Beschreibung
Boska
Käsefondue-Set Nero. Klassisches Käsefondue-Set mit einem Fonduetopf aus Steingut mit 1 Liter Fassungsvermögen.
Das Schweizer Käsefondue ist ein Klassiker, wenn man gemütlich zu Abend essen möchte. Mittlerweile gibt es endlos viele Varianten zum traditionellen Fondue mit Schweizer Käse. Es schmeckt herrlich mit italienischen Kräutern, Schimmel- oder Ziegenkäse. Aber auch ein süßes Schokoladenfondue als Dessert kommt immer gut an. Für jede Geschmacksrichtung eine Idee, hier kommt jeder auf seine Kosten! Und das gilt auch für Form und Stil, denn
Boska bietet ein umfassendes Programm an Käsefondue-Sets. Stilvoll in schwarz und aus Gusseisen oder aus hochwertiger Keramik in verschiedenen Farben. Für jede Gelegenheit und Gesellschaft das passende Käsefondue-Set.
Eigenschaften des Boska Käsefondue-Set Nero:
- Käsefondue-Set bestehend aus 1 Käsefonduetopf aus Steingut, 1 Fonduebrenner ohne Flüssigkeit, 6 Edelstahl-Fonduegabeln mit Holzhandgriff und 1 Edelstahl/Holz-Untergestell
- Material: Steingut, Edelstahl, Holz
- Maße (L x B x H): 295 x 220 x 190 mm
- Maße Fonduetopf: 200 x 80 mm
- Fassungsvermögen Fonduetopf: 1 Liter
- spülmaschinenfester Topf
- feuerfest
- nicht mikrowellengeeignet
Tipps für die Vor- und Zubereitung Ihres Käsefondues:
- Immer eine 8 Rühren, da man bei dieser Form des Rührens auch durch die heisse Topfmitte fährt und somit dort ein Zusammenklumpen/Ansetzen vermeidet.
- Nicht die ganze Kirschwasser-Stärke auf einmal zugeben: der Vorgang des Abbindens der Flüssigkeit dauert einen kleinen Moment.
- Wem der Appenzeller zu kräftig ist kann auch gereiftem Gouda, Edamer etc. verwenden. Der Käse sollte nur nicht zu feucht sein und sich gut reiben lassen. Wer stilecht bleiben möchte, sollte auch nur Schweizer Käse verwenden.
- Beim Verzehr des Fondues mit dem aufgespiessten Brot immer schön am Boden durch die Topfmitte wischen, da sonst der Käse in der Mitte anbrennt und schwer zu entfernen ist.
- Gibt man den Käse zu schnell dazu oder rührt dabei nicht gut genug, so bildet sich ein Käseklumpen, der sich nicht mehr auflöst.
- Gibt man schon vor dem Käse eine Schuss Kirschwasser in den Topf, löst sich der Käse besser
- Übriggebliebenes Fondue eignet auch am nächsten Tag noch bestens zum Gratinieren von Kartoffeln
Beschreibung
Kundenbewertungen (13)
Die veröffentlichten Bewertungen stammen ausschließlich von Kundinnen und Kunden, die diesen Artikel nachweislich in unserem Onlineshop erworben haben. Nur unsere Kundinnen und Kunden können Bewertungen anhand von Sternchen abgeben (5 Sterne = sehr gut, 1 Stern = sehr schlecht), die wir nach einer Prüfung auf Verstöße gegen das geltende Recht veröffentlichen. Die Gesamtbewertung ergibt sich dann aus dem Durchschnitt aller Kundenbewertungen für diesen Artikel.
Athina Verifizierte Bewertung
Bewertung: Bewertungsdatum: 24.07.2022 Kaufdatum: 07.07.2022
Sehr schön, edel… aber noch nicht benutzt.
|
Asterix Verifizierte Bewertung
Bewertung: Bewertungsdatum: 22.09.2021 Kaufdatum: 10.09.2021
Das Fondue ist ein Geschenk, ausprobiert habe ich es selbst also nicht. Es sieht aber gut und wertig aus und macht einen stabilen Eindruck. Ich halte besonders die Flammenverteilerplatte für wichtig, damit der Käse nicht so leicht anbrennt und der Topf nicht springt (ist mir früher schon mal passiert). Das Tüpfelchen auf dem I wäre es, wenn die Gabeln einen verschiedenfarbigen Abschluß hätten.
|
Stefan Verifizierte Bewertung
Bewertung: Bewertungsdatum: 07.06.2021 Kaufdatum: 25.05.2021
Sehr schön verarbeitet, schnell geliefert und ein guter Preis. Mir gefällt besonders gut, dass es ein kleineres Fondue ist und man auch machen kann, wenn man mal nur zu zweit sein möchte. Für 2-4 Personen ist es absolut ausreichend.
|
Olga Verifizierte Bewertung
Bewertung: Bewertungsdatum: 14.04.2020 Kaufdatum: 31.03.2020
Sehr gut !!!
schneller Lieferung, tolle Service!
|
Pieter Verifizierte Bewertung
Bewertung: Bewertungsdatum: 04.01.2016 Kaufdatum: 23.08.2015
Sehr gute Qualität.
|
Erich Verifizierte Bewertung
Bewertung: Bewertungsdatum: 01.01.2015 Kaufdatum: 16.12.2014
Alles in bester Ordnung , gerne wieder
|
Damian Verifizierte Bewertung
Bewertung: Bewertungsdatum: 21.11.2013 Kaufdatum: 21.10.2013
Habe das Produkt leider noch nicht verwendet,da es ein Weihnachtsgeschenk ist.Aber ich bin sicher,es wird sicher lecker...
|
J. Verifizierte Bewertung
Bewertung: Bewertungsdatum: 10.01.2013 Kaufdatum: 30.12.2012
Sehr schnelle Lieferung (nachmittags bestellt, am andern Morgen da), Produkt wie erwartet ordentlich. empfehlenswert
|
Verena Verifizierte Bewertung
Bewertung: Bewertungsdatum: 25.12.2012 Kaufdatum: 10.12.2012
Gute und schnelle Lieferung! Preis Leistung stimmt!
|
Trzeschan Verifizierte Bewertung
Bewertung: Bewertungsdatum: 19.03.2012 Kaufdatum: 14.02.2012
Alles hervorragend gewesen. Guter Service. Immer wieder. Danke.
|
Kundenbewertungen
Fragen & Antworten
Frage:
Ist der Fonduetopf auch backofenfest?
Antwort:
Das Boska Caquelon ist aus Steinzeug. Es ist bedingt ofenfest - das heißt, zum Warmhalten/Aufwärmen etc. bis zu einer Temperatur von ca. 180-200 Grad können Sie es schon im Haushaltsbackofen nutzen. Als Backform für den Dauergebrauch ist es jedoch nicht geeignet, da würden wir die ofenfeste Keramik bspw. von Emile Henry o.ä. empfehlen. Das Caquelon wird vor der Nutzung gewässert.
Frage:
Ist der Topf des Boska Käsefondue-Set Nero induktionsgeeignet?
Fragen & Antworten
Zusatzinformationen
Zusatzinformationen ausblenden
Der Begriff Fondue kommt vom französischen »fondre«, das schmelzen, zergehen lassen heisst und ist auf das traditionelle schweizer Käsefondue zurückzuführen.
Fondue bietet einen idealen Rahmen für schöne Abende mit Freunden, weil das Essen nebenbei abläuft und genügend Raum für es ...
> mehr erfahren
Der aromatische Bergkäse ist eine göttliche Gabe der Alpen. In den Bergregionen Österreichs, Bayerns und der Schweiz wird die Käsekultur wie eh und je hochgehalten und nach traditionellem Handwerk zubereitet. Ein Himmel auf Erden für echte Käseliebhaber...
> mehr erfahren
Die Landesküchen im Mittelmeerraum lassen nichts vermissen. Sie stehen für Geschmack, Aroma, regionale Vielfalt, Frische und Qualität der sonnenverwöhnten Zutaten, Ursprünglichkeit und Leidenschaft. Käse spielt in diesem Kosmos der Genüsse eine zentrale Rolle. Was wäre eine Lasagne ohne Parmesan, ...
> mehr erfahren
Vorurteile halten sich zäh: Franzosen stehen für Lebensart, Deutsche für die Liebe zur Arbeit. Was uns beide eint? Die Lust auf Käse, reif, vollmundig, flaumig auf der Zunge, weich im Abgang, den Gaumen liebkosend oder prickelnd mit Pfeffer- und Schimmelnoten...
> mehr erfahren
Käse ist eher zufällig entstanden, als man Milch mit Hilfe von pflanzlichen oder tierischen Zusätzen haltbar machen wollte. Heute ist Käse in puncto Sortenvielfalt kaum zu überbieten. Die Lust auf Käse, reif, vollmundig, flaumig auf der Zunge, weich im Abgang, den Gaumen liebkosend oder prickelnd mit Pfeffer- ...
> mehr erfahren
Ein Fondue bietet den idealen Rahmen für gemütliche Abende mit Freunden oder der Familie. Während man isst, bietet das Fondue genügend Raum für die Unterhaltung und ist sehr schnell und einfach zubereitet. Hier finden Sie leckere Rezepte für das klassische Fleischfondue, für das Käsefondue und das ...
> mehr erfahren