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Risotto mit Bärlauchpesto

Risotto ist ein absoluter Italienischer Klassiker und begeistert mit seinem cremigen, leicht säuerlichen Geschmack. Der Reis wird nach und nach mit Gemüsebrühe und Weißwein zart gekocht. Traditionell gibt es das Risotto mit Pilzen oder Meeresfrüchten, eine wunderbare Alternative ist jedoch auch die geschmeidig-würzige Crema aus Bärlauchpesto.

  • 500 mlGemüsefond
    200 gRisotto-Reis
    100 mlWeißwein
    1 Glas/GläserBärlauchpesto
    1 Schalotte(n)
    Salz
    zum Dekorieren Basilikum

Den Gemüsefond in einem Kochtopf erhitzen.

Scharlotte schälen und mit einem Zwiebelhacker kleinhacken. Nun das Bärlauchpesto mit der Schalotte zusammen in einer Schlemmerpfanne aus Kupfer andünsten.

Das Bärlauchpesto mit der Schalotte zusammen in einer Schlemmerpfanne aus Kupfer andünsten.

Den Risotto-Reis dazugeben und glasig andünsten.

Mit Weißwein aufgießen und unter ständigem Umrühren aufkochen lassen.

So lange kochen lassen, bis der Wein verdampft ist. Währenddessen mit Salz abschmecken.

Anschließend 15 - 20 Min. lang das Risotto immer wieder mit dem heißen Gemüsefond aufgießen und umrühren, damit das Risotto nicht anbrennt.

Anschließend das fertige Risotto auf einen tiefen Teller geben und mit Basilikum dekorieren. Guten Appetit!
UNSER TIPP:
Das Bärlauchpesto ist ganz einfach selbst gemacht. Das klassische Pesto kann nach eigener Vorliebe abgewandelt werden. Der Basilikum kann (tweilweise) mit Bärlauchblättern ersetzt werden. Pinienkerne, Parmesan, etwas Salz und ordentlich Olivenöl bringen das selbstgemachte Pesto perfekt zusammen.
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