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Käsefondue - die schweizer Art des Genießens
Marken
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  1. Le Creuset Caquelon aus Gusseisen in kirschrot
  2. Rösle Gaskartusche
    Rösle Gaskartusche11,95 €*Grundpreis: 2,99 €/100ml, inkl. 19% MwSt. (6)
  3. Boska Fonduegabeln Taste, 6 Stück
  4. Le Creuset Caquelon aus Gusseisen in schwarz
  5. Staub Fondue-Gabel-Set, 6teilig
  6. Boska Chip & Dip Tablett
    Boska Chip & Dip Tablett44,95 €*49,99 €*
  7. Spring Fonduegabeln bunt, 6-er-Set
  8. Spring Fonduegabeln aus Edelstahl, 6-er-Set
  9. Le Creuset Käsefondue Set aus Gusseisen in kirschrot
  10. Boska Fondue-Topf Bianco
  11. Kuhn Rikon Fonduegabeln mit Holzgriff, 4-er-Set
  12. Kuhn Rikon Rechaud Simple
  13. Boska Käsefondue-Set Mr. Big
    Boska Käsefondue-Set Mr. Big269,- €*299,99 €* (1)
  14. Küchenprofi Rechaud für Butterpfännchen
  15. Silit Käsefondue-Set
    Silit Käsefondue-Set149,- €*199,99 €* (7)
  16. Spring Käsefondue-Set Montana in weiß
  17. Spring Fondue-Rechaud Peak
    Spring Fondue-Rechaud Peak65,- €*69,- €*
  18. Spring Käsefondue-Caquelon Alu Induction in schwarz
  19. Spring Gas-Rechaud
    Spring Gas-Rechaud109,- €*119,- €*
  20. Spring Käsefondue-Set Montana in schwarz
  21. Spring Käsefondue-Set Edelweiss Mini
  22. Boska Käsefondue-Set Twinkle Life
  23. Spring Fondue Caquelon Montana in schwarz/gold
  24. Stöckli Fonduegabeln Alpine, 6-er Set
  25. Kuhn Rikon Fonduegabeln mit Kunstoffgriff, 6er Set
  26. Spring Fleisch-Fonduegabeln Fun, 6 Stück
  27. Spring Käsefondue-Gabeln Basic, 6 Stück, weiß
  28. Spring Käsefondue-Gabeln Basic, 6 Stück, bunt
  29. Kuhn Rikon Wärmeverteilerplatte für Fondue
  30. Stöckli Klapprechaud in schwarz
  31. Kuhn Rikon Rechaud Melchterli
  32. Rösle Fonduegabeln, 6-er-Set
    Rösle Fonduegabeln, 6-er-Set49,95 €*59,95 €* (3)
  33. Spring Fondue-Rechaud Gourmet Party 2er
  34. Le Creuset Caquelon aus Gusseisen mit Dekor
  35. Spring Käsefondue-Gabeln Basic, 6 Stück, rot
  36. Spring Fondue-Topf Saas-Fee aus Gusseisen
  37. Kuhn Rikon Rechaud Wire
  38. Kuhn Rikon Caquelon für Induktion in schwarz
  39. Boska Fonduegabeln in Edelstahl, 4 Stück
  40. Kuhn Rikon Käsefondueset aus Eisenguss für Induktion, 8-teilig
  41. Silit Induktionsherd ecolare
    Silit Induktionsherd ecolare109,- €*139,99 €* (2)
  42. Spring Käsefondue-Caquelon Eco in schwarz
  43. Spring Käsefondue-Gabeln Basic, 6 Stück, schwarz
  44. Kuhn Rikon Käsefondue-Set Alpina, 9-teilig
  45. Spring Fondue-Rechaud Tradition
  46. Spring Käsefondue-Caquelon Alu Induction in rot
  47. Staub Fondue-Gabel-Set, 4teilig
  48. Schulte-Ufer Käsefondue Tessin
    Schulte-Ufer Käsefondue Tessin119,- €*149,- €* (1)

Unsere Marken in der Kategorie: Käsefondue

  1. Käsefondue - Schweizer Käsespezialität für gesellige Abende Käsefondue - Schweizer Käsespezialität für gesellige Abende

    Das Schweizer Käsefondue ist ein Klassiker, wenn man an klirrenden Winterabenden gemütlich mit Freunden zu Abend essen möchte. Das klassische Käsefondue, ursprünglich ein Hirtengericht aus den Westalpen, ist eine Spezialität aus geschmolzenem Käse, Weißwein, einem Schuß Obstler, Kräuter und Gewürzen. In den geschmolzenen Käse taucht man, aufgespießt auf eine Gabel, mundgerecht zugeschnittene Weißbrotstücke.

    Mittlerweile gibt es endlos viele Spielarten zum traditionellen Käsefondue, das auch in der Schweiz je nach Region aus verschiedenen Anteilen der Käsesorten Greyerzer (französisch Gruyère), Vacherin, Appenzeller und Emmentaler besteht. Das französische Käsefondue beinhaltet vorwiegend die Käsesorten Beaufort, Comté und Emmentaler. Käsefondue schmeckt aber z.B. auch herrlich mit italienischen Kräutern, Schimmel- oder Ziegenkäse. Wem der Appenzeller zu kräftig ist kann auch gereiften Gouda, Edamer etc. verwenden. Der Käse sollte nur nicht zu feucht sein und sich gut reiben lassen.

    Damit sich Käse und Wein zu einer homogenen Masse verbinden, muß das Käsefondue permanent in Form einer Acht mit einem hitzebeständigen Kochlöffel (am besten aus Holz oder Silikon) gerührt werden. Eine cremige Konsistenz erhält das Käsefondue unter Beigabe von natürlichen Bindemitteln wie Reis- oder Maisstärke. Eine besondere Geschmacksnote erzielt man, wenn man das Caquelon vorab mit einer Knoblauchzehe einreibt und das Käsefondue kurz vor dem Servieren mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Pfeffermühle sowie Muskat aus der Muskatmühle abschmeckt. Als Weißwein verwendet am besten einen trockenen, säurebetonten Weißwein, der das Fett im Käse gut ausbalanciert, wie z.B. einen Fendant, Gutedel, Sauvignon Blanc oder einen Grauburgunder. Zum Käsefondue selber wird dagegen eher ein leichterer Weißwein mit einer mittleren Säure getrunken.

    Erfolgsgaranten für einen gelungenen Käsefondue-Abend

    • Caquelons: Das Caquelon ist der Topf in dem das Käsefondue zubereitet wird. Caquelons für Käsefondue sollten aus einer dickwandigen Keramik, Gusseisen oder Steingut bestehen, die die Hitze langsam und gleichmäßig ins Innere des Topfes abgeben und dadurch der Käse optimal schmelzen kann.
    • Rechaud: Das Rechaud ist die Feuerstelle für das Caquelon. Als Alternative zum Spiritus arbeiten die meisten Rechauds mit einer Brennpaste im Aluschälchen, die man einfach nur in das Rechaud einsetzt. Die Wärmezufuhr und damit die Temperatur wird mit Hilfe eines Deckels geregelt, wobei bei einem Käsefondue bereits eine Temperatur von 85 Grad Celcius ausreicht.
    • Fonduegabeln: Idealerweise stehen jedem Gast zwei Gabeln zur Verfügung. Wenn die Runde allerdings sehr groß wird, dann sollte die Zahl der Gabeln, die sich im Umlauf befinden, begrenzt werden. Ansonsten entsteht Chaos im Fonduetopf und das eine oder andere Brotstück wird mit Sicherheit in der Käsemasse landen. Bei mehr als vier Gästen mit großem Hunger sollte man sich überlegen, ob man sich noch einen zweiten Fonduetopf besorgt.
    • Käsefondue-Sets: Im Handel steht eine große Auswahl an Käsefondue-Sets zur Auswahl, die die wichtigsten Bestandteile eines Käsefondues umfassen, also Caquelon, Rechaud und Fonduegabeln. Auch bei KochForm finden Sie eine große Auswahl hochwertiger Käsefondues von Premium-Marken wie Spring, Kuhn Rikon, Boska, Le Creuset, Schulte-Ufer und Silit.
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