Wir brauchen Ihre Zustimmung bei vereinzelten Datennutzungen, um Ihnen ein optimales Shoppingerlebnis zu bieten. Wenn Sie mit der Datennutzung einverstanden sind, dann klicken Sie bitte rechts auf den Button „OK“. Mit Klick auf wird die Verwendung von Cookies und Trackingdaten ausgeschaltet. Wenn Sie mehr über die Verwendung und den Schutz Ihrer Daten bei KochForm erfahren wollen, dann klicken Sie bitte hier.

Zweierlei Spargel mit Hühnchen im Balsamicosud

Ganz klassisch wird der weiße Spargel meist mit einer Sauce Hollandaise serviert, dazu wird ein Schnitzel gereicht. Doch Spargel kann noch so viel mehr: Frisch vom Grill, aus der Pfanne oder als Salat. Spargel ist sehr vielseitig und auch für die leichte Frühlingsküche geeignet, da ist diese knackfrische Spargelpfanne mit Hühnchen im Balsamicocud ideal.

  • Für 2 Portionen

    Zutaten
    200 gHähnchenbrustfilet(s)
    300 gSpargel, weiß
    300 gSpargel, grün
    2 Schalotte(n)
    8-10 Mini-Rispentomate(n)
    2 TLKokosöl
    1 ELHonig
    1 PriseSalz
    1 PrisePfeffer
    3 ELBalsamico-Essig

Hühnerbrustfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Grünen Spargel ebenfalls von den holzigen Enden befreien (jedoch nicht schälen).

Weißen Spargel längs halbieren und schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Mit dem grünen Spargel genauso verfahren. Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. 

Eisenpfanne auf dem Herd platzieren und einen Teelöffel Kokosöl darin erhitzen. Hühnerbruststücke darin 3-4 Minuten bei starker Hitze von allen Seiten anbraten. Hitze reduzieren, Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.

Den zweiten Teelöffel Kokosöl in die Pfanne geben und zuerst den weißen Spargel 3-4 Minuten braten. Dabei mehrmals wenden. Dann den grünen Spargel und die Schalotten ebenfalls dazugeben. Weitere 3 Minuten braten. 

Fleisch zurück in die Pfanne geben. Tomaten, Salz, Pfeffer und Honig dazugeben und alles gut vermengen. Mit Balsamico ablöschen und alles noch eine weitere Minute braten. 

Auf zwei Tellern anrichten und mit frischen Kräutern bestreuen.
Keine Kommentare zu Zweierlei Spargel mit Hühnchen im Balsamicosud vorhanden.


Ähnliche Rezepte

Dazu passende Artikel

  • Persönliche Beratung unter 0341 39 29 280
  • Kostenloser Versand & Rückversand
  • Schnelle Lieferung
  • 45 Tage Widerrufsrecht
  • bequeme Zahlung per Rechnung