40 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Der fruchtige Hokkaido-Kürbis und das erdige Dinkelmehl sind eine tolle Kombination - nicht nur für den Herbst. Die Kürbis-Schiffchen sind eine tolle Beilage, z. B. für herbstliche Suppen. Aber auch als Partysnack kommen sie gut an. Mit der Pizza-Flexiform von Lurch lässt sich in der Küche so Einiges anstellen.
Zubereitung
Dinkelmehl, Weizenmehl, Wasser, Margarine, Zucker und Salz in einer Schüssel mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche oder Backmatte ca. 1 cm dick ausrollen und 2 gleich große ovale Teile schneiden. Die Teigteile in jeweils eine Backform legen, so dass die Schiffchen einen 2 cm hohen Rand bilden.
Kürbis schälen und entkernen.
Lauch in dünne Scheiben schneiden und mit dem Mais, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze anbraten.
Wasser und Maisstärke in einer kleinen Schüssel verrühren und in die Gemüsemischung geben und für 2 Minuten kochen lassen.
Gemüsefüllung abkühlen lassen und auf die Teigschiffchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.