49,95 €*
40 Min.
Zubereitungszeit
Fisch
Dieser Fisch aus der asiatischen Küche hat es in sich. "Unadon" ist gegrillter Aal (unagi) aus Japan in einer Sauce aus Mirin und Tamari. Denn Grillen muss nicht immer Wurst & Steak bedeuten, werden Sie kreativ und lassen sich aus Fernost inspirieren! Für das Rezept werden Metallspieße benötigt.
Zubereitung
Den Grill vorheizen. Für die Sauce in einem kleinen Topf Mirin und Sake 15 Sekunden kochen lassen. Anschließend Zucker, Tamari-Sauce und Salz zugeben. Bei mittlerer Hitze umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Danach mindestens 10 Minuten abkühlen lassen.
Aalfilets mit der Hautseite nach unten nebeneinander auf ein großes Schneidebrett legen und vorsichtig auf die Spieße stecken.
Den Aal ca. 10 Minuten auf dem heißen Grill, auf der Hautseite zuerst grillen, bis die Haut goldbraun ist. Danach den Aal mithilfe der Spieße wenden und von der anderen Seite fast gar grillen.
Beide Seiten der Filets großzügig mit Sauce bestreichen. Weitere 1-2 Minuten grillen, bis sie knusprig und goldbraun sind. Dabei alle paar Sekunden wenden. Danach erneut mit Sauce bestreichen und wieder auf den Grill legen. Die Sauce von beiden Seiten ein paar Sekunden antrocknen lassen. Fisch vom Grill nehmen und Spieße entfernen. Filets in mundgerechte Stücke schneiden. Gedämpften weißen Reis in Schüsseln verteilen, Aal darauf anrichten und mit
Zu Undaon servieren Sie am besten gedämpften weißen Reis und Japanischen Sansho-Pfeffer.