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Käsefondue - die schweizer Art des Genießens
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  1. Rösle Gaskartusche
    Rösle Gaskartusche11,95 €*Grundpreis: 2,99 €/100ml, inkl. 19% MwSt. (6)
  2. Boska Käsefondue-Set Tapas schwarz, 200 ml
  3. Kuhn Rikon Fonduegabeln Schweizer Kreuz mit Kunstoffgriff, 6er Set
  4. Kuhn Rikon Käsefondue Set Suisse, 15-teilig
  5. Spring Käsefondue-Set Montana in schwarz
  6. Kuhn Rikon Käsefondue Set Alpina, 9-teilig
  7. Staub Fondue-Gabel-Set, 6teilig
  8. Spring Fonduegabeln aus Edelstahl, 6-er-Set
  9. Kuhn Rikon Rechaud Simple
  10. Kuhn Rikon Fonduegabeln mit Holzgriff, 4-er-Set
  11. Spring Fonduegabeln bunt, 6-er-Set
  12. Kuhn Rikon Käsefondue Set Induktion Gusseisen rot Alpweide 24cm
  13. Stöckli Fonduegabeln aus Kunststoff in schwarz, 6-er Set
  14. Le Creuset Caquelon aus Gusseisen in schwarz
  15. Kuhn Rikon Caquelon Classic roter Ton, rot 22cm
  16. Le Creuset Caquelon aus Gusseisen in kirschrot
  17. Spring Fondue Caquelon Montana in schwarz/gold
  18. Kuhn Rikon Wärmeverteilerplatte für Fondue
  19. Kuhn Rikon Caquelon Induktion Gusseisen rot 20cm
  20. Kuhn Rikon Caquelon Induktion Gusseisen rot 24cm
  21. Boska Fonduegabeln Taste, 6 Stück
  22. Boska Chip & Dip Tablett
    Boska Chip & Dip Tablett44,95 €*49,99 €*
  23. Spring Fondue-Topf Saas-Fee aus Gusseisen
  24. Spring Käsefondue-Set Montana in weiß
  25. Kuhn Rikon Mini Rechaud Melchterli
  26. Kuhn Rikon Rechaud Keramik schwarz
  27. Boska Käsefondue-Set Kupfer Life
  28. Spring Käsefondue-Caquelon Alu Induction in schwarz
  29. Kuhn Rikon Käsefondue Set Alpweide, 9-teilig
  30. Spring Fondue Caquelon Montana in weiß/schwarz
  31. Spring Käsefondue-Gabeln Basic, 6 Stück, weiß
  32. Spring Fondue-Rechaud Tradition
    Spring Fondue-Rechaud Tradition49,- €*59,- €* (1)
  33. Spring Käsefondue-Gabeln Basic, 6 Stück, schwarz
  34. Spring Käsefondue Caquelon-Set Alu Induktion in rot
  35. Boska Käsefondue-Set Mr. Big
    Boska Käsefondue-Set Mr. Big269,- €*299,99 €* (1)
  36. Kuhn Rikon Käsefonduegabeln Edelstahl 6 Stk.
  37. Kuhn Rikon Käsefonduegabeln Bambus 6-teilig.
  38. Kuhn Rikon Fleischfonduegabeln Edelstahl 6-teilig.
  39. Kuhn Rikon Caquelon Induktion Aluminium rot 22cm
  40. Kuhn Rikon Mini Rechaud Simple mit Goldbrenner
  41. Kuhn Rikon Caquelon Induktion Aluminium gold 22cm
  42. Kuhn Rikon Caquelon Induktion Gusseisen rot Alpweide 24cm
  43. Kuhn Rikon Fleischfonduegabeln Kirschholz 6-teilig.
  44. Kuhn Rikon Caquelon Induktion Classic, schwarz 23cm
  45. Kuhn Rikon Fonduegabeln mit Kunstoffgriff, 6er Set
  46. Kuhn Rikon Caquelon für Induktion in schwarz
  47. Kuhn Rikon Käsefondue Set aus Eisenguss für Induktion, 8-teilig
  48. Kuhn Rikon Rechaud Melchterli

Unsere Marken in der Kategorie: Käsefondue

  1. Käsefondue - Schweizer Käsespezialität für gesellige Abende Käsefondue - Schweizer Käsespezialität für gesellige Abende

    Das Schweizer Käsefondue ist ein Klassiker, wenn man an klirrenden Winterabenden gemütlich mit Freunden zu Abend essen möchte. Das klassische Käsefondue, ursprünglich ein Hirtengericht aus den Westalpen, ist eine Spezialität aus geschmolzenem Käse, Weißwein, einem Schuß Obstler, Kräuter und Gewürzen. In den geschmolzenen Käse taucht man, aufgespießt auf eine Gabel, mundgerecht zugeschnittene Weißbrotstücke.

    Mittlerweile gibt es endlos viele Spielarten zum traditionellen Käsefondue, das auch in der Schweiz je nach Region aus verschiedenen Anteilen der Käsesorten Greyerzer (französisch Gruyère), Vacherin, Appenzeller und Emmentaler besteht. Das französische Käsefondue beinhaltet vorwiegend die Käsesorten Beaufort, Comté und Emmentaler. Käsefondue schmeckt aber z.B. auch herrlich mit italienischen Kräutern, Schimmel- oder Ziegenkäse. Wem der Appenzeller zu kräftig ist kann auch gereiften Gouda, Edamer etc. verwenden. Der Käse sollte nur nicht zu feucht sein und sich gut reiben lassen.

    Damit sich Käse und Wein zu einer homogenen Masse verbinden, muß das Käsefondue permanent in Form einer Acht mit einem hitzebeständigen Kochlöffel (am besten aus Holz oder Silikon) gerührt werden. Eine cremige Konsistenz erhält das Käsefondue unter Beigabe von natürlichen Bindemitteln wie Reis- oder Maisstärke. Eine besondere Geschmacksnote erzielt man, wenn man das Caquelon vorab mit einer Knoblauchzehe einreibt und das Käsefondue kurz vor dem Servieren mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Pfeffermühle sowie Muskat aus der Muskatmühle abschmeckt. Als Weißwein verwendet am besten einen trockenen, säurebetonten Weißwein, der das Fett im Käse gut ausbalanciert, wie z.B. einen Fendant, Gutedel, Sauvignon Blanc oder einen Grauburgunder. Zum Käsefondue selber wird dagegen eher ein leichterer Weißwein mit einer mittleren Säure getrunken.

    Erfolgsgaranten für einen gelungenen Käsefondue-Abend

    • Caquelons: Das Caquelon ist der Topf in dem das Käsefondue zubereitet wird. Caquelons für Käsefondue sollten aus einer dickwandigen Keramik, Gusseisen oder Steingut bestehen, die die Hitze langsam und gleichmäßig ins Innere des Topfes abgeben und dadurch der Käse optimal schmelzen kann.
    • Rechaud: Das Rechaud ist die Feuerstelle für das Caquelon. Als Alternative zum Spiritus arbeiten die meisten Rechauds mit einer Brennpaste im Aluschälchen, die man einfach nur in das Rechaud einsetzt. Die Wärmezufuhr und damit die Temperatur wird mit Hilfe eines Deckels geregelt, wobei bei einem Käsefondue bereits eine Temperatur von 85 Grad Celcius ausreicht.
    • Fonduegabeln: Idealerweise stehen jedem Gast zwei Gabeln zur Verfügung. Wenn die Runde allerdings sehr groß wird, dann sollte die Zahl der Gabeln, die sich im Umlauf befinden, begrenzt werden. Ansonsten entsteht Chaos im Fonduetopf und das eine oder andere Brotstück wird mit Sicherheit in der Käsemasse landen. Bei mehr als vier Gästen mit großem Hunger sollte man sich überlegen, ob man sich noch einen zweiten Fonduetopf besorgt.
    • Käsefondue-Sets: Im Handel steht eine große Auswahl an Käsefondue-Sets zur Auswahl, die die wichtigsten Bestandteile eines Käsefondues umfassen, also Caquelon, Rechaud und Fonduegabeln. Auch bei KochForm finden Sie eine große Auswahl hochwertiger Käsefondues von Premium-Marken wie Spring, Kuhn Rikon, Boska, Le Creuset, Schulte-Ufer und Silit.
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