40 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Ein schneller Döner schmeckt uns in (fast) allen Lebenslagen - zwischen oder nach Arbeit und Schule, nach einer langen Nacht oder vor einem geselligen Abend. Nicht weniger passend ist die vegane Döner-Variante mit dem Herbaria Gewürz "Kebap Queen". Gesünder und individuell zuhause nach dem eigenen Geschmack - das schmeckt!
Zubereitung
Vegane Schnetzel nach Packungsanweisung mit heißem Wasser – oder noch besser mit der Herbaria „Querbeet“-Gemüsebrühe – übergießen, quellen lassen und dann abtropfen.
Zucchini und Aubergine waschen, abtrocknen und mit einem Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Für die Marinade 2 EL „Kebap Queen“ mit 4 EL Olivenöl und 1 EL Zitronensaft in einem Schälchen verrühren.
Salat waschen und trockenschleudern. Rotkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln, dann mit Zitronensaft, Salz und einem Spritzer Olivenöl sanft kneten. Anschließend etwas ziehen lassen.
Vegane Schnetzel und Zucchini mit etwas Olivenöl, dann Auberginen ohne Öl nacheinander in einer oder gleichzeitig in zwei großen, beschichteten Pfannen bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten goldbraun braten.
Die gebratenen Zutaten jeweils mit etwas Marinade ablöschen, zu den veganen Schnetzeln zusätzlich einen Löffel Ahornsirup geben.
Pita- oder Fladenbrote in den heißen Pfannen kurz erwärmen (Pitabrote aufschneiden). Mit Hummus bestreichen, mit Salatblättern, Fleischalternative-Stückchen, Gemüse, Rotkohl
und Granatapfelkernen belegen, nochmal großzügig mit „Kebap Queen“ aus dem Streuer würzen.
Statt Pita kann auch selbst gebackenes Dürüm-Fladenbrot verwendet werden. So geht's: Für 4 Fladenbrote 200 g Weizenmehl (405) mit 120 ml Wasser und einer Prise Salz zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Ein paar Minuten liegen lassen, dann 4 Kugeln formen. In einer Box mit Deckel 30 Minuten ruhen lassen. Dann jede Kugel zu einem möglichst großen, sehr dünnen Fladen ausrollen und nacheinander in einer heißen, beschichteten Pfanne ohne Fett von beiden Seiten je eine Minute backen, wenden sobald sich deutliche Bläschen im Teig bilden.