70 Min.
Zubereitungszeit
3 Std.
Ruhezeit
Vegetarisch
An heißen Tagen nicht auf die tägliche Dosis Kaffee verzichten? Neben Cold Brew oder Iced Coffee gibt es mit der Cappuccino Creme noch eine dritte Möglichkeit und die schmeckt ganz besonders cremig und süß! Das Kuhn Rikon Rezept ist ausgelegt für den Duromatic Comfort, den Duromatic Schnellkochtopf und Hotpan Comfort von Kuhn Rikon.
Zubereitung
Die Kaffeebohnen zusammen mit Milch und Rahm in einer kleinen Pfanne für einige Minuten erhitzen. Danach ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Die Eigelbe mit Hilfe eines Schneebesens gut mit dem Zucker verrühren. Die Milch-Mischung hinzugeben und gut vermischen. Alles durch ein feines Sieb geben und in die gewünschten Dessertgläser abfüllen.
Für die Anwendung mit dem Duromatic Comfort oder dem Hotpan Comfort den Siebeinsatz einlegen und den Topf knapp mit Wasser füllen. Die Dessertgläser oder Förmchen mit Alufolie bedecken und auf den Siebeinsatz stellen. Den Deckel schließen und Kochassistent der App starten. Die App kann im entsprechenden Store für iOS und Android kostenfrei installiert werden.
Für die Anwendung mit dem Duromatic Schnellkochtopf den Siebeinsatz einlegen und den Topf knapp mit Wasser füllen. Die Dessertgläser oder Förmchen mit Alufolie bedecken und auf den Siebeinsatz stellen. Den Deckel schließen auf Druckstufe 2 für 5 Minuten druckgaren. Sobald die gewünschte Druckstufe erreicht ist, den Kochassistent der App starten. Die App kann im entsprechenden Store für iOS und Android kostenfrei installiert werden.
Nach dem Kochen den Deckel öffnen und die Gläser abkühlen lassen - danach weitere 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Vor dem Servieren die Cappuccino-Creme mit aufgeschlagener Schlagsahne und Kakaopulver dekorieren
Die Creme kann ähnlich wie Pudding beim Abkühlen eine Haut bilden - dies können Sie umgehen, indem Sie die Oberfläche der Creme mit etwas Puderzucker bestreuen.