25 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Bunt, gesund und lecker - das vegetarische Club Sandwich ist der ideale Frische-Snack für zwischendurch. Ein bisschen Rohkost, ein bisschen Hummus, ein bisschen Salat. So schmeckt das Club Sandwich - eigentlich mit Speck, Putensteak, Schinken, Hähnchenbrust - auch vegetarisch, bzw. sogar vegan!
Zubereitung
Für den Humus die Kichererbsen abtropfen lassen, den Knoblauch grob hacken und den Zitronensaft auspressen. Zusammen mit dem Sesamöl und dem Sesampüree in einen Mixer geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen, Kurkuma ebenfalls hinzugeben. Alles zusammen mixen. Die Konsistenz mit ein paar Esslöffeln Wasser anpassen.
Die Petersilie hacken und zum Hummus hinzugeben. Den Hummus kühlen.
Für die Sandwiches den Tofu in Scheiben schneiden und in einer Pfanne für ein paar Minuten anbraten.
Die Karotten reiben, die Gurke in Scheiben und den Rotkohl in Streifen schneiden.
Den Hummus auf die Innenseiten des Sandwichbrots verteilen. Das rohe Gemüse sowie den Tofu und anschließend Rucola hinzugeben. Das Sandwich zum Schluss von jeder Seite in der Bratpfanne oder auf dem Grill bräunen.
Für das richtige "Club Sandwich Feeling" bekommt man übrigens in dem man die Sandwichscheiben halbiert, zusammenklappt, aufeinander drapiert und mit einem Spieß von oben nach unten zusammenhält.