1. Quiche- & Tarteformen für die französischen Ofenklassiker
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  1. de Buyer Tortenform rund mit abnehmbaren Boden
  2. Pillivuyt Tarteform
    Pillivuyt Tarteformab 12,50 €* (24)
  3. de Buyer Tortenform rechteckig mit abnehmbaren Boden
  4. Kaiser Obstkuchenform Classic
    Kaiser Obstkuchenform Classicab 11,95 €* (5)
  5. Le Creuset Tarteform in kirschrot
  6. Kaiser Quiche- und Obstkuchenform La Forme Plus, rund
  7. Dr. Oetker Obstkuchenform Emaille Back-Liebe, 28 cm
  8. Le Creuset Tarteform in ofenrot
  9. Dr. Oetker Quiche-/Tarteform Tradition mit Hebeboden, 28 cm
  10. Le Creuset Tarteform in chiffon pink
  11. Kaiser Quiche- und Obstkuchenform La Forme Plus
  12. Emile Henry Torten- & Quicheform in granatapfel
  13. Le Creuset Tarteform in deep teal
  14. Kaiser Quicheform Delicious
  15. Le Creuset Tarteform in karibik
  16. Emile Henry Tarte- & Quicheform mit Wellenrand in granatapfel
  17. Kaiser Quicheform mit Glashebeboden Crystal, 28 cm
  18. de Buyer Tortenform quadratisch mit abnehmbaren Boden
  19. Le Creuset Tarteform in ultra violet
  20. Le Creuset Tarteform in marseille
    Le Creuset Tarteform in marseille39,95 €*42,- €* (1)
  21. Le Creuset Tarteform rechteckig
  22. Le Creuset Tarteform in citrus
    Le Creuset Tarteform in citrus39,95 €*42,- €*
  23. Le Creuset Tarteform in palm
    Le Creuset Tarteform in palm39,95 €*42,- €*
  24. Emile Henry Kuchen-& Auflaufform mit Wellenrand in granatapfel
  25. Dr. Oetker Obstkuchenform Back-Wunder
  26. Emile Henry Kuchen-& Auflaufform mit Wellenrand in ton
  27. Emile Henry Kuchenform rechteckig in ton
  28. Emile Henry Kuchenform lang in farine
  29. Le Creuset Tarteform in kirschrot, 4er-Set
  30. Dr. Oetker Quiche-/Obstkuchenform Back-Edition mit emailliertem Hebeboden, 28 cm
  31. Le Creuset Tarteform in schwarz
  32. Lurch Torten/Quicheform FlexiForm aus Silikon
  33. Emile Henry Kuchenform lang in granatapfel
  34. Le Creuset Tarteform in mandel
  35. Emile Henry Torten- & Quicheform in farine
  36. Emile Henry Kuchen-& Auflaufform mit Wellenrand feu doux
  37. Emile Henry Kuchenform lang in feu doux
  38. Le Creuset Obstkuchenform, 28 cm
  39. Emile Henry Kuchenform rechteckig in feu doux
  40. Emile Henry Kuchen-& Auflaufform mit Wellenrand in farine
  41. Le Creuset Quiche- und Obstkuchenform, 30 cm
  42. Emile Henry Kuchenform rechteckig in farine
  43. Le Creuset Tarteform in marseille, 4er-Set
  44. Dr. Oetker Obstkuchenform Back-Liebe Bicolor, 28 cm
  45. de Buyer Tortenform rund geriffelt
  46. Emile Henry Torten- & Quicheform in fusain
  47. Emile Henry Tarte- & Quicheform mit Wellenrand in ton
  48. Le Creuset Tarteform, 6er
  1. Ab in den Ofen: Quiche, Tarte, Flammkuchen & Wähe Ab in den Ofen: Quiche, Tarte, Flammkuchen & Wähe

    In Lothringen ist die Quiche zuhause, verbreitet hat sie sich in allen Kulturnationen. Ihre internationalen Verwandten Wähe, Flammkueche, Tarte, Blootz, Fladen und Hitzkuchen treten dort auf, wo es würzig-vollfette Käse und ehrliche Weine gibt. Als appetitanregende Vorspeise, deftiger Snack oder beschwingtes Abendessen zeigt die Quiche sich anpassungsfähig. Früher Arme-Leute-Essen, Fastenspeise oder Resteverwerter, heute eine eigene kulinarische Klasse!

    Zwar vertreten die käseschwangeren, vollmundigen Leckereien, die der Quiche-Familie angehören, alle eine eigene Spezies, aber die Grenzen verschwimmen. Eine waschechte Quiche darf sich eigentlich nur das Original "Quiche Lorraine " nennen, der traditionelle „Lothringer Speckkuchen“ mit aromatischer Ei-Milch-Zwiebel-Käse-Auflage über einem krossen Mürbeteig. Wird die Quiche mit Créme fraîche veredelt, wird sie zur Royale. Schmückt sie sich mit Lauch, Schinken, Pilzen, Kräutern, Rucola, Spargel oder Spinat, mutiert sie zur Tarte.

    Vielleicht ist der glatte oder gewellte Teigrand der Tarte etwas flacher und fantasievoller verziert und - ja, es stimmt, die Quiche gibt es niemals süß. Aber beide wachsen sie auf in speziellen Auflaufformen, den Quiche- & Tarteformen und werden dort zu einer magenschmeichelnden Augenweide. Man sagt zwar, dass es beim Tarte backen weniger auf die Ausstattung ankomme als auf eine geübte, zügige und kühle Hand, aber Hilfsmittel wie Tarteform, Waage, Teigschüssel, Messlöffel und Sieb müssen sein. Ein fähiges Rührgerät ist ohnehin unverzichtbar für Kuchenfans, Pinsel, scharfe und spitze Messer sind obligatorisch, das Backblech wird mit Backpapier zum Schauplatz heißer Gefechte...

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