30 Min.
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Sauer macht lustig – vor allem, wenn es um Zitronen geht! Was wären also Gerichte ohne einen kleinen Spritzer Zitronensaft oder einen Schnitz Zitrone? Diese leckeren, cremigen Lemon Curd Kekse versüßen jede Kaffeetafel und verleihen ihr eine fruchtige Säure, die Freude macht.
Zubereitung
Für das Lemon Curd die Zitronen heiß abspülen, die Schale mit einer Reibe abreiben und in einen großen Topf geben. Den Saft der Zitronen auspressen (ca. 150 ml Saft) und zusammen mit dem Abrieb aufkochen.
Eier und Zucker mit einer Küchenmaschine schaumig aufschlagen. Die Masse zu dem Zitronensaft geben und auf niedriger Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Masse stockt. Den Lemon Curd sofort durch ein Sieb streichen und auf 75 °C abkühlen lassen. Die Butter stückchenweise hinzugeben und einrühren. Den Lemon Curd abkühlen lassen
Für den Keksteig Mehl, Zucker, Backpulver und Natron in eine Schüssel geben und verrühren. Danach die restlichen Zutaten hinzugeben und alles zu einem Teig verkneten.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Inzwischen den Puderzucker in eine separate Schüssel geben.
Von dem Teig je teelöffelgroße Mengen (13 g) abnehmen und zu runden Kugeln formen. In dem Puderzucker wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zwischen den Teigkugeln ca. 5 cm Abstand lassen, da sich die Kekse vergrößern werden. In die Mitte der Kekse eine kleine Mulde drücken und mit einem Spritzbeutel den abgekühlten Lemon Curd einfüllen. Die Kekse im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen.