30 Min.
Vorbereitungszeit
25 Min.
Zubereitungszeit
Fleisch
Wann immer sich die Chance bietet den Grill rauszuholen, nutzen Sie sie! Das saftige Rumpsteak vom Grill erhält mit dem bunten Tomatensalat eine frische Beilage und ist ein toller Ausklang für einen lauen Sommerabend auf dem Balkon oder im Garten! Ob mit frischem Baguette oder Low-Carb entscheiden Sie...
Zubereitung
Den Grill mit Deckel auf ca. 200°C-220°C vorheizen. Steaks mit Salz würzen und auf dem zuvor mit Öl eingefetteten Grillrost von beiden Seiten für 2-3 Minuten geschlossen grillen, bis sich ein Muster abzeichnet.
Danach auf indirekte Hitze wechseln und ca. 5 Minuten weiter grillen. Die Steaks zum Schluss noch weitere 5 Minuten ohne Hitze ruhen lassen und mit Pfeffer würzen.
Die bunten Tomaten putzen, Strunk entfernen und mit dem Allesschneider und MiniSlice-Aufsatz auf Stufe 2 in Scheiben schneiden.
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Alle anderen Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Servieren die Tomaten mit der Vinaigrette vermengen, die Steaks in Tranchen schneiden und dazu reichen. Den Tomatensalat mit Basilikum garnieren.