1. Konservierte Sommerwonnen - Alles zum Einmachen & Einkochen Konservierte Sommerwonnen - Alles zum Einmachen & Einkochen

Einmachen & Einkochen (194 Artikel)

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  1. GEFU SiebGEFU Sieb ab 11,95 EUR* (1)
  2. Gourmet Thermometer von RösleGourmet Thermometer von Rösle38,95 EUR* (15)
  3. Lacor Suppentopf Chef LuxeLacor Suppentopf Chef Luxe ab 68,90 EUR* (4)
  4. GEFU digitales Bratenthermometer TempereGEFU digitales Bratenthermometer Tempere21,95 EUR* (24)
  5. GEFU Braten- und Ofenthermometer 3 in 1GEFU Braten- und Ofenthermometer 3 in 119,95 EUR* (8)
  6. Rösle Bratenthermometer digital für den GrillRösle Bratenthermometer digital für den Grill39,95 EUR* (6)
  7. WMF Bratenthermometer ScalaWMF Bratenthermometer Scala16,95 EUR*
  8. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser-Set, rot, 3-teiligVictorinox SwissClassic Gemüsemesser-Set, rot, 3-teilig14,90 EUR*
  9. Rösle Thermometer SilenceRösle Thermometer Silence13,95 EUR* (2)
  10. Gemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser rostfreiGemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser rostfrei14,95 EUR* (3)
  11. Silit Bratenthermometer SenseroSilit Bratenthermometer Sensero17,95 EUR* (3)
  12. WMF MarmeladetrichterWMF Marmeladetrichter11,95 EUR* (3)
  13. iSi Edelstahltrichter mit SiebeinsatziSi Edelstahltrichter mit Siebeinsatz39,95 EUR* (2)
  14. Käfer Analoges Wildthermometer T720EKäfer Analoges Wildthermometer T720E14,95 EUR*
  15. Silit Steakthermometer SenseroSilit Steakthermometer Sensero15,95 EUR* (4)
  16. Dick Gemüsemesser SuperiorDick Gemüsemesser Superior12,90 EUR* (3)
  17. Rösle Küchensieb feinmaschigRösle Küchensieb feinmaschig ab 27,95 EUR* (2)
  18. Rösle Küchensieb grobmaschigRösle Küchensieb grobmaschig ab 37,95 EUR* (2)
  19. Gemüsemesser Klassiker von WindmühlenmesserGemüsemesser Klassiker von Windmühlenmesser ab 16,- EUR* (48)
  20. GEFU digitales drahtloses BratenthermometerGEFU digitales drahtloses Bratenthermometer39,95 EUR* (9)
  21. Rösle SpitzsiebRösle Spitzsieb ab 32,95 EUR* (2)
  22. Küchenprofi PassiergerätKüchenprofi Passiergerät49,95 EUR* (4)
  23. Lacor Gemüsetopf Chef LuxeLacor Gemüsetopf Chef Luxe ab 59,90 EUR*
  24. Rösle Passetout bzw. Passiergerät mit GegengriffRösle Passetout bzw. Passiergerät mit Gegengriff99,95 EUR* (7)
  25. Dick Tanto Kochmesser Red SpiritDick Tanto Kochmesser Red Spirit74,90 EUR* (1)
  26. Wüsthof Schäl- und Gemüsemesser Set in grün, 2-tlg.Wüsthof Schäl- und Gemüsemesser Set in grün, 2-tlg.11,50 EUR*
  27. Rösle FondanttrichterRösle Fondanttrichter109,95 EUR* (3)
  28. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser-Set, schwarz, 3-teiligVictorinox SwissClassic Gemüsemesser-Set, schwarz, 3-teilig14,90 EUR* (2)
  29. Dick Office-/Gemüsemesser Premier PlusDick Office-/Gemüsemesser Premier Plus ab 36,90 EUR* (7)
  30. Windmühlenmesser Gemüsemesser Klassiker in POM schwarzWindmühlenmesser Gemüsemesser Klassiker in POM schwarz18,95 EUR* (2)
  31. Käfer Analoges Kuchenthermometer T512CKäfer Analoges Kuchenthermometer T512C13,95 EUR*
  32. Emile Henry Kartoffeltopf in granatapfelEmile Henry Kartoffeltopf in granatapfel79,90 EUR*
  33. GEFU Passiergerät Flotte Lotte multifunktionalGEFU Passiergerät Flotte Lotte multifunktional69,95 EUR* (4)
  34. WMF Trichter GourmetWMF Trichter Gourmet16,95 EUR*
  35. GEFU Sous Vide Thermometer SEGUROGEFU Sous Vide Thermometer SEGURO17,95 EUR*
  36. Wüsthof Gemüsemesser in grünWüsthof Gemüsemesser in grün6,50 EUR*
  37. Wüsthof Gemüsemesser mit abgerundeter Klinge in grünWüsthof Gemüsemesser mit abgerundeter Klinge in grün6,50 EUR*
  38. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, 8 cm, rotVictorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, 8 cm, rot5,90 EUR*
  39. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, Mittelspitz, 8 cm, rotVictorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, Mittelspitz, 8 cm, rot5,90 EUR*
  40. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, 10 cm, grünVictorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, 10 cm, grün6,90 EUR*
  41. Wüsthof Gemüsemesser in schwarzWüsthof Gemüsemesser in schwarz6,50 EUR*
  42. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, 10 cm, rotVictorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, 10 cm, rot6,90 EUR*
  43. Victorinox SwissClassic Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, rotVictorinox SwissClassic Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, rot6,90 EUR*
  44. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, Mittelspitz, 8 cm, schwarzVictorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, Mittelspitz, 8 cm, schwarz5,90 EUR*
  45. Victorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, 8 cm, schwarzVictorinox SwissClassic Gemüsemesser mit Wellenschliff, 8 cm, schwarz5,90 EUR*
  46. Westmark Digitales Funk-BratenthermometerWestmark Digitales Funk-Bratenthermometer38,95 EUR* (2)
  47. Teknika Gemüsetopf mit Hochraum-AromadeckelTeknika Gemüsetopf mit Hochraum-Aromadeckel ab 179,- EUR*
  48. Victorinox SwissClassic Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, grünVictorinox SwissClassic Tomaten- und Wurstmesser mit Wellenschliff, 11 cm, grün6,90 EUR*
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  1. Konservierte Sommerwonnen: Einmachen & Einkochen Konservierte Sommerwonnen: Einmachen & Einkochen

    Herzhaftes Einkochen ist einfacher als man glaubt. Werden Lebensmittel bei Temperaturen zwischen 75 und 100 Grad in geschlossenen Gläsern erhitzt, entsteht Überdruck. Das beim Abkühlvorgang erzeugte Vakuum dichtet das Einmachgut ab. Leider verlieren Gemüse beim Einwecken an Vitamin C und Beta-Carotin, dafür werden sie durch unterschiedliche Prozeduren für einen späteren Verzehr haltbar gehalten.

    • Stark wasserhaltiges Gemüse (wie Gurken, Zwiebeln, Kohl) wird roh eingesalzen oder in Salzwasser eingelegt, bevor es nach 12-24 Stunden Ruhezeit abgespült und mit gutem Essig heiß oder kalt (je nach gewünschter Knackigkeit) aufgefüllt wird.
    • Salzgurken oder Salzzitronen vertragen einen aufgekochten Aufguss aus Wasser, grobem Salz, Spritzer Essig oder Zitronensäure, abgerundet mit Gewürzen und Schärfe.
    • Olivenöl ist die Heimstatt für eingelegte Südgemüse, Oliven, Pilze, gekräuterte oder gepfefferte Frischkäse. Hier wird das Gemüse vor dem Einlegen blanchiert, in Essig mariniert oder eingesalzen.
    • Milchsauer eingelegt wird Weißkohl zu Sauerkraut. Zucker setzt sich durch Salz in Milchsäure um, was das typische „Sauerkohlige“ erzeugt. Wacholder, Kümmel, Lorbeer, Dill, Apfelschnitze, Pfeffer, eingelegte Peperoni und Piment wirken als natürliche Geschmacksverstärker...
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