40 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Ruhezeit
Vegetarisch
Focaccia ist ein italienisches Brot, das Sie nach Ihren Vorlieben belegen und backen können. Besonders lecker sind mediterrane Gewürze, Tomaten und Oliven oder zum Beispiel auch ein Pesto Ihrer Wahl - Besonders knusprig wird es in der Backform von Lurch.
Zubereitung
Die Hefe in eine Rührschüssel zerbröseln und mit dem Zucker in lauwarmen Wasser auflösen.
Mehl, Salz und 2 EL Olivenöl zu der Hefemischung geben und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig in 2 gleich große Fladen teilen, in die Backform von Lurch geben und mit Olivenöl gleichmäßig beträufeln.
Die Brote je nach Geschmack mit getrockneten Tomaten, Oliven, Rosmarin und/oder dünn geschnittenen Zwiebelringen belegen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 20-25 backen.