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Staub Kürbis Cocotte aus Gusseisen in zimt
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Staub Kürbis Cocotte aus Gusseisen in zimt

299,- €

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Artikelnummer: 1024000

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Staub Kürbis Cocotte aus Gusseisen in zimt mit Edelstahl-Knauf. Der dekorative Bräter von Staub für die schonende und schmackhafte Zubereitung leckerer Gemüseeintöpfe und Schmorgerichte.

Dieser Staub Bräter ist ein klassischer gusseiserner Topf, in dem sich hervorragend Suppen und Eintöpfe, Braten und Schmorgerichte zubereiten lassen. Das Gusseisen sorgt für eine gleichmäßige Wärmeverteilung im Staub Bräter, so dass die Speisen auch rundum
von allen Seiten gegart werden. Darüber hinaus verfügt Gusseisen über eine hohe Wärmespeicherfähigkeit. So lässt sich beim Kochen die Energie schon frühzeitig reduzieren und einsparen. Das Material sorgt mit seinem Wärmespeicher für das letzte Fertiggaren der Speisen. Diese Eigenschaften wurden beim Staub Kürbisbräter in ein dekoratives Kleid gepackt, in dem sich also nicht nur eine Kürbissuppe kochen lässt. Er eignet sich für die Nutzung auf allen Herdarten, vom Gasherd bis hin zum modernen Induktionskochfeld. Ein extrem glatter Boden mit einer speziellen Keramik-Beschichtung sorgt dafür, dass auch empfindliche Oberflächen wie ein Glaskeramikkochfeld diesen Kürbisbräter unbeschadet vertragen können. Und auch für den Backofen ist dieser vollwertige Bräter bestens geeignet: Der Kürbisstiel, der als Griff dient, ist aus Messing. Dadurch kann dieser Staub Bräter, im Gegensatz zu vielen Brätern mit Kunststoffgriffen, bei Temperaturen bis 200 Grad Celsius im Ofen eingesetzt werden.

Staub Produkte sind innen und außen emailliert. Dadurch haftet das Bratgut oder die Speisen kaum an der Staub Pfanne oder dem Staub Topf an. Die emaillierte Innenfläche ist hoch resistent gegen Säuren und härtere Beanspruchungen, verfärbt und rostet nicht und ist sofort benutzbar , ohne eingebrannt zu werden. Der glatte, emaillierte Boden eignet sich für alle Herdarten, ohne Kratzspuren auf dem Ceran- oder Induktionsfeld zu hinterlassen.

Im Laufe der Zeit bildet sich eine Patina an der Oberfläche Ihrer Staub Pfanne oder Ihres Staub Topfes. Die Patina sorgt zusätzlich dafür, dass die Speisen und Gerichte nicht an der Gusseisenoberfläche anhaften.

Die folgenden Punkte sollten Sie bei der Benutzung Ihrer Staub Pfanne, Staub Bräter oder Ihres Staub Topfes beachten:

  • Für optimale Bratergebnisse nutzen Sie am besten eine niedrige bis mittlere Hitze. Es ist nicht nötig, die Staub Pfanne bzw. den Staub Topf auf höchster Temperatur vorzuheizen.
  • Die Profi-Methode: Heizen Sie die Staub Pfanne 2-3 Minuten vor, bevor Sie Öl oder Flüssigkeit eingiessen.
  • Benutzen Sie beim Wenden und Heben in der Staub Pfanne nur Plastik- oder Holzlöffel
  • Benutzen Sie immer Topflappen, wenn Sie die Griffe der Staub Pfannen, Staub Bräter oder Staub Töpfe anfassen, den Gusseisen ist ein extrem hitzeleitendes Material. Die Griffe können heiß werden.
  • Legen Sie die heiße Staub Pfanne, den Staub Topf oder den Staub Bräter nicht auf Küchentheke oder hitzeempfindliche Oberflächen
  • Sie können alle Staub Pfannen, Staub Töpfe und Staub Bräter in Öfen bis 260 Grad Celcius einsetzen.
  • Spülen Sie die heißen Pfannen, Bräter oder Töpfe von Staub niemals mit kalten Wasser ab, sondern warten Sie bis diese abgekühlt sind. Ansonsten könnten sich Ihre Gusseisen-Produkte von Staub verziehen.
  • Reinigen Sie Ihr Kochgeschirr aus Gusseisen mit heißem Wasser. Bei hartnäckigeren Verschmutzungen können Sie auch Spülmittel verwenden und vorher die Staub Pfanne, Bräter oder Topf kurz in heißem Wasser einweichen. Benutzen Sie keine Bleichmittel, Scheuermittel oder Kratzschwämme zum Reinigen Ihres Staub Kochgeschirrs.
  • Staub Pfannen mit Holzgriffen sind nicht für den Geschirrspüler geeignet. Ansonsten können Sie Staub Pfannen, Staub Bräter oder Staub Töpfe gelegentlich in den Geschirrspüler stellen.
  • Bevor Sie Ihre Staub Pfannen, Staub Töpfe oder Staub Bräter wegräumen, vergewissern Sie sich bitte, dass das Kochgeschirr trocken ist. Es darf auf keinen Fall feucht weggeräumt werden.

Eigenschaften der Staub Kürbis Cocotte in zimt mit Edelstahl-Knauf:

  • Material: Gusseisen emalliert
  • Farbe: zimt
  • Bodendurchmesser: etwa 17 cm
  • Durchmesser am oberen Rand: etwa 24 cm
  • Inhalt: 3,45 Liter
  • Höhe: 10 cm
  • Höhe mit Deckel: 18 cm
  • Breite mit Griffen: 31 cm
  • Lange Wärmespeicherung und gleichmäßige Wärmeverteilung durch Gusseisen
  • Strapazierfähiges und säurebeständiges Emaille
  • Hohe Hitzebeständigkeit
  • Für alle Herdarten geeignet, inkl. Induktion
  • extrem energiesparend
  • Leicht zu reinigen


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de ***** 
Verifizierte Bewertung
Superbe cocotte de qualité!
Services de Kochform excellents et rapides. Quel plaisir de commander à une telle entreprise! Merci.
Kaufdatum: 29.12.2021
Bewertungsdatum: 27.01.2022

Regina ***** 
Verifizierte Bewertung
gestern bestellt - heute erhalten - kam super gut verpackt an und sieht soooo super aus - morgen wird gekocht - freu mich drauf - Qualität hat seinen Preis - denke über dieses Teil als Geschenk nach - ist ja bald Weihnachten
Kaufdatum: 04.06.2020
Bewertungsdatum: 03.09.2020

eKomi ***** 
Verifizierte Bewertung
sehr gut
Kaufdatum: 23.11.2013
Bewertungsdatum: 13.12.2013

Christiane ***** 
Verifizierte Bewertung
Hab ich gekauft, weil ich das Aussehen so toll fand! Gekocht hab ich noch nicht damit.
Kaufdatum: 01.11.2012
Bewertungsdatum: 20.11.2012

Katheder ***** 
Verifizierte Bewertung
Nicht nur formvollendet sondern auch sehr hochwertig gearbeitet !!!
Benutze den Gemüsebräter jeden Tag als BROT - Aufbewarungsgefäß !!!!
Kaufdatum: 06.01.2012
Bewertungsdatum: 24.01.2012

Gerda ****o 
Verifizierte Bewertung
2 der 3 Töpfe wurden als Weihnachtsgeschenke mit Begeisterung aufgenommen. Einer blieb im eigenen Haushalt, eine Verschönerung unserer Küche!
Eine Frage zur Innenbeschichtung:
Aus welchem Grund ist die schwarze Innenbeschichtung so körnig-rauh und nicht glatt, wie die Außenbeschichtung? Stört etwas beim Umrühren!
Viele Grüße
Hans und Gerda Feldmann
Kaufdatum: 21.12.2010
Bewertungsdatum: 04.01.2011
KochForm Kundenservice
Dies ist auf das Grundmaterial Gusseisen zurückzuführen. Gusseisentöpfe und Gusseisenpfannen sind unbehandelt recht grobporig. Durch die Beschichtung mit Emaillie, werden die großen offenen Poren etwas versiegelt. Das Material ist dann zwar immer noch rauh ist, aber um einiges feinporiger ist als zuvor. Hier kommt es vor allem auf die Belastbarkeit und Haltbarkeit des Materials an. Außen werden die Gusseisenpfannen und Gusseisentöpfe anders behandelt: Um ihnen eine edle Designnote zu verleihen, werden sie noch zusätzlich mit einer Farbemaillie an der Außenseite überzogen. Damit diese richtig schön glänzt, werden dabei Glaschips der Farbe untergerührt. Dies führt dazu, dass sich der Topf oder die Pfanne von außen viel glatter anfühlt als von Innen.

Mit besten Grüßen
Ihr KochForm-Team

Sven ***** 
Verifizierte Bewertung
Hallo
Habe den Topf getestet und für gut befunden. Würde ihn jederzeit wieder kaufen und kann ihn nur weiterempfehlen.
Kaufdatum: 12.03.2009
Bewertungsdatum: 30.03.2009

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