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  1. Das richtige Werkzeug für Brotzeit & Hüttenschmaus
Marken
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  1. Silit Schneidebrett in anthrazit/grau
  2. Boska Käseglocke für Käseschaber
  3. Boska Käseschaber AMIGO mit Käseglocke
    Boska Käseschaber AMIGO mit Käseglocke39,95 €*UVP 41,79 €* (63)
  4. Continenta Schneidebrett aus Gummibaum Stirnholz
  5. Microplane Muskatmühle in edelstahl
  6. Boska Käse & Tapasbrett Friends Life
  7. Boska Pizza & Käsemesser Oslo+
  8. Zassenhaus Käseschneider aus Gummibaum
  9. Rösle Käsemühle
    Rösle Käsemühle44,95 €*UVP 54,95 €* (6)
  10. Microplane Zester-Reibe Premium in schwarz
  11. Continenta Schneidebrett aus Gummibaumholz mit Streifen aus Akazienholz
  12. Continenta Schneidebrett aus Akazienholz
  13. Rösle Gaskartusche
    Rösle Gaskartusche11,95 €*Grundpreis: 29,88 €/l, inkl. 19% MwSt. (6)
  14. Lurch Razortech Classic Duo-Reibe fein/mittel
  15. PEUGEOT Muskatmühle Isen schwarz matt
  16. Boska Käsefondue-Set Tapas schwarz
  17. Boska Käsemesser für halbfesten Käse Monaco+, Nr.5
  18. Kilner Butter-Holzpaddels, 2er-Set
  19. Microplane Vierkantreibe Specialty
  20. AdHoc Muskatmühle Muskatino
  21. Microplane Muskatmühle in schwarz
  22. Käseschneider von Rösle
    Käseschneider von Rösle29,95 €*UVP 32,95 €* (5)
  23. Microplane Zester/Reibe Premium in rot
  24. GEFU Fein- und Flockenhobel Parmigiano
    GEFU Fein- und Flockenhobel Parmigiano29,95 €*UVP 32,95 €* (18)
  25. Zassenhaus Frühstücksbrett Gummibaum, 2er-Set
  26. Continenta Käseglocke rechteckig aus Gummibaumholz, 2-teilig
  27. Zassenhaus Muskatmühle Mephisto
    Zassenhaus Muskatmühle Mephisto28,95 €*UVP 31,99 €* (4)
  28. Boska Parmesan Käsehobel Monaco+
  29. Boska Handreibe Zester Monaco+
  30. Boska Handreibe Star Monaco+
  31. Boska Hartkäsebeil Monaco+, Nr.6
  32. Silit Schneidebrett in rot
    Silit Schneidebrett in rotab 19,95 €* (7)
  33. Continenta Drehplatte aus Gummibaumholz
    Continenta Drehplatte aus Gummibaumholzab 22,95 €*UVP 24,95 €* (5)
  34. Staub Fondue-Gabel-Set, 6teilig
  35. Boska Käsehobel mit Schneidedraht Monaco+
  36. Boska Weichkäsemesser Mini Monaco+, Nr.2
  37. Boska Käsereibe easy grater
  38. Käse- und Salamimesser Meisterstück von Windmühlenmesser Kirschbaum
  39. Microplane Zester/Reibe Premium in violett
  40. Microplane Extragrob-Reibe Gourmet
  41. Boska Käsemesser Eichenholz Oslo, Nr. 3
  42. Käsemesser Langloch von Windmühlenmesser Kirschbaum
  43. Stöckli Käsefondue-Caquelon Classic, schwarz
  44. Zassenhaus Frühstücksbrett Akazienholz, 3er-Set
  45. Boska Tischreibe Monaco+
  46. Zassenhaus Käseglocke aus Akazienholz
    Zassenhaus Käseglocke aus Akazienholzab 41,95 €*UVP 47,99 €* (14)
  47. Boska Käseset Amigo eckig, 4-teilig
  48. Zassenhaus Frühstücksbrett anthrazit
    Zassenhaus Frühstücksbrett anthrazit14,95 €*UVP 16,99 €* (6)

Unsere Marken in der Kategorie: Käse & Wurst

  1. Das richtige Werkzeug zum Schneiden, Reiben und Schaben von Käse Das richtige Werkzeug zum Schneiden, Reiben und Schaben von Käse

    Die Zahl der Käsesorten ist nahezu unüberschaubar. Es wird geschätzt, dass etwa 5.000 verschiedene Käsesorten weltweit angeboten werden. Die Wahl des richtigen Käsewerkzeugs gestaltet sich etwas einfacher. Für die verschiedenen Grundarten von Käse, wie Hartkäse, Weichkäse, Schnittkäse oder Frischkäse stehen jeweils unterschiedliche Werkzeuge wie Käsemesser, Käsereibe oder Käserondell zur Verfügung.

     

    Sowohl Weichkäse als auch halbfester Frischkäse wie z.B. Mozzarella werden geschnitten. Bestens dazu geeignet sind Messer mit einer gelochten Klinge oder spezielle Weichkäsemesser, die ein Ankleben des Käses verhindern. Messer für Hartkäse sollten dagegen nicht ganz so dünn geschliffen sein, denn z.B. zum Brechen von Parmesan braucht man eine stabile Klinge - aber sie sollte allemal dünn genug sein, um zähe Käserinde und Hartkäse mühelos zu durchteilen oder Hartkäse wie Pecorino oder Provolone zu schneiden.

    Alle Sorten, die nicht kleben wie Butterkäse, Bergkäse sowie jeder Hartkäse, können auch gerieben oder geraspelt werden. Für das Reiben größerer Mengen von Hartkäse, insbesondere der frischen Zubereitung von Parmesan am Tisch, stehen spezielle Parmesanreiben zur Verfügung. Ein Käserondell ermöglicht das Schaben von perfekten Rosetten des Tete du Moine oder eines anderen Halbhartkäse.

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