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  1. Das richtige Werkzeug für Brotzeit & Hüttenschmaus
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  1. Continenta Schneidebrett aus Gummibaum Stirnholz
  2. Silit Schneidebrett in anthrazit/grau
  3. Zassenhaus Frühstücksbrett Akazienholz, 3er-Set
  4. Zassenhaus Käseschneider aus Gummibaum
  5. Zassenhaus Frühstücksbrett anthrazit
  6. Zassenhaus Frühstücksbrett Akazienholz, 2er-Set
  7. Boska Käsereibe Romano
    Boska Käsereibe Romano19,95 €* (61)
  8. Continenta Schneidebrett aus Olivenholz
  9. Zassenhaus Frühstücksbrett Gummibaum, 3er-Set
  10. Continenta Schneidebrett aus Akazienholz
  11. Boska Käsehobel Monaco+
    Boska Käsehobel Monaco+16,95 €* (8)
  12. Boska Käsehobel mit Schneidedraht Monaco+
  13. Microplane 2-Wege-Reibe Professional
  14. Silit Schneidebrett in rot
    Silit Schneidebrett in rotab 19,95 €* (7)
  15. Boska Käse & Tapasbrett Friends Life
  16. Boska Käseschaber Nature mit Käseglocke
  17. Microplane Extragrob-Reibe Professional
  18. Continenta Brotschneidebrett aus Gummibaumholz
  19. Zassenhaus Frühstücksbrett Gummibaum, 2er-Set
  20. Microplane Zester/Reibe Premium in türkis
  21. Microplane Zester/Reibe Premium in schwarz
  22. Continenta Käseglocke rund aus Gummibaumholz, 2-teilig
  23. Rösle Käsemühle
    Rösle Käsemühle36,95 €*49,95 €* (3)
  24. Boska Käseset Amigo eckig, 4-teilig
  25. Zassenhaus Frühstücksbrett granit
  26. Le Creuset Caquelon aus Gusseisen in kirschrot
  27. Boska Tischreibe Monaco+
  28. cilio Käsemesser-Set Fontina, 3-teilig
    cilio Käsemesser-Set Fontina, 3-teilig36,95 €*39,95 €* (3)
  29. Continenta Drehplatte aus Gummibaumholz
  30. Boska Käsehobel Jung Eichenholz Life
  31. Zassenhaus Käseglocke aus Akazienholz
  32. Boos Blocks Schneidebrett Professional R aus Ahorn, 4 cm
  33. Continenta Käseglocke rechteckig aus Gummibaumholz, 2-teilig
  34. Boska Handreibe Star Monaco+
  35. Continenta Schneidebrett groß aus Akazie Stirnholz
  36. Wüsthof Schneidebrett aus Thermobuche
    Wüsthof Schneidebrett aus Thermobucheab 72,90 €*79,90 €* (1)
  37. Microplane Extragrob-Reibe Gourmet
  38. Continenta Käseglocke aus Glas
  39. Boska Käsehobel Milano
    Boska Käsehobel Milano16,95 €* (3)
  40. Boska Holländisches Käsemesser Monaco+, Nr.8
  41. Microplane Zester/Reibe Premium in violett
  42. Microplane Grobreibe Professional
  43. Rösle Gaskartusche
    Rösle Gaskartusche11,95 €*Grundpreis: 2,99 €/100ml, inkl. 19% MwSt. (6)
  44. GEFU Käsereibe Parmigiano Laser Cut
  45. Wüsthof Schinkenmesser Classic
    Wüsthof Schinkenmesser Classicab 59,- €*64,90 €* (4)
  46. Lurch Razortech Parmesanreibe
  47. Boska Fonduegabeln Taste, 6 Stück
  48. Staub Fondue-Gabel-Set, 6teilig

Unsere Marken in der Kategorie: Käse & Wurst

  1. Das richtige Werkzeug zum Schneiden, Reiben und Schaben von Käse Das richtige Werkzeug zum Schneiden, Reiben und Schaben von Käse

    Die Zahl der Käsesorten ist nahezu unüberschaubar. Es wird geschätzt, dass etwa 5.000 verschiedene Käsesorten weltweit angeboten werden. Die Wahl des richtigen Käsewerkzeugs gestaltet sich etwas einfacher. Für die verschiedenen Grundarten von Käse, wie Hartkäse, Weichkäse, Schnittkäse oder Frischkäse stehen jeweils unterschiedliche Werkzeuge wie Käsemesser, Käsereibe oder Käserondell zur Verfügung.

     

    Sowohl Weichkäse als auch halbfester Frischkäse wie z.B. Mozzarella werden geschnitten. Bestens dazu geeignet sind Messer mit einer gelochten Klinge oder spezielle Weichkäsemesser, die ein Ankleben des Käses verhindern. Messer für Hartkäse sollten dagegen nicht ganz so dünn geschliffen sein, denn z.B. zum Brechen von Parmesan braucht man eine stabile Klinge - aber sie sollte allemal dünn genug sein, um zähe Käserinde und Hartkäse mühelos zu durchteilen oder Hartkäse wie Pecorino oder Provolone zu schneiden.

    Alle Sorten, die nicht kleben wie Butterkäse, Bergkäse sowie jeder Hartkäse, können auch gerieben oder geraspelt werden. Für das Reiben größerer Mengen von Hartkäse, insbesondere der frischen Zubereitung von Parmesan am Tisch, stehen spezielle Parmesanreiben zur Verfügung. Ein Käserondell ermöglicht das Schaben von perfekten Rosetten des Tete du Moine oder eines anderen Halbhartkäse.

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