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  1. Das richtige Werkzeug für Brotzeit & Hüttenschmaus
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  1. Boska Käsereibe Romano
    Boska Käsereibe Romano19,95 €* (59)
  2. Continenta Schneidebrett aus Gummibaum Stirnholz
  3. Continenta Schneidebrett aus Olivenholz
  4. Continenta Schneidebrett aus Akazienholz
  5. Silit Schneidebrett in anthrazit/grau
  6. Continenta Schneidebrett aus Buche Kernholz
  7. Zassenhaus Frühstücksbrett Akazienholz, 3er-Set
  8. Continenta Käseglocke rechteckig aus Gummibaumholz, 2-teilig
  9. Zassenhaus Frühstücksbrett anthrazit
  10. Zassenhaus Frühstücksbrett Akazienholz, 2er-Set
  11. Boska Käse & Tapasbrett Friends Life
  12. Silit Schneidebrett in rot
    Silit Schneidebrett in rotab 19,95 €* (7)
  13. Boska Käsehobel Monaco+
    Boska Käsehobel Monaco+16,95 €* (7)
  14. Boska Käsehobel Eichenholz Life
  15. Microplane Zester/Reibe Premium in türkis
  16. GEFU Käsereibe Parmigiano Laser Cut
  17. Continenta Käseglocke aus Glas
  18. Zassenhaus Käseglocke aus Akazienholz
  19. Silit Schneidebrett in grün
    Silit Schneidebrett in grünab 19,95 €* (5)
  20. Kilner Butter-Holzpaddels, 2er-Set
  21. Continenta Back- und Arbeitsbrett breit aus Gummibaumholz
  22. Boos Blocks Schneidebrett Professional R aus Ahorn, 4 cm
  23. Zassenhaus Frühstücksbrett granit
  24. Boska Holländisches Käse & Pizzamesser Eichenholz, 30 cm
  25. Boska Käsemesser Eichenholz Life
  26. Continenta Käseglocke rund aus Gummibaumholz, 2-teilig
  27. Boska Käsehobel Milano
    Boska Käsehobel Milano16,95 €* (3)
  28. Zassenhaus Frühstücksbrett Gummibaum, 3er-Set
  29. Microplane Grobreibe Gourmet
  30. Rösle Gaskartusche
    Rösle Gaskartusche10,95 €*Grundpreis: 2,74 €/100ml, inkl. 16% MwSt. (4)
  31. Microplane Rotierende Reibe
  32. Microplane 2-Wege-Reibe Gourmet
  33. Microplane Feinreibe Gourmet
  34. Microplane Zester/Reibe Premium in pink
  35. Boska Käsebrett Marmor
    Boska Käsebrett Marmor49,95 €* (3)
  36. Zassenhaus Frühstücksbrett Gummibaum, 2er-Set
  37. Continenta Schneidebrett aus Gummibaumholz mit Streifen aus Akazienholz
  38. Boska Käsebrett Petit Paris Eichenholz Life
  39. Microplane Extragrob-Reibe Gourmet
  40. Microplane Zester/Reibe Premium in weiß
  41. Microplane Extragrob-Reibe Professional
  42. Boska Cheese Baker Käsebackform
  43. Continenta Steakteller aus Gummibaumholz, 25 cm
  44. Le Creuset Caquelon aus Gusseisen in kirschrot
  45. Continenta Drehplatte aus Gummibaumholz
  46. Continenta Schneidebrett aus Walnuss
  47. Zassenhaus Käseschneider aus Gummibaum
  48. Microplane Zester/Reibe Premium in violett

Unsere Marken in der Kategorie: Käse & Wurst

  1. Das richtige Werkzeug zum Schneiden, Reiben und Schaben von Käse Das richtige Werkzeug zum Schneiden, Reiben und Schaben von Käse

    Die Zahl der Käsesorten ist nahezu unüberschaubar. Es wird geschätzt, dass etwa 5.000 verschiedene Käsesorten weltweit angeboten werden. Die Wahl des richtigen Käsewerkzeugs gestaltet sich etwas einfacher. Für die verschiedenen Grundarten von Käse, wie Hartkäse, Weichkäse, Schnittkäse oder Frischkäse stehen jeweils unterschiedliche Werkzeuge wie Käsemesser, Käsereibe oder Käserondell zur Verfügung.

     

    Sowohl Weichkäse als auch halbfester Frischkäse wie z.B. Mozzarella werden geschnitten. Bestens dazu geeignet sind Messer mit einer gelochten Klinge oder spezielle Weichkäsemesser, die ein Ankleben des Käses verhindern. Messer für Hartkäse sollten dagegen nicht ganz so dünn geschliffen sein, denn z.B. zum Brechen von Parmesan braucht man eine stabile Klinge - aber sie sollte allemal dünn genug sein, um zähe Käserinde und Hartkäse mühelos zu durchteilen oder Hartkäse wie Pecorino oder Provolone zu schneiden.

    Alle Sorten, die nicht kleben wie Butterkäse, Bergkäse sowie jeder Hartkäse, können auch gerieben oder geraspelt werden. Für das Reiben größerer Mengen von Hartkäse, insbesondere der frischen Zubereitung von Parmesan am Tisch, stehen spezielle Parmesanreiben zur Verfügung. Ein Käserondell ermöglicht das Schaben von perfekten Rosetten des Tete du Moine oder eines anderen Halbhartkäse.

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