1 Std.
Zubereitungszeit
Vom Burger Bun, also dem Brötchen, bis zum Fleischpatty wird hier alles selber gemacht: Das ist Burger-Liebe! Bei diesem Asia-Pork-Burger Rezept von Lurch kommt noch frisches, knackiges Gemüse dazu und ein Hauch Asia durch die passenden Gewürze.
Zubereitung
Für die Fleischpatties die Karotten, Zwiebeln, Lauch, Ingwer, Knoblauch und Zwiebel fein würfeln sowie den Koriander hacken. Das Schweinefleisch mit dem Drehwolf und der feinen Scheibe wolfen.
Das gewolfte Fleisch mit dem Gemüse und den Kräutern sowie der Hoi Sin Sauce vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Patties entsprechend der Burgergröße formen: ca. 80g für kleine Burger und etwa 130g für große Burger.
Von beiden Seiten scharf in der heißen Pfanne anbraten und danach die Hitze reduzieren oder im Ofen (160°C für etwa 10 Minuten) fertiggaren. Alternativ: Auf dem Grill bei starker Hitze von beiden Seiten angrillen und danach bei indirekter Hitze fertiggaren (etwa 10-15 Minuten, im Kugelgrill bei ca. 160°C).
Die Buns nach dem separatem Bun-Rezept zubereiten (siehe passende Rezepte) und noch mit Röstzwiebeln verfeinern. Oder die schon gebackenen bzw. gekauften Buns halbieren und auf den Schnittflächen anrösten.
Die Hälften mit Wasabi-Mayonnaise bestreichen und auf die untere Hälfte das Fleischpatty legen.
Die Pilze in feine Scheiben, Paprika und Zwiebeln in feine Streifen scheiden. Karotte und rote Bete zu Spiralen schneiden und die Zuckerschoten kurz anbraten. Von jedem Gemüse etwas auf den Burger drappieren. Danach den Deckel wieder aufsetzen und genießen!