Sie haben einen Fleischwolf zuhause aber wollen (mindestens) ab und zu auf Fleisch verzichten? Die vegetarische Variante der Bolognese ist dafür optimal: Statt Fleisch wird Gemüse gewolft und schon wird der italienische Klassiker veggie. Dazu Pappardelle und Büffelmozzarella.
Zubereitung
Das Suppengemüse je nach Beschaffenheit schälen, putzen und klein schneiden.
Die Petersilie samt Stielen fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenso schneiden.
Sämtliches Gemüse mit der groben Lochscheiben des Multiwolfs von Graef auf mittlerer Stufe durchlassen.
Die Tomate halbieren, Strunk entfernen und würfeln.
Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Temperatur 5-8 Minuten darin anbraten.
Tomatenmark zugeben, mit Salz, Pfeffer und Honig würzen und anschließend 200 ml Wasser aufgießen. Die Gemüse Bolognese weitere 5-8 Minuten sämig einkochen.
Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
Die Bolognese auf die Nudeln verteilen und mit Mozzarella sowie frischen Kräutern und der Petersilie toppen.
Um die Bolognese gut mit den Nudeln zu verbinden geben Sie etwas von dem gekochten Nudelwasser hinzu.