KochForm - Freude am Kochen - kochen mit Freunden
Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte auf Datenschutz öffnen.
Startseite
< Startseite

Gusseisenpfannen

 (167 Artikel)167 Artikel
  sofort lieferbar
Filter (4)
 

Gusseisenpfannen - ideal zum scharfen, krossen Braten

Gusseisenpfannen - ideal zum scharfen, krossen Braten

Gusseisenpfannen sind ideal zum Anbraten. Kurzgebratenes erhält außen die richtige Bräune und bleibt innen saftig. Das Fleisch schwimmt nicht im eigenen Saft, wird nicht trocken und faserig. Seine herausragende Eigenschaft besitzt Gusseisen in der Wärmespeicherung. Einmal hoch erhitzt, speichert Gusseisen die Wärme lange im Boden und gibt sie gleichmäßig an das Bratgut weiter. Gusseisenpfannen sind äußerst robust, allerdings relativ schwer. Eine Lebensdauer von 10 Jahren oder mehr ist kein Thema. Bei richtiger Pflege kann Ihre Gusseisenpfanne Sie ein Leben lang begleiten.

Die Vorteile von Gusseisenpfannen auf den Punkt gebracht:

  • Gusseisenpfannen haben eine sehr gute Wärmespeicherung. Dadurch bleiben die Speisen lange warm.
  • Gusseisenpfannen sind ideal zum scharfen Anbraten von Fleisch oder Gemüse. Kein anderes Material brät so kross!
  • die gleichmäßige Hitzeverteilung (Boden/Wände) in einer Gusseisenpfanne sorgt für ein rundum gleichmäßiges Bratergebnis.
  • Gusseisen ist extrem energiesparend: Das Bratgut kann selbst bei schwacher Hitze mit niedrigem Energieverbrauch gebraten werden.
  • Gusseisen ist, trotz gegenteiliger Meinungen, einfach zu reinigen und zu pflegen. Mit zunehmenden Gebrauch wird das Bratergebnis in einer Gusseisenpfanne sogar immer besser!