. Durch die Klingenform läßt sich besonders dünn schälen. Das sorgt für weniger Verschnitt und ein Großteil der Vitamine unter der Schale belibt erhalten.

    Ausbeinmesser: Mit diesem Messer lassen sich besonders gut Geflügel und Fleisch häuten, Knochen herauslösen sowie Sehnen und Fett vom Fleich entfernen. Die schmale und flexible Klinge läßt sich eng entlang des Knochens führen, so dass das Fleisch sauber vom Knochen abgetrennt werden kann.

    Tranchier-, Schinken- oder Fleischmesser: Mit diesen Messern, die über eine lange, gerade Klinge verfügen, lassen sich Braten, Geflügel und große, weiche Früchte sauber tranchieren und portionieren. Als ideale Ergänzung zum Halten des Braten und zum Vorlegen der Bratenscheiben bietet sich eine Tranchiergabel an. Die glatte und scharfe Wate sorgt dafür, dass die Fasern des Fleisches nicht zerrissen und der Saft im Fleisch verbleibt.

    Brotmesser: Das Brotmesser mit seinem Wellenschliff wird auch mit der härtesten Kruste fertig. auch knusprige Schweinebraten oder große Früchte mit einer härteren Außenhülle (z.B. Ananas) lassen sich mit dem Brotmesser tranchieren.

    Details
* Alle Preisangaben inkl. MwSt. und Versandkosten
  • ✓ Versandkostenfreie Lieferung & Retoure
  • ✓ 45 Tage Widerrufsrecht
  • ✓ Schneller Versand mit DHL
  • Hotline: 0341 3929280