Käsefondue - die schweizer Art des Genießens
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  1. Le Creuset Caquelon aus Gusseisen in kirschrot
  2. Staub Fondue-Gabel-Set, 6teilig
  3. Boska Käsefondue-Set Nero
    Boska Käsefondue-Set Nero45,95 €*49,99 €* (9)
  4. Le Creuset Caquelon aus Gusseisen in schwarz
  5. Boska Käsefondue-Set Tapas schwarz, 200 g
  6. Spring Fonduegabeln bunt, 6-er-Set
  7. Rösle Gaskartusche
    Rösle Gaskartusche10,95 €*Grundpreis: 2,74 €/100ml, inkl. 19% MwSt. (4)
  8. Le Creuset Käsefondue Set aus Gusseisen in kirschrot
  9. Boska Käsefondue-Set Nero XL
  10. Kuhn Rikon Fonduegabeln mit Holzgriff, 4-er-Set
  11. Boska Cheese Baker Käsebackform
  12. Boska Käsefondue-Set Tapas weiß, 200 g
  13. Kuhn Rikon Käsefondue-Set Suisse, 15-teilig
  14. Spring Fondue-Set Saas-Fee aus Gusseisen
  15. Kuhn Rikon Rechaud Simple
  16. Boska Käsefondue-Set Pro
    Boska Käsefondue-Set Pro72,95 €*79,99 €* (10)
  17. Spring Käsefondue-Set Montana in weiß
  18. Le Creuset Käsefondue Set aus Gusseisen in ofenrot
  19. Boska Käsefondue-Set Tapas schwarz, 400 g
  20. Fonduegabeln Beef von Küchenprofi
  21. Küchenprofi Caquelon für Käsefondue schwarz
  22. Kuhn Rikon Fonduegabeln mit Kunstoffgriff, 6er Set
  23. Silit Käsefondue-Set
    Silit Käsefondue-Set149,- €*199,99 €* (6)
  24. Boska Käsefondue-Set Mr. Big
    Boska Käsefondue-Set Mr. Big249,- €*299,99 €* (1)
  25. Spring Käsefondue-Caquelon Eco in weiß
  26. Spring Fondue-Rechaud Peak
    Spring Fondue-Rechaud Peak65,- €*69,- €*
  27. Fonduegabeln Cheese von Küchenprofi
  28. Küchenprofi Rechaud für Butterpfännchen
  29. Spring Käsefondue-Gabeln Inox, 6 Stück
  30. Spring Fonduegabeln aus Edelstahl, 6-er-Set
  31. Spring Käsefondue Caquelon-Set Alu Induktion in schwarz
  32. Boska Chip & Dip Tablett
    Boska Chip & Dip Tablett44,95 €*49,99 €*
  33. Stöckli Fonduegabeln aus Kunststoff in schwarz, 6-er Set
  34. Boska Fondue-Set Bianco in weiß
  35. Boska Fonduegabeln in Edelstahl, 4 Stück
  36. Kuhn Rikon Rechaud Modern in Kirschholz
  37. Spring Käsefondue-Gabeln Basic, 6 Stück, bunt
  38. Spring Käsefondue-Set Edelweiss Mini
  39. Spring Käsefondue-Caquelon Eco in schwarz
  40. Stöckli FondueFun Set
    Stöckli FondueFun Set109,- €*119,- €*
  41. Spring Gas-Rechaud
    Spring Gas-Rechaud109,- €*119,- €*
  42. Stöckli Fonduegabeln Alpine, 6-er Set
  43. Kuhn Rikon Fonduegabeln Schweizer Kreuz mit Kunstoffgriff, 6er Set
  44. Boska Käsefondue-Set Kupfer Life
  45. Boska Käsefondue-Set Twinkle Life
  46. Spring Käsefondue Caquelon-Set Alu Induktion in rot
  47. Emile Henry Käsefondue-Set in granatapfel
  48. Kuhn Rikon Rechaud Melchterli

Unsere Marken in der Kategorie: Käsefondue

  1. Käsefondue - Schweizer Käsespezialität für gesellige Abende Käsefondue - Schweizer Käsespezialität für gesellige Abende

    Das Schweizer Käsefondue ist ein Klassiker, wenn man an klirrenden Winterabenden gemütlich mit Freunden zu Abend essen möchte. Das klassische Käsefondue, ursprünglich ein Hirtengericht aus den Westalpen, ist eine Spezialität aus geschmolzenem Käse, Weißwein, einem Schuß Obstler, Kräuter und Gewürzen. In den geschmolzenen Käse taucht man, aufgespießt auf eine Gabel, mundgerecht zugeschnittene Weißbrotstücke.

    Mittlerweile gibt es endlos viele Spielarten zum traditionellen Käsefondue, das auch in der Schweiz je nach Region aus verschiedenen Anteilen der Käsesorten Greyerzer (französisch Gruyère), Vacherin, Appenzeller und Emmentaler besteht. Das französische Käsefondue beinhaltet vorwiegend die Käsesorten Beaufort, Comté und Emmentaler. Käsefondue schmeckt aber z.B. auch herrlich mit italienischen Kräutern, Schimmel- oder Ziegenkäse. Wem der Appenzeller zu kräftig ist kann auch gereiften Gouda, Edamer etc. verwenden. Der Käse sollte nur nicht zu feucht sein und sich gut reiben lassen.

    Damit sich Käse und Wein zu einer homogenen Masse verbinden, muß das Käsefondue permanent in Form einer Acht mit einem hitzebeständigen Kochlöffel (am besten aus Holz oder Silikon) gerührt werden. Eine cremige Konsistenz erhält das Käsefondue unter Beigabe von natürlichen Bindemitteln wie Reis- oder Maisstärke. Eine besondere Geschmacksnote erzielt man, wenn man das Caquelon vorab mit einer Knoblauchzehe einreibt und das Käsefondue kurz vor dem Servieren mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Pfeffermühle sowie Muskat aus der Muskatmühle abschmeckt. Als Weißwein verwendet am besten einen trockenen, säurebetonten Weißwein, der das Fett im Käse gut ausbalanciert, wie z.B. einen Fendant, Gutedel, Sauvignon Blanc oder einen Grauburgunder. Zum Käsefondue selber wird dagegen eher ein leichterer Weißwein mit einer mittleren Säure getrunken.

    Erfolgsgaranten für einen gelungenen Käsefondue-Abend

    • Caquelons: Das Caquelon ist der Topf in dem das Käsefondue zubereitet wird. Caquelons für Käsefondue sollten aus einer dickwandigen Keramik, Gusseisen oder Steingut bestehen, die die Hitze langsam und gleichmäßig ins Innere des Topfes abgeben und dadurch der Käse optimal schmelzen kann.
    • Rechaud: Das Rechaud ist die Feuerstelle für das Caquelon. Als Alternative zum Spiritus arbeiten die meisten Rechauds mit einer Brennpaste im Aluschälchen, die man einfach nur in das Rechaud einsetzt. Die Wärmezufuhr und damit die Temperatur wird mit Hilfe eines Deckels geregelt, wobei bei einem Käsefondue bereits eine Temperatur von 85 Grad Celcius ausreicht.
    • Fonduegabeln: Idealerweise stehen jedem Gast zwei Gabeln zur Verfügung. Wenn die Runde allerdings sehr groß wird, dann sollte die Zahl der Gabeln, die sich im Umlauf befinden, begrenzt werden. Ansonsten entsteht Chaos im Fonduetopf und das eine oder andere Brotstück wird mit Sicherheit in der Käsemasse landen. Bei mehr als vier Gästen mit großem Hunger sollte man sich überlegen, ob man sich noch einen zweiten Fonduetopf besorgt.
    • Käsefondue-Sets: Im Handel steht eine große Auswahl an Käsefondue-Sets zur Auswahl, die die wichtigsten Bestandteile eines Käsefondues umfassen, also Caquelon, Rechaud und Fonduegabeln. Auch bei KochForm finden Sie eine große Auswahl hochwertiger Käsefondues von Premium-Marken wie Spring, Kuhn Rikon, Boska, Le Creuset, Schulte-Ufer und Silit.
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