45 Min.
Zubereitungszeit
2 Std.
Ruhezeit
Vegetarisch
Wieder einmal liefert KitchenAid den Beweis: Das Auge isst mit. Ein herrlich buntes Toast mit intensiv lila leuchtender Farbe, getoppt mit dem frischen Grün einer Avocado - da kann und möchte man gar nicht nein sagen. Wenn die Cashewnüsse erst einmal aufgeweicht ist der Aufstrich in weniger als einer Stunde fertig. Ideal für den kleinen Hunger zwischendurch oder für ein gesundes Frühstück.
Zubereitung
Zur Vorbereitung die Cashewkerne mindestens 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen lassen. Anschließend das Wasser abgießen.
Den Ofen auf 220 °C vorheizen. Die Rote Bete gründlich waschen und mit einem Messer einige Male einritzen. Anschließend die Rote Bete fest in Alufolie einwickeln und für 40 Minuten im Ofen garen, sodass sie leicht mit dem Messer zu schneiden sind.
Wenn die Bete abgekühlt ist schälen und grob hacken.
Alles Zutaten außer Brot und Avocado in einen Standmixer geben und auf hoher Stufe für ca. 1 Minute mixen. Der Aufstrich sollte eine glatte Konsistenz besitzen.
Die Brotscheiben toasten, mit dem Aufstrich bestreichen und mit Avocado garnieren.
Wie auf dem Rezeptfoto empfehlen wir das Ganze am Ende noch mit ein wenig Sesam (braun oder schwarz) zu besprenkeln.