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  1. Pasteten- & Terrinenformen - Saftig und gleichmäßig durchgebackene Pasteten und Terrinen
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  1. Küchenprofi Terrinenform, 30,5 cm
    Küchenprofi Terrinenform, 30,5 cm34,95 €*UVP 39,99 €* (8)
  2. Seltmann Weiden Lukullus Pastetennapf 12 cm
  3. Staub Terrine aus Gusseisen in schwarz
    Staub Terrine aus Gusseisen in schwarz119,- €*UVP 159,- €* (4)
  4. Betty Bossi Backblech Häppli, 2 Stk.
  5. Le Creuset Auflaufform Tradition mit Deckel, rechteckig in olive
  6. Emile Henry Foie Gras Terrine mit Presse in granatapfel
  7. Le Creuset Pastetenform aus Steinzeug in kirschrot
  8. Seltmann Weiden Lukullus Pastetennapf 8 cm
  9. Le Creuset Auflaufform Tradition mit Deckel, rechteckig in schwarz
  10. Staub Terrine klein aus Gusseisen in schwarz
    Staub Terrine klein aus Gusseisen in schwarz89,95 €*UVP 109,- €* (1)
  11. Küchenprofi Terrinenform rund
    Küchenprofi Terrinenform rund18,95 €*UVP 24,95 €*
  12. Le Creuset Auflaufform Tradition mit Deckel, rechteckig in ofenrot
  13. Le Creuset Auflaufform Tradition mit Deckel, rechteckig in meringue
  14. Emile Henry Foie Gras Terrine mit Presse in farine
  15. Le Creuset Auflaufform Tradition mit Deckel, rechteckig in Bamboo Green
  16. Emile Henry Foie Gras Terrine Medaillon in granatapfel
  17. Pillivuyt Kasserolle rund mit Deckel
  18. Le Creuset Auflaufform Tradition mit Deckel, rechteckig in kirschrot
  19. Betty Bossi Knusper-Backblech Vario
  20. Staub Backform aus Gusseisen in schwarz
  21. Le Creuset Auflaufform Tradition mit Deckel, rechteckig in deep teal
  22. Appolia Terrine in schiefergrau
  23. Appolia Terrine in rot
  24. Küchenprofi Terrinenform, 23,5 cm
    Küchenprofi Terrinenform, 23,5 cmIm Moment leider nicht lieferbar.
  25. Emile Henry Foie Gras Terrine Medaillon in farine
  1. Pasteten & Terrinen - Geschmack und Schönheit aus dem Ofen

    Pasteten sind eine fein zerkleinerte und gewürzte Farce aus Fleisch, Innerien, Wild, Geflügel oder Fisch, die in einer Teighülle aus Blätter- oder Mürbeteig gebacken werden. In die Farce lassen sich auch ganze Zutaten wie Nüsse, Gemüse oder Fleischstücke einarbeiten. Das dienst nicht nur zur Geschmacksgebung, sondern auch zur Verschönerung des Farb- und Schnittbildes.

    Die Farce von Terrrinen besteht im Prinzip aus den gleichen Zutaten wie Pasteten, werden aber ohne Teig gebacken. Die Entstehunggeschicht von Pasteten reicht bis weit in das 11. Jahrhundert zurück, wo Pasteten in den Küchen des französischen Adels ihren Ursprung haben. Die Terrine soll dagegen weniger edle Wurzeln haben und gilt als historische Form der Restverwertung. Für die Zubereitung einer Terrine oder Pastete gibt es spezielle Pastetenformen bzw. Terrinenformen aus Porzellan oder Keramik. Sehr gut geeignet sind auch Kastenformen aus Gusseisen. Gusseisen speichert und verteilt die Wärme optimal, so dass die Terrrine oder die Pastete rundum gleichmäßig und schonend durchgebacken wird und schön saftig bleibt.

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