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  1. Quiche- & Tarteformen für die französischen Ofenklassiker
Marken
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  1. Emile Henry Torten- & Quicheform in granatapfel
  2. Pillivuyt Tarteform
    Pillivuyt Tarteformab 12,95 €* (34)
  3. Emile Henry Torten- & Quicheform in farine
  4. Le Creuset Tarteform in shell pink
    Le Creuset Tarteform in shell pink39,95 €*UVP 50,- €*
  5. Le Creuset Tarteform in kirschrot
  6. Kaiser Obstkuchenform Classic
    Kaiser Obstkuchenform Classicab 11,95 €* (9)
  7. Le Creuset Obstkuchen-/Quicheform, 26 cm
  8. Emile Henry Torten- & Quicheform in ton
  9. Kaiser Quiche- und Obstkuchenform La Forme Plus, rund
    Kaiser Quiche- und Obstkuchenform La Forme Plus, rundab 25,95 €*UVP 27,99 €* (13)
  10. Emile Henry Torten- & Quicheform in provence
  11. Birkmann Quiche- und Tarteform, perforiert, mit losem Boden
  12. Emile Henry Tarte- & Quicheform mit Wellenrand in ton
  13. de Buyer Tortenform rund mit abnehmbaren Boden
  14. Emile Henry Kuchenform lang in ton
  15. Le Creuset Tarteform in deep teal
  16. de Buyer Tortenform quadratisch mit abnehmbaren Boden
  17. Kaiser Quiche- und Obstkuchenform La Forme Plus
  18. Emile Henry Torten- & Quicheform in calanque
  19. Lurch Torten/Quicheform FlexiForm aus Silikon
  20. Le Creuset Tarteform in ofenrot
  21. Dr. Oetker Quiche-/Tarteform Tradition mit Hebeboden, 28 cm
  22. Kaiser Quicheform Delicious
  23. Le Creuset Tarteform in citrus
  24. Le Creuset Tarteform in marseille
  25. Le Creuset Tarteform in meringue
  26. Emile Henry Kuchenform rechteckig in ton
  27. Emile Henry Kuchenform lang in feu doux
  28. de Buyer Tortenform rund geriffelt
  29. Emile Henry Kuchenform rechteckig in farine
  30. Kaiser Quicheform mit Glashebeboden Crystal, 28 cm
  31. Emile Henry Kuchenform lang in granatapfel
  32. Le Creuset Quiche- und Obstkuchenform, 30 cm
  33. Le Creuset Tarteform, 6er
  34. Emile Henry Tarteform in grand cru
  35. Le Creuset Obstkuchenform, 28 cm
  36. Emile Henry Kuchenform rechteckig in fusain
  37. Emile Henry Tarte- & Quicheform mit Wellenrand in granatapfel
  38. Dr. Oetker Obstkuchenform Back-Liebe Bicolor, 28 cm
  39. de Buyer Tortenform rechteckig mit abnehmbaren Boden
  40. Le Creuset Tarteform rechteckig
  41. Dr. Oetker Quiche-/Obstkuchenform Back-Edition mit emailliertem Hebeboden, 28 cm
  42. Le Creuset Tarteform in schwarz
  43. Betty Bossi Wähenblech Lupf-Rutsch
  44. Emile Henry Kuchenform rechteckig in steingrau
  45. Le Creuset Tarteform in perlgrau
  46. Le Creuset Tarteform in karibik
  47. Emile Henry Kuchenform lang in fusain
  48. Emile Henry Kuchenform rechteckig in feu doux
  1. Ab in den Ofen: Quiche, Tarte, Flammkuchen & Wähe Ab in den Ofen: Quiche, Tarte, Flammkuchen & Wähe

    In Lothringen ist die Quiche zuhause, verbreitet hat sie sich in allen Kulturnationen. Ihre internationalen Verwandten Wähe, Flammkueche, Tarte, Blootz, Fladen und Hitzkuchen treten dort auf, wo es würzig-vollfette Käse und ehrliche Weine gibt. Als appetitanregende Vorspeise, deftiger Snack oder beschwingtes Abendessen zeigt die Quiche sich anpassungsfähig. Früher Arme-Leute-Essen, Fastenspeise oder Resteverwerter, heute eine eigene kulinarische Klasse!

    Zwar vertreten die käseschwangeren, vollmundigen Leckereien, die der Quiche-Familie angehören, alle eine eigene Spezies, aber die Grenzen verschwimmen. Eine waschechte Quiche darf sich eigentlich nur das Original "Quiche Lorraine " nennen, der traditionelle „Lothringer Speckkuchen“ mit aromatischer Ei-Milch-Zwiebel-Käse-Auflage über einem krossen Mürbeteig. Wird die Quiche mit Créme fraîche veredelt, wird sie zur Royale. Schmückt sie sich mit Lauch, Schinken, Pilzen, Kräutern, Rucola, Spargel oder Spinat, mutiert sie zur Tarte.

    Vielleicht ist der glatte oder gewellte Teigrand der Tarte etwas flacher und fantasievoller verziert und - ja, es stimmt, die Quiche gibt es niemals süß. Aber beide wachsen sie auf in speziellen Auflaufformen, den Quiche- & Tarteformen und werden dort zu einer magenschmeichelnden Augenweide. Man sagt zwar, dass es beim Tarte backen weniger auf die Ausstattung ankomme als auf eine geübte, zügige und kühle Hand, aber Hilfsmittel wie Tarteform, Waage, Teigschüssel, Messlöffel und Sieb müssen sein. Ein fähiges Rührgerät ist ohnehin unverzichtbar für Kuchenfans, Pinsel, scharfe und spitze Messer sind obligatorisch, das Backblech wird mit Backpapier zum Schauplatz heißer Gefechte...

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