1. Konservierte Sommerwonnen - Alles zum Einmachen & Einkochen
  1. Rösle Digitales Bratenthermometer
    Rösle Digitales Bratenthermometer
    39,95 EUR*
     (56)
  2. GEFU Sieb
    GEFU Sieb
    ab 11,95 EUR*
     (1)
  3. Gemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser
    Gemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser
    ab 16,95 EUR*
     (48)
  4. GEFU Digital Thermometer Scala
    GEFU Digital Thermometer Scala
    21,50 EUR*
     (8)
  5. Gemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser rostfrei
    Gemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser rostfrei
    15,95 EUR*
     (4)
  6. WMF Bratenthermometer Scala
    WMF Bratenthermometer Scala
    16,95 EUR*
  7. Gourmet Thermometer von Rösle
    Gourmet Thermometer von Rösle
    38,95 EUR*
     (16)
  8. OXO Good Grips 3-in-1-Avocadoschneider in grün
    OXO Good Grips 3-in-1-Avocadoschneider in grün
    12,99 EUR*
     (1)
  9. Rösle Bratenthermometer digital für den Grill
    Rösle Bratenthermometer digital für den Grill
    39,95 EUR*
     (6)
  10. Silit Backofenthermometer Sensero
    Silit Backofenthermometer Sensero
    19,95 EUR*
     (4)
  11. Gemüsemesser Mittelspitz von Windmühlenmesser
    Gemüsemesser Mittelspitz von Windmühlenmesser
    15,95 EUR*
     (7)
  12. Schmitt Rumtopf
    Schmitt Rumtopf
    ab 21,95 EUR*
     (1)
  13. Küchenprofi Passiergerät
    Küchenprofi Passiergerät
    49,95 EUR*
     (4)
  14. Lacor Suppentopf Chef Luxe
    Lacor Suppentopf Chef Luxe
    ab 68,90 EUR*
     (5)
  15. Käfer Digitales Haushaltsthermometer E546A
    Käfer Digitales Haushaltsthermometer E546A
    24,95 EUR*
     (1)
  16. Westmark Saft- und Beerenpresse Starke Else
    Westmark Saft- und Beerenpresse Starke Else
    34,49 EUR*
     (1)
  17. GEFU digitales Bratenthermometer Tempere
    GEFU digitales Bratenthermometer Tempere
    21,50 EUR*
     (24)
  18. GEFU Passiergerät Flotte Lotte multifunktional, inkl. 3 Lochscheiben
    GEFU Passiergerät Flotte Lotte multifunktional, inkl. 3 Lochscheiben
    69,95 EUR*
  19. Rösle Küchensieb feinmaschig
    Rösle Küchensieb feinmaschig
    ab 27,95 EUR*
     (2)
  20. WMF Marmeladetrichter
    WMF Marmeladetrichter
    11,95 EUR*
     (3)
  21. Silit Bratenthermometer Sensero
    Silit Bratenthermometer Sensero
    17,95 EUR*
     (3)
  22. Silit Party- & Suppentopf
    Silit Party- & Suppentopf
    109,- EUR*
     (6)
  23. Lacor Gemüsetopf Chef Luxe
    Lacor Gemüsetopf Chef Luxe
    ab 59,90 EUR*
  24. Silit Steakthermometer Sensero
    Silit Steakthermometer Sensero
    15,95 EUR*
     (4)
  25. GEFU Braten- und Ofenthermometer 3 in 1
    GEFU Braten- und Ofenthermometer 3 in 1
    19,95 EUR*
     (8)
  26. GEFU Passiergerät Flotte Lotte multifunktional
    GEFU Passiergerät Flotte Lotte multifunktional
    69,95 EUR*
     (4)
  27. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser-Set, rot, 3-teilig
    Victorinox SwissClassic Gemüsemesser-Set, rot, 3-teilig
    14,95 EUR*
  28. GEFU Passiergerät Flotte Lotte altbewährt
    GEFU Passiergerät Flotte Lotte altbewährt
    45,- EUR*
     (9)
  29. Westmark Digitales Funk-Bratenthermometer
    Westmark Digitales Funk-Bratenthermometer
    38,95 EUR*
     (2)
  30. Dick Office-/Gemüsemesser Premier Plus
    Dick Office-/Gemüsemesser Premier Plus
    ab 36,90 EUR*
     (7)
  31. Rösle Spitzsieb
    Rösle Spitzsieb
    ab 32,95 EUR*
     (2)
  32. Dick Gemüsemesser Superior
    Dick Gemüsemesser Superior
    12,90 EUR*
     (3)
  33. Gemüsemesser Mittelspitz von Windmühlenmesser in Pflaume, rostfrei
    Gemüsemesser Mittelspitz von Windmühlenmesser in Pflaume, rostfrei
    18,- EUR*
  34. cilio Profi-Granatapfelpresse
    cilio Profi-Granatapfelpresse
    99,95 EUR*
     (3)
  35. GEFU Passiersieb Fleißiges Lieschen
    GEFU Passiersieb Fleißiges Lieschen
    39,95 EUR*
     (5)
  36. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser-Set, schwarz, 3-teilig
    Victorinox SwissClassic Gemüsemesser-Set, schwarz, 3-teilig
    14,95 EUR*
     (2)
  37. GEFU Passiergerät Flotte Lotte
    GEFU Passiergerät Flotte Lotte
    49,95 EUR*
     (12)
  38. Rösle Küchensieb grobmaschig
    Rösle Küchensieb grobmaschig
    ab 37,95 EUR*
     (2)
  39.   Kilner Clip Top Einmachglas
    Kilner Clip Top Einmachglas
    ab 8,90 EUR*
  40. Victorinox Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, gerader Griff, 11 cm, rot
    Victorinox Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, gerader Griff, 11 cm, rot
    6,95 EUR*
  41.   Kilner Clip Top Glasflasche
    Kilner Clip Top Glasflasche
    ab 7,90 EUR*
  42.   Kilner Clip Top Einmachglas, eckig
    Kilner Clip Top Einmachglas, eckig
    ab 7,90 EUR*
  43.   Kilner Vintage Einmachglas
    Kilner Vintage Einmachglas
    ab 5,90 EUR*
  44.   Kilner Clip Top Glasflasche Vintage
    Kilner Clip Top Glasflasche Vintage
    ab 9,90 EUR*
  45. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, 8 cm, rot
    Victorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, 8 cm, rot
    5,95 EUR*
  46. Wüsthof Gemüsemesser mit abgerundeter Klinge in orange
    Wüsthof Gemüsemesser mit abgerundeter Klinge in orange
    6,50 EUR*
  47. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, 10 cm, grün
    Victorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, 10 cm, grün
    6,95 EUR*
  48. Victorinox SwissClassic Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, rot
    Victorinox SwissClassic Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, rot
    6,95 EUR*
  1. Konservierte Sommerwonnen: Einmachen & Einkochen

    Herzhaftes Einkochen ist einfacher als man glaubt. Werden Lebensmittel bei Temperaturen zwischen 75 und 100 Grad in geschlossenen Gläsern erhitzt, entsteht Überdruck. Das beim Abkühlvorgang erzeugte Vakuum dichtet das Einmachgut ab. Leider verlieren Gemüse beim Einwecken an Vitamin C und Beta-Carotin, dafür werden sie durch unterschiedliche Prozeduren für einen späteren Verzehr haltbar gehalten.

    • Stark wasserhaltiges Gemüse (wie Gurken, Zwiebeln, Kohl) wird roh eingesalzen oder in Salzwasser eingelegt, bevor es nach 12-24 Stunden Ruhezeit abgespült und mit gutem Essig heiß oder kalt (je nach gewünschter Knackigkeit) aufgefüllt wird.
    • Salzgurken oder Salzzitronen vertragen einen aufgekochten Aufguss aus Wasser, grobem Salz, Spritzer Essig oder Zitronensäure, abgerundet mit Gewürzen und Schärfe.
    • Olivenöl ist die Heimstatt für eingelegte Südgemüse, Oliven, Pilze, gekräuterte oder gepfefferte Frischkäse. Hier wird das Gemüse vor dem Einlegen blanchiert, in Essig mariniert oder eingesalzen.
    • Milchsauer eingelegt wird Weißkohl zu Sauerkraut. Zucker setzt sich durch Salz in Milchsäure um, was das typische „Sauerkohlige“ erzeugt. Wacholder, Kümmel, Lorbeer, Dill, Apfelschnitze, Pfeffer, eingelegte Peperoni und Piment wirken als natürliche Geschmacksverstärker...
    Details
Newsletter anmelden & Vorteile sichern
mehr erfahren
  • Persönliche Beratung unter 0341 39 29 280
  • Kostenloser Versand & Rückversand
  • Schnelle Lieferung
  • 45 Tage Widerrufsrecht
  • Bequeme Zahlung per Rechnung