1 Std.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Herzhaftes French Toast? Ja, bitte! In Butter knusprig gebratenes Toast schmeckt schon allein für sich, bei dem Rezept von Graef kommen dazu allerlei Waldpilze - Sie können z.B. Pfifferlinge, braune Champignons und Kräuterseitlinge verwenden. Abgerundet mit einem besonderen Etwas wird das Ganze mit eingelegten bunten Möhren. So bringen Sie Aussehen und Geschmack des Herbstes auf den Tisch.
Zubereitung
Für die eingelegten Möhren: Möhren und eine rote Zwiebel schälen. Mit dem Graef MiniSlice Aufsatz auf Stufe 2 in dünne Scheiben schneiden.
Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Gewürzsäckchen, den Essig und das Stevia dazugeben und verrühren. Möhren und Zwiebel ebenfalls hinzugeben und 20 Minuten ziehen lassen.
Die Pilze bürsten und in grobe Stücke schneiden. Die andere rote Zwiebel schälen und fein würfeln.
2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin bei mittlerer Temperatur ca. 4 bis 5 Minuten gebraten. Danach die Zwiebeln hinzugeben und weitere 2 bis 3 Minuten anbraten.
Thymian zupfen, Petersilie fein schneiden. Ebenfalls in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Weißbrot mit dem Allesschneider auf Stufe 6 in acht Scheiben. In eine Schüssel Eier, Sahne und Fond geben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Toastscheiben durch diese Mischung ziehen und anschließend in einer heißen Pfanne mit 2 EL Butter abraten. Von jeder Seite ca. 2 bis 3 Minuten.
Zum Servieren die Pilze auf den Toastscheiben verteilen. Die Möhren aus dem Sud nehmen und ebenso darauf verteilen. Zu guter Letzt das French Toast mit der restlichen Petersilie verfeinern.
Die Möhren können auch schon 1-2 Tage vorher eingelegt und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wichtig ist dabei ein luftdicht verschlossenes Gefäß.