Japanische Messer - scharf, schärfer, am schärfsten
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  1. Global G-02 Yoshikin klassisches Kochmesser 20 cm
    Global G-02 Yoshikin klassisches Kochmesser 20 cm
    79,90 EUR*
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  2. Chroma ST-G Schleifhilfe 2-teilig
    Chroma ST-G Schleifhilfe 2-teilig
    11,90 EUR*
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  3. Dick Tanto Kochmesser Red Spirit
    Dick Tanto Kochmesser Red Spirit
    69,90 EUR*
     (1)
  4. KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser
    KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser
    ab 189,- EUR*
  5. Chroma Type 301 Santoku P-02
    Chroma Type 301 Santoku P-02
    119,- EUR*
     (1)
  6. Global Magnetleiste G-42
    Global Magnetleiste G-42
    ab 139,90 EUR*
     (1)
  7. Global GSF-23 Yoshikin Steakmesser 11 cm geschmiedet
    Global GSF-23 Yoshikin Steakmesser 11 cm geschmiedet
    54,90 EUR*
  8. Global GS-11 Yoshikin kleines Filetiermesser 15 cm, flexibel
    Global GS-11 Yoshikin kleines Filetiermesser 15 cm, flexibel
    79,90 EUR*
  9. KAI Shun Premier Tim Mälzer Santokumesser
    KAI Shun Premier Tim Mälzer Santokumesser
    ab 189,- EUR*
  10. Global GS-28 Kochpinzette
    Global GS-28 Kochpinzette
    54,90 EUR*
     (6)
  11. KAI Brotmesser Shun Classic, 23 cm
    KAI Brotmesser Shun Classic, 23 cm
    199,- EUR*
  12. Chroma Haiku H-06 Kochmesser 20 cm
    Chroma Haiku H-06 Kochmesser 20 cm
    98,- EUR*
     (6)
  13. KAI Seki Magoroku Composite Santokumesser mit Schleifstein
    KAI Seki Magoroku Composite Santokumesser mit Schleifstein
    249,- EUR*
  14. KAI Wetzstein Shun Classic Körnung 300/1000
    KAI Wetzstein Shun Classic Körnung 300/1000
    64,90 EUR*
  15. KAI Shun Premier Tim Mälzer Tourniermesser, 5,5 cm
    KAI Shun Premier Tim Mälzer Tourniermesser, 5,5 cm
    135,- EUR*
  16. Wüsthof Nakiri Classic
    Wüsthof Nakiri Classic
    87,- EUR*
  17. KAI Kochmesser Shun Classic
    KAI Kochmesser Shun Classic
    ab 189,- EUR*
  18. Chroma Haiku Home Santoku
    Chroma Haiku Home Santoku
    28,50 EUR*
     (7)
  19. Global GS-20B Fischpinzette
    Global GS-20B Fischpinzette
    25,90 EUR*
     (1)
  20. Chroma Type 301 Hakata Santoku P-40
    Chroma Type 301 Hakata Santoku P-40
    119,- EUR*
  21. Global GF-33 Global Yoshikin Chef Messer 21 cm, geschmiedet
    Global GF-33 Global Yoshikin Chef Messer 21 cm, geschmiedet
    159,90 EUR*
  22. Chroma Haiku H-07 Sashimi Messer 20 cm
    Chroma Haiku H-07 Sashimi Messer 20 cm
    109,- EUR*
     (1)
  23. Chroma Haiku H-05 Gemüsemesser Santoku 17 cm
    Chroma Haiku H-05 Gemüsemesser Santoku 17 cm
    98,- EUR*
     (5)
  24. KAI Ausbeinmesser Shun Classic, 15 cm
    KAI Ausbeinmesser Shun Classic, 15 cm
    149,- EUR*
     (1)
  25. KAI Chinesisches Kochmesser Shun Classic, 18 cm
    KAI Chinesisches Kochmesser Shun Classic, 18 cm
    265,- EUR*
  26. Global GSF-15 Yoshikin kleines Schälmesser 8 cm
    Global GSF-15 Yoshikin kleines Schälmesser 8 cm
    38,90 EUR*
     (8)
  27. Global G-61 Yoshikin Fleischmesser mit Kulle, 20 cm
    Global G-61 Yoshikin Fleischmesser mit Kulle, 20 cm
    119,90 EUR*
  28. Chroma Haiku Home Gyuto
    Chroma Haiku Home Gyuto
    28,50 EUR*
  29. Global G-56 Yoshikin Asiatisches Chopmesser 18 cm
    Global G-56 Yoshikin Asiatisches Chopmesser 18 cm
    119,90 EUR*
  30. Global G-14 Yoshikin Fischmesser Yanagi-Sashimi-Schliff 30 cm
    Global G-14 Yoshikin Fischmesser Yanagi-Sashimi-Schliff 30 cm
    199,90 EUR*
  31. Global G-46 Yoshikin Santoku Messer 18 cm
    Global G-46 Yoshikin Santoku Messer 18 cm
    107,90 EUR*
  32. KAI Shun Premier Tim Mälzer Allzweckmesser, 16,5 cm
    KAI Shun Premier Tim Mälzer Allzweckmesser, 16,5 cm
    139,- EUR*
  33. Global G-21 Yoshikin Ausbeinmesser 16 cm, flexibel
    Global G-21 Yoshikin Ausbeinmesser 16 cm, flexibel
    107,90 EUR*
  34. KAI Messerset Shun Classic, 2-teilig
    KAI Messerset Shun Classic, 2-teilig
    209,- EUR*
  35.   KAI Schälmesser Shun Classic, 6 cm
    KAI Schälmesser Shun Classic, 6 cm
    95,- EUR*
  36. Global GS-38 Yoshikin Schälmesser 9 cm
    Global GS-38 Yoshikin Schälmesser 9 cm
    64,90 EUR*
  37. KAI Messerset Shun Classic mit Santoku, 2-teilig
    KAI Messerset Shun Classic mit Santoku, 2-teilig
    289,- EUR*
  38. Global G-07R Yoshikin Fleischmesser - Sashimi-Schliff 18 cm
    Global G-07R Yoshikin Fleischmesser - Sashimi-Schliff 18 cm
    119,90 EUR*
     (1)
  39. Global GS-27 Wender
    Global GS-27 Wender
    66,90 EUR*
  40. KAI Tranchiermesser Shun Classic, 20 cm
    KAI Tranchiermesser Shun Classic, 20 cm
    169,- EUR*
  41. Global GS-25 Palette
    Global GS-25 Palette
    59,90 EUR*
  42. KAI Gokujo Ausbeinmesser Shun Classic, 15 cm
    KAI Gokujo Ausbeinmesser Shun Classic, 15 cm
    155,- EUR*
  43. KAI Nakiri Wasabi Black, 16,5 cm
    KAI Nakiri Wasabi Black, 16,5 cm
    46,95 EUR*
  44. Global G-41 Yoshikin Swedese Style Filetiermesser 21 cm
    Global G-41 Yoshikin Swedese Style Filetiermesser 21 cm
    139,90 EUR*
  45. Global Messerblock G-8311P für 10 Messer (unbestückt)
    Global Messerblock G-8311P für 10 Messer (unbestückt)
    224,90 EUR*
  46. Global Schäler GS-68 glatt
    Global Schäler GS-68 glatt
    39,90 EUR*
  47. Global GF-35 Yoshikin Chef Messer 30 cm, geschmiedet
    Global GF-35 Yoshikin Chef Messer 30 cm, geschmiedet
    194,90 EUR*
  48. Chroma Haiku Schleifstein H11
    Chroma Haiku Schleifstein H11
    59,- EUR*
     (3)
  1. Japanische Kochmesser - scharf, schärfer, am schärfsten Japanische Kochmesser - scharf, schärfer, am schärfsten

    Japanische Messer bzw. Japanmesser, soweit sie denn tatsächlich aus Japan kommen, haben ein hervorstechendes Merkmal: Sie sind extrem scharf. Die Ursache hierfür liegt im Schliff der Klingen. Im Unterschied zu europäischen Klingen, die über eine ballige U-Schliffgeometrie verfügen, werden japanische Messerklingen V-förmig geschliffen. Diese Schliffart setzt voraus, dass die Klinge japanischer Kochmesser entsprechend hart ist. Meistens geht das aber auf Kosten der Flexibilität der Klinge. 
    Europäische Messer sind in der Regel nicht so scharf wie japanische Messer, verfügen dafür aber über eine höhere Schnitthaltigkeit und sind robuster. Ihre Klingen müssen nicht so häufig nachgeschliffen werden wie die japanischer Messer. Über eine gewissen Zeit genügt ein Aufrichten der Klinge mit einem Wetzstahl, um dem Messer wieder eine gewisse Schärfe zu verleihen. Das geht bei japanischen Kochmessern nicht, aber dafür läßt sich die Klinge problemlos mit einem Schleifstein schärfen. Wenn europäische Klingen richtig stumpf sind, dann ist häufig professionelle Hilfe durch einen Schleifdienst gefragt.

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