Woks (89 Artikel)

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  1. Skeppshult Wokpfanne aus GusseisenSkeppshult Wokpfanne aus Gusseisen129,- EUR* (21)
  2. de Buyer Wok aus Blaustahlde Buyer Wok aus Blaustahl ab 49,- EUR*
  3. Küchenprofi Wok Set PremiumKüchenprofi Wok Set Premium99,95 EUR* (16)
  4. Skeppshult Wokpfanne aus Gusseisen mit WalnussgriffSkeppshult Wokpfanne aus Gusseisen mit Walnussgriff135,- EUR* (4)
  5. Silit Wokpfanne WuhanSilit Wokpfanne Wuhan59,95 EUR* (22)
  6. Staub Wok aus Gusseisen kirschrotStaub Wok aus Gusseisen kirschrot169,- EUR* (7)
  7. Le Creuset Wok aus Gusseisen in schwarzLe Creuset Wok aus Gusseisen in schwarz239,- EUR* (2)
  8. Spring Wok aus Gusseisen, 6-teiligSpring Wok aus Gusseisen, 6-teilig119,- EUR*
  9. Continenta Wokwender aus Buche naturContinenta Wokwender aus Buche natur5,95 EUR*
  10. Skeppshult Wokpfanne aus Gusseisen mit Edelstahlgriff 32 cmSkeppshult Wokpfanne aus Gusseisen mit Edelstahlgriff 32 cm155,- EUR*
  11. Silit Wok Profi mit GlasdeckelSilit Wok Profi mit Glasdeckel ab 149,95 EUR* (17)
  12. WMF Wokpfanne CeraDur Plus, 28 cmWMF Wokpfanne CeraDur Plus, 28 cm62,95 EUR*
  13. Le Creuset Wok aus Gusseisen in schwarz, 5-teiligLe Creuset Wok aus Gusseisen in schwarz, 5-teilig249,- EUR*
  14. GEFU Gemüse-WokGEFU Gemüse-Wok29,95 EUR* (1)
  15. WMF Wok Macao, 4-teiligWMF Wok Macao, 4-teilig139,- EUR* (1)
  16. Demeyere Wok mit flachem BodenDemeyere Wok mit flachem Boden ab 155,- EUR*
  17. tvs Wokpfanne originetvs Wokpfanne origine64,90 EUR*
  18. Le Creuset Wok aus Gusseisen in kirschrot, 5-teiligLe Creuset Wok aus Gusseisen in kirschrot, 5-teilig249,- EUR* (1)
  19. Küchenprofi Wok Set Provence in rotKüchenprofi Wok Set Provence in rot119,- EUR*
  20. AMT Wok aus Aluguss für Induktion, 36 cm mit 2 SeitengriffenAMT Wok aus Aluguss für Induktion, 36 cm mit 2 Seitengriffen109,- EUR*
  21. WMF Wok Multiply mit DämpfeinsatzWMF Wok Multiply mit Dämpfeinsatz169,- EUR*
  22. Silit Wok Profi mit Glasdeckel und StielgriffSilit Wok Profi mit Glasdeckel und Stielgriff139,95 EUR* (3)
  23. Silit Wok TaoSilit Wok Tao89,- EUR* (12)
  24. Küchenprofi Wok Set Provence in schwarzKüchenprofi Wok Set Provence in schwarz119,- EUR*
  25. Rösle Induktionskochfeld StyleRösle Induktionskochfeld Style149,- EUR*
  26. Silit Wokpfanne Profi mit Glasdeckel und Wokwender Extra Line in schwarzSilit Wokpfanne Profi mit Glasdeckel und Wokwender Extra Line in schwarz134,95 EUR*
  27. Berndes Stielwok Balance Induction SmartBerndes Stielwok Balance Induction Smart72,95 EUR*
  28. AMT Wok aus Aluguss, 36 cmAMT Wok aus Aluguss, 36 cm85,90 EUR*
  29. Harumi K.: Japanisch kochen ganz easyHarumi K.: Japanisch kochen ganz easy19,95 EUR*
  30. Yi Yang-Cha,Möller A.: Koreanisch vegetarischYi Yang-Cha,Möller A.: Koreanisch vegetarisch14,95 EUR*
  31. Berndes Wok Vario Click InductionBerndes Wok Vario Click Induction109,- EUR* (1)
  32. Silit Induktionsherd ecolareSilit Induktionsherd ecolare116,95 EUR* (1)
  33. AMT Wok aus Aluguss, 32 cmAMT Wok aus Aluguss, 32 cm82,90 EUR* (1)
  34. Silit Antihaft Wok-Pfanne Selara, blauSilit Antihaft Wok-Pfanne Selara, blau39,95 EUR*
  35. Silit Antihaft Wok-Pfanne Selara, taubeSilit Antihaft Wok-Pfanne Selara, taube39,95 EUR*
  36. Silit Antihaft Wok-Pfanne Selara, grünSilit Antihaft Wok-Pfanne Selara, grün39,95 EUR*
  37. WMF Wok MultiplyWMF Wok Multiply129,- EUR*
  38. Silit Wok ShintauSilit Wok Shintau89,95 EUR* (6)
  39. Le Creuset Wok aus Gusseisen in ofenrot, 5-teiligLe Creuset Wok aus Gusseisen in ofenrot, 5-teilig249,- EUR* (4)
  40. Berndes Stielwok BonanzaBerndes Stielwok Bonanza72,95 EUR*
  41. Silit Wok HongkongSilit Wok Hongkong99,- EUR* (3)
  42. Vandenberghe T., Verplaetse E. :Thai Street FoodVandenberghe T., Verplaetse E. :Thai Street Food18,- EUR* (2)
  43. Staub Wok aus Gusseisen in kirschrot, kleinStaub Wok aus Gusseisen in kirschrot, klein149,- EUR*
  44. Royal VKB Boomerang Wok aus EdelstahlRoyal VKB Boomerang Wok aus Edelstahl129,- EUR*
  45. Le Creuset Wok 3-plyLe Creuset Wok 3-ply205,- EUR* (1)
  46. Barber K.: Die japanische KücheBarber K.: Die japanische Küche29,90 EUR*
  47. Demeyere Wok mit rundem BodenDemeyere Wok mit rundem Boden215,- EUR*
  48. AMT Wok aus Aluguss für Induktion, 32 cm mit 2 SeitengriffenAMT Wok aus Aluguss für Induktion, 32 cm mit 2 Seitengriffen99,- EUR*
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  1. Der Wok - eine Pfanne für alle Fälle Der Wok - eine Pfanne für alle Fälle

    Der Wok ist eine äußerst äußerst vielseitige Pfanne mit der man sowohl braten, schmoren, fritieren als auch dämpfen kann. Beim Dampfgaren benötigt man aber zusätzlich einen passenden Dämpfeinsatz und einen Deckel. Häufig kommen auch mehrere Garmethoden hintereinander bei einem Kochvorgang zum Einsatz. Es kann im Wok z.B. erst angebraten und dann schonend geschmort werden.

    Der Wok besitzt eine Reihe von Vorzügen für die gesunde Küche. Im Halbrund des Woks lassen sich mit wenig Fett und Flüssigkeit ziemlich schnell wohlschmeckende, bekömmliche Pfannengerichte zubereiten. Für Woks eignen sich fast alle Gemüse sowie Fisch und Fleisch mit kurzen Garzeiten. Durch die kurzen Garzeiten werden Vitamine und Mineralstoffe geschont. Die Lebensmittel behalten ihre natürliche Farbe und haben Biss.

    Besonders beliebt im asiatischen Raum, insb. in China und Thailand, ist die Zubereitungsmethode des "Pfannenrührens". Dabei werden die kleingeschnittenen Zutaten bei großer Hitze und ständigem Umrühren scharf angebraten und durchmischt. Das Rühren verhindert das Anbrennen und sorgt dafür, dass alle Zutaten gleichmäßig gegart werden. Um möglichst hohe Temperaturen zu erreichen wird in der asiatischen Küche häufig auf Herden mit einer offenen Flamme und in Wokpfannen mit runden Wokböden gekocht, die einen direkten Kontakt zur Flamme haben. Dadurch werden die Wokgerichte besonders schnell gar, bleiben besonders knackig-frisch und erhalten ein wundervolles Aroma. In westlichen Küchen, die über Ceranfelder sowie Elektro- und Induktinsherde verfügen kommen dagegen Woks mit abgeflachten Böden zum Einsatz.

    Woks werden heute aus unterschiedlichen Materialien angeboten. Aufgrund ihrer besonderen Wärmespeicherung und -verteilung erfreuen sich Woks aus Gusseisen einer großen Beliebtheit. Einmal erhitzt, bleiben Gusseisenwoks lange heiß. Speisen können selbst bei schwacher Hitze mit niedrigem Energieverbrauch zunächst angebraten und dann schonend gegart werden. Ähnliche Wärmeigenschaften weisen Woks aus Stahlkeramik und Aluguss auf. Letzere überzeugen ebenso, wie Woks aus Edelstahl, durch ihr deutlich geringeres Gewicht. Die schlechtere Wärmeleitfähigkeit von Edelstahl kann im Wok durchaus von Vorteil sein. In der Hitze der Bodenzone wird das Gemüse in Sekundenschnelle angebraten, um die Poren zu verschließen. So bleibt der Saft darin versiegelt und man erreicht dadurch das "saftig-knackige" Gemüse mit dem Biss der asiatischen Küche. Anschließend wird das Gemüse bei niedriger Temperatur (max. 80 Grad) an der Wokwand sanft gegart. Jedes Wokmaterial hat also seine Vor- und Nachteile. Für welchen Wok man sich letztendlich entscheidet ist auch eine Frage, was und wie man im Wok am liebsten kocht. Woks sind zwar Generalisten, aber es gibt durchaus spezielle "Begabungen".

    Wer gerne wie in der asiatischen Küche mit hohen Temperaturen und auf offener Flamme kocht, der sollte sich lieber eine Wokpfanne zulegen. Wokpfannen sind Woks mit einem Griff bzw. Stiel. Sie sorgen für einen größeren Abstand der Hände zur Wärmequelle und die Zutaten können in ihnen gargeschwenkt (sautiert) werden.

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