Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte rechts auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte hier.
  1. Springformen - Locker-saftige Kuchen leicht gelöst
Marken
Farben
Preis 
 € bis  € 
Lieferzeit
  1. Kaiser Springform La Forme Plus
    Kaiser Springform La Forme Plusab 36,95 €* (35)
  2. Kaiser Springform Classic
    Kaiser Springform Classicab 13,95 €* (10)
  3. Le Creuset Springform, 26 cm
  4. Kaiser Springform quadratisch mit Transporthaube
  5. Le Creuset Springform, 24 cm
  6. Lurch FlexiForm Springform
  7. Kaiser Springform rechteckig mit Transporthaube
  8. Kaiser Springform Classic mit Rohrboden
  9. Kaiser Springform Home mit Rohrboden
  10. Kaiser Springform Home
    Kaiser Springform Homeab 30,95 €* (14)
  11. Kaiser Springform La Forme Plus rechteckig
  12. Kaiser Springform mit Transporthaube
  13. Dr. Oetker Dichte Springform Back-Liebe Bicolor
  14. Birkmann Springform, 26 cm
  15. Kaiser Springform Crystal Glasboden, 28 cm
  16. Dr. Oetker Springform mit Flach- und Rohrboden Back-Trend
  17. Dr. Oetker Springform mit Emaille-Servierboden Back-Liebe 26 cm
  18. Kaiser Springblech La Forme Plus konisch
  19. Dr. Oetker Springform mit Emaille-Boden und Antihaft-Ring Back-Edition
  20. Dr. Oetker Springform mit Emaille-Servierboden Back-Harmonie
  21. Dr. Oetker Springform Back-Harmonie, 26 cm
  22. Dr. Oetker Garantieform mit Flach- und Rohrboden Back-Liebe, 28 cm
  23. Dr. Oetker Springform Back-Trend
  24. Dr. Oetker Garantieform mit Hebeboden Back-Liebe, 26 cm
  25. Lurch Springform Flexiform 20 cm in braun
  26. Le Creuset Backformen-Set, 2-tlg.
  27. Zenker Springform Crème Noir mit Flachboden
  28. Dr. Oetker Springform mit Flach- und Rohrboden Back-Harmonie
  29. Zenker Springform Crème Noir mit Flach- und Rohrboden
  30. Dr. Oetker Garantieform mit Hebeboden Back-Liebe 28 cm
  31. Dr. Oetker Blumen-Backform Back-Edition, 28 cm
  32. Le Creuset Springform, 20 cm
  33. Dr. Oetker Springform mit Flach- und Rohrboden Back-Edition, 26 cm
  34. Dr. Oetker Springform mit Emaille-Boden, Antihaft-Rohrboden und -Ring Back-Edition, 28 cm
  35. Dr. Oetker Backformen-Set Back-Harmonie, 4-tlg
  36. Dr. Oetker Dichte Springform mit Flach- und Rohrboden Back-Liebe Bicolor, 28 cm
  37. Dr. Oetker Springform mit Emaille-Boden Back-Edition, 26 cm
  38. Le Creuset Herzspringform
  39. Dr. Oetker Garantieform mit Flach- und Rohrboden Back-Liebe, 26 cm
  40. Dr. Oetker Frankfurter Kranz Emaille Back-Liebe
  41. Kaiser Springform La Forme Plus Königskuchen
  42. Kaiser Oster-Springformen-Set, 3-teilig
  43. Dr. Oetker Springform mit Flach- und Rohrboden Back-Freude
  44. Birkmann Springform mit hohem Rand Premium Baking
  45. Westmark Springform Backmeister
  46. Kaiser Springform Crystal Glasboden, 26 cm
  47. Kaiser Springform mit Rohrboden Inspiration, 28 cm
    Kaiser Springform mit Rohrboden Inspiration, 28 cmIm Moment leider nicht lieferbar.
  1. Springformen - Kuchen wunderbar leicht gelöst

    Springformen sind die wohl am meisten verwendeten und bliebtesten Backformen, die zum Backen eingesetzt werden. Sie bestehen aus zwei Teilen, einem Boden und einem verstellbaren Ring, der mit Hilfe eines Verschlusses (Spannhebel) am Boden der Springform befestigt wird und die Seitenwand der Backform bildet.

    Der Vorteil von Springformen liegt vor allem darin, dass der Ring nach dem Backen mit einem einfachen Umlegen des Verschlusses vom Boden entfernt werden kann. So muß man den Kuchen nicht stürzen und er kann auf dem Boden geschnitten und serviert werden. 

    Bei uns finden Sie Springformen in unterschiedlichen Formen und Größen von 20 bis 30 cm, wobei ein Durchmesser von 26 cm die gängige Größe ist. Und neben der klassischen runden Form stehen Ihnen eine Vielzahl von weiteren unterschiedlichen Springformen zur Auswahl wie rechteckige Springformen, quadratische Springformen, herzförmige Springformen, Springformen mit Flach- oder Rohrboden und Springformen mit Transporthaube.

    Auch bei den verwendeten Materialien gibt es Unterschiede zwischen den Springformen. Neben beschichtetem Weißblech kommen auch Karbonstahl und Silikon zum Einsatz. Die Böden sind teilweise auch als Glas erhältlich. Darüberhinaus kann zwischen verschiedenen Beschichtungsarten wie Emaille oder Antihaft-Beschichtungen ausgewählt werden.

    Unsere beliebtesten Springformen im Überblick

    • Kaiser Springformen La Forme Plus - Die Kaiser Springformen aus der Premium-Serie La Forme Plus überzeugen mit ihrer schweren, robusten Qualität und sind mit dem SafeClick-Mechanismus ausgestattet und dadurch absolut auslaufsicher. Die 2-fach verstärkte keramische Antihaftbeschichtung der Kaiser Springformen La Forme Plus verhindert ein anbacken des Kuchens. Die Böden bestehen aus einer glasharten Emaillierung, sind extrem schnitt- und kratzfest und hitzebeständig bis 250 Grad C. Kaiser Springformen aus der Serie La Forme Plus werden in Deutschland gefertigt.
    • Dr. Oetker Springformen Back-Liebe Emaille - Die emaillierten Springformen aus der Serie Back-Liebe von Dr. Oetker sorgen durch ihre ausgezeichnete Wärmeleitung für beste Backergebnisse. Die Quarz-Emaille-Oberfläche ist schnitt- und kratzfest und absolut fruchtsäurebeständig. Durch die sehr guten Antihafteigenschaften backt der Kuchen nicht an und die Sprinformen sind sehr leicht zu reinigen, auch in der Spülmaschine. Die Emaille ist temperaturbeständig bis 400 Grad C. Die Dr. Oetker Springformen Back-Liebe sind Made in Germany.
    • Lurch Springformen aus Silikon - Lurch Springform FlexiForm, das ist eine traditionelle Springform modern interpretiert. Der Silikonrand löst sich ganz leicht vom Kuchen. Auch ohne Einfetten bleibt kein Krümel haften. Die Kuchenplatte ist ein hochwertiger Glasboden und der Kuchenring besteht aus flexiblem, stabilem Platin-Silikon hergestellt. Silikon ist ein natürliches, erdölfreies Material, das äußerst stabil, langlebig und lebensmittelecht ist. Es kan sowohl in die Spülmaschine als auch in die Mikrowelle und ist hitzebeständig bis 250 Grad C.
    • Le Creuset Springformen - Le Creuset Springformen werden aus einem formstabilen Karbonstahlmaterial hergestellt, das sich nicht verziehen oder verformen kann. Die langlebige Antihaft-Beschichtung sorgt für eine perfektes Lösen des Backguts. Le Creuset Springformen sind hitzebeständig bis 240 Grad C.
  • Persönliche Beratung unter 0341 39 29 280
  • Kostenloser Versand & Rückversand
  • Schnelle Lieferung
  • 45 Tage Widerrufsrecht
  • bequeme Zahlung per Rechnung