20 Min.
Zubereitungszeit
Vegetarisch
Birne trifft auf Schokolade und überzeugt in fluffiger Muffinform. Wer alle Zutaten im Haus hat, kann so in 20 Minuten ein leckeres Dessert oder einen fruchtigen Nachmittagskuchen-Snack zaubern. Die KitchenAid Küchenmaschine ist dabei ein zuverlässiger Helfer beim Teigrühren.
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Birnen halbieren, dann dritteln, das Kerngehäuse entfernen und die Birnen beiseite legen. Sie werden erst in Schritt 4 benötigt. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden.
Die Zutaten für die Muffins inklusive der Schokolade in die Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen auf der Stufe 2–4 zu einem cremigen Teig rühren. Nur so lange rühren, bis sich alle Zutaten gut miteinander vermengt haben.
Den Teig gleichmäßig in die Form füllen und noch jeweils eine Birnenspalte hineingeben.
Die Muffins im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Dann 10 Minuten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und erst danach aus der Form lösen.