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Brotbackformen

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BROTBACKFORMEN

Für jedes Brot die richtige Form

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Brotbackformen - Frisches Brot selber backen

Brotbackformen - Frisches Brot selber backen

Wer kennt ihn noch, wenn man nicht gerade über einer Bäckerei wohnt? Gemeint ist der Duft von frisch gebackenem Brot, der die eigenen vier Wände erfüllt. Und auch der Geschmack eines selbst gebackenen Brotes ist häufig unvergleichbar mit dem, was man unter der Bezeichnung "Brot" so alles käuflich erwerben kann. Grund genug, einmal die eigenen Backkünste unter Beweis zu stellen. Dabei ist es gar nicht so schwer, Schrot und Korn nach eigenen Ideen und garantiert ohne Zusatzstoffe zu einem leckeren Brot zu veredeln. Rezepte dazu gibt es reichlich - man spricht von über 300 Brotsorten - und auch individuellen Kreationen sollte nach etwas Übung nichts mehr im Wege stehen.

Doch kommt es nicht nur auf die Zutaten an. Auch die Brotbackform kann Form, Konsistenz und Geschmack des Brotes maßgeblich beeinflussen. Optimale Backergebnisse lassen sich z.B. mit den Brotbackformen aus natürlichem Ton oder aus Keramik erzielen. Der Grund hierfür liegt u.a. in der natürlichen Eigenschaft von Ton, Wasser aufzunehmen, zu speichern und über einen längeren Zeitraum wieder "auszuschwitzen". Das Ergebnis in diesen Brotbackformen kann sich sehen lassen: Die Krume bleibt schön feucht, während die Rinde zum Anbeißen knusprig wird.

Unsere Brotbackformen im Überblick:

  • Emile Henry Brotbackformen aus Keramik: In der Kasten Brotbackform von Emile Henry wird Ihr Brot ohne Beigabe von Wasser außen schön knusprig und innen luftig-locker. Die Luftlöcher im Deckel und im Boden der Brotbackform sorgen für ein ideales Backklima. Die Feuchtigkeit wird so innerhalb der Brotbackform reguliert. Auch bei schwächerem Mehl, wie glutenfreien Sorten, garantiert die Brotbackform einen stabilen Laib Brot. Oder probieren Sie die Emile Henry Brotbackformen "Le Pain" mit Haube. Die runde Form der Haube hat den gleichen Effekt wie die Wölbung eines Brotbackofens, in dem das Brot beim Backen den richtigen Feuchtigkeitsgrad bekommt. Der Brotlaib bleibt locker und geht gut auf. Die ausgezeichnete Wärmeverteilung in dieser innovativen Brotbackform aus Keramik ergibt eine schöne Kruste und festes, gut durchgebackenes Brot.
  • Römertopf Brotbackformen aus Ton: Mit diesen Backformen aus Naturton können sie verschiedenste Brotsorten backen. Da die Brotbackform vor dem Gebrauch kurz gewässert wird und die Poren des Tons das Wasser aufnehmen, entsteht wärend des Backens eine optimale Luftfeuchtigkeit im Backofen. Dadurch wird Ihr Brot ganz besonders locker und knusprig. Natürlich lassen sich in den Römertopf Brotbackformen auch leckere Kuchen backen.
  • Lurch Brotbackformen aus Silikon: Die Lurch Brotbackform ist aus 100% flexiblem Platin-Silikon. Dadurch wird eine maximal Antihaftwirkung erzielt, das Brot gleitet nach dem Backen förmlich aus der Brotbackform. Die Brotbackform von Lurch ist lebensmittelecht und Temperaturbeständig von -40°C bis 240°C.
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