64,95 €*
20 Min.
Vorbereitungszeit
50 Min.
Zubereitungszeit
Ob als Beilage oder (vegetarischer) Hauptgang - die mit Buchweizenschrot gefüllten Tomaten sind kräuterig-lecker und ideal für die nächste Grillparty... oder den Tag danach! Mit dem Römertopf Grillstein ist das Ganze auch kinderleicht für 1 Person.
Zubereitung
Die frischen Küchenkräuter (z.B. Rosmarin, Basilikum, Oregano) waschen, trocknen und klein hacken.
Die Tomaten waschen, trocknen und von den Stängelansätzen befreien. Mit einem scharfen Messer die obere Hälfte der Tomate als Deckel entfernen und den unteren Teil vorsichtig aushöhlen. Das Tomatenfleisch aufheben und in kleine Stücke schneiden.
Den Buchweizenschrot ohne Öl in einer Pfanne leicht anrösten, anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen und quellen lassen.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Gouda frisch reiben.
Buchweizenschrot nun mit dem geriebenen Käse und dem Tomatenfleisch vermischen, die frischen Kräuter hinzugeben.
Den Römertopf Bricknic mit Olivenöl auspinseln. Die ausgehöhlten Tomatenhälften auf den Brick geben und mit der Buchweizenmasse füllen.
Den Bricknic in den kalten Backofen schieben und für 40 bis 50 Minuten bei 175°C Umluft oder 200°C Ober- / Unterhitze garen.
Wer es ganz vegetarisch möchte, kann ganz einfach den Grana Padano, bei dem tierisches Lab verendet wird, durch eine Alternative ersetzen.