30 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Statt mit Chicken kommt dieses bekannte indische Gericht ganz vegan mit geschetzeltem Saitan und schmeckt mindestens genauso gut. Die typischen Masala Gewürze und Kräuter sorgen für den unverkennbaren Geschmack. Als Beilage eignet sich Reis und/oder indisches Fladenbrot (Naan Brot).
Zubereitung
Als Vorbereitung die Zwiebel fein hacken, die Knoblauchzehe pressen, den Ingwer frisch reiben sowie den Paprika halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Im Anschluss noch die Dörraprikosen fein würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und alle Gewürze beigeben und 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.
Tomatenmark, Paprika, Aprikosen und geschnetzelten Seitan hinzugeben und gut verrühren. Für 2 Minuten bei mittlerer Hitze mitdünsten.
Anschließend den Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren zugedeckt leicht köcheln lassen.
Tikka Masala mit der Beilage (Reis oder Naan Brot) anrichten und mit frischem Koriander, grob gehackten Cashewkernen, Salatgurkenscheiben und dünnen Zwiebelringen garnieren.