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  2. Continenta Schneidebrett aus Gummibaum StirnholzContinenta Schneidebrett aus Gummibaum Stirnholz ab 10,95 EUR* (10)
  3. Zassenhaus Frühstücksbrett Akazienholz, 2er-SetZassenhaus Frühstücksbrett Akazienholz, 2er-Set ab 11,95 EUR* (9)
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  7. Continenta Schneidebrett aus AkazienholzContinenta Schneidebrett aus Akazienholz ab 11,95 EUR* (1)
  8. Wüsthof Kochmesser ClassicWüsthof Kochmesser Classic ab 58,- EUR* (14)
  9. Continenta Schneidebrett aus OlivenholzContinenta Schneidebrett aus Olivenholz ab 17,95 EUR* (4)
  10. Wüsthof Messerschärfer, zwei StufenWüsthof Messerschärfer, zwei Stufen18,50 EUR*
  11. Zassenhaus Frühstücksbrett Akazienholz, 3er-SetZassenhaus Frühstücksbrett Akazienholz, 3er-Set10,95 EUR* (10)
  12. Aduro Diamant Messerschärfer V-Sharp Classic IIAduro Diamant Messerschärfer V-Sharp Classic II79,- EUR* (10)
  13. Opinel Kinderkochset Le petit Chef, 3-teiligOpinel Kinderkochset Le petit Chef, 3-teilig36,50 EUR* (4)
  14. Le Creuset Screwpull Korkenzieher PM-100 in schwarzLe Creuset Screwpull Korkenzieher PM-100 in schwarz24,95 EUR* (24)
  15. Bratenzange/ Schneidehilfe von KüchenprofiBratenzange/ Schneidehilfe von Küchenprofi26,95 EUR* (9)
  16. Wüsthof Messerschärfer, zwei StufenWüsthof Messerschärfer, zwei Stufen32,50 EUR* (1)
  17. Continenta Messerblock aus Gummibaumholz, unbestücktContinenta Messerblock aus Gummibaumholz, unbestückt ab 24,95 EUR* (3)
  18. Zassenhaus Frühstücksbrett  granitZassenhaus Frühstücksbrett granit13,95 EUR* (4)
  19. Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, geschweifte Klinge semi-flexibelDick ErgoGrip Ausbeinmesser, geschweifte Klinge semi-flexibel ab 15,90 EUR*
  20. Zassenhaus Steakplatte aus AkazienholzZassenhaus Steakplatte aus Akazienholz ab 11,95 EUR* (4)
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  22. Continenta Schneidebrett rund aus GummibaumholzContinenta Schneidebrett rund aus Gummibaumholz ab 10,95 EUR* (1)
  23. Küchenprofi Raclette Brettchen 4er SetKüchenprofi Raclette Brettchen 4er Set11,95 EUR* (9)
  24. Opinel Messer, Größe 9, nicht rostfreiOpinel Messer, Größe 9, nicht rostfrei11,50 EUR* (5)
  25. Chroma ST-G Schleifhilfe 2-teiligChroma ST-G Schleifhilfe 2-teilig12,90 EUR* (18)
  26. Dick Kochmesser Premier PlusDick Kochmesser Premier Plus ab 69,50 EUR* (9)
  27. Dick ErgoGrip Ausbeinmesser, breitDick ErgoGrip Ausbeinmesser, breit ab 15,90 EUR* (1)
  28. Continenta Schneidebrett aus Wenge KernholzContinenta Schneidebrett aus Wenge Kernholz ab 20,95 EUR*
  29. Continenta Messerblock aus Akazienholz, unbestücktContinenta Messerblock aus Akazienholz, unbestückt ab 36,95 EUR* (5)
  30. Wüsthof SchleifhilfeWüsthof Schleifhilfe22,90 EUR* (1)
  31. Obst- und Kräutermesser Mini-Yatagan von WindmühlenmesserObst- und Kräutermesser Mini-Yatagan von Windmühlenmesser ab 17,90 EUR* (9)
  32. Edgeware Messerschärfer Carbid-Ceramic Pull-ThruEdgeware Messerschärfer Carbid-Ceramic Pull-Thru21,95 EUR* (3)
  33. Dick Wetzstahl StandardzugDick Wetzstahl Standardzug ab 33,90 EUR* (10)
  34. Wüsthof MagnethalterWüsthof Magnethalter ab 24,50 EUR* (16)
  35. Zassenhaus Arbeitsbrett Eco Line aus BambusZassenhaus Arbeitsbrett Eco Line aus Bambus29,95 EUR* (1)
  36. Victorinox Offiziersmesser Hiker rotVictorinox Offiziersmesser Hiker rot21,95 EUR* (4)
  37. Continenta Messerblock mit flexiblem Einsatz und Utensilienbehälter, unbestücktContinenta Messerblock mit flexiblem Einsatz und Utensilienbehälter, unbestückt39,95 EUR*
  38. Zassenhaus Tranchierbrett  anthrazitZassenhaus Tranchierbrett anthrazit ab 34,95 EUR* (4)
  39. Victorinox Offiziersmesser Huntsman rotVictorinox Offiziersmesser Huntsman rot29,90 EUR* (3)
  40. Opinel Messer, Größe 10, nicht rostfreiOpinel Messer, Größe 10, nicht rostfrei14,90 EUR* (5)
  41. Boos Blocks Schneidebrett Professional R aus Ahorn, 4 cmBoos Blocks Schneidebrett Professional R aus Ahorn, 4 cm ab 93,90 EUR* (3)
  42. Boska Käsemesserset Elfenbein, 3-teiligBoska Käsemesserset Elfenbein, 3-teilig29,99 EUR* (1)
  43. Opinel Küchenmesser-Set, 2-teiligOpinel Küchenmesser-Set, 2-teilig14,90 EUR* (1)
  44. Boska Käsemesser Cheesy MonacoBoska Käsemesser Cheesy Monaco14,90 EUR* (1)
  45. Continenta Messerblock mit flexiblem Einsatz aus Gummibaumholz, unbestücktContinenta Messerblock mit flexiblem Einsatz aus Gummibaumholz, unbestückt35,95 EUR*
  46. Continenta Tranchierbrett aus Gummibaum StirnholzContinenta Tranchierbrett aus Gummibaum Stirnholz ab 34,95 EUR* (4)
  47. Boska Käsebrett LBoska Käsebrett L17,90 EUR* (2)
  48. Graef Messerschärfer ProntoGraef Messerschärfer Pronto39,90 EUR* (21)
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  1. Zeit für einschneidende Maßnahmen - Worauf sollten Sie beim Messerkauf achten?

    Ein gutes und scharfes Messer ist das wichtigste Werkzeug für den Koch. Oder mit den Worten von Anthony Bourdain: "Ihr Messer ist mehr als jedes andere Werkzeug in Ihrer Küche eine Verlängerung Ihres Ichs, ein Ausdrucks Ihres Talents, Ihrer Fähigkeiten, Erfahrungen, Träume und Sehnsüchte".

    Bevor Sie sich ein Messer zulegen, sollten Sie sich zunächst überlegen, wofür Sie das Messer brauchen und einsetzen wollen. Denn die verschiedenen Nahrungsmittel verlangen eine individuelle Behandlung und für die verschiedenen Aufgaben in der Küche gibt es jeweils unterschiedliche Messer und Klingen. Der Profikoch verfügt daher über eine Vielzahl verschiedener Messer. Ein dauerhaft scharfes Kochmesser gehört zweifelsohne in jede Küche. Für Einsteiger oder Gelegenheitsköche sind neben dem Kochmesser zusätzlich ein Spick- und Garniermesser, ein Tourniermesser, ein Ausbeinmesser, ein Brotmesser sowie ein Tranchiermesser (auch Schinken- oder Fleischmesser genannt) vollkommen ausreichend.

    Bei hochwertigen Messern ist die Klinge in der Regel aus einem Stück Stahl geschmiedet und speziell gehärtet. Gute Klingenstähle sollten eine Härte zwischen 55 - 60 Rockwell aufweisen. Messerklingen gibt es mit glatter Schneide, mit Wellen- oder Sägeschliff und mit Kullenschliff. Messer mit glatter Klinge (z.B. Kochmesser) schneiden glatt und sauber, wenn die Klinge scharf ist. Messer mit Wellenschliff sind einer Säge ähnlich und kommen bei harten Krusten oder Schalen zum Einsatz, wie z.B. Brotmesser. Klingen mit Kullenschliff sorgen für eine Antihaftwirkung und kommen insbesondere bei Schneidearbeiten zum Einsatz, wo dünne Scheiben geschnitten werden wie Lachs, Schinken oder Carpaccio. Die Kullen in der Klingen wirken wie Luftpolster die ein Ankleben dünner Scheiben verhindern.

    Doch zu den wichtigsten Messerarten im einzelnen:

    Kochmesser: Das Kochmesser ist das wichtigste Messer und Herstück einer gut sortierten Küchenausstattung. Das Kochmesser hat eine leicht geschwungene, lange und breite Klinge mit glatter Wate, die hervorragend zum Wiegen von Kräutern oder Zwiebeln geeignet ist. Aber mit dem Kochmesser lassen sich auch Gemüse und Fleisch schneiden, hacken, flach drücken, formen oder aufnehmen. Der robuste Messerrücken kann sogar Krustentiere oder Nüsse knacken.

    Santoku: Das Santoku erfreut sich auch bei uns zunehmender Beliebtheit und ist quasi das Pendant zu unserem Kochmesser in der asiatischen Küche. Die breite Klinge und die dünne und extem scharfer Wate eignet sich für feinste Schnitte, speziell für die Zubereitung von Fisch wie Sushi und Sashimi, aber auch für Fleisch und Gemüse.

    Spickmesser: Mit diesem schlanken, filigranen Messer lassen sich besonders gut Kräuter, Zwiebeln und andere diverse Obst- und Gemüsesorten fein schneiden und zerkleinern. Die schmale Klinge ist auch bestens geeignet zum Spicken, daher auch der Name Spickmesser.

    Tournier- bzw. Schälmesser: Ein handliches, kleines Messer mit einer gebogenen Klinge, ideal zum Schälen und Putzen oder zum Aushöhlen und Verzieren von Obst, Gemüse und Kartoffel. Durch die Klingenform läßt sich besonders dünn schälen. Das sorgt für weniger Verschnitt und ein Großteil der Vitamine unter der Schale belibt erhalten.

    Ausbeinmesser: Mit diesem Messer lassen sich besonders gut Geflügel und Fleisch häuten, Knochen herauslösen sowie Sehnen und Fett vom Fleich entfernen. Die schmale und flexible Klinge läßt sich eng entlang des Knochens führen, so dass das Fleisch sauber vom Knochen abgetrennt werden kann.

    Tranchier-, Schinken- oder Fleischmesser: Mit diesen Messern, die über eine lange, gerade Klinge verfügen, lassen sich Braten, Geflügel und große, weiche Früchte sauber tranchieren und portionieren. Als ideale Ergänzung zum Halten des Braten und zum Vorlegen der Bratenscheiben bietet sich eine Tranchiergabel an. Die glatte und scharfe Wate sorgt dafür, dass die Fasern des Fleisches nicht zerrissen und der Saft im Fleisch verbleibt.

    Brotmesser: Das Brotmesser mit seinem Wellenschliff wird auch mit der härtesten Kruste fertig. auch knusprige Schweinebraten oder große Früchte mit einer härteren Außenhülle (z.B. Ananas) lassen sich mit dem Brotmesser tranchieren.

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