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Gratinformen

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GRATINFORMEN

Knusprig überbacken, direkt auf den Tisch

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Gratinformen - die ideale Form für leckere Gratins und Aufläufe

Gratinformen - die ideale Form für leckere Gratins und Aufläufe

Gratinformen sind nicht nur ideale Backformen für leckere Gratins, sondern ebenso gut geeignet für Aufläufe und Lasagne wie für Obst- oder Schokoladenkuchen.

Provenzialisches Gemüsegratin

Zutaten für 3-4 Personen
1 Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, 3 rote Paprika, 1 Fenchelknolle, 1 dicke Aubergine, 6 Tomaten, 5 Zucchini, 150 g frisch geriebener Parmesan, Salz und Pfeffer aus der Mühle, Kräuter der Provence, Olivenöl

Zubereitung

  1. Zuerst heizen Sie den Ofen auf 180°C (Stufe 6) vor.
  2. Dann hacken Sie Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Fenchel klein und verteilen Sie in der Gratinform.
  3. Danach schneiden Sie Auberginen, Tomaten und Zucchini in dünne Scheiben.
  4. Anschließend schichten Sie abwechselnd Reihen von Tomaten, Zucchini und Auberginen senkrecht bis die ganze Form voll ist.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter der Provence und das Öl darüber verteilen.
  6. Dann 20 Minuten im Backofen garen.
  7. Zum Schluß mit geriebenem Parmesan bestreuen und noch einmal 10 Minuten in den Ofen schieben.

Zubehör:

Kochmesser, Gemüsemesser, Schneidebrett, Gratinform aus Keramik oder Gusseisen, Parmesanreibe, Salzmühle, Pfeffermühle