1.   Victorinox SwissClassic Tafelmesser Standard mit Wellenschliff, 11 cm, schwarz, 6-teilig
    Victorinox SwissClassic Tafelmesser Standard mit Wellenschliff, 11 cm, schwarz, 6-teilig
    25,50 EUR*
     (2)
  2. Victorinox Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, gerader Griff, 11 cm, rot
    Victorinox Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, gerader Griff, 11 cm, rot
    6,95 EUR*
  3. Victorinox SwissClassic Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, schwarz
    Victorinox SwissClassic Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, schwarz
    6,95 EUR*
  4. Victorinox Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, gerader Griff, 11 cm, schwarz
    Victorinox Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, gerader Griff, 11 cm, schwarz
    6,95 EUR*
     (2)
  5. Victorinox SwissClassic Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, blau
    Victorinox SwissClassic Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, blau
    6,95 EUR*
     (3)
  6. Wüsthof Frühstücksmesser Silverpoint
    Wüsthof Frühstücksmesser Silverpoint
    12,90 EUR*
     (1)
  7. Victorinox SwissClassic Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, grün
    Victorinox SwissClassic Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, grün
    6,95 EUR*
  8. Wüsthof Aufschnittmesser Classic Ikon
    Wüsthof Aufschnittmesser Classic Ikon
    72,- EUR*
  9. Wüsthof Aufschnittmesser Pro
    Wüsthof Aufschnittmesser Pro
    24,90 EUR*
  10. Burgvogel Wurstmesser Natura Line mit Kullenschliff
    Burgvogel Wurstmesser Natura Line mit Kullenschliff
    56,50 EUR*
  11. Burgvogel Wurstmesser rund Master Line mit Wellenschliff
    Burgvogel Wurstmesser rund Master Line mit Wellenschliff
    79,50 EUR*
  12. Wüsthof Aufschnittmesser Classic Ikon crèmeweiß
    Wüsthof Aufschnittmesser Classic Ikon crèmeweiß
    72,- EUR*
  13. Wüsthof Aufschnittmesser Classic
    Wüsthof Aufschnittmesser Classic
    56,- EUR*
  14. Wüsthof Aufschnittmesser Ikon
    Wüsthof Aufschnittmesser Ikon
    99,- EUR*
     (1)
  15. Burgvogel Wurstmesser rund Master Line mit Kullenschliff
    Burgvogel Wurstmesser rund Master Line mit Kullenschliff
    79,50 EUR*
  16. Burgvogel Wurstmesser Master Line mit Kullenschliff
    Burgvogel Wurstmesser Master Line mit Kullenschliff
    49,50 EUR*
  17. Wüsthof Streichmesser Silverpoint
    Wüsthof Streichmesser Silverpoint
    12,90 EUR*
  18. Burgvogel Wurstmesser Oliva Line mit Kullenschliff
    Burgvogel Wurstmesser Oliva Line mit Kullenschliff
    56,50 EUR*
  19. Wüsthof Aufschnittmesser Grand Prix II
    Wüsthof Aufschnittmesser Grand Prix II
    49,90 EUR*
  20. Dick Aufschnittmesser Pro-Dynamic mit Wellenschliff in schwarz
    Dick Aufschnittmesser Pro-Dynamic mit Wellenschliff in schwarz
    38,- EUR*
  21. Victorinox SwissClassic Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, rot
    Victorinox SwissClassic Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, rot
    6,95 EUR*
  22. Wüsthof Wurstmesser Classic
    Wüsthof Wurstmesser Classic
    57,- EUR*
  23. Wüsthof Aufschnittmesser Gourmet
    Wüsthof Aufschnittmesser Gourmet
    27,90 EUR*
  1. Aus der Würstlküche - Gut schmeckt wo Gutes drin steckt

    Die angeblich weltweit älteste Wurstküche steht neben der Steinernen Brücke in Regensburg. Die „Historische Wurstkuchl“ begann ganz kulinarikfern als Baubüro während der Errichtung der Brücke zwischen 1135 bis 1146. Ununterbrochen im Familienbesitz hat die Wurstkuchl massenweise Touristen und Einheimische mit Kesselfleisch versorgt - seit dem 19. Jahrhundert auch mit Bratwürsten, Senf und Sauerkraut, alles hausgemacht. Kessel- oder Wellfleisch im Bayerischen, Siedefleisch im Badischen, Stegfleisch im Norddeutschen oder Spint im Fränkischen liegt neben Blut- und Leberwürsten auf einer üppigen Schlachtplatte. Direkt nach der Schweinsschlachtung werden Bauchfleisch, Schweinskopf und Backen, Zunge, Herz, Leber, Nieren und Kronsfleisch (Zwerchfell) in einem großen Kessel gesotten. Deftig!

    Feine Brühwürste wie die Frankfurter oder die Weißwurst gehen bei uns am häufigsten den Weg allen Fleisches. Mit einem Inneren aus Fleischbrät und Gewürzen kommen sie bei ca. 72 Grad zu ihrem persönlichen Höhepunkt. Ihr Pendant sind die Fleischwürste, in die grob gehackte Fleischstücke und feines Brät gefüllt werden, wie bei der Schinkenwurst, der Wiener, der Debreziner, Bier- und Jagdwurst. Kochwürste enthalten vorgekochte, teilweise auch gepökelte Ingredienzien und mästen sich neben Fleisch und Fett auch mit „Abfallprodukten“ wie Innereien, Schwarten, Blut. Typische Vertreter sind Blut- und Leberwurst, Presskopf, Pressack, Saumagen Hirnwurst. Rohwürste und Dauerwürste durchlaufen mehrere Phasen bis zur Reifung: Aus rohem Fleisch und Speck, Salpeter, Kochsalz oder Nitritpökelsalz, Zucker, Gewürzen und Umröte-Hilfsmitteln entstehen schnittfeste Würste, die getrocknet, kalt oder heiß geräuchert werden...

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