Käsefondue - die schweizer Art des Genießens
Marken
Preis
 € bis  € 
Lieferzeit
  1. Le Creuset Caquelon aus Gusseisen in kirschrot
    Le Creuset Caquelon aus Gusseisen in kirschrot
    ab 89,95 €*105,- €* (9)
  2. Rösle Gaskartusche
    Rösle Gaskartusche
    10,95 €*Grundpreis: 2,74 €/100ml, inkl. 19% MwSt. (4)
  3. Boska Cheese Baker Käsebackform
    Boska Cheese Baker Käsebackform
    18,95 €* (1)
  4. Boska Käsefondue-Set Nero
    Boska Käsefondue-Set Nero
    46,95 €*49,99 €* (9)
  5. Boska Käsefondue-Set Tapas schwarz, 400 g
    Boska Käsefondue-Set Tapas schwarz, 400 g
    35,95 €*39,99 €* (9)
  6. Fonduegabeln Beef von Küchenprofi
    Fonduegabeln Beef von Küchenprofi
    22,95 €* (1)
  7. Spring Fonduegabeln bunt, 6-er-Set
    Spring Fonduegabeln bunt, 6-er-Set
    16,90 €* (1)
  8. Fonduegabeln Cheese von Küchenprofi
    Fonduegabeln Cheese von Küchenprofi
    22,95 €* (2)
  9. Le Creuset Käsefondue Set aus Gusseisen in kirschrot
    Le Creuset Käsefondue Set aus Gusseisen in kirschrot
    199,- €*249,- €* (6)
  10. Boska Rechaud mit Brenner
    Boska Rechaud mit Brenner
    28,95 €* (4)
  11. Spring Fonduegabeln aus Edelstahl, 6-er-Set
    Spring Fonduegabeln aus Edelstahl, 6-er-Set
    22,90 €* (2)
  12. Boska Käsefondue-Set Tapas weiß, 200 g
    Boska Käsefondue-Set Tapas weiß, 200 g
    22,95 €* (3)
  13. Le Creuset Caquelon aus Gusseisen in schwarz
    Le Creuset Caquelon aus Gusseisen in schwarz
    ab 89,95 €*115,- €*
  14. Spring Gas-Rechaud
    Spring Gas-Rechaud
    109,- €*119,- €*
  15. Le Creuset Käsefondue Set aus Gusseisen in ofenrot
    Le Creuset Käsefondue Set aus Gusseisen in ofenrot
    199,- €*249,- €* (5)
  16. Boska Fondue-Set Bianco in weiß
    Boska Fondue-Set Bianco in weiß
    59,99 €*
  17. Stöckli Fonduegabeln, 6-er Set
    Stöckli Fonduegabeln, 6-er Set
    49,90 €*
  18. Spring Käsefondue-Gabeln Inox, 6 Stück
    Spring Käsefondue-Gabeln Inox, 6 Stück
    22,90 €*
  19. Spring Käsefondue-Gabeln Basic, 6 Stück, bunt
    Spring Käsefondue-Gabeln Basic, 6 Stück, bunt
    16,90 €*
  20. Spring Käsefondue-Caquelon Eco in schwarz
    Spring Käsefondue-Caquelon Eco in schwarz
    59,- €*
  21. Spring Fondue-Rechaud Peak
    Spring Fondue-Rechaud Peak
    69,- €*
  22. Spring Käsefondue-Caquelon Eco in weiß
    Spring Käsefondue-Caquelon Eco in weiß
    59,- €*
  23. Kuhn Rikon Fonduegabeln mit Holzgriff, 4-er-Set
    Kuhn Rikon Fonduegabeln mit Holzgriff, 4-er-Set
    17,95 €* (2)
  24. Staub Fondue-Gabel-Set, 6teilig
    Staub Fondue-Gabel-Set, 6teilig
    17,95 €* (4)
  25. Boska Käsefondue-Set Pro
    Boska Käsefondue-Set Pro
    72,95 €*79,99 €* (10)
  26. Boska Käsefondue-Set Tapas blau, 200 g
    Boska Käsefondue-Set Tapas blau, 200 g
    28,95 €* (1)
  27. Boska Käsefondue-Set Nero XL
    Boska Käsefondue-Set Nero XL
    79,95 €*
  28. Spring Käsefondue Caquelon-Set Alu Induktion in rot
    Spring Käsefondue Caquelon-Set Alu Induktion in rot
    129,- €*139,- €*
  29. Boska Chip & Dip Tablett
    Boska Chip & Dip Tablett
    44,95 €*49,99 €*
  30. Spring Käsefondue Caquelon-Set Alu Induktion in schwarz
    Spring Käsefondue Caquelon-Set Alu Induktion in schwarz
    119,- €*139,- €* (2)
  31. Spring Käsefondue-Set Montana in schwarz
    Spring Käsefondue-Set Montana in schwarz
    99,- €*
  32. Staub Fondue-Gabel-Set, 4teilig
    Staub Fondue-Gabel-Set, 4teilig
    14,95 €*
  33. Boska Käsefondue-Set Twinkle Life
    Boska Käsefondue-Set Twinkle Life
    59,95 €* (2)
  34. Spring Fondue-Rechaud Tradition
    Spring Fondue-Rechaud Tradition
    49,- €*
  35. Spring Fleisch-Fonduegabeln Fun, 6 Stück
    Spring Fleisch-Fonduegabeln Fun, 6 Stück
    24,90 €*
  36. Spring Käsefondue-Set Edelweiss Mini
    Spring Käsefondue-Set Edelweiss Mini
    69,- €*
  37. Stöckli Fonduegabeln aus Kunststoff in schwarz, 6-er Set
    Stöckli Fonduegabeln aus Kunststoff in schwarz, 6-er Set
    20,90 €* (1)
  38. Boska Fonduegabeln Taste, 6 Stück
    Boska Fonduegabeln Taste, 6 Stück
    11,95 €* (5)
  39. Küchenprofi Caquelon für Käsefondue schwarz
    Küchenprofi Caquelon für Käsefondue schwarz
    39,95 €*
  40. Spring Käsefondue-Caquelon Alu Induction in rot
    Spring Käsefondue-Caquelon Alu Induction in rot
    65,- €*69,- €*
  41. Silit Käsecaquelon Schwarz für Käsefondue
    Silit Käsecaquelon Schwarz für Käsefondue
    89,95 €*99,99 €* (4)
  42. Kuhn Rikon Rechaud Melchterli
    Kuhn Rikon Rechaud Melchterli
    64,95 €*
  43. Spring Käsefondue-Caquelon Alu Induction in schwarz
    Spring Käsefondue-Caquelon Alu Induction in schwarz
    65,- €*69,- €*
  44. Boska Käsefondue-Set Tapas schwarz, 200 g
    Boska Käsefondue-Set Tapas schwarz, 200 g
    19,95 €* (10)
  45. Kuhn Rikon Caquelon für Induktion in schwarz
    Kuhn Rikon Caquelon für Induktion in schwarz
    64,95 €* (2)
  46. Rösle Fonduegabeln, 6-er-Set
    Rösle Fonduegabeln, 6-er-Set
    49,95 €*59,95 €* (2)
  47. Stöckli Fonduegabeln mit Kunststoffgriff, 6-er Set
    Stöckli Fonduegabeln mit Kunststoffgriff, 6-er Set
    34,90 €*
  48. Emile Henry Käsefondue-Set in granatapfel
    Emile Henry Käsefondue-Set in granatapfel
    99,90 €*

Unsere Marken in der Kategorie: Käsefondue

  1. Käsefondue - Schweizer Käsespezialität für gesellige Abende Käsefondue - Schweizer Käsespezialität für gesellige Abende

    Das Schweizer Käsefondue ist ein Klassiker, wenn man an klirrenden Winterabenden gemütlich mit Freunden zu Abend essen möchte. Das klassische Käsefondue, ursprünglich ein Hirtengericht aus den Westalpen, ist eine Spezialität aus geschmolzenem Käse, Weißwein, einem Schuß Obstler, Kräuter und Gewürzen. In den geschmolzenen Käse taucht man, aufgespießt auf eine Gabel, mundgerecht zugeschnittene Weißbrotstücke.

    Mittlerweile gibt es endlos viele Spielarten zum traditionellen Käsefondue, das auch in der Schweiz je nach Region aus verschiedenen Anteilen der Käsesorten Greyerzer (französisch Gruyère), Vacherin, Appenzeller und Emmentaler besteht. Das französische Käsefondue beinhaltet vorwiegend die Käsesorten Beaufort, Comté und Emmentaler. Käsefondue schmeckt aber z.B. auch herrlich mit italienischen Kräutern, Schimmel- oder Ziegenkäse. Wem der Appenzeller zu kräftig ist kann auch gereiften Gouda, Edamer etc. verwenden. Der Käse sollte nur nicht zu feucht sein und sich gut reiben lassen.

    Damit sich Käse und Wein zu einer homogenen Masse verbinden, muß das Käsefondue permanent in Form einer Acht mit einem hitzebeständigen Kochlöffel (am besten aus Holz oder Silikon) gerührt werden. Eine cremige Konsistenz erhält das Käsefondue unter Beigabe von natürlichen Bindemitteln wie Reis- oder Maisstärke. Eine besondere Geschmacksnote erzielt man, wenn man das Caquelon vorab mit einer Knoblauchzehe einreibt und das Käsefondue kurz vor dem Servieren mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Pfeffermühle sowie Muskat aus der Muskatmühle abschmeckt. Als Weißwein verwendet am besten einen trockenen, säurebetonten Weißwein, der das Fett im Käse gut ausbalanciert, wie z.B. einen Fendant, Gutedel, Sauvignon Blanc oder einen Grauburgunder. Zum Käsefondue selber wird dagegen eher ein leichterer Weißwein mit einer mittleren Säure getrunken.

    Erfolgsgaranten für einen gelungenen Käsefondue-Abend

    • Caquelons: Das Caquelon ist der Topf in dem das Käsefondue zubereitet wird. Caquelons für Käsefondue sollten aus einer dickwandigen Keramik, Gusseisen oder Steingut bestehen, die die Hitze langsam und gleichmäßig ins Innere des Topfes abgeben und dadurch der Käse optimal schmelzen kann.
    • Rechaud: Das Rechaud ist die Feuerstelle für das Caquelon. Als Alternative zum Spiritus arbeiten die meisten Rechauds mit einer Brennpaste im Aluschälchen, die man einfach nur in das Rechaud einsetzt. Die Wärmezufuhr und damit die Temperatur wird mit Hilfe eines Deckels geregelt, wobei bei einem Käsefondue bereits eine Temperatur von 85 Grad Celcius ausreicht.
    • Fonduegabeln: Idealerweise stehen jedem Gast zwei Gabeln zur Verfügung. Wenn die Runde allerdings sehr groß wird, dann sollte die Zahl der Gabeln, die sich im Umlauf befinden, begrenzt werden. Ansonsten entsteht Chaos im Fonduetopf und das eine oder andere Brotstück wird mit Sicherheit in der Käsemasse landen. Bei mehr als vier Gästen mit großem Hunger sollte man sich überlegen, ob man sich noch einen zweiten Fonduetopf besorgt.
    • Käsefondue-Sets: Im Handel steht eine große Auswahl an Käsefondue-Sets zur Auswahl, die die wichtigsten Bestandteile eines Käsefondues umfassen, also Caquelon, Rechaud und Fonduegabeln. Auch bei KochForm finden Sie eine große Auswahl hochwertiger Käsefondues von Premium-Marken wie Spring, Kuhn Rikon, Boska, Le Creuset, Schulte-Ufer und Silit.
gutschein
Newsletter anmelden & Vorteile sichern
mehr erfahren
  • Persönliche Beratung unter 0341 39 29 280
  • Kostenloser Versand & Rückversand
  • Schnelle Lieferung
  • 45 Tage Widerrufsrecht
  • bequeme Zahlung per Rechnung