1. Victorinox Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, gerader Griff, 11 cm, rotVictorinox Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, gerader Griff, 11 cm, rot6,95 EUR*
  2. Victorinox Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, gerader Griff, 11 cm, schwarzVictorinox Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, gerader Griff, 11 cm, schwarz6,95 EUR* (2)
  3. Victorinox SwissClassic Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, blauVictorinox SwissClassic Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, blau6,95 EUR* (3)
  4. Victorinox SwissClassic Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, rotVictorinox SwissClassic Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, rot6,95 EUR*
  5. Victorinox SwissClassic Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, grünVictorinox SwissClassic Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, grün6,95 EUR*
  6. Victorinox SwissClassic Tafelmesser Standard mit Wellenschliff, 11 cm, schwarz, 6-teiligVictorinox SwissClassic Tafelmesser Standard mit Wellenschliff, 11 cm, schwarz, 6-teilig25,50 EUR* (2)
  7. Wüsthof Aufschnittmesser ClassicWüsthof Aufschnittmesser Classic56,- EUR*
  8. Victorinox SwissClassic Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, schwarzVictorinox SwissClassic Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, schwarz6,95 EUR*
  9. Burgvogel Wurstmesser Master Line mit KullenschliffBurgvogel Wurstmesser Master Line mit Kullenschliff49,50 EUR*
  10. Burgvogel Wurstmesser rund Master Line mit KullenschliffBurgvogel Wurstmesser rund Master Line mit Kullenschliff79,50 EUR*
  11. Wüsthof Frühstücksmesser SilverpointWüsthof Frühstücksmesser Silverpoint12,90 EUR* (1)
  12. Burgvogel Wurstmesser Natura Line mit KullenschliffBurgvogel Wurstmesser Natura Line mit Kullenschliff56,50 EUR*
  13. Wüsthof Aufschnittmesser Classic Ikon crèmeweißWüsthof Aufschnittmesser Classic Ikon crèmeweiß72,- EUR*
  14. Wüsthof Aufschnittmesser ProWüsthof Aufschnittmesser Pro24,90 EUR*
  15. Burgvogel Wurstmesser rund Master Line mit WellenschliffBurgvogel Wurstmesser rund Master Line mit Wellenschliff79,50 EUR*
  16. Dick Aufschnittmesser Pro-Dynamic mit Wellenschliff in schwarzDick Aufschnittmesser Pro-Dynamic mit Wellenschliff in schwarz38,- EUR*
  17. Wüsthof Streichmesser SilverpointWüsthof Streichmesser Silverpoint12,90 EUR*
  18. Burgvogel Wurstmesser Oliva Line mit KullenschliffBurgvogel Wurstmesser Oliva Line mit Kullenschliff56,50 EUR*
  19. Wüsthof Aufschnittmesser Classic IkonWüsthof Aufschnittmesser Classic Ikon72,- EUR*
  20. Wüsthof Aufschnittmesser GourmetWüsthof Aufschnittmesser Gourmet27,90 EUR*
  21. Wüsthof Wurstmesser ClassicWüsthof Wurstmesser Classic57,- EUR*
  22. Wüsthof Aufschnittmesser IkonWüsthof Aufschnittmesser Ikon99,- EUR* (1)
  23. Wüsthof Aufschnittmesser Grand Prix IIWüsthof Aufschnittmesser Grand Prix II49,90 EUR*
  1. Aus der Würstlküche - Gut schmeckt wo Gutes drin steckt

    Die angeblich weltweit älteste Wurstküche steht neben der Steinernen Brücke in Regensburg. Die „Historische Wurstkuchl“ begann ganz kulinarikfern als Baubüro während der Errichtung der Brücke zwischen 1135 bis 1146. Ununterbrochen im Familienbesitz hat die Wurstkuchl massenweise Touristen und Einheimische mit Kesselfleisch versorgt - seit dem 19. Jahrhundert auch mit Bratwürsten, Senf und Sauerkraut, alles hausgemacht. Kessel- oder Wellfleisch im Bayerischen, Siedefleisch im Badischen, Stegfleisch im Norddeutschen oder Spint im Fränkischen liegt neben Blut- und Leberwürsten auf einer üppigen Schlachtplatte. Direkt nach der Schweinsschlachtung werden Bauchfleisch, Schweinskopf und Backen, Zunge, Herz, Leber, Nieren und Kronsfleisch (Zwerchfell) in einem großen Kessel gesotten. Deftig!

    Feine Brühwürste wie die Frankfurter oder die Weißwurst gehen bei uns am häufigsten den Weg allen Fleisches. Mit einem Inneren aus Fleischbrät und Gewürzen kommen sie bei ca. 72 Grad zu ihrem persönlichen Höhepunkt. Ihr Pendant sind die Fleischwürste, in die grob gehackte Fleischstücke und feines Brät gefüllt werden, wie bei der Schinkenwurst, der Wiener, der Debreziner, Bier- und Jagdwurst. Kochwürste enthalten vorgekochte, teilweise auch gepökelte Ingredienzien und mästen sich neben Fleisch und Fett auch mit „Abfallprodukten“ wie Innereien, Schwarten, Blut. Typische Vertreter sind Blut- und Leberwurst, Presskopf, Pressack, Saumagen Hirnwurst. Rohwürste und Dauerwürste durchlaufen mehrere Phasen bis zur Reifung: Aus rohem Fleisch und Speck, Salpeter, Kochsalz oder Nitritpökelsalz, Zucker, Gewürzen und Umröte-Hilfsmitteln entstehen schnittfeste Würste, die getrocknet, kalt oder heiß geräuchert werden...

    Details
* Alle Preisangaben inkl. MwSt. und Versandkosten
  • ✓ Versandkostenfreie Lieferung & Retoure
  • ✓ 45 Tage Widerrufsrecht
  • ✓ Schneller Versand mit DHL
  • Hotline: 0341 3929280