169,- €*
Fleisch
Auf der Suche nach einem schnellen, leichten Sonntagsbraten? Das Brathähnchen mit eingelegter Zitrone ist inspiriert von den duftenden Aromen des Nahen Ostens und schmeckt hervorragend serviert zu Bratkartoffeln und Mayonnaise.
Zubereitung
Zur Vorbereitung die eingelegte Zitrone fein hacken. Von der frischen Zitrone mit einer Feinreibe die Schale abreiben, den Saft auspressen und aufbewahren.
Den Backofen auf 190°C Umluft/Gas Stufe 6 vorheizen.
Butter, Harissa, eingelegte Zitrone und Zitronenschale in eine Schüssel geben und gut zu einer Masse verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
Die Haut der Hühnerbrust lösen und mit einem Küchenmesser vorsichtig ¾ der Buttermischung unter die Haut streichen (dabei darauf achten, dass die Haut nicht einreißt). Die restliche Butter auf der Oberfläche des Hähnchens verteilen, so dass die Keulen gut bedeckt sind.
Das Hähnchen in die Sautépfanne legen und den Zitronensaft darüber gießen. Den Deckel auf die Pfanne setzen und alles zusammen im Ofen für 40 Minuten backen.
Den Deckel der Pfanne abnehmen und den Bratensaft des Hähnchens auf dem Hähnchen verteilen. Ohne Deckel weitere 20 Minuten im Ofen braten.
Vor dem Anschneiden 10 weitere Minuten in der Pfanne ruhen lassen.
Zum Servieren empfehlen wir würzige Bratkartoffeln und frische Mayonnaise.