Tellicherry-Pfeffersteak vom Schwein
Saftiges Pfeffersteak mit frischem Relish. Schweinefiletmedaillons aus der feinen Küche oder rustikal vom Grill, mit diesem Rezept sind der Vielfalt keine Grenzen gesetzt. Und durch den aromatischen Urwaldpfeffer von Herbaria bekommt das gesamte Gericht ein gewisses Extra.
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Für 4 Portionen
Zutaten für die Steaks
12 à 60 g | Schweinefiletmedaillon(s) |
3 EL | Herbaria Tellicherry Urwaldpfeffer |
1 Prise | Sizilianisches Steinsalz |
1 EL | Ghee |
12 Stck. | Lauchstreifen |
Zutaten für das Relish
200 g | Ananas |
100 g | Mango(s) |
50 ml | Olivenöl |
30 g | Macadamianüsse geröstet und klein gehackt |
1 EL | Petersilie |
1 EL | Balsamico Bianco |
1 Prise | Sizilianisches Steinsalz |
Vorbereitungszeit: | 20 min |
Zubereitungszeit: | 50 min |
Den Backofen auf 150° C vorheizen.
Die Schweinefiletmedaillons in Herbaria Tellicherry Urwaldpfeffer wenden, mit Lauchstreifen umwickeln und mit Steinsalz würzen.
Ghee in einer Bratpfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze jeweils 2 Minuten lang anbraten. Alternativ und für ein rauchiges Aroma, kann das Schweinemedaillon auch auf dem Grill angebraten werden.
Danach das Fleisch in den Backofen geben und 8 Minuten lang in einer Backform backen.
Für das Relish frische Ananas und Mango kleinschneiden und mit den Macadamianüssen, der Petersilie sowie Olivenöl vorsichtig vermischen und mit Steinsalz abschmecken.
Das Relish wird gekühlt zu den Schweinefiletmedaillons, die bestenfalls direkt aus dem Ofen kommen, serviert.
UNSER TIPP:
Dazu passt wunderbar Ingwer-Süßkartoffelpüree und Ingwer-Blaukartoffelpüree.
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