Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte rechts auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte hier.
  1. Quiche- & Tarteformen für die französischen Ofenklassiker
Marken
Farben
Preis 
 € bis  € 
Lieferzeit
  1. de Buyer Tortenform rund mit abnehmbaren Boden
  2. Pillivuyt Tarteform
    Pillivuyt Tarteformab 12,95 €* (29)
  3. Le Creuset Tarteform in karibik
    Le Creuset Tarteform in karibik36,95 €*45,- €* (4)
  4. Kaiser Quiche- und Obstkuchenform La Forme Plus, rund
  5. Emile Henry Torten- & Quicheform in granatapfel
  6. Le Creuset Tarteform in shell pink
  7. Dr. Oetker Quiche-/Tarteform Tradition mit Hebeboden, 28 cm
  8. de Buyer Tortenform rechteckig mit abnehmbaren Boden
  9. Kaiser Obstkuchenform Classic
    Kaiser Obstkuchenform Classicab 11,95 €* (7)
  10. Le Creuset Tarteform in perlgrau
  11. Emile Henry Torten- & Quicheform in calanque
  12. Emile Henry Torten- & Quicheform in provence
  13. Le Creuset Tarteform in kirschrot
    Le Creuset Tarteform in kirschrot36,95 €*39,- €* (41)
  14. de Buyer Tortenform quadratisch mit abnehmbaren Boden
  15. Le Creuset Tarteform in kirschrot, 4er-Set
  16. Le Creuset Tarteform, 6er
    Le Creuset Tarteform, 6er27,95 €*34,- €* (1)
  17. Emile Henry Kuchenform lang in ton
  18. Emile Henry Torten- & Quicheform in ton
  19. Kaiser Quiche- und Obstkuchenform La Forme Plus
  20. Le Creuset Obstkuchen-/Quicheform, 26 cm
  21. Emile Henry Kuchenform lang in granatapfel
  22. Emile Henry Kuchenform rechteckig in ton
  23. Lurch Torten/Quicheform FlexiForm aus Silikon
  24. Emile Henry Kuchen-& Auflaufform mit Wellenrand in granatapfel
  25. Dr. Oetker Obstkuchenform Emaille Back-Liebe, 28 cm
  26. Emile Henry Torten- & Quicheform in farine
  27. Emile Henry Kuchenform rechteckig in farine
  28. Kaiser Quicheform Delicious
  29. Emile Henry Kuchen-& Auflaufform mit Wellenrand in ton
  30. Le Creuset Tarteform rechteckig
  31. Dr. Oetker Obstkuchenform Back-Wunder
  32. Le Creuset Obstkuchenform, 28 cm
    Le Creuset Obstkuchenform, 28 cm39,95 €*42,- €* (2)
  33. de Buyer Tortenform rund geriffelt
  34. Emile Henry Kuchenform lang in farine
  35. Le Creuset Tarteform Paris in indigo
  36. Emile Henry Kuchenform rechteckig in steingrau
  37. Le Creuset Quiche- und Obstkuchenform, 30 cm
  38. Le Creuset Tarteform Paris in weiß
  39. Emile Henry Kuchenform rechteckig in fusain
  40. Dr. Oetker Quiche-/Obstkuchenform Back-Edition mit emailliertem Hebeboden, 28 cm
  41. Kaiser Quicheform mit Glashebeboden Crystal, 28 cm
  42. Emile Henry Kuchenform rechteckig in provence
  43. Emile Henry Kuchenform rechteckig in calanque
  44. Emile Henry Kuchenform lang in feu doux
  45. Betty Bossi Wähenblech Lupf-Rutsch
  46. Emile Henry Kuchenform rechteckig in feu doux
  47. Dr. Oetker Obstkuchenform Back-Liebe Bicolor, 28 cm
  48. Städter Tarteform mit Hebeboden Ø 28 cm / H 3,5 cm Silber
  1. Ab in den Ofen: Quiche, Tarte, Flammkuchen & Wähe Ab in den Ofen: Quiche, Tarte, Flammkuchen & Wähe

    In Lothringen ist die Quiche zuhause, verbreitet hat sie sich in allen Kulturnationen. Ihre internationalen Verwandten Wähe, Flammkueche, Tarte, Blootz, Fladen und Hitzkuchen treten dort auf, wo es würzig-vollfette Käse und ehrliche Weine gibt. Als appetitanregende Vorspeise, deftiger Snack oder beschwingtes Abendessen zeigt die Quiche sich anpassungsfähig. Früher Arme-Leute-Essen, Fastenspeise oder Resteverwerter, heute eine eigene kulinarische Klasse!

    Zwar vertreten die käseschwangeren, vollmundigen Leckereien, die der Quiche-Familie angehören, alle eine eigene Spezies, aber die Grenzen verschwimmen. Eine waschechte Quiche darf sich eigentlich nur das Original "Quiche Lorraine " nennen, der traditionelle „Lothringer Speckkuchen“ mit aromatischer Ei-Milch-Zwiebel-Käse-Auflage über einem krossen Mürbeteig. Wird die Quiche mit Créme fraîche veredelt, wird sie zur Royale. Schmückt sie sich mit Lauch, Schinken, Pilzen, Kräutern, Rucola, Spargel oder Spinat, mutiert sie zur Tarte.

    Vielleicht ist der glatte oder gewellte Teigrand der Tarte etwas flacher und fantasievoller verziert und - ja, es stimmt, die Quiche gibt es niemals süß. Aber beide wachsen sie auf in speziellen Auflaufformen, den Quiche- & Tarteformen und werden dort zu einer magenschmeichelnden Augenweide. Man sagt zwar, dass es beim Tarte backen weniger auf die Ausstattung ankomme als auf eine geübte, zügige und kühle Hand, aber Hilfsmittel wie Tarteform, Waage, Teigschüssel, Messlöffel und Sieb müssen sein. Ein fähiges Rührgerät ist ohnehin unverzichtbar für Kuchenfans, Pinsel, scharfe und spitze Messer sind obligatorisch, das Backblech wird mit Backpapier zum Schauplatz heißer Gefechte...

  • Persönliche Beratung unter 0341 39 29 280
  • Kostenloser Versand & Rückversand
  • Schnelle Lieferung
  • 45 Tage Widerrufsrecht
  • bequeme Zahlung per Rechnung