Der beliebte Speisefisch aus den USA erhält Einzug in die deutschen Küchen! Er zeichnet sich durch helles, festes Fleisch aus und besitzt nur wenige, jedoch gut erkennbare Gräten. Mit der mexikanisch grünen Soße aus dem KitchenAid Blender schmeckt der eiweißhaltige sowie mit gesunden Fettsäuren ausgestattete Fisch besonders aromatisch.
Zubereitung
Zwei Esslöffel Öl in einer mittelgroßen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Gehackte Zwiebeln und Jalapeños hinzugeben. Etwa vier Minuten andünsten und gelegentlich rühren, bis die Zwiebeln glasig sind.
Tomatillos, Knoblauch und Kreuzkümmel hinzugeben und eine Minute sautieren. Koriander, 80 ml Wasser und ¼ Teelöffel Salz hinzugeben. Bei hoher Hitze zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, Pfanne abdecken und 20 Minuten köcheln lassen.
In den Krug des Magnetic Drive Blenders von KitchenAid geben. Deckel aufsetzen und bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeitsstufe (manuell) mixen, bis keine Stückchen mehr zu sehen sind. Sauce wieder in die Bratpfanne geben. Bei geringer Temperatur erhitzen. Warm stellen.
Das Mehl mit dem verbleibenden ¼ Teelöffel Salz und dem schwarzen, gemahlenem Pfeffer in einer flachen Schüssel vermengen. Eier zusammen mit einem Esslöffel Wasser in einer weiteren Schüssel schlagen. Fisch mit der Mehlmischung und anschließend der Eimischung bedecken.
Butter und die verbleibenden zwei Esslöffel Öl in einer großen Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze schaumig erhitzen. Fisch nacheinander 4 bis 8 Minuten außen goldbraun und glasig in der Mitte anbraten. Dabei einmal wenden.
Die Fischfilets mit warmer Sauce servieren.