75 Min.
Zubereitungszeit
Schmecken Sie die bunte Vielfalt des Curry! Rot, gelb, grün und auch weiß kann die Basis sein - dazu kommen allerlei vitaminreiche und gesunde Gewürze, Kräuter und Gemüse. Das weiße Curry mit Lachs schmeckt herrlich fischig, auch dank Garnelenpaste.
Zubereitung
Zwiebeln, Rettich, Möhren, Lotuswurzel, Süßkartoffel und Kürbis in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Shimeji-Pilze klein schneiden und Chilischoten fein schneiden. Das Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
In einem großen Topf Öl, Senfkörner und Curryblätter bei mittlerer Hitze ca. 15 Sekunden (oder bis die Senfkörner platzen) erhitzen. Zwiebeln, Rettich, Möhren und Shimeji-Pilze zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten, gelegentlich umrühren.
Chilischoten, geriebenen Ingwer, geriebenen Knoblauch, Garnelenpaste, Salz und Fischsauce unterrühren. Alles 1-2 Minuten kochen lassen. Anschließend Garam Masala, Koriander, Zimt, Kardamom, Knoblauchpulver, Kokosnussmehl und gemahlene Mandeln zugeben, umrühren und 1 Minute kochen lassen.
Wasser und Milch unterrühren, aufkochen und ohne Deckel ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Danach Lotuswurzel, Süßkartoffel und Kürbis hinzugeben und ca. 5 Minuten mitkochen, bis sie weich sind. Vorsichtig die Shjitake-Pilze und den Lachs unterrühren und 5 Minuten (oder bis der Lachs gar ist) kochen lassen. Mit Salz abschmecken
Dazu passen gekochter weißer Reis und frische Korianderblätter.