Japanische Messer - scharf, schärfer, am schärfsten
  1. Chroma ST-G Schleifhilfe 2-teilig
    Chroma ST-G Schleifhilfe 2-teilig
    11,90 EUR*
     (19)
  2. Global G-02 Yoshikin klassisches Kochmesser 20 cm
    Global G-02 Yoshikin klassisches Kochmesser 20 cm
    79,90 EUR*
     (9)
  3. Chroma Haiku Home Santoku
    Chroma Haiku Home Santoku
    28,50 EUR*
     (7)
  4. Dick Tanto Kochmesser Red Spirit
    Dick Tanto Kochmesser Red Spirit
    69,90 EUR*
     (1)
  5. KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser
    KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser
    ab 189,- EUR*
  6. Chroma Type 301 Santoku P-02
    Chroma Type 301 Santoku P-02
    119,- EUR*
     (1)
  7. Global GS-28 Kochpinzette
    Global GS-28 Kochpinzette
    54,90 EUR*
     (6)
  8. Global GSF-23 Yoshikin Steakmesser 11 cm geschmiedet
    Global GSF-23 Yoshikin Steakmesser 11 cm geschmiedet
    54,90 EUR*
  9. Global GS-11 Yoshikin kleines Filetiermesser 15 cm, flexibel
    Global GS-11 Yoshikin kleines Filetiermesser 15 cm, flexibel
    79,90 EUR*
  10. Chroma Haiku H-05 Gemüsemesser Santoku 17 cm
    Chroma Haiku H-05 Gemüsemesser Santoku 17 cm
    98,- EUR*
     (5)
  11. Global GSF-15 Yoshikin kleines Schälmesser 8 cm
    Global GSF-15 Yoshikin kleines Schälmesser 8 cm
    38,90 EUR*
     (8)
  12. KAI Shun Premier Tim Mälzer Tourniermesser, 5,5 cm
    KAI Shun Premier Tim Mälzer Tourniermesser, 5,5 cm
    135,- EUR*
  13. KAI Gemüsemesser Shun Classic, 9 cm
    KAI Gemüsemesser Shun Classic, 9 cm
    99,- EUR*
  14. Global GF-33 Global Yoshikin Chef Messer 21 cm, geschmiedet
    Global GF-33 Global Yoshikin Chef Messer 21 cm, geschmiedet
    159,90 EUR*
  15. KAI Seki Magoroku Composite Santokumesser mit Schleifstein
    KAI Seki Magoroku Composite Santokumesser mit Schleifstein
    249,- EUR*
  16. KAI Chinesisches Kochmesser Shun Classic, 18 cm
    KAI Chinesisches Kochmesser Shun Classic, 18 cm
    265,- EUR*
  17. Global Magnetleiste G-42
    Global Magnetleiste G-42
    ab 139,90 EUR*
     (1)
  18. Global G-46 Yoshikin Santoku Messer 18 cm
    Global G-46 Yoshikin Santoku Messer 18 cm
    107,90 EUR*
  19. Global G-14 Yoshikin Fischmesser Yanagi-Sashimi-Schliff 30 cm
    Global G-14 Yoshikin Fischmesser Yanagi-Sashimi-Schliff 30 cm
    199,90 EUR*
  20. KAI Shun Premier Tim Mälzer Santokumesser
    KAI Shun Premier Tim Mälzer Santokumesser
    ab 189,- EUR*
  21. KAI Kochmesser Shun Classic
    KAI Kochmesser Shun Classic
    ab 189,- EUR*
  22. KAI Messerset Shun Classic, 2-teilig
    KAI Messerset Shun Classic, 2-teilig
    209,- EUR*
  23.   KAI Schälmesser Shun Classic, 6 cm
    KAI Schälmesser Shun Classic, 6 cm
    95,- EUR*
  24. Global G-09R Yoshikin Brotmesser 22 cm
    Global G-09R Yoshikin Brotmesser 22 cm
    107,90 EUR*
  25. Global G-16 Yoshikin Universal Kochmesser 24 cm
    Global G-16 Yoshikin Universal Kochmesser 24 cm
    164,90 EUR*
  26. Chroma Haiku H-17 Santoku 14 cm
    Chroma Haiku H-17 Santoku 14 cm
    79,- EUR*
     (2)
  27. Global GS-27 Wender
    Global GS-27 Wender
    66,90 EUR*
  28. Chroma Haiku H-06 Kochmesser 20 cm
    Chroma Haiku H-06 Kochmesser 20 cm
    98,- EUR*
     (5)
  29. Chroma Haiku H-07 Sashimi Messer 20 cm
    Chroma Haiku H-07 Sashimi Messer 20 cm
    109,- EUR*
     (1)
  30. Global GSF-16 Yoshikin kleines Schälmesser 6 cm
    Global GSF-16 Yoshikin kleines Schälmesser 6 cm
    38,90 EUR*
     (2)
  31. KAI Wetzstein Shun Classic Körnung 300/1000
    KAI Wetzstein Shun Classic Körnung 300/1000
    64,90 EUR*
  32. Chroma Haiku Home Gyuto
    Chroma Haiku Home Gyuto
    28,50 EUR*
  33. Chroma Schleifstein ST-1000 (extra breit)
    Chroma Schleifstein ST-1000 (extra breit)
    98,- EUR*
     (2)
  34. Chroma Haiku Home Nagiri
    Chroma Haiku Home Nagiri
    28,50 EUR*
     (1)
  35. Global GS-37 Yoshikin Santokumesser 13 cm Kullenschliff
    Global GS-37 Yoshikin Santokumesser 13 cm Kullenschliff
    89,90 EUR*
  36. Global Messerblock G-8311P für 10 Messer (unbestückt)
    Global Messerblock G-8311P für 10 Messer (unbestückt)
    224,90 EUR*
  37. Global GS-20B Fischpinzette
    Global GS-20B Fischpinzette
    25,90 EUR*
     (1)
  38. Chroma Haiku H-16 Santoku 18 cm, Kullenschliff
    Chroma Haiku H-16 Santoku 18 cm, Kullenschliff
    98,- EUR*
     (6)
  39. Chroma CCC Santoku C-05
    Chroma CCC Santoku C-05
    149,- EUR*
  40. Global GF-35 Yoshikin Chef Messer 30 cm, geschmiedet
    Global GF-35 Yoshikin Chef Messer 30 cm, geschmiedet
    194,90 EUR*
  41. Global G-04 Yoshikin Universalmesser 18 cm
    Global G-04 Yoshikin Universalmesser 18 cm
    107,90 EUR*
  42. Global GS-26 Wender
    Global GS-26 Wender
    59,90 EUR*
  43. KAI Santokumesser Shun Classic , 18 cm
    KAI Santokumesser Shun Classic , 18 cm
    179,- EUR*
  44. Chroma Haiku Schleifstein H11
    Chroma Haiku Schleifstein H11
    59,- EUR*
     (3)
  45. Burgvogel Santokumesser Comfort Line mit Kulle
    Burgvogel Santokumesser Comfort Line mit Kulle
    79,50 EUR*
     (1)
  46. Global GF-27 Yoshikin Fleischermesser, 16 cm, geschmiedet
    Global GF-27 Yoshikin Fleischermesser, 16 cm, geschmiedet
    129,90 EUR*
  47. Global G-29 Yoshikin Fleisch- und Fischmesser 18 cm
    Global G-29 Yoshikin Fleisch- und Fischmesser 18 cm
    145,90 EUR*
  48. K-11 Sumikama Schleifstein Körnung 240/1000
    K-11 Sumikama Schleifstein Körnung 240/1000
    85,- EUR*
  1. Japanische Kochmesser - scharf, schärfer, am schärfsten Japanische Kochmesser - scharf, schärfer, am schärfsten

    Japanische Messer bzw. Japanmesser, soweit sie denn tatsächlich aus Japan kommen, haben ein hervorstechendes Merkmal: Sie sind extrem scharf. Die Ursache hierfür liegt im Schliff der Klingen. Im Unterschied zu europäischen Klingen, die über eine ballige U-Schliffgeometrie verfügen, werden japanische Messerklingen V-förmig geschliffen. Diese Schliffart setzt voraus, dass die Klinge japanischer Kochmesser entsprechend hart ist. Meistens geht das aber auf Kosten der Flexibilität der Klinge. 
    Europäische Messer sind in der Regel nicht so scharf wie japanische Messer, verfügen dafür aber über eine höhere Schnitthaltigkeit und sind robuster. Ihre Klingen müssen nicht so häufig nachgeschliffen werden wie die japanischer Messer. Über eine gewissen Zeit genügt ein Aufrichten der Klinge mit einem Wetzstahl, um dem Messer wieder eine gewisse Schärfe zu verleihen. Das geht bei japanischen Kochmessern nicht, aber dafür läßt sich die Klinge problemlos mit einem Schleifstein schärfen. Wenn europäische Klingen richtig stumpf sind, dann ist häufig professionelle Hilfe durch einen Schleifdienst gefragt.

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