Käsefondue - die schweizer Art des Genießens
Marken
Preis
 € bis  € 
Lieferzeit
  1. Boska Käsefondue-Set Tapas schwarz, 200 g
    Boska Käsefondue-Set Tapas schwarz, 200 g
    19,95 EUR*
     (10)
  2. Boska Fonduegabeln Taste, 6 Stück
    Boska Fonduegabeln Taste, 6 Stück
    11,95 EUR*
     (5)
  3.   Boska Käsefondue-Set Tapas schwarz, 400 g
    Boska Käsefondue-Set Tapas schwarz, 400 g
    32,95 EUR*
     (9)
  4. Spring Fonduegabeln bunt, 6-er-Set
    Spring Fonduegabeln bunt, 6-er-Set
    15,90 EUR*
     (1)
  5. Le Creuset Caquelon aus Gusseisen in kirschrot
    Le Creuset Caquelon aus Gusseisen in kirschrot
    125,- EUR*
     (3)
  6. Fonduegabeln Cheese von Küchenprofi
    Fonduegabeln Cheese von Küchenprofi
    19,95 EUR*
     (1)
  7. Rösle Gaskartusche
    Rösle Gaskartusche
    10,95 EUR*
     (3)
  8. Boska Käsefondue-Set Tapas weiß, 200 g
    Boska Käsefondue-Set Tapas weiß, 200 g
    22,95 EUR*
  9. Boska Käsefondue-Topf schwarz
    Boska Käsefondue-Topf schwarz
    34,95 EUR*
     (2)
  10. Stöckli Zusatzpfännchen extra hoch, 2er Set
    Stöckli Zusatzpfännchen extra hoch, 2er Set
    19,90 EUR*
     (1)
  11. Spring Fonduegabeln aus Edelstahl, 6-er-Set
    Spring Fonduegabeln aus Edelstahl, 6-er-Set
    19,90 EUR*
     (2)
  12. Kuhn Rikon Rechaud Simple
    Kuhn Rikon Rechaud Simple
    34,95 EUR*
  13. Le Creuset Caquelon aus Gusseisen in schwarz
    Le Creuset Caquelon aus Gusseisen in schwarz
    125,- EUR*
  14.   Boska Fondue-Set Bianco in weiß
    Boska Fondue-Set Bianco in weiß
    59,99 EUR*
  15. Küchenprofi Caquelon für Käsefondue schwarz
    Küchenprofi Caquelon für Käsefondue schwarz
    39,95 EUR*
  16. Boska Käsefondue-Topf rot
    Boska Käsefondue-Topf rot
    37,95 EUR*
     (4)
  17. Boska Käsefondue-Set Tapas Delfter Blau, 200 g
    Boska Käsefondue-Set Tapas Delfter Blau, 200 g
    16,95 EUR*
  18. Le Creuset Käsefondue Set aus Gusseisen in ofenrot
    Le Creuset Käsefondue Set aus Gusseisen in ofenrot
    249,- EUR*
     (5)
  19. Boska Käsefondue-Set Tapas Swiss, 200 g
    Boska Käsefondue-Set Tapas Swiss, 200 g
    19,99 EUR*
  20. Boska Rechaud mit Brenner
    Boska Rechaud mit Brenner
    28,95 EUR*
     (2)
  21. Boska Käsefondue-Set Pro
    Boska Käsefondue-Set Pro
    74,95 EUR*
     (9)
  22. Boska Käsefondue-Set Tapas grau, 200 g
    Boska Käsefondue-Set Tapas grau, 200 g
    28,95 EUR*
     (1)
  23. Boska Käsefondue-Set Kupfer Life
    Boska Käsefondue-Set Kupfer Life
    99,95 EUR*
  24. Boska Käsefondue-Set Mr. Big
    Boska Käsefondue-Set Mr. Big
    249,- EUR*
     (1)
  25. Fonduegabeln Beef von Küchenprofi
    Fonduegabeln Beef von Küchenprofi
    19,95 EUR*
     (1)
  26. Boska Käsefondue-Set Twinkle Life
    Boska Käsefondue-Set Twinkle Life
    59,95 EUR*
     (1)
  27. Spring Fondue-Set Saas-Fee
    Spring Fondue-Set Saas-Fee
    99,- EUR*
     (1)
  28. Stöckli Fonduegabeln, 6-er Set
    Stöckli Fonduegabeln, 6-er Set
    49,90 EUR*
  29. Boska Fonduegabeln in Edelstahl, 4 Stück
    Boska Fonduegabeln in Edelstahl, 4 Stück
    19,95 EUR*
     (2)
  30. Boska Käsefondue-Set Tapas blau, 200 g
    Boska Käsefondue-Set Tapas blau, 200 g
    28,95 EUR*
     (1)
  31. Boska Käsefondue-Set Tapas Havana in blau
    Boska Käsefondue-Set Tapas Havana in blau
    16,95 EUR*
  32. Emile Henry Käsefondue-Set in granatapfel
    Emile Henry Käsefondue-Set in granatapfel
    91,90 EUR*
  33. Stöckli Fonduegabeln aus Kunststoff in schwarz, 6-er Set
    Stöckli Fonduegabeln aus Kunststoff in schwarz, 6-er Set
    20,90 EUR*
     (1)
  34. Silit Induktionsherd ecolare
    Silit Induktionsherd ecolare
    115,95 EUR*
     (1)
  35. Stöckli Fonduegabeln mit Kunststoffgriff, 6-er Set
    Stöckli Fonduegabeln mit Kunststoffgriff, 6-er Set
    34,90 EUR*
  36. Silit Käsecaquelon Schwarz für Käsefondue
    Silit Käsecaquelon Schwarz für Käsefondue
    89,95 EUR*
     (4)
  37. Boska Käsefondue-Set Nero XL
    Boska Käsefondue-Set Nero XL
    69,95 EUR*
  38. Kuhn Rikon Käsefondue-Set Schweizer Kreuz, 15-teilig
    Kuhn Rikon Käsefondue-Set Schweizer Kreuz, 15-teilig
    169,20 EUR*
     (1)
  39. Kuhn Rikon Fonduegabeln mit Kunstoffgriff, 6er Set
    Kuhn Rikon Fonduegabeln mit Kunstoffgriff, 6er Set
    17,95 EUR*
  40. Kuhn Rikon Fonduegabeln mit Holzgriff, 4-er-Set
    Kuhn Rikon Fonduegabeln mit Holzgriff, 4-er-Set
    17,95 EUR*
     (2)
  41. Kuhn Rikon Rechaud Wire
    Kuhn Rikon Rechaud Wire
    32,95 EUR*
  42. Schulte-Ufer Fonduegabeln Tessin, 6 Stück
    Schulte-Ufer Fonduegabeln Tessin, 6 Stück
    14,99 EUR*
     (1)
  43. Kuhn Rikon Käsefondue-Set Suisse, 15-teilig
    Kuhn Rikon Käsefondue-Set Suisse, 15-teilig
    154,10 EUR*
  44. Kuhn Rikon Rechaud Melchterli
    Kuhn Rikon Rechaud Melchterli
    64,95 EUR*
  45. Boska Outdoor-Fondue
    Boska Outdoor-Fondue
    49,95 EUR*
  46.   Kuhn Rikon Käsefondue-Set Alpweide, 9-teilig
    Kuhn Rikon Käsefondue-Set Alpweide, 9-teilig
    199,- EUR*
  47. Stöckli Käsefondue Harmony Crystal Elements
    Stöckli Käsefondue Harmony Crystal Elements
    179,90 EUR*
  48. Kuhn Rikon Rechaud Modern in Kirschholz
    Kuhn Rikon Rechaud Modern in Kirschholz
    69,95 EUR*

Unsere Marken in der Kategorie: Käsefondue

  1. Käsefondue - Schweizer Käsespezialität für gesellige Abende Käsefondue - Schweizer Käsespezialität für gesellige Abende

    Das Schweizer Käsefondue ist ein Klassiker, wenn man an klirrenden Winterabenden gemütlich mit Freunden zu Abend essen möchte. Das klassische Käsefondue, ursprünglich ein Hirtengericht aus den Westalpen, ist eine Spezialität aus geschmolzenem Käse, Weißwein, einem Schuß Obstler, Kräuter und Gewürzen. In den geschmolzenen Käse taucht man, aufgespießt auf eine Gabel, mundgerecht zugeschnittene Weißbrotstücke.

    Mittlerweile gibt es endlos viele Spielarten zum traditionellen Käsefondue, das auch in der Schweiz je nach Region aus verschiedenen Anteilen der Käsesorten Greyerzer (französisch Gruyère), Vacherin, Appenzeller und Emmentaler besteht. Das französische Käsefondue beinhaltet vorwiegend die Käsesorten Beaufort, Comté und Emmentaler. Käsefondue schmeckt aber z.B. auch herrlich mit italienischen Kräutern, Schimmel- oder Ziegenkäse. Wem der Appenzeller zu kräftig ist kann auch gereiften Gouda, Edamer etc. verwenden. Der Käse sollte nur nicht zu feucht sein und sich gut reiben lassen.

    Damit sich Käse und Wein zu einer homogenen Masse verbinden, muß das Käsefondue permanent in Form einer Acht mit einem hitzebeständigen Kochlöffel (am besten aus Holz oder Silikon) gerührt werden. Eine cremige Konsistenz erhält das Käsefondue unter Beigabe von natürlichen Bindemitteln wie Reis- oder Maisstärke. Eine besondere Geschmacksnote erzielt man, wenn man das Caquelon vorab mit einer Knoblauchzehe einreibt und das Käsefondue kurz vor dem Servieren mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Pfeffermühle sowie Muskat aus der Muskatmühle abschmeckt. Als Weißwein verwendet am besten einen trockenen, säurebetonten Weißwein, der das Fett im Käse gut ausbalanciert, wie z.B. einen Fendant, Gutedel, Sauvignon Blanc oder einen Grauburgunder. Zum Käsefondue selber wird dagegen eher ein leichterer Weißwein mit einer mittleren Säure getrunken.

    Erfolgsgaranten für einen gelungenen Käsefondue-Abend

    • Caquelons: Das Caquelon ist der Topf in dem das Käsefondue zubereitet wird. Caquelons für Käsefondue sollten aus einer dickwandigen Keramik, Gusseisen oder Steingut bestehen, die die Hitze langsam und gleichmäßig ins Innere des Topfes abgeben und dadurch der Käse optimal schmelzen kann.
    • Rechaud: Das Rechaud ist die Feuerstelle für das Caquelon. Als Alternative zum Spiritus arbeiten die meisten Rechauds mit einer Brennpaste im Aluschälchen, die man einfach nur in das Rechaud einsetzt. Die Wärmezufuhr und damit die Temperatur wird mit Hilfe eines Deckels geregelt, wobei bei einem Käsefondue bereits eine Temperatur von 85 Grad Celcius ausreicht.
    • Fonduegabeln: Idealerweise stehen jedem Gast zwei Gabeln zur Verfügung. Wenn die Runde allerdings sehr groß wird, dann sollte die Zahl der Gabeln, die sich im Umlauf befinden, begrenzt werden. Ansonsten entsteht Chaos im Fonduetopf und das eine oder andere Brotstück wird mit Sicherheit in der Käsemasse landen. Bei mehr als vier Gästen mit großem Hunger sollte man sich überlegen, ob man sich noch einen zweiten Fonduetopf besorgt.
    • Käsefondue-Sets: Im Handel steht eine große Auswahl an Käsefondue-Sets zur Auswahl, die die wichtigsten Bestandteile eines Käsefondues umfassen, also Caquelon, Rechaud und Fonduegabeln. Auch bei KochForm finden Sie eine große Auswahl hochwertiger Käsefondues von Premium-Marken wie Spring, Kuhn Rikon, Boska, Le Creuset, Schulte-Ufer und Silit.
Newsletter anmelden & Vorteile sichern
mehr erfahren
  • Persönliche Beratung unter 0341 39 29 280
  • Kostenloser Versand & Rückversand
  • Schnelle Lieferung
  • 45 Tage Widerrufsrecht
  • Bequeme Zahlung per Rechnung